Местность: башня мага
Тур №11. Гамельн vs Большой Бен (победитель Гамельн 3:0)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-03-15 22:20:16
|О_о здрасте
Поделиться32011-03-17 17:28:37
Извиняюсь, были некоторые накладки с и-нетом и компом, а без них в равном объеме моя капризная муза разучилась писать.
Джон До сидел в своем кабинете и уже заканчивал раскладывать пасьянс, как в кабинет ворвался Дмитрий и помахав какой-то кипой бумаг, яростно кинул её на стол, столкнув ею несколько карт на пол и перемешав остальные. Шеф проигнорировал это, настороженно прочитал грозное название «трудовой контракт», и поморщился: намечалась новая череда разборок и объяснений.
-Что именно тебя не устраивает? – спросил он, упреждая основную часть удара.
-Почему я не был поставлен в известность, что я могу сам выбирать, за какими артефактами отправляться? И почему мне ни разу не предоставили ВСЁ необходимое снаряжение?
-Но ты же и так отлично справился!
-Ну и что?
-Понимаешь, - Джон До встал и начал осторожно, взвешивая каждое слово, вешать Дмитрию лапшу на уши. Он бы сейчас многое отдал бы, чтобы черти побрали тех, кто придумал всю эту лживую игру. - Это контракт на рядового оперативника нашей базы, а ты со своей перчаткой уникум, для которых отдельные контракты, к сожалению, не предусмотрены. У тебя задания гораздо важнее чем у любого другого, но есть артефакты, которые даже ты с нынешним уровнем умения ты не сможешь достать, и поэтому тебе предоставлены более сложные условия для быстрейшей тренировки. Впрочем, я уверен, что для следующего задания тебе вообще не нужно будет никакого снаряжения. - К концу этого недлинного монолога шеф сел снова сел в кресло и вытащил из стола первый попавшийся конверт и протянул его Дмитрию. - Вот. А теперь иди и не отвлекай меня с ерундой.
-А паек? - растерянно спросил собиратель.
-Паек можешь взять.
Когда Дмитрий скрылся за дверью Джон До снова глянул на контракт. Он был уверен, что Дмитрий нашел документ у себя на пороге комнаты. Несмотря на подписи обеих сторон, печати и сходство во внешнем виде, этот документ был полной фальшивкой. Как впрочем и тот который не глядя подписывал Дмитрий.
-Интересно, куда я его отправил? - спросил шеф стены вспомнив про конверт.Гамельн поднимался по спиральной лестнице уже час, но конца ей не было видно. Пирамида инков по сравнению с этой башней казалась детской горкой. «Надеюсь, это не прогрессия» - подумал собиратель артефактов. У него давно уже кончились силы, и теперь они кончались у длани. Гамельн сел на ступеньку и свесил ноги вниз: не считая вмурованных в стены мраморных плит, служащих лестницей, помещение было абсолютно полым. Одноразовая сумка с обедом из двух больших бутербродов и неизвестного зеленого напитка неудобно ткнулась в бок. Это было неплохим поводом, и вскоре она была пуста. Решив, что здесь все равно ни один сумасшедший здесь в ближайшее время не появится, а маг, живущий здесь, вряд ли пользуется этим путем, Гамельн сбросил сумку с бутылкой вниз. Послышалось шипение. Собиратель артефактов наклонился вперед и увидел край сумки, медленно исчезнувший в стене синих искр. Догадка поразила его и он, абсолютно не подумав о последствиях, быстро встал и прыгнул вперед. Яркая синяя вспышка и Гамельн упал на мягкую перину. Все удовольствие от приземления испортила бутылка больно ткнувшаяся под ребро. "Да, мусорить нехорошо" - подумал потирая ушибленное место Гамельн и осмотрелся. Помещение по ширине не уступало башне, но здесь уже была уютная атмосфера творческого беспорядка: как будто по неведомому фэн-шую библиотека из нескольких стопок книг сгорбатившись стояли в одном углу не падая разве что только по волшебству, в другом возвышались огромные шкафы с разными банками, склянками, и мисками с мазями и порошками, в третьем стоял рабочий стол забросанный мусором, а над ним пылал молот Гефеста. Видимо, маг использовал его как светильник, и даже не знал, какая на самом деле сила таится в этом артефакте. Как молот попал сюда, в этот мир, в эту башню, знал только сам Гефест, но он как и остальные боги ушел в недосягаемость, чтобы пережить конец света. Хорошо, что маг был настолько уверен в собственной неприкосновенности и неограбляемости, что не оставил никакой охраны. "Или оставил..." - предположил Гамельн услышав за своей спиной тихое рычание - "Надо проверять всегда все четыре стороны.". Едва оно прекратилось, он отпрыгнул в сторону и вовремя: огромное волкообразное существо пролетело совсем рядом. Когда оно приземлилось и немного неповоротливо начало поворачиваться, собиратель артефактов невольно начал его рассматривать: гладкая, ухоженная серо-коричневая шерсть, подпаленная в нескольких местах, кожанный ошейник, на пояс туго намотаны бинты, видать, чтобы не смущать старого мага, и бронзовые наручи. Почему-то Гамельн уверил себя, что раз существо носит наручи, то оно как минимум полуразумно, и заговорил с ним.
