Битвы Рассказов

Объявление

Нужны ваши голоса в боях: Новости: Пополнение в рядах:
Андерс vs Фенрис

Чест vs Роджер
Свеженький, 7ой выпуск!
Самые интересные, самые правдивые,
самые нужные новости!

Новости боёв от 24.11

Приём работ в4тый "обменник"
Дремволкер

Евгений Чайкин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №5. Юлька vs Лину (Победитель Лину 3:4)

Тур №5. Юлька vs Лину (Победитель Лину 3:4)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Местность: Бар для нечисти (монстров любых разновидностей)

0

2

Свернутый текст

- Урод, просто урод, убила бы тех, кто таких рожает! - Мария, размазывая тушь пополам со слезами, не разбирая дороги,  шла по слабо освещённой улице.
Время уже давно как перевалило за полночь, и уличные фонари горели ровным, чуть желтоватым из-за уличной грязи на стекле светом. Мария в сердцах пнула камешек. Ни в чем не виноватый тот с заметным в ночной тишине грохотом прокатился метра три и замер где-то в траве газона.
- Ублюдок, да чтобы я еще хоть раз! - Продолжала причитать она, вспоминая своего уже бывшего любовника.
Неожиданно, как это обычно бывает, зазвонил мобильный телефон. Бодренькая, незатейливая мелодия, несмотря на то, что громкость стояла на «мах», едва пробивалась из-под всей груды естественно важного хлама, наваленного в сумочке. Чертыхнувшись, Мария попыталась нашарить пластик на весу, но рука не опустилась даже до середины. Уже едва сдерживаясь, в порыве гнева девушка кинула достаточно дорогой элемент гардероба вниз. Присев на корточки, она вытрясла все содержимое прямо так, на асфальт. Косметичка, зеркальце, испачканное в открывшейся помаде, сама помада. Естественно, последним выпал злополучный телефон.
- Да! Да, мам. Да-да, я помню, что должна была тебе позвонить, - вытерла щеку и снова прислонила телефон к уху, - нет, все в порядке...нет, я не плачу, просто устала.
За спиной раздалось цоканье каблуков по асфальту. Девушка даже не успела подумать что-то на этот счет, как ощутила за спиной чье-то давящее присутствие. Резко развернувшись, она застыла в ужасе, не в силах даже сказать что-то в телефон. В тот момент, когда оно еще было возможно, не возникло и мысли о бегстве. Дикий крик разнесся по давно мирно спящему району. Из упавшей на тротуар трубки доносился искаженный, но все равно заметно взволнованный голос:
"Марька, что такое, что случилось?"
"Марька, ты слышишь?"
"Мария!"
(Тут должен был пробел, как начало следующего абзаца, но он не появляется!)
Дверь с треском распахнулась.
- Ба-бах! А фот и туфа калорий на зафтрак! - Юлька, жуя лакричную палочку, спиной протолкнулась в комнату, пытаясь сделать тоже самое с просто гигантскими бумажными пакетами, набитыми съестным.
От неожиданности Алена, до сих пор мирно сопящая за столиком перед телевизором, подскочила, машинально заводя руку к катане среди подушек.
- О боже, это всего лишь ты, - устало почесав переносицу, девушка протерла глаза, пытаясь вообще хоть как-то сообразить, где находится.
- Нет, нет, смертная, зови меня просто Юлькой, не будем нарушать конспирацию.
Зеленые стены в желтенькие рифленые цветочки, пара простеньких кроватей, некое подобие кухни, на которой уже вовсю хозяйничала подруга - все указывало на то, что после последних ночных похождений они осели в какой-то гостинице. Что было достаточно странным, учитывая, что у них, как у достаточно известной поп-группы, есть своя собственная квартира.
- И, как я понимаю, не в самой пятизвездочной, - пробормотала она, бредя в то, что по нелепой случайности было похоже на ванну.
- Ты что будешь? Жареный бекон? Тосты? Печеньки в шоколаде? Может, вот этот вот красивый кусок копченой баранины? - Юлька высыпала содержимое пакетов на стол и уже представляла себе, как будет все это есть, - или ну их, эти легкие закуски?
Из ванный донеслось сдавленное кряхтение, больше похожее на то, что источник пытался смеяться и кашлять одновременно.
- О боже...что вчера было? - После достаточно продолжительного молчания, наконец, раздался самый интригующий вопрос.
- Напомни мне как-нибудь научить тебя нормально ругаться, а то это твое "О боже" как-то под общий план ситуации не вписывается.
Решив, что сегодня она точно не будет сидеть ни на какой диете, Юлька ногой выудила сковородку из печки и начала распаковывать бекон. В отличие от своей достаточно безобидной, в плане благопристойности общественного поведения подруги, девушка нисколько не пострадала, если так можно было выразиться. А потому утро для нее было вполне даже бодрым. Чего нельзя было сказать об изрядно помятой Алене, наконец показавшейся из ванной. Из одежды на ней был только банный махровый халат, который, несмотря на всю мешковатость, не смог скрыть весьма модельную фигуру. По стеночке девушка добралась до ближайшего стула и обмякла, позволив длинным светлым волосам свободно растрепаться по спинке. Только сейчас она отметила, что, в отличие от нее, прическа подруги едва ли не идеальна.
- Ты когда встала? - Пробормотала она.
- А я и не ложилась. - Задорно улыбнулась та и положила мясо на разогретое масло.
По всему номеру тут же запахло жареным.
- О...
- Боже, - закончила Юлька, - Да, да, я знаю, но должна же я хоть что-то поесть. Голодный желудок, знаешь ли, не самый верный спутник для долгой и счастливой жизни.
Стараясь лишний раз не двигать гудящей головой, Алена обвела взглядом комнату. Мебель стоит там, где ей и положено, стены целые, даже маленький телевизор и тот не заляпан едой - все указывало на то, что, что бы вчера ни было - это произошло не здесь.
- Так что же вчера было? - Вновь прозвучал интригующий вопрос.
Юлька, до этого что-то тихо напевающая и даже пританцовывающая в такт, замерла как громом пораженная. Рука, держащая сковородку, заметно напряглась. Она бросила лишь короткий взгляд через плечо, но от опытной охотницы, несмотря на ее состояние, не ускользнуло волнение вперемешку с, как бы это ни было странно, стыдом.
- Эй-эй, так что же.
- Соль, где же тут соль? - Резко развернувшись, Юлька прошла мимо подруги в комнату, - ну, или на худой конец перец, чего уж там.
- Юлька!
- Соль...
- Да возьми из сумки с патронами! И прекрати это!
Вместо ответа та запустила ладонь в черные, словно смоль, волосы и, стараясь прикрыть глаза, прошла мимо Алены обратно к сковороде. Повисло угнетённое молчание. Алена, уже вполне пришедшая в себя, сверлила глазами спину напарницы, а та лишь продолжала переворачивать и переворачивать мясо. С каждой минутой становилось понятно, что либо сейчас кто-то начнет говорить, даже неважно что, просто должен быть какой-то иной звук, либо кто-то что-то сломает. И это явно будет не мебель. И вот, когда казалось, что страшного не избежать:
- А ты что же, совсем ничего не помнишь?
Алена, уже разминавшая пальцы, замерла.
- Хм, а что именно я должна помнить?
Юлька высыпала шкварки на прозрачную тарелку и наконец повернулась к подруге лицом, спрятав хрупкое тело между холодильником и кухонным шкафом.
- То есть как? Ни водителя-бомбилу, ни литры текилы с водкой, ни танцы на барной стойке, ни этой народной забавы "пей, пей, пей, пей"...
И в комнате вновь повисла тишина. Если бы не все еще гудящая голова, Алена бы распахнула глаза еще шире. Если, конечно, можно было предположить, что это вообще возможно. Юлька слабо улыбнулась, но тут же прикрылась ладошкой. Схватив тарелку, она пулей выскочила с кухни и, легко перемахнув через спинку дивана, улеглась перед телевизором. Еще несколько минут Алена так и сидела в той же позе. Когда же она наконец повернула голову к подруге, та уже оглядывалась в поисках пульта.
