Местность: каменное плато
Тур №4. Лину vs Маргаритка (Победитель Маргаритка 2:5)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22011-01-14 16:47:39
У меня кикнулся винт на стационарном компьютере, в итоге под шумок решили поменять всю башню. Поэтому рассказ может опоздать дня на два (он был там....и наполовину написан), но пожелайте мне удачи...сегодня мб поедем и купим всё-таки.
прости,Лисама)
P.S. всё ещё хуже,чем я думала....башню то мне новую установили, а вот с крекнутого винта перекинуть инфу плохо получается.
да и Майкрософт офис устанавливатся не хочет.точнее он скаяивается В АРХИВЕ!как я вам его разорхивирую при полном отсутствии софта?
в общем пичаль....
Отредактировано Карэ (2011-01-15 22:43:46)
Поделиться32011-01-16 23:30:17
Я правильно понимаю, что если тема создана 13, то последний срок сдачи 19-20 число?
Поделиться42011-01-17 01:22:53
Lissama, дело в том, что Морфей создала темы с опозданием. Прием идет неделю с понедельника по воскресенье - а на след не деле голосуют (а параллельно ведут набор уже на след турнир). Поэтому рассказы вывешивают в воскресенье. Но так как и у Карэ проблемы, я думаю, можно выложить и во вторник.
Поделиться52011-01-18 17:10:13
Эно, ни как не вкладываюсь в сегодня =_= вчера экзамен последний закрыла. Пару дней, если позволите.
Поделиться62011-01-18 19:29:43
Кровавого файтинга не будет (-3 читателя)
Концовка слита безбожно(-2читателя)
Да, я всё слила...но меня выбил из колеи новый комп....он съел мой мозг)
Скрещенные дороги
Ветер порывисто дул в направлении юга, принося с собой колючие снежинки и ночную мглу. Вечерело. Темнота разливалась по небу, пронизывая девственно белые облака и заполняя их, как чернилами, тёмной синевой. Полоска быстро уходящего заката ещё виднелась за деревьями, но у же сдавала свои позиции, тихо затухая, вслед уходящему солнцу.
Девушка сидела на замёрзшем коме земли пыталась собраться, что удавалось ей всё сложнее и сложнее. Она устала, она давно ничего не ела и не спала, она потеряла друга, да и сама потерялась в этом скалистом безумии, пронизываемом жутким ветром. Маргаритка, а это была именно она, с трудом сдерживала слёзы, пытаясь сохранить своё лицо спокойным. Именно сейчас она была центром своей маленькой вселенной, именно сейчас она выбирала свою дальнейшую судьбу. Девушка порывисто встала и замотала головой, будто сбрасывая с себя путы мыслей, над которыми размышляла в ближайшие часы. «Эмоции - ничто, сосредоточенность, только сосредоточенность…» - стояло у неё в голове, отрицая любые другие образы и чувства. Наёмница собралась и настроилась на вторичное зрение, которое позволяло ей улавливать ауры. Её цель была проста и предсказуема – найти Серого, затерявшегося где-то в скалах, но, несмотря на кажущуюся простоту, задание было не из лёгких. Дело в том, что помимо очень плотной структуры гранитных плит, место, где она находилась, было сплошь пронизано различными течениями энергий и скрытыми порталами. Поэтому различить слабую ауру своего друга полуэльфийка почти и не надеялась. Но тут помощь пришла с самой неожиданной стороны. Точнее даже не помощь,…но обо всём по порядку.
Маргаритка с усилием осматривала местность. Глаза девушки слезились, она теряла контроль над способностью, но всё-таки продолжала методично поворачиваться вокруг своей оси, исследуя бескрайние каменные пространства. Наплевав на все рьяно ценимые принципы и способы, она снова и снова обращалась то к господу Богу, в существование которого не верила, то к другим магическим и не очень силам, с каждой секундой теряя самообладание.
- Если вообще кто-нибудь над нами, кто поможет мне? – зло шептала про себя воровка – первый раз я прошу, в конце-концов!
В ответ лишь ветер задувал колкие снежинки за воротник куртки. Наёмница выдохнула и продолжила исследовать пространство. Она и не заметила, как воздух вокруг начал завихрятся, а сверху и немного справа появилось странное шуршание и потрескивание. Однако источник звука не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд перед самым носом наёмницы кубарем прокатилась девушка, упавшая откуда-то справа и сверху, с диким криком врезавшаяся в ближайший сугроб. Это было высшей степенью наглости и хамства, учитывая подорванные нервы и бессонные ночи. Воровка громко выдохнула и твёрдым шагом направилась к сугробу.
