Местность: лес около города.
Вид: от первого лица
Тур №9. Слизень-Убийца vs Грунборг (победитель Грунборг 0:5)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-02-21 07:06:40
Поделиться22011-02-21 18:09:15
— Какая сегодня ясная погодка, никто сегодня не заходил ко мне в гости не портил мой газончик и настроение, но самое главное газончик. Но куда пропала моя любимая капуста? Черт… Она божественна… Но какому извращенцу понадобилось столько капусты? — Я одумался и поднапряг мозг разлагающегося внутри меня сталкера, — Ах, да! Черт возьми! Это же был я… Надо же было так объесться перед сном…
Я спокойно сидел и размышлял о жизни и быте обычного метрового слизня, на своем придуманном языке, так как из других я знал только американский английский. Солнце светило ярко и даже внутри меня блестели мой любимый ППШ и АК-47. Как прекрасно расстреливать из них сталкеров пытающихся пробраться в мою скромную обитель, но последнее время очень часто наведываются гости в военной форме и c автоматами, а еще с ними их четвероногие друзья, как они их противно называют: «Собаки», хотя так обращаются и друг к другу. Это мне и не понятно…
— Как я устал от этих туристов… Да ещё так прозвали «Слизень-Убийца из Игарки» ну что такое убийца я знаю, видать нечто подобное крику: «У-у-у-у-убивают! Помогите!». Ух, как они это громко кричат… А вот что такое Слизень, я не знаю, видать что-то ругательное. Ну а что я им делаю, я всего лишь питаюсь ими. На что тут обижаться?
Мое рассуждение прервал шорох в кустах.
— Турист? — Подумал я потирая руку об руку.
Я заглянул в эти кусты и оказалось в правду — Турист, стоит, такой ничего не подозревает. В форме модной, судя по значку от дорогого производителя, обычно такие сытные. Что-то на землю постилает, видать хотел поесть. Но тут он кличет: «Зина!» — Видать самку. Из кустов выбегает девушка с пышной грудью и набрасывается на туриста. Они начали кататься и их губы слились в страстном поцелуе. Девушка уже хотела обнажить свою грудь, как во мне проснулся аппетит и я поспешил с ними познакомиться.
— Hello! — сказал я им, так как я полакомился американцами и они выполняли во мне функцию мозга, с чисто с механической стороны — How do you do? And what are you doing?
Парочка удивленно переглянулась и закричала. Прикрыв, верхней одеждой свою грудь девушка побежала в кусты, но из-за чего-то остановилась. Турист мужского пола удивленно смотрел и ничего не делал, только моргал глазами. Из кустов вышло огромное создание, похожее на гориллу, но только белого цвета. Я решил установить с ним контакт.
— Жлыбыбыщн — я попытался поприветствовать это здоровое создание, но оно кажется не так восприняло мое послание. И встало в боевую стойку. Я попытался его успокоить махая руками в разные стороны, но это чудо хотело идти только на телесный контакт.
— Грунбог хочет девицу, — промолвило это существо.
— Жэдлтварлн — сказал, я ему на своем языке. На что, так называемый, Грунбог вылупил глаза, на смелого Слизня.
— That is not yours! — громко сказал я ему, чтобы до него дошло, что я хочу скушать эту человечину.
— По-мо-ги-те! — крикнула девица, что у обоих мутантов заболели уши.
— Да, заткнись ты! — сказал Грунбог и отвесил смачный подзатыльник, да так, что юная особа упала без сознания.
Юноша издал яростный крик и кинулся в атаку на меня, но, к сожалению, пролетел насквозь, выбив из меня АК-47, и врезался на всей скорости в дерево, что заставило его упасть на земельку и дать двум взрослым дяденькам вести свое дело.