- К-к-как, п-погоди, это ты про себя рассказываешь?
- О-о-о, да я смотрю, у нас тут совсем запущенный случай, хотя после той пятилитровой канистры я бы тоже забылась, да и Эко с Артемидой…
Алена медленно сползла со стула и на четвереньках доползла до дивана, положив голову на подлокотник. Телевизор пронзительно засвистел, нагревая лампу.
- А что Эко с Артемдой? – Как можно более спокойно поинтересовалась она.
- У-у-у, а ты и этого не помнишь? Ух, как вспомню, аж до сих пор дрожь до колен продирает...
- ЧТО Я СДЕЛАЛА?! - Прорычала охотница.
В упор посмотрев на подругу, Юлька не стала медлить и выпалила:
- Присосалась к Артемиде как минимум минуты на три французским поцелуем с языком, а потом лапала Эко и повела его на второй этаж, откуда потом появилась вот в этом халатике, после пошла на улицу, где я тебя догнала и отвела домой.
"Погода на сегодня"
Алена медленно скрылась из виду. Раздались сдавленные всхлипы и причитания. Безмерно удовлетворённая собой Юлька принялась щелкать каналы в поисках интересного. А интерес вызывали только две программы - эротика по РенТВ или новости.
- О боже, боже, как же я теперь покажусь в академии... моя жизнь кончена...какой позор, какой позор.
- Да успокойся ты, мы вчера с тобой разгромили вампирское логово, а тебя искусственной кровью окатило, экспериментальной, вот тебя и вырубило. Крон предупреждал, что на утро может голова кружиться.
Самобичевание прекратилось, сменившись яростными, как казалось только Алене, проклятьями.
- И все-таки напомни мне как-нибудь потом научить тебя нормально ругаться, а то я ж себя даже смущенной не чувствую.
Юлька едва не подавилась последним ломтиком, когда подруга резко выпрямилась и, грозно зыркнув сверху вниз, ушла в ванну.
- Ну вот, обиделась, - вздохнула охотница.
В подтверждение этих слов дверь захлопнулась с такой силой, что осыпалась штукатурка. Как это обычно бывает, новостная лента была более чем скучной. Результаты матча, фондовая биржа – оставалось надеяться на чудо или на экстренное сообщение. Во время очередной рекламы Юлия ощутила на себе тень печали и скорби.
- О боже, я стала экстрасенсом и чувствую приближающийся звездец? – Несколько мгновений девушка молчала, осознавая сказанной, - О боже! Я говорю «О боже»!
Продолжая разговаривать сама с собой, Юлька бросила взгляд на ванну и только сейчас заметила уже более или менее обычную Алену. Под обычной можно было понять – не стонущую от головной боли и без кругов под глазами. И что наиболее важное, так это гневно смотрящую на Юльку.
- Как ты сказала? «Приближающийся звездец»? Добавь, что он будет в махровом халате, и я с тобой соглашусь!
Выкрикнув последнее слово девушка бросилась на диван с более чем явными намерениями.
- Ай-ай-ай, стой, стой, смотри, что это? - Напарница указала в сторону телевизора.
Алена подозрительно сощурилась, но все равно повернулась.
"Ужасное пришествие сотрясло жителей Кейстоунского района..."
- Тебе просто повезло! - Сквозь зубы прошипела воительница и села рядом.
"Тело восемнадцатилетней Марии Роуз было найдено на газоне дома номер шестьсот шестьдесят семь. Сейчас им занимаются медики, но нам удалось заснять эти жуткие кадры".
Далее вид не в меру энергичной корреспондентки сменили несколько видеофрагментов, где крупным планом было снято обнаженное тело юной красавицы с длинными рваными порезами. Запястья, плечи, грудь, шея, ноги - все было исполосовано вдоль и поперек.
- Может они чертили поле для "Крестики-нолики"? - Попыталась разрядить обстановку Юлия. Свинцовый взгляд напарницы сразу отбил все желание.
"Как ни странно, но лицо девушки не тронуто, чего нельзя сказать о ее животе"
Кадр с просто дырой вместо названной части тела заставил вздрогнуть даже видавших виды охотниц.
"Свидетелей произошедшего нет. Официальная версия случившегося - это лишь несчастный случай - нападение бездомных собак. Тело будет перевезено в семнадцатый морг для последующей кремации".
- Нападение бездомных собак?! Они там все с ума посходили, что ли?
Девушки переглянулись. Закинув ноги на спинку дивана, Юлия рывком встала и направилась к сумке с оружием. Тем временем Алена уже натягивала на себя джинсовую куртку.
- Не забудь взять серебряных ножей, вдруг понадобится.
- Думаю, для начала не стоит торопить события и сперва осмотреть потерпевшую.
Алена выглянула из шкафа:
- Разве тут могут быть сомнения?
- Ну ведь есть официальная версия, кто знает.
- Я тебя молю! - Алена, уже полностью одетая в свой новый джинсовый костюмчик, впопыхах пыталась сделать на голове хоть что-то приличное, - да и разве у нас осталось что-то в запасе?
В ответ раздался лишь презрительный смешок. Оттягивая резинку для волос зубами, девушка обернулась к подруге. Та, стоя прямо посреди комнаты, держала в руках две вешалки в целлофане.
- Хранила для особого случая, - Юлька уже не могла сдержать улыбки.
Дом сто семь по Стрит Стрит. С виду ничем не примечательное здание - серые блоки ограждений, небольшие оконца с жалюзи. Лишь немного знают или догадываются, что под внешним блеклым  видом скрывается настоящий паб для любителей лишний раз надрать морды нечисти. Бар "Святой Литр" славился своей, если так можно выразиться, утонченностью - наряду со всеми подобными заведениями тут никогда и никто не упивался до зеленых соплей и не учинял пьяных драк. Не та публика. Тебе нужно оружие? Спроси Литра. Тебе нужно укрытие? Спроси Литра. Тебе нужно достать очень редкий артефакт из параллельной вселенной вход, в которую находится на девятом круге ада? Не спрашивай Литра. Ищешь, кто сможет достать? Спроси Литра. А потому неудивительно, что именно после утреннего выпуска новостей телефон бара буквально разрывало от звонков.
- Да у меня уже язык окостенел вам всем повторять, - я не в курсе, что произошло, и уж тем более, где вам найти эту тварь... Да, да, эту уродскую мразь, прости, как я мог ошибиться. Да да, все, давай, и тебя чмоки, заезжай, как сможешь.
- Литр, ты не задумывался над автоответчиком?
Мужчина посмотрел на симпатичную официантку в классическом наряде - бежевая футболка, черненькая юбочка и фартук.
- Ах, Соня, Соня. Как ты не понимаешь, я же всех этих ребят в глаза знаю..., - замолчал.
- Хм, и дальше что? - Как ей и было приказано, она протирала бокалы и подносы, а потому она не могла видеть грусти, проскочившей в глазах старого охотника.
- Так приятно лишний раз их всех услышать вживую, знать, что они живы...да что я тебе объясняю! - В сердцах стукнул мускулистой лапищей по стойке, - молодая профурсетка! Хватит прохлаждаться!
Несмотря на его почтительный для его призвания возраст и седину на висках, внешне Литр нисколько не походил на пенсионера. Все та же косая сажень в плечах,  до безумия ровная, военная выправка, здоровые волосатые руки, готовые в любой момент схватиться за любимый обрез или тесак. Старенький дисковый телефон зазвонил снова.
- Юридическая фирма "Консалтинг", слушаем вас.
- Хай, Литр! Это Юлька, узнал?
- Моя ты красота! Как там Алена? Все с ней в порядке после вчерашнего?
- Да что ей сделается, вон сидит за рулем, со мной не разговаривает, обиделась чего-то.
- С чего это вдруг? Видела бы она, как ты вчера слезами заливалась, грозилась мне...ну это...самое то по клетчатые шорты оторвать, если я ей не помогу...
- Литр, замолчи, что было, то было, молодая я была, глупая, - понизила голос до шепота и, как верно показалось мужчине, прикрыла телефон рукой, - и ей об этом совсем не нужно знать. А то знаешь, ты же сейчас в этих шортах? Да не отвечай, я знаю, что «Да», так вот сделаю, что обещала.