- Какого чёрта ты….да и кто ты вообще такая?! – зло крикнула Маргаритка, рывком вытаскивая путешественницу из горы снега.
Упавшая с неба девушка помотала головой, отряхнулась и только после этого попыталась начать говорить. Маргаритка тем временем оглядывала её. Что-то знакомое было во всей фигуре падшей, да и ей аура была знакома воровке.
- Лину! – вскрикнула наёмница, обнимая лисичку до того, как та успела что-либо сказать.
- Вот так совпадение. Моё пророчество сбылось, мы таки увиделись! – весело заключила Ли, выпутываясь из объятий девушки и потирая ушибленное мягкое место.
- А где ты потеряла своего ручного мыша?
- Мы разминулись в одном из измерений, перепутали порталы и теперь я пытаюсь его найти – устало проговорила лисичка, присаживаясь на холодный камень.
- Время потерь – протянула Маргаритка, усаживаясь рядом – я тоже завела себе ручного мальчика, который свалился с птицы и затерялся где-то в этих снегах,…а теперь я жутко волнуюсь за него и ищу уже почти сутки.
Ли только хмыкнула и пожала плечами. Между девушками вдруг установилось какое-то странное молчание, сменившее бурные приветствия. Обе думали о своих спутниках и если Лину больше волновалась за себя, Маргаритке приходилось волноваться за Серого.
- Ты не поможешь мне отыскать его? – вдруг поинтересовалась воровка.
- Вряд ли я смогу больше, чем ты…но две пары ног всегда лучше, чем одна – немного подумав, согласилась лисичка.
- Замечательно – Маргаритка быстро вскочила, озираясь – пойдём в ту сторону, там опасно ходить одной, начнём оттуда – и она потащила Ли в сторону глубокой расселины.
Девушки шли по громадному каменному плато и на их пути то и дело возникали преграды. Пару раз Лину чуть не свалилась в расселину, а Маргаритка поранилась об острую скалу, но, в общем, их передвижения были весьма весёлым занятием. Девушки мило беседовали, подкалывали друг друга, соревнуясь в ловкости.
- Тебе не кажется, что Вил просто захотел потеряться на какое-то время – продолжила полуэльфийка разговор, начатый ранее и прерванный огромной скалой.
- Вполне возможно, но специально теряется он редко, только если по очень важному делу, а если и так…какой резон мне об этом думать – безапелляционно заявила лисичка, помогая воровке перебраться через провал.
- Логично.
- Что-то холодает – подытожила Лину.
Вокруг и правда, становилось холоднее. То ли девушки не заметили, как поднялись выше, то ли погода в этом мире менялась с завидным непостоянством, но вокруг снова начиналась метель, а температура была уже отчаянно минусового характера.
Маргаритка снова рискнула использовать истинное зрение. Как ни странно, но порталы больше любили влажную и довольно-таки тёплую погоду (где-то в пределах от минус пяти, до плюс пяти градусов) чем жарче или холоднее, тем меньше на долю окружающей среды приходилось магии. И на этот раз наёмница не ошиблась.
- Постой ка – Марго остановилась, хватая Лину за руку.
Девушка внимательно осмотрелась, но ничего не нашла и хотела было уже идти дальше, когда вдруг увидела слабое мерцание серебристой ауры, светящей колючим блёклым светом. Сомневаться не приходилось. Девушка кинулась разгребать сугроб прямо руками. Лину помогала ей по мере надобности и вскоре девушки нашли парня. Он был без сознания. Большие потери крови сделали своё дело, однако спрятавшись в сугробе, Гард не прогадал, снег защитил его от пронзительного ветра и помог поддержать нормальную температуру тела. Маргаритка склонилась над парнем, быстро соображая, что предпринять.
- Позволь мне посмотреть – Лину отодвинула воровку в сторону, что-то быстро шепча и рисуя на груди парня символы.
Марго не задумываясь, достала кинжал и сделала небольшой надрез над рисунком барса у себя на руке. Кровь медленно потекла по краям, словно обожжённой, кожи и заполнила каждый штрих. Серебристо-алые отблески осветили лицо девушки, и перед ней предстал Снеж во всём своём великолепии. Каждый новый вызов с помощью татуировки был менее болезненный, что несказанно радовало девушку, она зарылась в мех барса, высушивая слёзы, тот понимающе наклонился к хозяйке.
Лину с огорчением отошла от парня. Ей не удалось ничего предпринять и она была немного расстроена. Девушка помогла Марго поднять парня и погрузить его на снежного барса. Туда же забралась и воровка.
