Местность - город.
Тур №8. Лину vs Морфей (Победитель Морфей 2:4)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-02-05 23:33:20
Тяжелая болезнь, это всегда удар по организму. Даже если ты молод и полон сил, повреждения внутренних органов редко проходят бесследно. С той, не самой светлой встречи со старыми подругами прошло около трех месяц неподвижного лежания, давящей боли, косых взглядов медсестер. В своих приключениях Лину не редко приходилось сталкиваться с смертельными опасностями и не каждый раз эти "Встречи" заканчивались приятно. Но удар от близкого тебе человека, пусть даже действовавшего не по своей воли - не легко пережить. Потому Лину была рада каждому визиту охотниц - хоть как-то отвлекали от раздумий. Естественно лиса не помнила, как оказалась в больнице, как выяснилось потом операцию ей делали прямо так, на живую, без наркоза - большая потеря крови все равно не дала девушке даже на секунду прийти в себя. Едва отойдя от глубокого, почти месячного сна, девушка тут же попыталась уйти, всеми правдами и неправдами доказывая лечащему врачу что она не хочет большего его обременять и хочет домой. К слову о главном враче. Следовало отдать должное этому человеку, с весьма широкими взглядами на вещи. Охотницы опасались, что для Лину будет трудно найти помощь, но они зря волновались. Когда ему принесли истекающий кровью обмякший ком рыжей шерсти, он даже не стал спрашивать или реагировать как обычный, человеческий врач, еще в приемном покое он распорол футболку лисы и принялся на бегу, пока ее везли в операционную, рассматривать повреждения. Лиса была безмерно благодарна ему - он принял ее такой, какая она есть, даже не задумываясь. Что было весьма интересно, если учитывать, что таких как Лину, "других" во всем городе можно было пересчитать по пальцам.
- Лину Нерин. - Скорее утвердительно, раздался голос от двери.
Лиса, до этого рассматривающая серый внутренний дворик больницы повернула голову к вошедшей. Это оказалась невысокая девушка в черном пальто с накинутым поверх белым халатиком. Темно-зеленых штанов практически не было видно, едва выходя из под пол, они тут же скрывались в армейских длинных сапогах со шнуровкой. Лину показалось это странным, но поразмыслить над этим не удалось:
- Простите, - гостья обратила внимание на себя.
- Ах, да, простите, да да, вы правы, я Лину, что-то хотели?
- У вас там счетчик тикает, давайте уже закроем?
Лиса не сразу поняла о чем говорит незнакомка, но жаждущий работы после такого "отдыха" мозг почти сразу подкинул пару вариантов.
- Вы, наверно, из спец перевозок? - Лиса несколько раз моргнула.
- Все верно, давайте, нам уже пора.
На этот раз никто не попытался помешать Ли покинуть больницу. Глав врач навестил ее утром и сетовал, что девушка уже вполне здорова и она лишает его счастья видеть ее каждый день. Более того, девушки вообще никого не встретили по пути, кроме пары, ничего не решающих в подобных делах медсестер. На улице едва моросил дождик, а потому лиса не сразу спустилась с сухих ступенек. Сначала проследила, к какой именно машине идет водитель. Это оказалась красная ауди с достаточно низкой посадкой и чуть более просторными, чем с стандартных моделях, задними сидениями.
- Так что, куда мы собираемся? - Девушка расслабленно откинулась на спинку. Даже было слышно, как хрустнули позвонки. Скинула пальто на соседнее сиденье. Под ним оказалась черная толстовка. При движении было заметно, что в нее вшито что-то наподобие корсета.
- Мейн..., - Лиса замялась. Ехать к Литру не хотелось. После произошедшего вообще не хотелось видеть этого человека.
Лину не любила говорить неправду, а уж тем более чувствовать себя лгуньей. А сохранять спокойное или уж тем более дружеское выражение лица в присутствии едва не убившего тебя - не самое честное занятие.
- Знаете, давайте вы сейчас нас просто вырулите на главный парк, он достаточно далеко, может быть смогу что-нибудь придумать.
Водитель пожала плечами:
- Ваши деньги.
Машина легко завелась и тронула к воротам. Серые улицы мелькали мимо окошка и лисичке достаточно быстро надоело смотреть на них. Мысли лениво ворочались, будто уже устали. Улыбнувшись самой себе, лиса тихо фыркнула, пытаясь не привлечь к себе внимание. Не получилось:
- Что-то не так?
- Да нет, я просто, честно говоря...
Водитель не стала настаивать. Машина остановилась на очередном перекрестке. Лиса воспользовалась моментом и, закинув ноги на сиденье:
- Ничего если я...
- Только стекло не поцарапайте.