- Да не вопрос, милая. Что у тебя стряслось?
- Новости видел?
- Ах, ты об этом. Да, конечно, видел. Да, даже если бы и пропустил, мне бы все рассказали, столько народу уже позвонило, просто жуть. И опережая твой вопрос, я ничего не знаю. Советую поехать в морг, посмотреть на труп, раны поглядеть, может, чего и прояснится.
- Да, мы как раз выруливаем на него, ты ж, если что прикроешь, если тебе позвонят? Мы опять из ФБР будем, так что не оплошай.
Литр припомнил старый случай, когда вместо пиццерии он представился по телефону начальником разведки. Делу это, конечно, не повредило, но девушкам тогда пришлось прикинуться, что униформа это просто прикрытие.
- Да, к слову, посмотри там по своим книгам, может, какое жертвоприношение намечается на этой неделе? А то нас просто смутила дыра у нее в животе.
- Конечно, конечно, сладкая моя, все, что пожелаешь.
Литр положил трубку и поймал на себе хитрый взгляд Сони. Нахмурив лицо, мужчина зашел в свой кабинет с компьютером.
- Как я тебя ненавижу! - шипела Алена, закрывая дверь машины.
Как и напарница, сейчас она выглядела как завзятый офисный работник - белая, полупрозрачная блуза с рюшами на пуговицах, длинная черная классическая юбка, кожаный поясок и аккуратненькие лакированные туфельки. Однако, если на Юльке это все смотрелось гармонично и более того, весьма сексуально, то вот с размерами Алены, похоже, кто-то изрядно напутал. Свободная по крою блуза сидела в облипку, ничуть не скрывая стройность юного девичьего тела. На мягкой ткани отчетливо виднелась линия нижнего белья. Но это было еще цветочками по сравнению с юбкой, длина которой едва ли доходила до бедра.
- Забей, давай по традиции, добрый и злой следователь. Хотя..., - Юлька обвела взглядом пунцовую от стыда подругу, - лучше будет скромный и развратный, как-то оно правдоподобнее.
Служащий проходной, парнишка чуть старше охотниц, от скуки кидал теннисный мяч в стену. Его можно было понять - сюда редко кто приходил, а уж тем более уходил. Хотя последнее было бы весьма кстати. Тогда в серую и скучную череду дней прокрался бы месяц беспробудного запоя и рассказов друзьям о произошедшем. И тем не менее, когда звякнул входной колокольчик, парень даже ухом не повел. Стоило подождать лишь минуту, и в помещении снова раздавался только мерный стук мяча о стену.
- Кхм, простите!
Звонкий девичий голосок, если так подумать, должен был вызвать хоть какие-то эмоции, но тщетно.
- Да, что вас интересует?
Бум, шлеп, бум, шлеп, бум.
- Давай вперед, - раздался шепот,  - и не спорить мне, вперед!
Парень уже хотел было повернуться, как прямо между ним и стеной появилась Алена. Он, конечно, не знал имени, да и ему это как-то было не особо нужно. Сейчас все внимание было приковано исключительно к телу.
- А ты не подскажешь мне, - девушка, проклиная все на свете, поставила ногу на стул паренька, носком ботинка едва не уперевшись в причинное место, - где мы можем найти тело Марии Роуз?
- А-а-а, ее, кажется, в крематорий повезли, - только и смог выдавить он.
- Благодарю тебя.
- Подождите, но вам туда нельзя!
Все попытки сопротивления тут же были подавлены напрочь – Алена наклонилась к ноге и погладила свое колено двумя пальчиками. Юлька, нисколько не смущаясь, взяла пропуск парня со стола и прошла вглубь помещения.
- Смотри, что мне удалось найти. - Юлька протянула напарнице прозрачный пакетик для улик.
Внутри оказалось несколько длинных прямых тонких рыжих волосков. Алена не смогла на взгляд определить, кому или чему это может принадлежать.  Несмотря на то, что она до сих пор сгорала от стыда и желания убить напарницу, она спросила.
- Хм, и что это значит?
- А это значит, что здесь действительно поработало какое-то животное. Ты бы это видела, там просто мясо, - заметив, как позеленела подруга, девушка тут же добавила, - хотя не будем о подробностях. Если короче, это точно не человек, но и не бездомные собаки, как считает полиция. Давай заглянем домой к безутешной маме, может, там сможем что-то найти. Рули, а я пока позвоню.
Соня сметала остатки еды со столов, когда телефон коротко звякнул. Лавируя между столиками, девушка не дошла всего пары метров, как из подсобки, по нелепой случайности называемой кабинетом, показался Литр.
- Юридическая компания...
- Литр, слушай! Это опять я. Мы тут из морга едем...
- Я надеюсь, не в гробах?
- Очень смешная шутка, кстати, надо бы запомнить. Так вот, ты не знаешь, кто мог оставить длинные рыжие волосы?
- Да кто угодно, любая рыжая девушка.
- Да нет, тут понимаешь, они прямые и жесткие, я не думаю, что это принадлежало бы человеку.
- Хм, дай-ка подумать...знаешь, сейчас навскидку не приходит ничего в голову, может быть, оборотень или еще какая тварь такого типа, ты давай лучше мне их привези, может, если увижу, узнаю.
Взгляд мужчины упал на оставленную на барной стойке тряпку для пыли. Среди всякой налипшей грязи Литр заметил несколько странных волосинок, больше похожих на шерсть.
- Юлька, Юлька, погоди, не клади трубку, - прикрыл телефон рукой, - СОНЯ!
Повторять дважды не пришлось. Если хозяин кричит, то значит нужно хоть сквозь потолок пробиться, если это быстрее, но появиться перед ним.
- У нас третья комната все еще занята?
- Д-да, вы же сами знаете, кто там живет, ну думаю, что она куда-то смогла съехать. 
- Хорошо, иди, работай, - поднял телефон к уху, - Юлька, слышишь меня? Знаешь что, а приезжай ты сюда, есть у меня для тебя кое-что. И да, захвати на всякий случай с собой оружие.
- Эй, Лину, ты не могла бы на минутку выйти в зал? - Литр как мог постарался, чтобы его голос не дрожал, - да, да, конечно, мы тебя ждем.
Юлька залпом допила содовую и задумчиво постучала пальчиком по губам.
- Хм, странное имя, где-то я такое слышала раньше... Ах, черт, никак не вспомнить.
- Знаешь, я тебе так скажу, если ты с ней встречалась, то точно узнаешь.
Стоило отдать должное Литру, в этом он не ошибся. Стоило дробному стуку когтей по паркету выйти из-за угла, как охотницу одолели воспоминания. Из коридора, немного пружиня при каждом шаге, вышла очень старая знакомая - девушка-лиса Лину. Потягиваясь ото сна, лиса почесала густой мех на шее и, по привычке осмотревшись, чтобы не попасть на глаза охотников, прошлась к барной стойке. Из-за своего более чем сверхъестественного внешнего вида, она уже несколько раз вляпывалась в неприятные истории с завсегдатаями этого заведения. Бывалые ребята, за милю чувствующие вампиров, не то, что оборотней, будто теряли рассудок при виде ярко-рыжей шерсти, покрывающей все тело девушки, и массивных когтей на ногах. Даже наличие вполне человеческой одежды и строения тела нисколько не останавливало. И каждый раз это заканчивалось плачевно. Правда, только для охотников.
- Мир тебе, Литр. - Лину присела за стойку, - Придумай кофейку, а то будишь ни свет ни заря.
- Может, какао?
- Фу, нет, не сегодня, вчера и так литра три выпила, - лиса смачно зевнула, обнажив внушительный ряд зубов, - так чего позвал-то? Опять поймали неведомую зверюшку, а Лину разбирайся, что это и с какими приправами его подавать? А это не могло подождать до ночи? Ты же знаешь как...
Все это время, так и оставшаяся незамеченной или просто проигнорированная, Юлия сидела и вовсю рассматривала девушку. Было заметно, что в отличие от охотницы, ученицы академии, эту особу время не пожалело.
"А может просто в жизни много чего случилось?"
В любом случае, охотница уже поняла, для чего Лину позвали вниз. Вытряхнув волоски на ладонь, девушка скатала их вместе, чтобы представить картинку целиком. Как она и думала:
- Эй! - Лиса повернулась к говорящей мордочкой, - а ну положила руки…лапы…в общем, ты поняла, на барную стойку.
- Чего? - Лину вопросительно посмотрела на Литра, но тот сам уже тянулся к обрезу под стойкой, - да вы чего!?
Девушка вскочила, уронив стул на пол. Юлька поглубже натянула капюшон и перезарядила винтовку в знак серьезности своих намерений.
- Еще движение, тварь, и твои мозги окажутся по всему бару!
- Еще одно слово в таком тоне, и тебя самого будут собирать по всему бару, - зло прорычала лиса. Ногти на руках заметно удлинились и стали похожими на когти ног.
"И все-таки ты постарела", - Юлька припомнила ту старую, задорную лису, которую она когда-то повстречала в пустыне.
Когда из-за стойки появился Литр с обрезом, стало очевидно - слова не помогут! Размахнувшись, Лину ногой поддела лежащий перед ней длинный стул и метнула его в бармена. Тому не оставалось ничего иного, как снова скрыться под стойкой. Звон битого стекла наполнил полупустое помещение. Юлька еще не успела ничего сообразить, как лиса схватила один из круглых столиков и, прикрываясь им, понеслась на противника. Грохот выстрела заставил прячущуюся Соню взвизгнуть и с криком выбежать прочь в коридор. Дробь оставила в толстой столешнице заметные вмятины, но нисколько не задела лису. Охотница плечом вперед кувыркнулась в сторону от удара, а потому приземление было не самым мягким. Лину резко остановилась и, перехватив стол за ножку, с размаху ударила сверху-вниз. Обломки, пыль и щепки облаком, правда, лишь на мгновение, взметнулись в воздух, окружив соперниц. Всего секунда, но этого опытной охотнице хватило, чтобы прочитать в этих голубых глазах безграничную ненависть и злобу. И что самое страшное - готовность убить. Прижав ноги, она ударила в живот лисе, чтобы оттолкнуть от себя и, воспользовавшись такой опорой, перекатилась через спину. Но Лину уже была прямо перед ней. Быстрые, едва ли не молниеносные удары раскрытыми ладонями по корпусу: шея, грудь, солнечное сплетение, живот. Юлька как могла защищалась винтовкой. Сверкнули когти, и оружие разошлось на две, ставшие бесполезными, половинки. Лиса сделала три шага в сторону и вперед, встав бок о бок с охотницей, локтем ударила в горло, перебив дыханием. Юлька почувствовала, что ее сейчас стошнит. Но противница, как оказалось, не собиралась на этом останавливаться. Схватив той же рукой за тесёмки плаща, она приподняла не самое тяжелое тело над полом и далеко отвела правую руку для финального движения.
"Слишком быстро! Она не была такой раньше! Что же мне..."
Лиса резко выдохнула и наклонила голову в сторону отведенного кулака.
- Разрешаю!
На костяшках проступили бронзовые символы. Юлия узнала некоторые из них - это была магия. Символы вспыхнули бронзовым светом. Резкое движение, и кулак несется к голове Юлии и лишь в последний момент раскрывается. Зажмурившаяся девушка с удивлением для себя отметила, как пропали все звуки и время, будто остановилось. Чпоньк! Бронзовая ударная волна прокатилась по всему телу противницы и откинула его в дальний конец зала, похоронив под грудой столов и обломков стены. Лиса встряхнула руками и несколько раз сжала кулак. Начиная от локтя, на шерсти проступили все те же бронзовые символы и буквально через мгновение перебрались на костяшки пальцев. Краем глаза девушка ухватила движение, но даже животные рефлексы не позволили отреагировать как-то иначе - она просто повернула голову. Грохот выстрела снова завладел комнатой. Литр, уперев одну ногу в стойку, откинул пустой патрон.
- Ах, тебе мало, тварь?! Ну так получай еще! - Вскрикнул он, заметив, что девушка даже не сдвинулась с места.
Когда же он прекратил стрелять, то, наконец, заметил, что все было бесполезно. На уровне мордочки Лину находилась тупоносая морда прозрачной змеи, в голове которой перекатывалась вся дробь, пойманная оберегом. Лиса чуть опустила голову и исподлобья посмотрела на казавшегося ей очень добрым и чутким человека. Змея повторила движение и тут же ринулась, вперед разбиваясь вдребезги о барную стойку. Патроны, получив неслабое ускорение, прошивали толстое дерево насквозь. Литр, прикрывая голову руками, упал на пол, на битое стекло и его тут же накрыло новой порцией осколков - то, что не разбилось после стула, сейчас разлеталось в куски.
- Достаточно!
Резко повернувшись, Лину выставила перед собой скрещенные руки, готовясь принять любую атаку.
- Ты сильно изменилась, - груда обломков дрогнула, - похоже, обычному человеку тебя не сломить.
Свист рассекаемого воздуха и дерево рассыпается в части. Геката отряхнула свою, если так можно было выразиться, униформу. Девушка хрустнула шеей и повела плечами. Капюшон медленно сполз с лица. Сейчас уже не было смысла скрываться - воззвав к своей душе, охотница приняла свой истинный облик. Как и Алена, Юлька была гораздо могущественнее, чем это могло показаться на первый взгляд. Внешне изменилась только одежда и аксессуары: теперь вместо маскировочной блузы, на ней был белый пиджак с большими, жесткими плечами и более чем откровенный топик цвета травы. Юбка же стала кожаной и достаточно сильно уменьшилась. Не настолько чтобы различные извращенцы могли увидеть что-то запретное, однако простор для фантазии оставался. Заведя руку к поясу, девушка медленно вытащила длинную тачи с темно-зеленой рукояткой. Лину не заметила никаких ножен, а потому оставалось думать только на подпространство. Что-то в движениях охотницы было знакомым.
- Мы не могли встречаться раньше? - Лиса, не меняя позы, повернулась к противнице боком. По всей длине рук уже проступили бронзовые символы.
- Поверь, я бы запомнила, мразь...
В повисшей секундной тишине Литр готов был поклясться, можно было услышать, как натягиваются мышцы.
- Разрешаю.
Лиса первая сорвалась с места. Преодолев половину комнаты всего с двух шагов, девушка высоко подпрыгнула, метя ногами в голову Гекаты. Не меняя положения тела, девушка схватила чуть выше острейших когтей и, развернувшись, впечатала массивное тело в стену. Теперь уже настала очередь лисы удивляться и выбираться из-под обломков. Геката присела на одно колено и схватила за белые волосы на затылке. На сжатых клыках проступила кровь.
- Понимаешь, Лину, меня не для того столько времени обучали в академии, чтобы теперь какая-та нечисть позволяла себе подобное!
Ярко вспыхнувшая правая рука лишь на мгновение ослепила воительницу, но и этого хватило. Высвободившись из-под тяжелой балки, девушка схватила воительницу за лицо и спустила заготовленный разряд. Бронзовая сфера даже не успела отделиться от ладони, как тут же ударилась в цель. Юлия дернулась и, отпустив волосы, отошла от Лину на несколько шагов. Воспользовавшись заминкой, девушка вскочила и выпустила когти, уже сочащиеся бронзой. Размашистый удар тыльной стороной правой ладони по щеке завершается очередным ударом далеко не мягких подушечек по лбу. И вновь ударная волна разошлась по всему телу воительницы, но, к удивлению Лину, Юлия перехватила за запястье и ударила ногой в живот. Когда же лиса рефлекторно согнулась, нанесла удар каблуком по груди и, не опуская ноги, носком по нижней челюсти. В глазах зазмеились красные точки, но девушка все равно поняла, чем должна закончиться серия. А потому, когда охотница, высокого подняв согнутое колено, наступила на выпрямленный локоть, тот согнулся, как ему и положено, а не хрустнул, ломаясь. Не сразу поняв произошедшее, охотница не успела среагировать на резкий выпад всем пушистым телом по ногам. Повалив противницу, лиса попыталась подняться, но получила ощутимый тычок рукояткой в солнечное сплетение. Задыхаясь, девушка сильно присела, гораздо глубже, чем при обычной ходьбе. Закинув ноги за голову, Геката рывком поставила себя на ноги и замахнулась для удара. Закаленное в тысячи битвах лезвие словно игрушечное разбилось о казавшуюся мягкой шерсть. Проскочившая под мехом полоска символов завертелась и бросилась врассыпную, превращая в прочный хитин те участки, куда должны были попасть острейшие осколки.