- Я поеду в город, надеюсь, там ему смогут оказать хоть какую-нибудь помощь. Ты с нами? – быстро спросила Марго, смотря сквозь лисичку, думая уже совершенно о другом.
- Нет, тут у меня больше шансов попасть в какой-нибудь портал – улыбнулась девушка – не забывай про нас, всякое может произойти, если встретились два раза, пересечёмся и ещё, удачи.
- Найди его поскорее, а то даже страшно оставлять тебя одну – бросила уже на ходу Маргаритка.
Девушка гнала барса по снежной равнине в сторону города. Погоня за своей тенью и бешеный ветер в лицо совсем не развлекали девушку, все мысли её были брошены на поиск решения для Серого. Чувства исчезли, осталось лишь волнение и пустой автоматизм. |оно самое ><
Поделиться72011-01-20 17:21:45
Эно, не смогла я разобраться с скрытым текстом.
Ну вот как-то так. Жаль что не смогла показать качественную проработку =_= сессия. Да еще и опоздала. Маргаритка прости.
Лину задумчиво почесала шерстку. Это жгучее солнце никоим образом ей не нравилось. Тепло, конечно, но кажется, долгое пребывание на губительном свету начинало сказываться - шерстка уже явно была не столько яркой, как раньше.
- Умррр, еще немного и выгорю вся, - проурчала девушка, - а может...
Лину вздохнула и раскрыла второй взор.
- Надежды, конечно, мало, но если я сделаю вот так, - лиса рассматривала линии души, но никак не могла придумать как можно восстановить цвет.
Уже перекрывая способность, Ли краем глаза заметила голубой всполох. В памяти сразу же всплыли фрагменты дверей, которые Вилл когда-то использовал. Резко развернувшись, девушка скрестила руки защищаясь, но, как оказалось, поспешила. То что она заметила, действительно оказалось дверью в пространстве, но она уже закрывалась и постепенно растворялась.
- Эх, а я то думала ты не заметишь - раздался знакомый голос с боку.
Лиса повернулась к говорящей и с неким удивлением для себя узнала Маргаритку. Ту самую девочку художницу, которую она встретила до того, как попала за ограждение. Кажется у нее уже начинало входит в привычку появляться неожиданно и из неоткуда.
- А! Маргаритка, это ты, как настроение, помирилась с мам...
- Замолчи! Даже не вздумай заговаривать мне зубы. Я теперь гораздо сильнее тебя.
- В смысле? - Лину нахмурилась, пытаясь понять о чем вообще говорит девочка.
- Ты одурманила меня тогда, сказала что я не права, а я права! Я гораздо сильнее обычного человека, вот и теперь ты поплатишься за то что пыталась сбить меня с верного пути.
- Да ладно тебе, - Лину отступила на шаг, - может не будем, это так глупо. Посреди пустыни, неожиданно появляется обиженная девочка из прошлого и пытается побить обидчицу - тебе самой это не кажется глупым.
Маргаритка, уже вовсю что-то чиркающая в блокнотике остановилась и, казалось, немного призадумалась.
- Нет нет нет, - замотала она головой, - ты меня не одурачишь, я стала гораздо сильнее чем раньше.
- Ты это уже третий раз повторяешь.
Девочка развернула блокнот в сторону лисы и та среди черных линий увидела пикирующую птицу. И буквально через несколько секунд, она услышала пронзительный свист. С локтя до ладони вспыхнули заготовленные символы. У девушки было очень много времени в одиночестве, чтобы научится заготавливать скрепы по все поверхности своего тела, а не только на ладонях.
-Змея! Скарабей!
Вокруг пушистого тела обвилась призрачная змея и, даже не успев толком сообразить, уже ринулась вверх принимая на себя весь удар орла из чернил. Раздался характерный для живых существ треск костей. Оба заклятия, получив чудовищный урон разрушились. Орел вскрикнул на последок и дождем чернил окатил лисичку.
- Фууу! - закричала лиса рассматривая свое некогда белую футболку и слипшуюся шерсть, - да ты хоть знаешь сколько я буду это чистить!?
- И что с того?
- В нашем деле что главное? - Лину вопросительно задрала носик и не дождавшись ответа продолжила, - в нашем деле главное всегда ломать руки врагам.
Маргаритка с удивлением посмотрел на лису.
- Но мы так поступать не будем. Верно? Мы же положительные персонажи. Или по крайней мере считаем себя таковыми, - Лину хрустнула пальцами, - в у положительных персонажей всегда одна и та же проблема. Они никогда не убивают своих врагов. А они, враг, всегда после этого возвращаются и докучают хорошим персонажам.