Оба соперника встали в боевые стойки, и что самое главное сделали страшные лица. Грунбог ударил ногой по мне, наверно захотел отправить в космос, но к его сожалению я надежно прилип к его ноге. Вверх и только вверх, говорил себе, забираясь по ноге этого создания. Он тщетно пытался меня сбросить, но ему это не удавалось. Наконец-то я был уже на спине у Грунбога. мой соперник начал в панике бегать, то и дело своими руками бил моё нежное тело. Но тут он увидел золу. Ох, боже как я её боюсь. Он схватил обугленную деревяшку и ударил меня. Как жгло. Мне пришлось покинуть спину противника, выдернув прилипшие к моему телу от удара волосы. И тут же мне в голову пришел компромисс, только как объяснить этому чудищу? Я подполз к самке человека, взял её на руки направился к «Грунбогу». Он недоверчиво посмотрел на меня. Я протянул к нему самку поближе и сказал:
— This is yours.
«Грунбог» одобряюще кивнул и забрал преподнесенный мной «трофей» и радостно убежал за кусты, что там происходило дальше с ними лишь богу известно, а я повернулся в сторону лежащего без сознания парня и жадно облизнулся…
|Вот оно! ТА-дан!!!
Поделиться32011-02-25 00:36:59
Ну, как-то так)
Егорыч мучался. Егорыч нервно курил самокрутку с махоркой и пытался расслышать в звуках лунной весенней ночи мои шаги. Он регулярно устраивал облавы, он перепробовал все известные ловушки и яды, придумал несколько новых, кажется, производители медвежьих капканов работали только на него. Старый лесник Егорыч считал что ловит зверя. Меня это устраивало. Куда хуже было, что и второго "зверя" он выследить не мог.
Второй был непонятен мне и неизвестен. Судя по оставляемым следам, это был какой-то хищник-падальщик, явно не вписывающийся в местную экосистему. Достаточно большой, чтобы охотиться на людей и ловко маскирующийся. Меня не беспокоило бы его присутствие, если бы он не обострял и без того сложные отношения с местными. Люди, обнаружив сразу два повода для исследования и охоты, принялись за оба этих занятия с редкостным рвением, и в лесу, к которому я уже почти привык, стало неспокойно.
Мои уши слышали куда лучше человеческих. Из своего укрытия я различал хриплый кашель лесника, шорох ветра в молодых листьях берез, поскипывание стволов и шаги рыси, одной из немногих оставшихся в этом лесу. Ночные птицы приносили мне образы. К сожалению, память на те вещи, что нужны мне, у них короткая, и картинки получаются нечеткими. В этом лесу было что-то чуждое, что-то неправильное, что портило первозданную гармонию природы не хуже обитающих рядом людей. Сова с шумом уселась на ветку над моей головой, и мне пришлось раскапывать новую порцию информации. Поляны, залитые лунным светом, неострожная мышь, бьющаяся в когтях, другая хищница, разлегшаяся на ветке, бесконечная череда стройных бело-черных ствволов до самого предгорья... Ничего необычного. Ничего необычного, кроме медленно двигающегося от города силуэта в мешковатой яркой одежде. Слишком странным был этот невысокий человек, идущий по ночному лесу, как у себя дома. Прежде я его не видел. Птица не могла вспомнить лица, будто его у пришельца и не было. Да и двигался он как-то странно. Моя крылатая подруга припомнила ещё одно тревожащее обстоятельство - запах падали и металла. Поблагодарив сову, я двинулся в ту сторону, куда по моим рассчетам должен был направляться чужак.
Уже вступал в свои права рассвет, и копыта мои были мокры от щедро выпавшей росы, когда пахнущий падалью слизистый след завел меня в ту часть леса, которую чужак видимо считал своим домом. Передо мной лежало небольшое болото и след вел в его глубь. Запахи смерти и металла обострились. Больше, чем они, меня настораживало то, что было тут слишком тихо. Только глухо постанывало и булькало порой само болото. Пытаясь разобраться в следе, я двинулся вперёд, отсторожно выбирая путь среди опасной топи, предположив, что тот, кого я ищу, обосновался на одном из островков. Только это могло объяснить, что до чужака, жившего в здешнем лесу куда дольше меня, ещё никто не добрался.
Когда солнце уже поднялось, я уже изрядно извозился и был готов отказаться от поисков. То, что к моему хвосту прицепилось что-то живое, я заметил не сразу. А когда заметил, отодрать в конец обнаглевшего синеватого моллюска можно было бы только вместе с изрядным клоком шерсти. Раньше с улитками мне общаться не доводилось, да и таких гигантских моллюсков в этом мире я ещё не встречал. И всё-таки я решился на то, чтобы мельком заглянуть в мысли этого существа. Там царил полнейший хаос. Однако хаос настолько наполненный человеческими мыслеобразами, что к животным эту тварь уже толком отнести было нельзя.