"Черт, броню потратила".
Лину достаточно давно поняла, что чертить заклинания во время боя - это отвлекает и дает необоснованное преимущество врагу. А потому она взяла за привычку заготавливать все самое необходимое заранее. И вот сейчас сработал предпоследний защитный скреп. Отдышавшаяся лиса, особо не церемонясь, зарядила Гекате широкий апперкот. О том, что противник одет в божественную броню, девушка знала, и потому ее руки сочились бронзой - символы медведя покрывали любой свободный участок кожи. Это позволили не сломать руки о воительницу. И именно это заставило ту отшатнуться, почувствовав достаточно ощутимый удар. Воительница тяжело дышала.
- Ну давай, уродина!
Ставшая бесполезной рукоятка была отброшена в сторону. Геката повернулась боком и, прислонив правую, сжатую в кулак руку к лицу, левой поманила противницу. И та не заставила себя долго ждать. Высоко подняв правую ногу, Лину попыталась достать противницу пяткой, но та легко ушла от удара, и не подозревая, что действует точно так, как нужно лисе. Легко перепрыгнув с ноги на ногу, Лину правой нанесла прямой удар и как только воительница снова отступила, бросилась плечом вперед, просто напросто тараня. Геката улыбнулась - до чего же просто - и, отступив на шаг, собиралась перехватить, но уперлась спиной в стену. Если она и была удивлена, то ненадолго. Сильный толчок достаточно массивного тела едва ли не выбил из нее дух. Широко разведя руки, отбивая безвольно повисшие руки противницы, Лину заставила её раскрыться. Время будто остановилось, настолько лиса опережала реакцию обычного человека. Присев на правую ногу, Ли далеко отвела обе лапки и, сцепив пальцы, будто шипастым молотом нанесла удар в грудь. Стена за спиной воительницы заметно прогнулась. Но и Геката была далеко не человеком. Будто бы ничего и не произошло, она схватила за запястья и дернула на себя, выводя из равновесия, и, как только лиса сделала несколько шагов вперед, перехватила за шею. Всего пара шагов, и пушистая мордочка встречается с крепкой столешницей. Взревев, Лину ухватилась за дерево и, как только ее по инерции откинуло наверх, наотмашь махнула в сторону Гекаты. По лбу меж глаз и на носик заструилась кровь. Охотница легко отмахнулась от отчаянной попытки защититься. Схватив стакан с какой-то бордовой жидкостью, девушка, не разбираясь, залпом осушила его и без каких-либо видимых повреждений раздавила его. Швырнув осколки в мордочку противницы, она ринулась вперед, и низко присев, нанесла подлый удар под колено. Закрывшаяся руками Ли не видела этого, а потому рухнула как подкошенная. Первое, что она увидела, стал черный лакированный сапожок. Рыжее тело, словно пушинку, пронесло через всю комнату. Провернувшись на месте по ходу движения, Геката прищелкнула пальцами, открывая врата.
- Я присяжная, и судья, и палач! Ты, нечисть, посмела поднять руку на невинного человека, - злоба  вперемешку со слезами подкатывала к горлу, - и ты будешь разорвана на части демонами преисподней, на дно которой ты и отправишься.
По полу пробежалась красная трещина. Медленно перед Гекатой восстали омерзительные на вид твари. Это действительно были демоны. Послушные воле призвавшей, они должны были привести приговор в действие. Лиса, несмотря на то, что в глазах двоилось после сокрушительного удара, подняла себя и встала на колени, выше она просто не смогла себе позволить. Оценив ситуацию, она разочарованно вздохнула. До сих пор уверенная в своей победе охотница перестала улыбаться. Что-то было в этом вздохе.
- Техники ходящих! - как Лину не любила использовать эти запретные умения, - Память!
Футболка на спине вздулась воздушным пузырем, но правда, ненадолго. Ткань не выдержала и порвалась, оголив самую что ни на есть татуировку. Иероглиф, которые поняли бы только Вилл или его братья, занимал почти все пространство спины - от шеи до поясницы. Это не была магия Лину, в обычном состоянии он ничем не был заметен, лишь полоски чуть светлого меха. Но сейчас он был ярко виден и более того, источал первоосновную тьму. Нижний сектор иероглифа осветился ярче других и отделился от общей картинки. Рисунок тут же погас, и вся тьма притянулась к тому что повисло в воздухе.
- Техника ходящих во снах - Запрет!
Звери Гекаты, вовсю облизывающиеся при виде такой мясистой добычи, замерли в ужасе. Некоторые из собак даже прижали уши к головам и трусливо поджали хвосты. Воительница впервые видела, чтобы звери иных уровней чего-то так боялись. Напитанный первоосновой, символ резко расширился, став больше хозяйки и, вращаясь вокруг своей оси, перевернулся через лису, обрушившись на адских животных. Тех как ветром сдуло, буквально впечатало обратно в пол, из которого они вышли. Символ покрыл весь паркет и, ярко вспыхнув, если так можно говорить про черный свет, исчез.
- Я запрещаю тебе призывать в этом месте, - прошептала лиса, сплюнув от чего-то розоватую кровь.
- Да кто ты такая, чтобы...
Дальнейшие слова застряли в горле.
Правый глаз Лину был покрыт непроницаемой розовой пленкой. Вены вокруг глазницы заметно вздулись и были точно такого же цвета.
"Метка ученика ходящих" - припомнила Геката название увиденного. Но злость взяла выше рассудка.
- Ах значит так! Говоришь, запретные техники. - В руке воительницы блеснула черная молния, - Селена просила меня не использовать это, но ее же здесь нет, давай, попробуй мне запретить. Я сказала - тебя не должно существовать!
Лину замерла. Правду говорят, что слова могут ранить куда острее клинка. Грусть, стыд и ненависть неповторимым коктейлем пронеслись по всему телу.
"Тебя не должно существовать".
"Я спасла вас!"
"Исчезни!"
"Но почему? Я же сделала это все для вас, я... я пожертвовала им для вас!"
"Таких как ты не должно быть".
Лину грозно заворчала. Глаз, постепенно проступающий из-под розовой пленки, снова скрылся под ней. Сила ходящих, подпитанная чистыми отрицательными эмоциями, вспыхнула с новой силой. Сквозь футболку стали просвечиваться яркие символы, постепенно зажигающиеся по всей поверхности тела. Некоторые, особенно длинные скрепы, заползали на шею и даже на мордочку. Так, например, знакомый Гекате символ уничтожения зажегся на левом веке и стал медленно расплетаться в разные стороны, соединяясь с другими. Презрительно хмыкнув, Геката сильнее сжала кулак. Уже призванные молнии стали еще более насыщенными и намного длиннее.
- Поверь мне, горе-охотница, пока мой правый глаз не видит, твоя хваленая броня не выдержит такого удара. Сдайся!
- Укуси меня!
Слегка расставив ноги, Лину присела, концентрируя весь разрушительный потенциал на своей груди. Сам по себе этот скреп был рассчитан на точечный удар, целью которого было остановить сердце врага, но под влиянием первоосновной тьмы ходящих его мощь росла и росла. Геката же в свою очередь потянулась к поясу и вновь призвала тачи. Ни трещинки – идеально заточенное оружие. Молнии, притянутые металлом, уже заставили лезвие раскалиться, что смотрелось особенно дьявольски на общем темном фоне. Рыжая шерсть вспыхнула бронзовым пламенем, постепенно перебравшимся на глаза. Казалось, что вся верхняя часть тела стала гораздо больше.
- Ты смотри, неужели действительно решила укусить, - пробормотала Геката, с трудом сдерживающая вибрирующий клинок.