Художница крепче сжала копье, уже начиная догадываться к чему ведет Лиса.
- Хочешь сказать, что ты сейчас решила меня убить?
- Я же положительный персонаж, мне достаточно будет тебя хорошенько отдубасить. Надеюсь ты не против.
Вместо ответа полуэльф с размаху вонзила посох острием в камень. Появившийся в руках блокнот с пером уже светились ярким пламенем намерений. Лину с дерзкой ухмылкой наблюдала как постепенно напитывались силой татуировки на руках девушки.
- Значит ты решила играть в рисунки? Давай, посмотрим чье кунг фу сильнее.
Хлопок и между ладоней лисы заструилась давно заготовленная вязь символов. Если говорить честно, то она и не думала с самого начала использовать что-то подобное, но хотелось освободить место для только что зародившейся идеи.
- Мне сказали, что ты хочешь создать новое солнце! Так смотри же, я покажу как это делается! - Маргаритка схватила себя за правое запястье и присела на колено. На раскрытой ладони вспыхнуло розовое пламя. Оттирая кровь с губы Лину подумала "Весьма гламурно". Однако маленький огонек сразу не понравился девушке. Что-то в нем было такое недоброе, слишком много энергии в него было вложено. Мысли уже складывались в возможные вариации скрепов. Огонек затрепетал на порывистом ветре каньона, но, как оказалось, лишь за тем, чтобы из искры вновь взвиться с новой силой. Маргаритка стиснула зубы и едва согнула пальцы, будто пыталась поцарапать кого-то - в ответ энергия завилась клубком и стала заплетаться все прочнее и прочнее. Лину же в свою очередь уже вертела в руках яркие зеленые сферы. Прекрасно понимая, что не собирается тратить столько сил на воздание одного заряда, она решила просто подавить девочку количеством. Маргаритка вскрикнула и резко выпрямилась. Рука с разрядом взметнулась к небу.
- Смотри же, заклинательница символов, как надо создавать солнце.
- Советую тебе так не делать, - неуверенно прищурилась лиса. Ей показалось что девочка уже плохо осознает происходящее и сейчас натворит глупостей.
Шар розового огня действительно напоминал миниатюрное солнце, которое, что было видно невооружённым глазом по медленно чернеющей коже, плохо влияет на Маргаритку. Язычки пламени даже подпалили одежду, но волшебницу, казалось, это нисколько не волнует.
- Почувствуй гнев моих предков. - размахнувшись, девушка метнула "солнце" в лису
Лину скорчила недовольную гримасу и высунула язык. Она и сама не смогла бы объяснить зачем.
- Боже, а нельзя было без этого пафоса?
Чуть присев, Ли выставила перед собой руки с шарами. Всего за секунду до столкновения девушка запоздало подумала, что надо было бы прикрыть уши хоть чем-нибудь. На протяжение всего каньона раздался низкий, резкий звон, постепенно перерастающий в скрежет. Чуждые друг другу энергии двух параллельных миров даже не то что начали сопротивляться друг другу - они разрушались в момент прикосновения друг с другом. Шары Лину бисером осыпались в рыжих ладошках и только заранее заготовленные новые порции снарядов помогли девушке хоть как-то оттолкнуть от себя солнце Маргаритки. Художница, у которой уже как с минуты двоилось в глазах от перенапряжения, судорожно металась мыслью в поисках хоть чего-то что может сейчас усилить натиск. Но она потратила слишком много сил на сегодня - даже думать было слишком тяжело. Пламя снаряда начало медленно чернеть, постепенно осыпаясь золой. Но Лину не долго радовалась. Все произошло как-то слишком быстро, чтобы можно было хоть что-то понять. Следя воле создательницы, солнце разразилось ярким светом, затопившим, все вокруг. Веками стоявшие тут скалы потекли от жара и даже более. Мутная жижа растопленного камня потянулась к солнцу, полностью поглощаемая им. Лину выпустила из памяти души последний снаряд и с помощью него смогла остановить шар пламени - теперь он не двигался вперед, а завис в воздухе, продолжая набирать силы из окружающего его пространства. Лину уже чертила вокруг себя защитные барьеры в несколько слоев. Убегать все равно не было ни смысла, ни возможности. Бегать по колено в раскалённой каменной жиже как-то не очень хотелось. Защитное поле захватывало островок, на котором стояла лиса и оставалось надеяться лишь на чудо.
"Или на нужные слова" - девушка прикусила язык, чтобы не потерять сознание от напряжения.
Сейчас обе руки были выставлены в направлении опасности. Шерсть светилась от покрывающих ее символов.