Когда я понял, что, наконец, нашел то, что так долго пугало местных обитателей, мне стало смешно. Улитка. Простая улитка-переросток. И с ней они не могли справиться. Люди этого мира опрееделенно заслуживали урока. Да и мне надоело, что кто-то пытается медленно, но настойчиво оставить меня без шерсти. Желания этого существа были просты. Стоило лишь немного пофантазировать. То, что мне нужно было, я представлял плохо, не разбираясь толком в человечеких технологиях. Но мой дар (и мое же проклятие) выручил. Я громко произнес формулу. С моей спины посыпались куски железа полупереваренные части чьих-то тел. Я подумал, что моей очаровательной пленнице, после того, как она поможет мне от всего этого отмыться, можно будет дать передышку от работы дней эдак на пять, и отправился домой.На следующую ночь я рискнул добраться до города. Найдя нужный дом, я немного подрос, чтобы морда оказалась как раз на уровне второго этажа. Там за столом сидела сногсшибательная блондинка - самая красивая женщина этого мира. На экране перед ней двигались разноцетные прямоугольники. Не меняя тона, она методично рассказывала бледному задерганному молодому человеку в больших очках о том, какое тот ничтожество. О том, что в рекламе она видела сегодня красивую шубу и если он эту шубу не купит в ближайшее время, развод неизбежен. Ещё она говорила о каком-то обществе защиты, я уже не вслушивался чего именно, о подругах, о маме, о том, что муж назло готовит ужин так, чтобы он был совершенно несъедобен (хотя я знал, что она съела все до последнего кусочка)... Говорить так она могла бесконечно, не закрывая рта, правда время от времени сбивалась с местного языка накакой-то другой. Кажется, она умудрялась делать это даже во время еды. Смысла многих слов и фраз я не понимал, но даже у меня от всего этого начиналась мигрень. Я поспешил отстраниться от окна.
Я знал, что эту женщину ждет через пару лет. Очкарик попадет в одну из местных больниц с психическим расстройством. Она уедет из города вместе с пожиым богатым любовником. Того вскоре хватит удар. Следующий её мужчина будет немного умнее и успеет пристроить девушку ведущей на телевиденье. И вот там она наберет полную силу, постепенно обретая все больше власти в большом городе. Она станет первой женщиной-президентом в этой стране, потому что ни один мужчина не сможет устоять перед ней, а каждая из женщин будет считать, что эта блодинка борется за их права.
Бывший слизень-убийца из маленького северного городка не мог бы пожаловаться на то, что я не исполнил его желания. Он получил, что хотел: возможность раскладывать пасьянс сколько вздумается, не отрываясь от процесса пожирания человеческих мозгов, наедаться досыта каждый день и привлекать к себе столько жертв, со сколькими только может справиться, без страха быть обвиненным в убийстве. Да и с любимым оружием он мог не расставаться - всё равно на него никто больше не обращал внимания.
Мне оставалось только вернуться в лес. До выборов оставалось несколько лет. Этого мне хватит, чтобы завершить все свои дела в этом мире и до того, как тут станет очень неспокойно, смыться в следующий.|рассказ
Поделиться42011-02-25 12:55:56
Введите текст
Стиль повествования от лица слизня любопытен, но на мой взгляд это существо выглядит несколько... туповатым для 3000-летнего, пусть даже слизня, но способного ученика спарты (не до конца понял это высказывание) и в 10 (!) лет умеющий играть на барабанах. Однако местами эта глупость переплетается с ужасным знанием мира
как примерВведите текст написал(а):— Как я устал от этих туристов… Да ещё так прозвали «Слизень-Убийца из Игарки» ну что такое убийца я знаю, видать нечто подобное крику: «У-у-у-у-убивают! Помогите!». Ух, как они это громко кричат… А вот что такое Слизень, я не знаю, видать что-то ругательное. Ну а что я им делаю, я всего лишь питаюсь ими. На что тут обижаться?