Лину нахмурилась и посмотрела на лапки. Когти как и всегда были выпущены. Извинившись, втянула их в подушечки - рыжий, немного мокрый мех с забавным звуком заскользил по окну. Похлопав себя по карманам лиса обнаружила отсутствие телефона. Еще пара движений рук и раздражение вперемешку с ненавистью на саму себя - мешок так же остался в больнице. Заворчав Лину встряхнула руками и соединила кончики указательных пальцев. Коготки медленно вылезли, и соединились в дугу. Пробежавшаяся бронзовая искра привела скреп в действие. Цепляясь за мех тоненькими лоскутками, полоска энергии обвилась вокруг уха и свободным концом, по щеке поползла ко рту.
- Юля, да, это я, вы случаем не рядом с больницей? Очень хорошо, я, кажется, свои вещи в палате забыла, не захватишь? Ага, спасибо тебе. В смысле?
Лину открыла глаза пытаясь осмыслить только что сказанной подругой.
- Как где? За мной пришла таксист и я уже на пути домой. Что значит, какой таксист?
Машину подкинуло на лежачем полицейском и кончики пальцев разошлись. Скреп слабо вспыхнул и потух. Лиса чертыхнулась и села, оперевшись локтями на спинки сидений и высунув мордочку поближе к водителю. Повторить "звонок" не представляло возможным. Пробиться через весь эфир мобильной связи и городских телефонов отнимало много сил. Сориентировавшись где они едут, лиса немного успокоилась - они все еще были в городе и более того, кажется, уже подъезжали к парку. Слова воительницы насторожили:
- Простите, кто говорите вас вызвал?
- Я не говорила, что меня кто-то вызывал. - Девушка хрустнула шеей, при этом ее каштановые волосы немного съехали на лицо.
Лиса осмотрела салон. Ничего примечательного, машина как машина, бежевая обивка, подранная на краях, стекло с маркировочной полосой понизу, приборная доска, - если не считать массивного замка под плоский ключ-карту на бардачке все как и должно быть в обычном такси.
- Знаете, у меня тут такая смешная мысль возникла, - водитель кинула взгляд карих глаз на лису через зеркало заднего вида, - что вы какой-нибудь правительственный агент, который должен меня похитить на опыты.
Лиса шутливо улыбнулась, ожидая ответной эмоции. Но девушка, еще некоторое время смотрела в зеркало, после чего вернулась к дороге. Улыбка медленно сползла с мордочки. В голове разлетелся ворох мыслей, от банальных до самых экзотических, вплоть до секс рабства. Водитель заговорила за секунду до того как лиса решилась выбить дверь:
- Хах, скажете тоже.
И как-то стало легче. Всего пара слов, а атмосфера заметно разрядилась. Лиса почесала мех на подбородке.
- Мне сказали вас довезти до дома, не вижу проблем в этом.
- Давайте с вами проясним, дом где я скажу, или...
- Там где вы скажете.
Еще несколько перекрестков проехали в молчании. Лину яростно соображала, чтобы такое еще спросить, но ничего путного в голову не приходило.
- Спросите меня, люблю ли я мороженное.
- Любите ли вы мороженное? - Машинально повторила девушка.
- Да, конечно.
Лиса удивленно заморгала, пытаясь понять к чему это было.
- Просто вы сидите с таким задумчивым видом, ясно же, что хотите что-то сказать. Я лишь подкинула иде...
- Что вам от меня нужно?
Машина остановилась на парковке парка и аккуратно заехала на свободное место.
- Значит так, - Водитель повернулась боком к лисе, извинившись, когда плечо задело носик, - вы смотрели свою медицинскую карту?
- Эмм, нет, как-то мне это было абсолютно не интересно.
- Очень хорошо, тогда слушайте. Если бы вы смотрели, то наверняка обратили бы внимание на красную печать "TF-Project", она там на самом видном месте, не пропустили бы. Так, и увидев эту печать...
- У меня бы возник резонный вопрос, что это?
- Абсолютно верно. Доктор бы вам не ответил, у него врачебная тайна, сестры тем более, а вот я могу вам сказать, потомучто...
- Работаете на этот ТФ, это я и так догадалась.
- Именно! Эта компания занимается разработкой и созданием весьма, скажем так, экстравагантных проектов. Один из которых сейчас находится у вас в теле. Пять минут перерыва, я схожу за кофе, вам принести?
- Я, эээ, да, любой с шоколадом, - пробормотала Лину.