"Если уж и это не выдержит, то...хм, то я неудачница"
- И то теперь? - прошептала Маргаритка, - ты теперь убьешь меня, как ты и говорила?
- Нет, - устало вздохнула Лину, - есть и другие средства остановить врага.
Когтистые ладошки легли на лицо художницы: большие пальцы на губах, средние на глазах, безыменные уперлись в кончики бровей, а мизинцы коготками едва-едва вонзились в виски. На выпрямленных вверх указательных пальцах, на подушечках, проступили символы "Обновления". Лину прищурилась и открыла внутренний взор. Как и всегда, она сперва увидела саму себя, отметила все повреждения, ни одно из которых не было значительным. Далее она убедилась, что линии ее души на руках и ладонях точно совпадают с линиями души Маргаритки на лице.
- Две сети сейчас, одна через минуту и навсегда, - прошептала лиса.
Указательные пальцы соединились. Маргаритка, несмотря на усталость, выгнулась дугой от чудовищной боли, пронзившей ее головы до пяток. Только когтистые пальцы на губах не дали ей возможности заорать в голос. Она маникюром в бессилии вцепилась в камень. Хрупкая ткань не выдержала, ноготь среднего пальца сорвался и потекла кровь. А между тем Лину уже неперестовая напитывала через соединённые сети душ тело Маргаритки символами. Лиса никогда бы не простила себе, если бы сделала бы что-то плохое с этим ребенком. Но так же она понимала, что не может повторить свою ошибку. Один раз она уже дала шанс девочке. Второй попытки не будет. Весь магический потенциал, все накопленные силы, потоки знаний, памяти, ментальные щиты, пробитая в старом плетении Лисы брешь и наконец ядро магии художницы медленно но верно затопил зеленый густой поток символов. Все чего он касался вспыхивало и сгорало напрочь. Волна обновления выжгла все что могло так или иначе помочь Маргаритке впредь пользоваться волшебством. Все зачатки, даже основы были сожжены дотла - обновленному сознанию теперь не из чего было создавать магию.
"Прости меня, но этот путь для тебя теперь закрыт."
"Прости меня, но этот путь закрыт"
"Прости меня"
"Прости"
Маргаритка вскрикнула и села в кровати. Тяжелое дыхание, мокрая от пота ночнушка, стены родной комнаты - что происходит? Девушка машинально принялась ощупывать лицо, но все было в полном порядке. Вскочив с кровати, она подбежала к зеркалу. Не были ни ссадин, ни порезов.
- Неужели приснилось, - пробормотала она, бредя обратно к кровати.
Лиса медленно расплетала вязь портала. Выуженный из памяти Маргаритки образ был достаточно интересен, но как оказалось нестабилен. Теперь же, когда художница была отправлена домой, Ли пыталась понять, как же устроены порталы, по которым та перемещалась. Вывод был один и очень не утешительный - чудом. Как оно работало и почему не давало сбоев с таким количеством случайностей в начертании, девушка так и не смогла понять.
- Так, - Лину почесала себя за ушком, - здесь мы закончили, хмм, умррр, кажется, пора продолжить наш путь навстречу не пойми чему, не пойми куда и не пойми зачем.
Грустно вздохнув, Лину побрела прочь от места битвы в направлении, которое приведет её к очередному изгибу судьбы.
Отредактировано Lissama (2011-01-20 17:24:53)
Поделиться82011-01-20 20:28:19
Lissama
Только два вопроса:
Ты читала мою анкету? (кажется нет) -_____-
Сколько тебе лет?м?(12, 13...?)
Поделиться92011-01-20 21:22:47
Карэ
Я думаю, что задавать два таких вопроса - крайнее неуважение к сопернику (Особенно задавать вопросы о возрасте - это высшая форма фамильярности!). Я бы исписал много нехороших постов, напиши ты такое мне. Как человек понял персонажа - его дело. Если понял неправильно... ну, у нас не ролевая. Если просрамился - за тебя попросту не проголосуют. И нечего из-за таких мелочей устраивать допрос с дознанием. Ошиблась? Хороший опыт, в следующий раз более грамотно подойдёт к заданию. А про возраст я, даже, комментировать не буду. Я столько исписал трололоподобных постов об этом, что меня уже тошнит. Если ей 12-13 лет, то она просто девочка-гений. Учитывая, что самая начальная логика у детей образуется к 14-ти годам. Так-то.