Зловещая,аура разлилась вокруг Лину, и буквально через несколько секунд большая лисья морда из чистой энергии, широко раззявив клыкастую пасть чуть отклонилась назад, готовясь к рывку. Сама же хозяйка чудовищного плетения даже не изменила позы.
"Разрешаю. Связь. Разрешаю. Связь. Уничтожение. Чистая Ярость. Перевоплощение. Расслоение."
Усиленный первоосновой скреп Уничтожения принял причудливую форму. Геката сорвалась с места, высоко занеся тачи для удара. Она, конечно, могла просто швырнуть молнии вперед, но сомневалась, что этого хватит, чтобы пробить такой слой. Лину и ухом не повела, в отличии от морды. Та гневно сощурилась и рванула вперед.
"А я только сделал ремонт", - горестно подумал Литр.
Яркая вспышка белого света возвестила для мужчины конец его бизнеса. Зажмурившись со страха, он уже был готов принять всю взрывную волну от столкновения сил такого порядка. Минута, две...три...глаза уже устали жмуриться. Приоткрыв один, он осмотрелся. Барная стойка, чудом уцелевшая бутылка бренди, даже потолок! Неужели не сработало? Ухватившись за край прилавка, он подтянулся и аккуратно выглянул. Если сказать, что увиденного его удивило, то это ничего не сказать. Обе противницы, до того активно крушащие бар, стояли как парализованные. Между ними, казалось бы, в самой опасной точке, стояла Селена. Как и Юлия, Алена неспроста училась когда-то в академии - только те, кто были признаны реинкарнациями древних богинь, могли стать студентами. В отличии от Гекаты, Селена была одета в черный пиджак и белую юбку. Судя по выражению лица, она была готова пустить кому-то кровь.
- В-в-вы обе совсем сдурели?! - Задыхаясь от гнева вскрикнула она, - ладно рыжая, но ты то Геката, ты хоть немного головой думаешь?
Повисла минута молчания, в течении которой, как можно было предположить, все поминали те минуты, когда нужно было думать.
- Да я вас с закрытыми глазами смогла бы найти с другого конца города! Тут фонило так, что все сенсоры наверняка поседели!
- Афефа, - прокряхтела Геката, - уфефи фафьеф, я фефас фафафснуфь.
Воительница еще некоторое время смотрела на напарницу, но, убедившись, что молнии полностью поглощены, прищелкнула пальцами, возвращая ману себе. Геката вздохнула полной грудью и вернулась в обычную форму. Юля не стала вставать, а так и села на пол.
- Да это все она! Мерзкая тварь, ты просто посмотри на нее, это точно она оставила эти волосы, а потом пыталась убежать. Просто раздави ее, и дело с концом.
Селена повернулась к лисе. Та, точно так же зажатая барьерами, лишь отстраненно смотрела за происходящим. Тело уже погасло, но охотница чувствовала, что барьер поглощает колоссальные количества энергии.
- Если ты не прекратишь, я действительно сделаю, как она сказала.
"Тебя не должно существовать".
Лину еще несколько минут смотрела в глаза девушке, но после лишь расслабленно обмякла. Не успели охотницы и глазом моргнуть, как лиса уже мирно сопела.
- Чего это она?
- Кто ее знает... так, не заговаривай мне зубы. Ты хоть понимаешь, что вы могли полквартала поднять на воздух! Энергичные вы мои.
- Но...
- Никаких но! Ты забыла, как мы работаем? Узнать, убедиться и только после этого что-то предпринимать. И уж тем более не действовать в одиночку.
Юля попыталась еще что-то возразить, даже подняла руку, готовясь, и тут же получила бокал в ладонь от появившегося будто из-под земли Литра. На вопросительный взгляд он ответил:
- Бренди.
Все еще готовящаяся разразиться гневной тирадой та смогла лишь выдавить:
- Д-да.
- Хорошо, когда мы здесь разобрались, - Селена вновь вернулась к Лину, - теперь поговорим о тебе, хм, ты спишь?
- Теперь, нет, - Лиса открыла глаза, - просто надо было скинуть боль.
- Даже представить себе не могу, что бы это значило, но это и не имеет значения. Ты в курсе, почему Юлия на тебя напала?
- Потому что я такая. Уж и не знаю, что с вами обеими произошло за это время, но, видимо, вы меня совсем забыли.
Юлька подавилась бренди с такого ответа:
- Фух, так ты меня узнала? И все равно сражалась?
- Я не люблю, когда на меня ругаются.
Селена, взмахнув рукой, прекратила попытки Юлии съязвить в ответ.
- Лину, сейчас ответь мне четко и ясно - это ты убила ту девушку?
- Да, конечно, так она тебе и сказала...
- Замолчи! Я делаю то, что ты должна была сделать час назад.
Лину почувствовала себя несколько неуютно, когда все охотники повернулись к ней.
- Алена, Юлия, Литр, я абсолютно уверена, что это была не я.
Четкий, непрерывный ответ без каких-либо лишних слов. Это то, что Лину сама хотела бы услышать, если бы она задавала такой вопрос. Селена долго не раздумывала. Взмах рукой, и лиса медленно опустилась на лапы. Сейчас даже Юле не было что возразить. Все-таки она хотела верить, что и среди сверхъестественных существ есть союзники. Заварившая нехилую кашу охотница неожиданно подалась вперед:
- Ты это, сейчас только не ржать, прости меня, все, что я наговорила, - закусила губу, но нахмурилась.
- Ничего страшного, я привыкла, даже внимания не обратила, - Лиса потрепала девушку за щечку и, улыбнувшись, когда та стала отпираться, задала интересующий её вопрос. - Как я поняла, вас что-то привело ко мне, не могли же вы так случайно наткнуться на меня?
- Честно говоря, мы просто нашли на ранах девушки волоски. Мы думаем, что это шерсть. Литр сказал, что знает, кому она может принадлежать, вот я и приехала.
За всю свою недолгую, но достаточно горькую жизнь в обычном с виду городе, Лину успела понять - истоки всегда одни.
- Юль, а кто тебе сказал осмотреть раны девушки?
- Хм, дай подумать, я с утра звонила в бар, и Литр...
Теперь и у охотниц закралось сомнение.
- Да нет...нет, вы же не думаете, - Алена, уже принявшая свой обычный облик, отрицательно помотала головой.
- Литр, эй, ты... Литр?
Девушки почти одновременно повернулись в мужчине, окутанном черным туманом. Он стоял совсем недалеко от них, с подносом в руках.
- Какого... - грязно сругнулась Юля и уже собиралась перевоплотиться, как вдруг все прекратилось.
Старый охотник пошатнулся, посмотрел вокруг бессмысленным взглядом и начал заваливаться вперед. Фарфоровый чайник и чашки с ароматным мятным отваром с дребезгом осыпались на пол. Лину первая среагировала и бросилась вперед, ловя, как ей казалось, ничего не соображающее тело. Раздался отчетливый, легко узнаваемый звук. Лиса замерла, уставившись в пустоту. Алена с Юлией подхватили Литра и аккуратно положили его на пол.
- Литр, Литр, ты чего? Эй, а ну приди в себя.
- Эй, Ален, что это у него.
Девушка проследила в указанном направлении и заметила зажатый в правой руке кухонный нож. На лезвии, даже в слабом свете уцелевших ламп блестела свежая кровь. Лину отступила на шаг и уперлась спиной в балку. На белой футболке, на животе,медленно расползалось бурое пятно. Когда, проследив тонкую дорожку на полу, к ней бросились охотницы, та уже теряла сознание и не разбирала что они ей говорят.
Соня уверенным шагом вышла с черного входа и направилась на противоположную сторону улицы. На ходу официантка сбрасывала опостылевшую одежду. Туфли, передник, блуза и наконец, парик рыжих волос. Высвободившиеся длинные, черные волосы свободно разметались по спине и достаточно привлекательной груди. Перейдя улицу, обнаженная девушка зашла за старое дерево, прячась от уличного фонаря в тени, но в последний момент обернулась. Взгляд полностью черных, будто стеклянных глаз не выражал ровным счетом ничего.
- Прости, сестра, но хорошего конца для этой истории я не предусмотрела.
Тихий шепот растворился в густом черном тумане.