Как только девушка вышла на улицу, лиса тут же закрыла глаза, разворачивая внутренний взор. Голова, грудь, поясница, темное пятно, смена слоев и через несколько секунд взору предстал достаточно странная штука. Это был овальный, гладкий цилиндрик, с двумя дозаторами по бокам. Время от времени жидкость внутри перекатывалась из одного угла в другой, а то и вовсе исчезала или меняла цвет. Проследив соединительные линии, девушка с удивлением обнаружила, что даже нити души не считают предмет инородным, а обволакивают его, как и все внутренние органы. С задержкой, из-за открытого взора, лиса попыталась нащупать, но не смогла. "Вынырнув" Ли заметила протянутый ей стаканчик.
- Осторожно, горячий. Я незнакома со всеми вашими премудростями, но думаю вы уже поняли о чем идет речь. В вашей карте четко сказано, что у вас была повреждена селезенка. Хотя я, выражаясь на свой лад, сказала бы, что она была порвана в лоскутки. Сами понимаете, с таким не живут. Ну или долго не живут. Ну или недолго и в муках, это уже на любителя. У вас же особый случай. Была попытка найти донора, но таких как вы, найти, как ни странно, не удалось. Знаете, это был настоящий вызов! Проверка наших сил и возможностей. Шутка ли, за пару часов разработать и собрать рабочий прототип внутреннего органа существа, о котором мы знаем ровно столько же, сколько о триломитриле.
Заметив удивленный взгляд, водитель пояснила:
- Металл такой, он в буквальном смысле с луны свалился. Из чего сделан так понять и не можем.
Лиса сняла крышку, пить через дозатор ей было неудобно и отхлебнула. Пряный аромат в сочетании с топленным шоколадом придавал горечи кофе фантастический оттенок. Осмотревшись в поисках закуски Ли недовольно проворчала, на что водитель лишь пожала плечами. Отерев губу она продолжила.
- Естественно, что такая работа обошлась нам в не малую цену. Сначала мы хотели потребовать с ваших подруг, но потом у нас возникла куда более интересная мысль. Правда мы не ожидали что на восстановление вам потребуется столько времени. Мы понесли большие потери, провалилась пара наших проектов, из-за нехватки финансирования. А потому совет компании пришел к одному разумному решению.
Водитель завела руку под пальто и вытащила массивный нож с зазубренным лезвием. По изогнутой ручке можно было предположить, что основное усилие должно приходиться на кончик лезвия. Девушка положила оружие на сидение рядом с собой. Отхлебнув она повернулась к лисе. Удивление вперемешку с страхом передернули аккуратное личико. На глазах лисы пылал символ уничтожения. Резкое движение руки и недопитый кофе жгучей волной разбивается о лицо. Собранный скреп переметнулся на кулак и, не прикладывая никаких усилий, Лину вышибла дверь, оставив приличную вмятину в соседней машине. Выпрыгнув ногами вперед Ли вскочила на крышу и держа себя за запястье прислонила раскрытую ладонь к металлу. Водитель, стиснувшая зубы от боли, вскрикнула, когда крыша сильно прогнулась и расплавленные капли прожег обивку задних сидений.
- Вот же, - девушка, будто фокусник, прищелкнула пальцами выставив вперед указательный и средний, между которыми была зажата ключ-карта.
Лину, удовлетворенная проделанной работой пробежалась по крышам авто, и спрыгнула на траву, с удовольствием выпустив когти. Особо не разбирая дороги девушка понеслась к ближайшему переулку - скрыться с такой внешностью в толпе, было не самым простым. Перепрыгнув невысокую ограду детской площадки, Лиса рыжим шариком кувыркнулась мимо детей, вызвав у тех радостный смех.
- Стоять! - Раздалось в спину.
- Разбежалась! - Ответила не поворачиваясь.
Не сбавляя темпа, Ли спустила слабый скреп, разметав в клочья колесико тележки с хот догами и легко перемахнула через образовавшееся препятствие. Водитель же, не разглядевшая подставы, споткнулась, но быстро среагировала - плоская дверца на бреющем полете срубила лису под колено. Вскрикнув от неожиданности та прочертила носом почти с метр и перекатившись боком, слегка прихрамывая, бросилась дальше. Девушка выбралась из под тележки и машинально потянулась к пистолету. Мысленно одернув себя, она припомнила инструкции.
- И как прикажете ее догонять? - Прошипела.
Лину, отдавая дань своему происхождению, низко склонившись, набрала уже приличную скорость. Отвыкшие от подобного мышцы сначала протестующе взвыли, но после пары сотни метров уже привычно разгоняли кровь. В отличии от обычного человека, даже очень хорошего телосложения, животные сосуды позволяли обеспечить приток кислорода практически беспрерывно. Рыжей стрелой девушка пересекла открытый участок и юркнула в подворотни. Водитель лишь презрительно хмыкнула и через пару минут зашла следом. В отличии от убегающей, она знала, что в этой части города, близ парка, почти все подобные улочки оканчиваются тупиками. На счастье эта не оказалась исключением. Хотя конечно, для кого как. Лину слишком поздно поняла, что попала в западню. Девушка медленно приближалась, стараясь перекрыть собой весь проход, что у нее, не совсем получалось - телосложение не то.