Теперь по делу. Раз уж я начал быть врединой, побуду им до конца. Рассказы мне не слишком понравились. Рассказ Лисы, как уже было сказано, идёт несколько вразрез с анкетой, что меня нисколько не смутило. А вот нелогичность диалогов меня сильно покорёжила. Экспрессивность Маргаритки показана излишней и, скорее, вызвала смешок, чем напряжение. Боевые сцены поставлены средне, но и не плохо. Ошибок о\п хватает, но они не лезут в глаза. Но главное - данная ситуация никак не повлияла на судьбу главной героини. Я понимаю - герой взаимствованный, что накладывает свои обязательства, но... не люблю я, когда рассказ пишется о моменте в жизни героя, который ничуть ни на что не влияет=\ Возникает закономерный вопрос - а зачем?..
Рассказ Карэ. Странным образом рассказ тоже не блещет переживаниями ГГ. Поход от пункта А до пунткта Б выглядит скорее дополнением к чему-то, чем полноценным рассказом (Убери его, а смысл не изменится0.о). Диалогов мало. Требую ещё! У тебя неплохо получается, и ты очень зря говорила, что совсем не умеешь их составлять. Если бы этот рассказ был наполнен диалогами больше, чем описаниями окружающей обстановки, думаю, у меня не возникло бы сомнений на счёт голосования. Прошлые рассказы имели мрачноватую атмосферу... в этом тоже создаётся образ чего-то мрачного, когда идёт описание окружения, но... расплывчато как-то, что ли. Диалог добрый. Не сочитаются эти два фактора(
Итогом моего злобного ИМХО могу заключить следующее: первый рассказ Лисы очень неплохо сделан. Не знаю, мог ли автор сделать его лучше (Не знаком с работами), но, по крайней мере, логику диалогов Вам развивать надо. Попробуйте почитать Желязного, он очень мощно строит диалоги в принципе (Психолог, что с него взять?). Я думаю, у вас есть возможность выбора тропы для дальнейшего развития. Флаг Вам в руки - дерзайте! Карэ могла написать лучше. Впрочем, есть причина столь неоднозначной работы - нехватка времени и средств. Большой плюс то, что рассказ вообще родился. Ты вполне могла попросту отдать автопобеду, но ты смогла собрать оставшиеся в силы кулак и написать рассказ. Браво!
Голос Lissama. Нужно поддерживать молодежь.
Если вы, читая эту мини-рецензию, обиделись - знайте, моей целью не было оскорбить\обидеть вас. Так-то.
Поделиться102011-01-20 21:38:33
Маргаритка, и в чем я допустила ошибку? Рисование было? Было. Оживление было? Было. Первый раз Лину и Маргаритка встречались за барьером, когда Лину отправила ее обратно во времени. Тогда в чем я ошиблась?
Поделиться112011-01-20 21:59:07
Я думаю, что задавать два таких вопроса - крайнее неуважение к сопернику....и бла-бла-бла
я понимаю твоё недовольство, но послушай вот что: я могла бы написать их в более мягкой форме, не спорю...но...раз задала так,значит были у меня на то свои причины. Насчёт первого вопроса скажу так, меня всегда оскорбляет РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие описания моей героини от анкетного. Спрашивается: зачем тогда писать анкету, давайте прописывать только имя, а остальное придумывать самим. Я в свою очередь, либо штудирую анкету до последнего слова, либо не вдаюсь в сильные описания противника, дабы заранее исключить несовпадения.
Второй вопрос-подумаешь вопрос-шпилька?! Блин,какие мы нежные...и кстати про 12-13 лет...почему человек не может начать писать в такое время? я лично пришла на БР в 14...и до этого пыталась писать...так что...в этом смысле тыкать не надо,пожалуйста впредь)да и я думаю тут многие (не смею считать себя такой уж особенной) начинали писать примерно в то же время...13-14 лет. И неплохо писать...иначе нас бы тут не было)
Диалогов мало. Требую ещё!
эмн....мне попросту не о чем с ней разговаривать...плюс героиня загружена проблемой своего спутника, отнюдь не разговорами(болтовня не в счёт) с какой-то там старой знакомой...пф) насчёт описаний-таков моя стиль...кому как....но я согласна,что могла бы и лучше...вообще считаю этот рассказ прямо скажем аховым=/
Атмосфера само собой мрачная Маргаритка-вор, наёмник, проблем в жизни завались! С другой стороны...почему она должна грубить старой знакомой?Девушка устраивает холивары только с потенциальными трупами,либо новыми людьми....