|Спойлер

Отредактировано Lissama (2011-01-24 02:05:32)

0

3

Свернутый текст

Красные и желтые огни неоновых вывесок вертелись в сумасшедшем танце. Сначала постоять на остановке, разбитой и загаженной хулиганами. Потом проехать полгорода на трамвае, гремящем каждой своей деталью. Потом пересесть на автобус и утонуть в мягком сиденье на несколько минут
Лину вышла из автобуса. Сердце ныло. Вспоминался родной мир, который пришлось забыть на целый год. Порталы туда перекрыли таинственные силы. Без Вилла наврядли можно попасть обратно, а он потерялся где-то давным давно.
Чтобы остаться здесь, пришлось подкорректировать внешность. К счастью, и в этом странном мире работала магия. Пусть и слабо, но работала. Случайная встреча семь с половиной месяцев назад сделала Лину настоящий подарок в виде медальона, который использовали гипнотизеры ее мира. Наверное, и у Винны был когда-то такой.
Теперь Лину выглядела иначе – остались только белые волосы, собранные в ту же забавную прическу «дикое карэ». Даже второй глаз смог вернуть амулет. Теперь во внешности Лину не осталось ничего лисьего. Это была на вид простая студентка, одна из сотен тысяч подобных. Но она хранила тайну, каждый день, притворяясь не тем, кем является на самом деле.
Музыка стала звучать отчетливее. Девушка вскоре начала понимать, что влекло ее сюда, за несколько километров от комнаты, на окраине мегаполиса, которая успела стать ее домом. Огнедышащими вспышками в небе разорвались фейерверки и бриллиантами искр упали на землю. Странный ночной клуб, о котором Лину не слышала никогда. Да и неинтересны ей были тусовки. После всех тех злоключений в Мертвой территории, хотелось просто жить. Спокойно и не тревожась о завтрашнем дне.
В голове же начал гудеть чей-то голос. Кто-то звал и манил нежданную гостью, и Лину решилась. Девушка осторожно поднялась по ступенькам, удивившись отсутствию огромной очереди и секьюрити у входа.
Свет ослепил на мгновение, и Лину прищурилась, а когда распахнула глаза, невольно сделала шаг назад и хотела было сбежать. Но лишь две вещи ее остановили – все еще манящий гул в голове и гости ночного клуба. Это были не люди – это были магические существа всех мастей, которые только можно было представить. Сирены пели что-то, инкубы и суккубы клеились ко всем подряд, призраки бесились под потолком, а на ложах возлежали паны и нимфы. Самым странным было то, что судя по запаху алкоголь здесь лился рекой - даже по полу сочилась какая-то странная жидкость. Здесь каждый сам себе был барменом и оффициантом - протягивая хрустальные фужеры к фонтану в центре зала, можно было заполучить любой напиток. Некоторые гости умудрялись обливать друг друга из бутылок с шампанским...
Лину сама не заметила как вошла и начала пробираться сквозь разношерстную толпу. Чьи-то руки стали ласкать ее спину, а потом и шею. Лину томно вздохнула, а после повернулась. Она увидела знакомое лицо. Это была Юлька, которую лисица встречала несколько раз там, в своем уже почти забытом мире. Однако было что-то в ней необычное сегодня. И дело совсем не в черном вечернем платье с глубоким декольте, и даже не в зализанных назад волосах. Чего-то в ней не хватало.
Охотница тем временем, жестом пригласила Лину на танец и повела. Лиса сомневалась, что Юлька знает, кто она. Даже будучи мастером иллюзий, воительница никогда вроде бы чужие не разгадввала. Хотя кто знает, что случилось с охотницей за этот год. К тому же, почему охотница на нечисть развлекается среди нечисти?
А гости тем временем последовали примеру девушек и так же закружили в вальсе. Лину откинула голову и посмотрела на потолок – над ней, казалось, кружили звезды. Неужели, появился шанс попасть наконец-то домой? Неужели найденный случайно клуб стоит именно на перекрестке миров? Неужели мытарство по этому странному миру подошло к концу? На глаза Лину невольно навернулись слезы.
Лисичка даже не заметила, как Юля прижала ее к себе, обжигая горячим дыханием. Не заметила лисичка и кинжала, блестнувшего в руке охотницы. Только когда боль внизу живота пришла, безумный танец радости прекратился. Лисичка оттолкнула Юльку и вцепилась в окровавленный живот:
-За что? – едва слышно прошептала она.
Монстры смирно стояли и безмолвно взирали на падающую на пол девушку. Юлька подошла ближе и заглянула ей в глаза:
-Почему заклинание не действует.
В этот момент Лину уже чувствовала приближение смерти. Иллюзия ее внешности начала спадать. Юлька поднялась уже е над телом юной девушки, а над телом антро-лисы:
-Идиоты! Я просила заворожить оборотня, а не антропоморфа! – между пальцев охотницы проскочила искра, - Как я могу вообще хоть как-то использовать магию древних, если служат мне одни болваны?!
Лину смотрела на давнюю знакомую и не узнавала ее. Над ее головой кружило семеро каких-то черных духов. Говорят, на смертном одре можно увидеть демонов. Неужели охотница стала рабой столь низменных созданий? Но этого Лину уже не узнает никогда. Ее глаза закрылись. А все из-за того, что у антропоморфов и обротней есть родственные узы с животными. Эх, вот если бы не прикидывалась она человеком, то возможно и не произошло бы этой трагедии.
Сквозь помутнившееся сознание, Лину расслышала будто на Юльку кто-то кричал. Будто раздались взрывы, будто кто-то с кем-то сражался. А потом Лиса распахнула глаза. Она лежала среди развалин клуба. Ран на животе не было. А где-то у руин стояло пятеро человек. По виду они напоминали охотников за нечистью. Одну из них, лисичка узнала. Это была Алена. Похоже, именно она спасла ее.
|Спойлер

Что-то ничерта не писалось в этот раз -_-

0

4

Что-то мне не везет =_= в прошлый раз не могла скрыть текст, в этот раз текст игнорирует Enter. Там куча абзацев и пришлось их разделить фразой. Получилась стена текста - простите.

0

5

АААААА!!!!!!бесит меня этот глюк долбаный. два раза писал рецензии а этот сайт сказал что время ожидания истекло... подумаешь час открыта страница была.. дурдом блин. короче голос за Джека, фокс опять нарубил старых своих косяков, все одни и те же ошибки. да и сюжет немного однообразен - как будто повтор его предыдущих текстов в тавернах. У джека прогресс да и довольно забавно написано

0

6

Не хотела я так поступать, но, считаю, что должна ответить на явную провокацию Базила:

АААААА!!!!!!бесит меня этот глюк долбаный. два раза писал рецензии а этот сайт сказал что время ожидания истекло

И все же, не поленитесь, мастер, расписать рецензии. Прошу, для меня, как для начинающей, будет очень полезно узнать что вас, как читателя, напрягает в тексте и на что мне следует обратить внимание в дальнейших работах.

да и сюжет немного однообразен - как будто повтор его предыдущих текстов в тавернах.

У Фокса есть два текста в тавернах, сюжет одного из них это проигрыш в карты и не желание становиться секс игрушкой и сюжет второго это подпольный мордобой. И где повтор? Пришли-поссорились-подрались?

У джека прогресс да и довольно забавно написано

Именно эта фраза подбила меня на мысль, Базил, что вы просто пытаетесь провоцировать. Мастер сам сказал что

Что-то ничерта не писалось в этот раз -_-

Он сам признал, что его текст не самый мощный из того что он составить. Ваш голос за Джека, меня нисколько не коробит, это ваше право и тут я ничего вам не скажу. НО! Этой фразой, вы не только оскорбили меня, вы впервую очередь оскорбили, прошу простить Мастер, что говорю от вашего имени, Джека. Почему? Потомучто вы назвали не самый сильный его текст - прогрессом. И, к слову, Мастер писал гораздо более забавные тексты с большим количеством как смешных, так и сальных шуточек - в этом тексте, я в упор не увидела ни одной!
Мастер Джек, я не критикую ваш текст, мне до этого еще очень далеко, я лишь пытаюсь обратить ваше внимание что фраза Базила это плевок не только в мою сторону, но и в вашу.

Отредактировано Lissama (2011-01-24 13:04:18)

0

7

Фокс, ну я же знаю Джека... и хорошо довольно-таки. И соответственно знаю как он пишет. То что он сказал, что его текст уг, еще ничего не значит. Подумаешь написал его за два часа до срока сдачи... :shine: Джеки, вытри мою слюнку кстати)))
я серьезно писал два раза... даже вытерпел второй раз написать. было все подробно по твоему тексту описано, как ты палишься со своими характерными чертами письма, Дмитрий

0

8

Мне абсолютно все равно что вы думаете о моей персоне лично! У меня свои причины, одна из которых - я хочу знать мнение по тексту, а не о себе! Так что потрудитесь, мастер Базил, объяснить нерадивой ученице Фокса узнать свои ошибки и исправить ошибки учителя.

0

9

фоксик и сам нерадивый ученик... ну хоть исправил "-тся" и "-ться", и то радует. к двадцати годам выучил простое правило)))я не буду сейчас писать, уж извини. надо торопиться за подарком другу на день рождения.
а если хочешь знать мнение по тексту, то одно слово "вода" тебя устроит?
следующий твой бой откомментирую

0

10

а если хочешь знать мнение по тексту, то одно слово "вода" тебя устроит?