- Тише, тише, тебя никто не обидит.
"Ты еще сахарок мне предложи"
Поняв, что договориться не выйдет, девушка выхватила складную тонкую дубинку, которую обычно носят охранники. Лиса легко увернулась от и, зафиксировав руку противницы, раскрытой ладонью нанесла удар по локтю снизу вверх, выкручивая сустав. Тут же правая бьет по лицу и, провернув по широкой дуге, заводя оружие над собой, наотмашь тыльной стороной выбивает дубинку прочь. Лину, быстро сменяя позиции, выкинула ногу вперед, целясь в живот девушки, на что та ответила легким шлепком чуть ниже колена, парой шагов вперед и ударом в челюсть на противоходе. Не давая опомниться, она схватила за горло, и пробежалась вперед, уводя за собой, после чего прыгнула обеими ногами вперед, падая на бок. Если для нее это было просто неприятно, Ли же явственно почувствовала - что-то хрустнуло. Кувыркнувшись через спину, уселась на пушистую шею, за что и получила. Лину никогда не гнушалась использовать клыки. И тут она укусила туда, куда дотянулась в такой позе. Вскрикнув водитель откатилась в сторону, зажимая руками рану. Лиса, воспользовавшись заминкой, бросилась вперед по переулку в направлении людей, но убежать далеко не получилось. Окровавленная рука схватила Ли за плечо, на что та незамедлительно ответила. Резко развернувшись она попыталась ударить раскрытой ладонью по лицу, но девушка легко перехватила за запястье и, потянув на себя, подсела под противницу и бросила через плечо. Массивное тело легко взмыло в воздух и кто знает какие последствия нес бы этот полет, если бы когти на лапках не прочертили глубокую дугу по кирпичу здания. Рыжее тело зависло вертикально. Долго стоять в такой позе не получилось. Схватив пойманной рукой за грудки, Лину вывернулась винтом, позволив весу тела сделать свое дело. Не ожидавшего подобного водителя развернуло несколько раз вокруг своей оси, после чего она, потеряв опору опасно присела на колени, едва не сломав. Охнув от боли в ногах, девушка попыталась заломить руку, которую она все еще держала, но, потеряв ориентацию в пространстве легко попалась на бросок. Уже вставшая на ноги лиса отпустила одежду девушки и, сжав кулак, рывком подняла не очень то и тяжелое тело сначала на ноги, а после, схватившись за пояс в воздух. Особо не раздумывая Ли ударила о стену. Естественно после такого она сама оказалась свободна. Водитель тяжело дыша поднялась на одно колено и оттерла кровь с губы.
- Значит хитришь, счка?
Лиса бросила короткий взгляд в сторону улицы. До сих пор никто не обратил внимание на потасовку. Казалось, это обычное поведение для этого района. Под ногами звякнул металл. Яркая вспышка затопила все вокруг. Ли непроизвольно закричала, но крик быстро прервался после удара в солнечное сплетение. Открывая и закрывая рот как рыба девушка попятилась назад, продолжая теребить глаза. Удар по ногам, яркий "мир" переворачивается, небо меняется с землей, стена, земля, какие-то ящики, металлическая опора пожарной лестницы...Лину взревела как раненный зверь, отталкивая юркое тело водителя от себя.
"Разошлась она!"
Скреп очищения пронесся от бедра к глазам. И зрение восстановилось как раз вовремя. После удара запор лестницы не выдержал и та, звеня частями спустилась вниз. Лиса в последний момент успела отпрыгнуть. Противница используя выпавшие ступеньки высоко подпрыгнула, намереваясь добить, но лишь упала на груду ящиков. Ли откатилась в сторону и все явственнее понимая что пора уходить, выпустила скреп трансформации. С хрустом конечности видоизменились, сделав девушку больше похожей на ящерицу, чем на человека по внешнему строению. Высоко подпрыгнув, она уцепилась за кирпич и легко поползла вверх.
- Эй, лиса-паук! - Раздалось снизу.
Лину бросила короткий взгляд вниз и обомлела. Такой прыти она не ожидала. Перемахивая через несколько ступенек, девушка не то что догнала, обогнала лису и нанесла сокрушительный удар локтем по мордочке. Водитель сомневалась, а потому не пожалела сил. Отпустив руки она вложила в удар весь вес. Перехватившись ногами, она свесилась вниз, смотря на лежащую внизу Ли.