не обидел)критика полезна)всегда везде и всюду...это уж точно. Обидел нападкой на вопросы...мне кажется,я имею право задавать любые вопросы. И это уже дело оппонента как на них отвечать. За сим всё)
2Lissama
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ РОЗОВЫЙ ОГОНЬ? где ты нашла эту ересь у меня в анкете,блин? Нет, с тем действительно немного детским изображением Марго в рассказе ты не ошиблась, но могла бы и прочесть анкету для начала, дабы составить своё личное мнение, не так, ли? или пару рассказов каких-нибудь, тебе так не кажется?
Поделиться122011-01-20 22:44:38
Как же я люблю подобные темы *_* Духом БР прям повеяло!
Карэ
Умелое использование описаний. Очень понравилось. Вспомнил Парамур, и еще раз убедился, что описания могут быть красивыми и понятными одновременно. Не понравились недочеты в виде используемых слов "падшей" вместо "упавшей" и еще парочка сомнительных мест. Встреча персонажей скомкана и быстро завязана в узелок - ясен пень, время поджимало, что на рассказе увы, сказалось плохо.
Lissama неплохое подражание лексике Фокса. Использование суффиксов, и описаний схожих с ним - напомнило его рассказы. Так же перенят и сам стиль повествования - миниумум подробностей в "бытовухе", максимальное описание поединка с красочными подробностями.
Хотя, по-моему Лину и Маргаритка в рассказе впали в детство. Диалоги бросает то в пафос, то в какие-то подростковые науськивания. При том, что страсти накаляются, и персонажи вроде как едва сдерживаются, чтобы не дать друг другу по морде. Я отлично помню рассказ Фокса о Маргаритке. Помню, как он тогда описал все это дело. Это было фаново, хоть и не хорошо по отношению к участнице, которая оказалась не так проста как могло показаться при прочтении анкеты. Вот по-моему образ Маргаритки взят из того самого рассказа, а не из анкеты, и тем более Маргаритки нынешней, которая развилась очень хорошо за это время.
В общем складывая 2+2 отдаю предпочтение Маргаритке.
Лиссама, хочется, увидеть конкретнот твое отношение к персонажу Лину=)
Поделиться132011-01-20 22:55:27
Да и к персонажу оппонента,если честно,тоже...
Встреча персонажей скомкана и быстро завязана в узелок - ясен пень, время поджимало, что на рассказе увы, сказалось плохо.
Будем работать...работать и ещё раз работать...причём усиленно...но слив он и в африке слив =/
Поделиться142011-01-20 23:37:26
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ РОЗОВЫЙ ОГОНЬ? где ты нашла эту ересь у меня в анкете,блин?
Маргарит, а если это солнце? Она нарисовала розовое солнце, которое для нее, для девочки, не рыжее, а именно розовое. Разве я не могла сделать так?
Прости меня Прости.
Поделиться152011-01-20 23:43:52
Простите мастер, надеюсь смогу показать это в нашем поединке
Поделиться162011-01-21 15:00:34
Почитал, ужаснулся. И все-таки решил голосовать за Карэ, хоть у нее и порывисто дул ветер в южную сторону)))а ведь не хотел сначал... все-таки ты снова лучшая
Поделиться172011-01-21 17:40:50
Маргарит, а если это солнце? Она нарисовала розовое солнце, которое для нее, для девочки, не рыжее, а именно розовое. Разве я не могла сделать так?
Прости меня Прости.
у меня в анкете ясно написано, что она может рисовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО животных....ты просто не читала анкету, признайся...и уж не знаю откуда вообще хоть что-то узнала про моего персонажа, только если из предыдущего рассказа Лину=/
И все-таки решил голосовать за Карэ, хоть у нее и порывисто дул ветер в южную сторону)))
А почему ветер, дующий на юг не может быть порывистым? хотя....чего я оправдываюсь...налицо(точнее в тексте) полный фейл)всё равно спасибо)
Поделиться182011-01-21 20:11:19
Позор, братцы-кролики. Два таких колоритных перса, и полный слив рассказов.
Ну, хорошо, уговорили, у вас были уважительные причины.
Разбор полетов устраивать не буду, да и не умею. Только пару моментов разберу.
Меня убили два эпизода, по-одному от каждого перса.
Девушка кинулась разгребать сугроб прямо руками. Лину помогала ей по мере надобности и вскоре девушки нашли парня.
Бедный Серый.... Сутки лежал в сугробе(сутки!), на n-ой глубине и не задохнулся. Браво, аплодирую стоя. Ну, в принципе, если правильно вывернуться, то снег в дыхательные пути не попадет. Ну хорошо, я уже придираюсь. Да.
На раскрытой ладони вспыхнуло розовое пламя
Розовое? Не красное, не оранжевое, не синие, точно розовое? Хм, Лис, я даже в самых убогих играх розового пламени не видела. Не прикидывайся блондинкой, пиши нормальные тексты.