и
Введите текст написал(а):Они начали кататься и их губы слились в страстном поцелуе. Девушка уже хотела обнажить свою грудь, как во мне проснулся аппетит и я поспешил с ними познакомиться.
что пугает и раздражает, на мой непрофессиональный взгляд. Причем, если ссылаться на мозг американцев, то, к сожалению, тоже не подходит.
Также напрягает переход между первым и третьим лицом:Введите текст написал(а):— That is not yours! — громко сказал я ему, чтобы до него дошло, что я хочу скушать эту человечину.
— По-мо-ги-те! — крикнула девица, что у обоих мутантов заболели уши.
— Да, заткнись ты! — сказал Грунбог и отвесил смачный подзатыльник, да так, что юная особа упала без сознания.
Юноша издал яростный крик и кинулся в атаку на меня, но, к сожалению, пролетел насквозь, выбив из меня АК-47, и врезался на всей скорости в дерево, что заставило его упасть на земельку и дать двум взрослым дяденькам вести свое дело.
Оба соперника встали в боевые стойки, и что самое главное сделали страшные лица. Грунбог ударил ногой по мне, наверно захотел отправить в космос, но к его сожалению я надежно прилип к его ноге.Кроме того, мне почему-то кажется, что в следующей цитате должны были присутствовать знаки восклицания.
Введите текст написал(а):Но тут он увидел золу. Ох, боже как я её боюсь. Он схватил обугленную деревяшку и ударил меня. Как жгло.
Бой немного не дотянул с компромиссом.
И "Грунборг" пишется с двумя "р".
А в остальном, повторюсь, все очень даже неплохо! Возможно, я даже проголосовал бы за этот рассказ, если бы не рассказ Silent Windа. ( )|просто добавь мышки
Silent Wind
Немного коротко, но самодостаточно. Повторяться насчет замечательности автора и рассказа не буду. "К сожалению", как всегда на уровне.
Голос Silent Wind
Поделиться52011-02-27 21:36:21
DreamEater вам обязательна полная победа над соперником?
Поделиться62011-02-28 16:04:57
DreamEater вам обязательна полная победа над соперником?
В данном случае мне не хватило зрелищности. Масштабная битва, Слизень против белого чудовища! А в итоге один залез на другого, поприлипал, тот, на кого залезли поотмахивался, увидел золу (зола в целом для боя вещь не очень на мой взгляд подходящая), догадался ей ударить слизняка, тот обжегся (если это какой-то бабушкин рецепт по истреблению слизняков, то извиняюсь, я не очень силен в садоводстве), сразу спрыгнул и вместо того, чтобы придумать другой вариант уничтожения противника, кроме как скакание по спине, сразу разорился на компромисс.
Мне кажется "женщина-мозгоедка" (это я в кратце, не только в ней дело) более интересный вариант.
Поделиться72011-02-28 23:38:55
(если это какой-то бабушкин рецепт по истреблению слизняков, то извиняюсь, я не очень силен в садоводстве)
вообще-то для слизней зола смертельна и как ты говоришь "чтобы придумать другой вариант уничтожения противника" при жуткой жгучей боли просто нереален, так что компромисс самое то решение. )))
Поделиться82011-03-20 13:17:13
Оба рассказа какие-то нейтральные. Авторского отношения - ноль. Какие-либо выводы делать совершенно невозможно...
Голос Сайлент, ибо рассказ о блондинке взгляд зацепил. Тут и авторское отношение, и интересная форма рассказа, и можно даже постараться выловить нечто большее) Если бы подобное было акцентировано на противнике (Слизне), было бы просто волшебно)
А слизню следовало бы съесть блондинку в своём рассказе=)
Поделиться92011-03-27 23:37:07
Голос определенно Грунборгу
Читая первый рассказ, думал, что это вообще треш-пародия )))
Поделиться102011-04-03 01:09:50
Голос Ветру...что-то мне трешак не пришёлся...У Ветра помягче...правда уже входит в привычку...чего-нибудь бы свеженького добавлять)
Поделиться112011-04-17 18:21:32
Введите текст, местами даже забавно)
Голос Сайлент Винд. Думаю, и так понятно почему.