- Фуф, ну слава бутербродам!
Спрыгнув, девушка достала из-за пояса глок. В другой руке появилась смятая бумага. У Лину все еще двоилось в глазах, но она все равно взмахнула руками, для хлопка, но преследователь среагировала мгновенно. Сапог наступил на бицепс, и все хрупкое тело, развернувшись спиной, рухнуло на грудь Лину. Резко сев, она уперлась носками ботинок в локтевые сгибы, зафиксировав руки. На мордочке появилась угрожающий оскал.
- Хватит! - передернула затвор, - не двигайся.
Подняла бумаги так, чтобы лиса могла их видеть.
- Все, все, успокойся! Не знаю что ты подумала, но у меня есть четкие инструкции. Даже в экстренной ситуации я не имею права тебя убить! Хватит убегать.
Лиса подозрительно сощурилась, но через секунду расслабленно откинулась.
- Все, я могу с тебя слезть?
- Да как хочешь.
- Ну тогда я еще немного посижу.
Девушка выхватила из-за спины тот самый нож и высоко занесла его для удара. Ли даже не успел понять что происходит, как лезвие до середины вонзилось в асфальт рядом с головой. Потянуло горелым щебнем.
- Компания понесла большие финансовые потери, а потому она хочет привлечь тебя к своим самым секретным проектам. Настолько секретным, что еще никто так и не смог понять в чем дело. Ох, фух, - отдышалась, - я наверно не те слова выбрала, самым странным проектам. Такие дела, в которых мы, люди, не понимаем ровным счетом ничего.
Лиса, внимательно слушающая, повернула голову к ножу.
- То есть то, что он может резать асфальт, вызывает у вас вопросы?
- Он вообще все может резать. Это лишь пример. Для начала тебе поручается разобраться с этим. Скажем, для проверки твоих возможностей. Именно так ты отработаешь свой долг компании.
Водитель аккуратно встала с распластанного тела. Через пару шагов она вдруг схватилась за поясницу.
- Фух, абалдеть, я столько не бегала еще с войны в Ираке, ну ты даешь, прям заставила старушку тряхнуть молодостью.
- Эмм, я так понимаю, Ирак, это...
- Некоторые проекты компании очень, очень экстравагантные.
Лиса примирительно подняла руки:
- Хорошо, не спрашиваю.
- Так тебя подвезти?
- А у тебя есть еще машина, - удивлено вздернула бровь.
- Нет, пойдем поймаем нормальное такси, да и про проект твой расскажу.
Девушки помогли друг другу подняться и отряхнуться. Лину без особых усилий вытащила нож из асфальта и пошла следом.
- Вооот, значит нашли мы его в Каире, на раскопках...
Отредактировано Lissama (2011-02-07 15:07:38)
Поделиться32011-02-10 14:27:09
Lissama, рассказ понравился больше чем предидущий. Даже с удовольствием читался!
Только одно но. С фразы
"Ты еще сахарок мне предложи"
Можно было бы убрать значительный кусок текста до слов
Эй, лиса-паук! - Раздалось снизу
Ну, не убрать, а заменить несколькими предложениями. Было бы куда приятнее.
Поделиться42011-03-27 22:11:16
Ух... текст дался мне очень тяжело и получилось не совсем то, что я хотел, но я всё же его дописал. Заранее прошу прощения у автора за вольности в поведении Лину, если я где ошибся.
Знакомство
Ничем не примечательные, грязно-жёлтые, ещё советской постройки пятиэтажки нагоняли уныние одним своим видом. На плохоасфальтированной дороге красовались огромные лужи, покрытые тонкой плёночкой масла и бензина. Лисица поморщилась и пониже натянула капюшон плаща. В лёгком утреннем тумане окрестности смотрелись особенно убого, как будто Зона добралась уже и до этого города, принеся с собой разруху и запустение. Но это впечатление было обманчивым, дома были жилыми, вон, в одном из окон, загорелся свет. Кухня. Мужчина с женщиной о чём-то спорят на уже достаточно повышенных тонах. Судя по обрывкам фраз, которые нет-нет, да и долетали до ушей лисицы, это был противно-бытовой скандал. Деньги, работа, бедное жильё, неудачное замужество – упрёки и претензии. Может правда, а может и нет. Лисица тряхнула головой, пытаясь выкинуть чужую жизнь из своей головы. Острый, по-настоящему звериный слух в такие минуты только мешал, рассеивая внимание и отвлекая от цели. А до места назначения осталось пройти совсем немного, один дом и там лишь найти нужный подъезд.