Подытожим, господа. Долго думала кому отдать голос, оба рассказа мало чем привлекли.
Голос - Карэ, все таки персы более менее похожи на себя, а не на обезумевших гуманоидов.
Поделиться192011-01-21 21:03:01
Простите =_+
Поделиться202011-01-22 21:57:45
я понимаю твоё недовольство, но послушай вот что: я могла бы написать их в более мягкой форме, не спорю...но...раз задала так,значит были у меня на то свои причины. Насчёт первого вопроса скажу так, меня всегда оскорбляет РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие описания моей героини от анкетного. Спрашивается: зачем тогда писать анкету, давайте прописывать только имя, а остальное придумывать самим. Я в свою очередь, либо штудирую анкету до последнего слова, либо не вдаюсь в сильные описания противника, дабы заранее исключить несовпадения.Второй вопрос-подумаешь вопрос-шпилька?! Блин,какие мы нежные...и кстати про 12-13 лет...почему человек не может начать писать в такое время? я лично пришла на БР в 14...и до этого пыталась писать...так что...в этом смысле тыкать не надо,пожалуйста впредь)да и я думаю тут многие (не смею считать себя такой уж особенной) начинали писать примерно в то же время...13-14 лет. И неплохо писать...иначе нас бы тут не было)
Писать стопицот букв снова не буду. Холивар всегда успею в Личке совершить, без привлечения посторонних. Замечу только два момента:
1: Анкета - тоже не хухры мухры, между прочим. За всеми событиями, которые описала Лиса, ты увидела внешние закорючки (Бредни маленького ребёнка, я полагаю: нарушение "кунг-фу", которое описано в анкете. Не то кунг-фу? Слив засчитан. А характер... характер - для малолеток. Впрочем, инакомыслящим стоит заметить, что разительных отличий персонажа Лисы и анкетного персонажа, ну присмотритесь - совсем немного (Излишняя эмоциональность, да и только). Спрашивается, кто малолетка: тот, кто не то кунг-фу описал или тот, кому кунг-фу важнее всего прочего? Щепетильный вопросик, между прочим).
2: Неплохо писали? А издательство какое, не подскажете? Может, вы сможете без стыда посмотреть на свои старые работы? Нет-нет, здесь ничего обидного либо необычного нет. Все начинают с малого: врачи, строители, писатели... или я не прав? Может, хе-хе, мы все с вами Гении нашего поколения? Лермонтовы, Пушкины, Достоевские!.. Или, может, мы, всё-таки, те, кто хочет научиться писать? Кто пробует силы, а не ведёт устоявшуюся линию своих мировоззрений, мышлений, фантазий, которые выстояли проверку времени и событий? Для гордыни нет оправдания, но нужна причина! И коли уж она появилась (Особенно это режущее глаза "Иначе бы нас тут не было"), то она не должна появляться из воздуха. Мы все начинали с малого. Рассказы того времени вызывают умиление, стыд, скорбь, но ни в коем случае не гордость. Про 14 лет я не зря упомянул. Видите ли, ребёнку практически невозможно объяснить истинный смысл слова "логика", пока он не достиг этого возраста. Как объяснить человеку это (Логика - есть способность человека связывать события причинно-следственной связью), если тот попросту не может этого понять (Мозг не дорос, грубо выражаясь)? Рассказ Лисы пронизан причинно-следственной связью гораздо более глубокого уровня, чем должно быть в возрасте 12-13 лет. Смотрите внимательно на мои слова, я говорю не эмоциями.
И, да, моя личка открыта 24/7. Надесь, эх, эта тема избежит дальнейших прейний между нами. Ибо это флуд, хоть и не бесполезный.
А по рассказам я всё сказал, поэтому замолить грех (Флуд завалить флудом, но по теме) я не могу, да простит меня администрация.
Поделиться212011-01-23 14:14:22
Илизар снова увлекся)
Поделиться222011-01-24 07:18:59
голос Lissama.
Оба рассказа "стоят друг друга". Но во втором есть бой, намек на жизнь...
Поделиться232011-01-24 12:53:02
шо, хогда голосование подойдет к концу?
Поделиться242011-01-24 15:29:43
Голос Маргаритке. Больше понравилось, как у неё описаны персонажи. Рассказ показался живее.
Поделиться252011-01-25 08:52:44
голос Маргаритке. персонажи больше похожи на то, что я сама себе представляю. как-то так =)
в рассказе Лисы воришка убила меня своей маниакальностью XD