Да, конечно устроит. Одним словом могут описать текст либо Гении, либо тем кому нечего сказать. Надеюсь вам есть что сказать.
Вода...а что ты хочешь видеть в рассказах? Боевки на 50 кб текста? Сюжет должен быть, хоть простенький, но должен быть, да хоть те же два предложения "Пришла из далека...(сцена сражения)...ушла далеко" это уже сюжет. Если меня как таковую не устраивают такие тексты где персонаж просто как боевая машина крушит все на своем пути, абсолютно не задумываясь над тем почему, когда и где? Я пойму такие тексты, где персонаж, например, киборг созданный во время войны. И то, ну две, три, от силы четыре главы будет интересно читать сплошное месилово. Дальше уже захочется какого-то развития, хочется начинать сопереживать либо главному герою, либо его врагам - а для этого надо как-то разбавлять Бытовухой, как это назвал Мастер Джек.
В прошлый раз Мастер сказал что:

Так же перенят и сам стиль повествования - миниумум подробностей в "бытовухе", максимальное описание поединка с красочными подробностями.

Считаю это замечанием - я сделала попытку исправить это.
Вы считаете что это вода - тогда поясните мне, Мастер Базил, где находится так граница между "Минимум подробностей" и "Водой"?

И да, чтобы ни у кого более не возникало сомнений и подозрений - Фокс изначально предупредил меня, что если я захочу, то могу попрактиковаться на БР, потомучто ему это очень помогло. Но так же он предупредил меня, чтобы я обращала внимание исключительно на то что говорят про тексты, про ошибки, а не про меня или тем более про него. У меня свои причины, у него свои - но развития хочется нам двум, а не комментарии из разряда "Хороший текст, как и всегда" или "Вода"

Отредактировано Lissama (2011-01-24 14:28:20)

0

11

Голос Лину. Вещь более проработана и этого не отменяет даже затянутое (как мне кажется)  начало.

0

12

а что ты хочешь видеть в рассказах? Боевки на 50 кб текста? Сюжет должен быть, хоть простенький, но должен быть, да хоть те же два предложения "Пришла из далека...(сцена сражения)...ушла далеко" это уже сюжет.

я что-то сказал о сюжете?О_о

И да, чтобы ни у кого более не возникало сомнений и подозрений

никто уже и не сомневается, и не подрозревает что ты - товарищ Фокс, занимающийся дурью))

0

13

Lissama, неплохой рассказ, но читать было тяжело. Совсем не обратила внимание на затянутое начало, но обилие ошибок, опечаток, повторений и прочих косяков повергло в уныние. Вычитка нужна капитальная. И практика, которая поможет выработать стиль и язык. Хотя с таким обилием текста разобраться сложно, у такие самой проблемы.
Как же я не люблю эти фоксовские боевки...вообще боевки не люблю, но это лично мои тараканы)

Lissama написал(а):

Было заметно, что в отличие от охотницы, ученицы академии, эту особу время не пожалело.

Оо Постаревшая Лину - это что-то новенькое. Может еще и второго поколения антро дождемся? А то мне кажется историю лисички можно продолжать бесконечно долго... Не обращай внимания, что-то меня заносит.

Lissama написал(а):

Прости, сестра, но хорошего конца для этой истории я не предусмотрела.

Похоже на обращение к читателям)) Что касается замечания Бэзила, что это мол вода, текст можно было чуток подсократить для удобства.
В целом интересно, что будет дальше))
И я не критик, это мое скромное мнение.

Jack Silver, почему так мало?! Еще хочу!
У меня такое впечатление, что товарищ Джек над всеми нами попросту издевается!
А ладно, не буду бурчать. Сама сейчас ничего не пишу...

Голос Лину.

0

14

я писал что голос Джека? повторю на всякий...

Сайра написал(а):

Как же я не люблю эти фоксовские боевки...

да нормально все.

Сайра написал(а):

историю лисички можно продолжать бесконечно долго...

Санта-Барбара в стиле фэнтази ХДДД

0

15

да нормально все.

С вашим стилем комментировать тексты, сложно понять - это действительно нормально, или мне действительно нужно менять стиль боевых сцен?

0

16

Lissama, вот это мне раз в 15 понравилось больше, чем предыдущий. И сюжет, и изображение персонажей, и даже упоминание о Дарк. Я легко определил когда именно происходят все события. Не понял, правда, почему, Юля не использовала молнии, а схватилась за обрез. Не стоит все же называть Юлю Юлией - уж больно официозно звучит для такого рассказа. Плюс была парочка мелких помарок, о которые я споткнулся. Но тем не менее рассказ мне очень и очень понравился, а то и полюбился.

0

17

Не понял, правда, почему, Юля не использовала молнии, а схватилась за обрез.

Эмм, я думаю она попыталась сперва расправиться с нечистью обыденными средствами, а когда не вышло, в дело уже пошли молнии. Другого объяснения я не вижу. Ведь если врага можно сокрушить одним обрезом - зачем тратить силы на молнии?

0

18

Lissama написал(а):

Ведь если врага можно сокрушить одним обрезом - зачем тратить силы на молнии?

Просто маг, хорошо владеющий огнем, наврядли будет пытаться атаковать водой=) Я вот к чему. Но не суть =)

0

19

рассказ Джека прочла) Джек, заведи уже Гею тут, а. Юле ее роль не идет XD
буду большой молодец, если прочту 13 страниц в ворде его соперника) Джек умеет заинтересовать каким-нить текстом, со времен драва заметила XD

0

20

прочту 13 страниц в ворде его соперник

Делай другой шрифт, айяй - 13 неудачное число =)

Отредактировано Lissama (2011-01-28 22:17:58)

0

21

Lissama написал(а):

13 неудачное число =)

окей, 12 с хвостиком)))

0

22

в кои-то веки я осилила рассказ Фокси XD

соглашусь я Сайрой)

Сайра написал(а):

Как же я не люблю эти фоксовские боевки...

уследить кто куда зачем и для чего кого ударил трудно, по крайней мере мне

тем не менее рассказ понравился. голос Лину.

0

23

Голос Джеку....моё сообщение почему-то н6е отправилось...или...в общем ничего не знаю)
Лиссама, я еле осилила.Даже войну и мир я читала не так развязно.У тебя,честно, много пропустила...в твоём случае надо пользоваться лозунгом "краткость-сестра таланта"....
по мне слишком уж....

Отредактировано Карэ (2011-02-01 22:06:16)

0

24

Lissama написал(а):

Этой фразой, вы не только оскорбили меня, вы впервую очередь оскорбили, прошу простить Мастер, что говорю от вашего имени, Джека. Почему? Потомучто вы назвали не самый сильный его текст - прогрессом. И, к слову, Мастер писал гораздо более забавные тексты с большим количеством как смешных, так и сальных шуточек - в этом тексте, я в упор не увидела ни одной!

Истерикаистерикаистерика...

Сайра написал(а):

Может еще и второго поколения антро дождемся?

Я помню, еще черти когда Клеа в версии Фокса объявила Лину, что она (Лину) беременна.

Голос Лину. Хоть косяков, о которые спотыкаешься глазами, и немало, но в общем читается и представляется лучше.
Джек - *пинок под ягодицы* - практикуйся, няка!  :playful:

0

25

Я помню, еще черти когда Клеа в версии Фокса объявила Лину, что она (Лину) беременна.

Ох как это не скоро должно быть =) Это уже взрослая Лину, это точно.

0

26

Свободный Шут Тьмы написал(а):

Клеа в версии Фокса объявила Лину, что она (Лину) беременна.

эх, если бы не имя и скобки ХДДДДД

0

27

Прочёл.
Lissama. Много. Можно было раз в пятдесят меньше - смысл не изменился бы. Читать было тяжело и неприятно - очень много пунктуационных ошибок (Из-за чего некоторые предложения приходилось перечитывать), речевых ошибок (Очень уж вы полюбили замысловатые словосочетания, которые, правда, существовать в русском языке не могут (весьма модельная внешность - это как? Бывает чуть-чуть модельная внешность?О_о))... Если рассказ-боевик - зачем так много быта и зачем с трудом косяк-на-косяке поднятый детективный аспект? Им уделено столько же внимания, сколько и бою. Я бы сказал - равносильные части. Один совет вам - читать, читать и читать! Вы выдержали размер, который я люблю, но качество при этом опустилось больно близко к полу. Попробуйте написать короткий рассказ. Постарайтесь опустить то, без чего можно обойтись. Станет читать легче и приятнее.

Джек. И вправду - мало. Но написано легко) Если честно, смысл едва-едва колышется сверху, но колышется! Эта история - примечательность к жизни героини. Не такая уж важная, но и не бесполезная.

Посему - Голос Джеку.

0

Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №5. Юлька vs Лину (Победитель Лину 3:4)