Дверь была железная, массивная, очень добротная, с несколькими слоями облупившейся краски, нанесённой одна на другую, и кодовым домофоном. Лисичка задумчиво набрала цифру сорок один, не особо, впрочем, надеясь, что у того, к кому она направлялась, есть в квартире телефон домофона, но дверь, тем не менее, открылась. Нет, ничего мистического в этом не было, просто тот самый мужчина, которого девушка слышала, подходя к дому, вышел выгулять собаку. Лисица его узнала по голосу, когда он немного сипло пожелал доброго утра. Она отпрянула невольно, чуть не упустив закрывающуюся дверь, но в последний момент успела юркнуть в подъезд, надеясь, что человек не успел её рассмотреть, а бросил приветствие наугад.
Подъезд встретил лису почти полной тишиной, разве что на втором этаже в какую-то щель в раме поддувал ветер, тихонько, но размерено гудя, а на третьем в батарее булькала вода. Звонок, обшарпанный, но, тем не менее, исправный, возвестил квартиру и, кажется, полподъезда о том, что на лестничной площадке есть посетители. Лину невольно вздрогнула от резкого звука, резанувшего по ушам. Прошло, наверное, около минуты или двух, прежде чем дверь едва заметно дрогнула и подалась назад, девушка уже успела начать сомневаться, а есть ли внутри кто-либо. Выставленный на уровни груди пистолет рассеял все сомнения.
- Я тебя не знаю, - по глазам хозяйки квартиры было видно, что нажмёт на курок и рука не дрогнет, да и совесть не шевельнётся.
- Своеобразное приветствие, - попыталась улыбнуться гостья, чуть-чуть отодвигая капюшон, давая рассмотреть лицо.
- Зачем пришла? – тон не был холодным или злым, скорее деловым и нетерпеливым. Удивления в голосе сталкера лисе тоже расслышать не удалось. Лину невольно заинтересовалась – профессиональная выдержка или её появление не было неожиданностью? Если второе, то как себя вести дальше становилось непонятно.
- Поговорить. Мне Ворон дал твой адрес и посоветовал передать привет, - Отступать было уже явно поздно, и лиса решилась начать с заранее заготовленной фразы.
- Ворон? – на лице девушки таки промелькнуло удивление, и рука с пистолетом медленно опустилась, - Да, давно я от него вестей не слышала. А ты проходи, коль пришла.
Сталкер отступила назад, пропуская гостью в маленький коридор, где с трудом могли развернуться двое и стоящий комод для обуви. Для верхней одежды располагался ряд крючков с полочкой под шапки, но всё это «богатство» сейчас пустовало. Решив пока не раздеваться, Лину прошла дальше, услышала характерный звук закрывающихся замков и даже, кажется, засова. Сущая глупость при такой хлипкой двери, которую реально выбить подручными средствами, но комментировать вслух лисица не стала, в конце концов так сходу портить отношения – глупо, да и может она зря переживает и тут какой-то неведомый ей расчёт? Хочется надеяться, всё-таки девушку рекомендовали как опытного боевика.
- Выкладывай, - немного грубое продолжение прерванного разговора сбило Лину с толку на несколько секунд, она замялась, хаотично шаря взглядом по скудной обстановке единственной жилой комнаты квартиры. Сталкер же плюхнулась на стул и вернулась к своему, видимо прерванному, занятию - сборке автомата. МП-5 лежал фактически в виде запчастей на широком столе, стоящем ровно в центре комнаты, но девушка привычно принялась приводить оружие в изначальный вид.
- Морфей, я понимаю, что то, что я сейчас скажу, будет очень странным, но, пожалуйста, выслушай, - Лину с трудом вспомнила вторую часть из заготовленной речи. Ох не так она себе представляла этот разговор. Конечно, милой болтовни за чашечкой кофе она тоже не ждала, но не так же отстранённо холодно общаться, как будто собеседник только и занят мыслями о том сколько минут тебя ещё можно терпеть, прежде чем прикончить.
- Да? – не отрывая взгляда от оружия «подбодрила» гостью сталкер.
- Я хочу стать сталкером, - буквально выпалила лиса и, пока её не успели перебить, продолжила. – Я общалась с несколькими вашими ветеранами, мне сказали, что у меня хорошие задатки из-за особенностей организма. И что если меня подучить, то…
- И при чём тут я? – грубо перебила девушку наёмница, поднимая взгляд.
- Мне сказали, что ты могла бы меня поучить… - неуверенно продолжила Лину, собственный напор куда-то улетучился и разговор стал смущать.
- Вот кто нашёл потенциал, те пусть и учат, - Морфей резко поднялась, ножки стула противно проскрежетали по голому полу и заставили лису вздрогнуть. Сталкер же взяла с кровати рюкзак и стала методично собирать вещи, часть развешивая на себя, часть запихивая по отделениям сумки. Автомат занял своё место за плечом на ремне, пистолет в набедренной кобуре. – С какой радости ты решила, что я за это возьмусь?
Лину отвела взгляд, потеребила застёжку плаща, собиралась уже ответить, как чуткого слуха коснулся отдалённый разговор. Девушка обернулась к двери, сосредоточилась. Судя по всему, говоривший был где-то внизу, на лестнице.
- Ты жди в машине через дорогу, а вы двое со мной. И помните, выбиваете дверь, заходите внутрь, ищите сумку. Девку по возможности убить, но главное вещи. Ясно?
Лисица вздрогнула. Догадаться о ком речь было легко, вряд ли в этом подъезде есть ещё человек, за вещами которого будут посылать головорезов.
- Морфей, там… - Лину начала фразу и тут же осеклась, наконец обернувшись.
Комната была пуста. Светлые шторки в грязно-голубой цветочек покачивались от сквозняка, да и только. Первой мыслью было, что это не иначе как мистика, аномалия или что-то похожее, которой Морфей воспользовалась, чтобы исчезнуть, но почти сразу Лину сообразила, что дело просто в балконе. Лиса, не теряя времени, выскочила в приоткрытую дверь и перегнулась через перила, ища взглядом сталкера. Девушка обнаружилась уже этажом ниже, уверенно слезающая ещё ниже. На звук сталкер обратила внимание, посмотрела вверх и усмехнулась.
- Тебе нужно особое приглашение?
Приглашение, разумеется, не требовалось. Лину имела отличное от человека строение мышц, что делало её куда более подготовленной к физической нагрузке, поэтому она легко повторила путь сталкера по балконам, хоть и не пробовала подобного ранее. Со второго этажа лисица и вовсе спрыгнула, мягко приземлившись на землю, чуть подогнув ноги, как бы пружиня, но, не успела оглядеться, как ей тут же за плечо втащили под балкон к стене, так, чтобы сверху было не видно. И, как оказалось, вовремя – сверху послышалась ругань, видимо кто-то выглянул с балкона, но, разумеется, девушек не увидел.
Лисица хотела было что-то сказать, но Морфей поднесла указательный палец к губам, хитро улыбаясь, затем показала три пальца на руке, затем два, один.
Взрыв в первую секунду заставил Лину присесть и вцепиться в плечи сталкера, просто от неожиданности.
- Я оставила взрывчатку под крышкой стола, - с совершенно безумной улыбкой невесть зачем пояснила Морфей.
- Там ещё один должен был остаться в машине, - вычленив из информации ещё хоть как-то актуальную часть, поделилась со сталкером Лину.
- Да? Замечательно, - девушки осмотрелись и без проблем нашли искомую машину, ибо только там сидел крайне охреневший водитель, во все глаза пялящийся наверх дома, высунувшись из открытого окна. Даже сигарета, которую он курил, выпала и тлела на асфальте, что свидетельствовало о том, что у этого ещё мальчишки это было одно из первых, если не самое первое, серьёзных заданий, ведь такая ловля ворон – непростительная ошибка, как правило, стоящая жизни.
- Привет, парниша, не подбросишь? – ствол пистолета почти коснулся виска неудачливого убийцы сталкеров, тот скосил глаза и сглотнул, понимая всю шаткость положения.
- Куда?
- К вокзалу, - Морфей мило улыбнулась, как иногда улыбаются сытые крокодилы, Лину же помалкивала.
- Садитесь…
- Обыщи его. И в машине оружие тоже посмотри, - сталкер обратилась к лисице, чем изрядно её удивила, но, тем не менее, девушка просьбу, более похожую на приказ, выполнила, забрав у грабителя пистолет и засунув его себе за пояс сзади, сбоку от хвоста, так чтобы легко было вытащить. Парень закусил губу, понимая, что последний шанс что-то сделать только что уплыл и смирился с неизбежным.
- Довезёшь без шума до вокзала – отпущу живым, - Морфей плюхнулась на заднее сиденье, похлопала рядом с собой, как бы приглашая свою гостью сесть рядом, что та тут же и сделала, - Вернёмся к разговору.
- Вернёмся, - Лину кинула, как только машина тронулась.
- Какие планы на будущее? – видимо, Морфей решила и правда уморить лисицу непредсказуемостью этого разговора, потому что вопрос ожидался совсем другой.
- Абсолютно никаких, - сдалась девушка, решив положиться на волю случая.
- Тогда у меня есть интересное предложение, после продажи одного артефакта. Давно уже зубы точу, но в одиночку там не пройти, аж обидно, - сталкер усмехнулась. – Интересует?
- Ещё бы, - Лину заметно оживилась и кивнула на водителя, - А с этим что будем делать?
- С этим? – парень заметно поёжился, при этих словах, но ума ему хватило, чтобы промолчать и тихо рулить себе дальше, по указанному маршруту. – Да ничего, свяжем да закинем в какой-нить грузовой вагон, пусть мир посмотрит. Двух зайцев убьем и от этого сопляка избавимся и машинка на первое время будет, а то они больно быстро выходят из строя…
Морфей выдержала пафосный тон, после чего чуть хрипло рассмеялась, Лину же просто улыбнулась в ответ на шутку. Начало отношениям было положено и, хоть это было дело не из простых, но закончилось всё даже удачнее, ведь до этого ни один здравомыслящий сталкер не соглашался иметь дела с непонятно кем, то ли порождением зоны, то ли и вовсе мутантом. Воистину, не зря Ворон посоветовал на прощанье, после отказа, сходить лисице к этой немного сумасшедшей девице с сомнительной репутацией.
Поделиться52011-03-28 00:09:38
Оба рассказа очень интересные. Пожалуй, это было самое интересное, что я читал сегодня. У Морфей концовка очень понравилась=)
Но тем не менее, голос Лину. Люблю загадки в рассказах=)
Поделиться62011-03-29 19:53:04
Lissama
солидарен с Сайрой (а также Сайриссой, Сератной и "мисс плагиат 2010"(не суть, это так, "внутрисемейное" )). От себя хотел бы добавить, что, на мой взгляд, для предложения сотрудничества крайне необязательно пытаться избить дубинкой существо с недавно имплантированной селезенкой (какой позор, только сейчас понял, что не знаю, зачем она нужна).
- Да? Замечательно, - девушки осмотрелись и без проблем нашли искомую машину, ибо только там сидел крайне охреневший водитель, во все глаза пялящийся наверх дома, высунувшись из открытого окна. Даже сигарета, которую он курил, выпала и тлела на асфальте, что свидетельствовало о том, что у этого ещё мальчишки это было одно из первых, если не самое первое, серьёзных заданий, ведь такая ловля ворон – непростительная ошибка, как правило, стоящая жизни.
Ну да! Только недоброжелатели способны "во все глаза пялиться" туда, где только что был взрыв!
Голос Лину. Мне кажется, у нее швов меньше.
Поделиться72011-03-30 00:17:40
DreamEater
По поводу цитаты отвечу. Там есть пояснение такого поведения водителя - молодость, наивность плюс первое задание, потому и оставили лишь водителем, так что вот и результат необстреленного пацана )
И ещё, интересно что ты подразумеваешь под "швами", желательно с примерами ) Не претензия, просто интересно, раз ты сам упомянул ))
Поделиться82011-04-03 18:41:15
Так как я решила почтить своим визитом нагадить во всех дуэльных темках, я никак не могла пропустить мимо и эту)
Начнём с Лисички)
не по своей воли
да-да...я придираюсь...ВОЛЕ вообщет)
капли прожег
ну да...капли - мужской род,единственное число)
ну там ещё пара ошибок такого рода из-за невнимательности,наверное.
ОГРООООМНЫЙ файтинг меня не порадовал...какое то мелочное описание каждого действия, плюс постоянные скачки с настоящего времени,к будущему...где-то уместные,где-то нет. Впрочем,файты писать сложно...но здесь с ним явно перемудрено.
В общем рассказ понравился, если бы не битва. Этот кусок я с чистой совсетью сократила бы раза в три. Сюжет да, хорош.
А теперь Морфочка)
ай блин...ошибку только одну нашла... плохо асфальтированная-раздельно, а в остальном шикарненько. Морф действительно была непредсказуема и вообще мне жутко понравился этот их разговор. Люблю подобное.
Голос Морф (если бы не ужасная битва Лисы, я бы ещё подумала)
Отредактировано Карэ (2011-04-03 18:43:27)
Поделиться92011-04-03 23:11:28
Проголосую за Морфей.
Потому что, соглашусь с Карэ, через боевку Лину приходится продираться, как сквозь терновник. Из-за её растянутости потерядось всё ощущение сюжета и чувство динамичности. Было б оно в так впервый раз, ещё ладно. Но когда человек сам, ИМХО, портит отличные рассказы одним и тем же, это уже немного раздражает.
Поделиться102011-04-04 00:20:47
Простите.
Поделиться112011-04-06 20:16:22
Понравились оба рассказа, но все-таки рассказ Морфей понравился больше. Интересный сюжет, и концовка хорошая.
Так что голос Морфей.
Поделиться122011-04-17 18:26:05
Голос Морфей.
Отношение к чужому персонажу имеет огроооомное значение!