-Стой! Меня прислал твой хозяин! - каждое слово он старался выговорить максимально четко.
-Он мне не хозяин! И ты не пахнешь как он! - рыкнуло существо.
-А кто он тебе? - заинтересовался Гамельн.
-Похититель! Он унес меня из леса. Проводит опыты на мне и заставляет охранять дом. Иначе не кормит.
-Неужели ты, такой большой и сильный, не можешь уйти отсюда?
-Только он может выпустить меня отсюда, а он не хочет!
-А разве ты не можешь его убедить силой?
-Когда я начинаю, он вызывает свой огненный молоток и бъет им меня. Это больно.
-Так значит этот маг телекин... - подумал вслух Гамельн и предложил. - Давай я заберу этот молоток с собой, и тогда ты справишься с магом.
-Давай! - существо так обрадовалось этой идее, что даже завиляло хвостом. - Только выдернуть его из потолка может только хозяин этого дома.
-Ничего, у меня свои методы! - сказал Гамельн, подумав, что в крайнем случае выломает часть потолка.
Все вышло несколько проще, но неожиданней: едва он прикоснулся к молоту, как тот резко уменьшился и принял форму молоточка для проверки рефлексов. "Да уж." - подумал Гамельн набирая код базы на телепортере. - "Артефакты курам на смех, впору свой магазин "тысяча мелочей" открывать. Глядишь и на свитке окажется написан рецепт какого-нибудь змеиного пирога".
-Успехов! - крикнул он напоследок зверю и с непонятным ему удовлетворением отметил, как у того радостно вспыхнули глаза. Это было последним, что он видел в этом мире, а ворген Бен, проводив человека, начал терпеливо ждать встречи со своим пленителем|Молот Гефеста
Поделиться42011-03-17 19:28:16
Да уж, рассказы стоят друг друга.
Поделиться52011-03-17 21:00:50
чего стоит то? у меня половина слов в предложении не повторяется хотя б
Поделиться62011-03-18 11:03:51
чего стоит то?
Действительно, ничего не стоят.
у меня половина слов в предложении не повторяется хотя б
Не стоит обрывать на этом стремление к совершенству.
Поделиться72011-03-18 21:30:30
Новый Basile
Тааак...пока я прочитала. Сразу говорю, что не люблю, когда используют игровые названия. Башал’ Аран режет слух. Плюс сохранено только название. Никакой башни там нет. Едем далее..речевые ошибки. В паре мест читается с трудом.Очепяточки так же встречаются.
В общем сюжет какой-то скомканный, зачастую непонятно кто с кем и куда, кто говорит, что твориться вокруг. Меня напрягает твоё писательство. С таким апломбом ты всегда разрываешь чужие работы в клочья и так слабо пишешь сам. Непорядок.
DreamEater
Начал за здравие, а закончил за упокой. Точнее в первом предложении повтор(кабинет,кабинет), а в остальном было неплохо. Проблемы начались с того момента, как Гальмен понял, что ворген говорящий. Далее следовал разговор двух совершенно недалёких "деревенских парней". Ну зачем же было так сокращать и портить лексику? в общем, видно,что писалось впопыхах) конец скомкан, о ужас!
Ты можешь горааааздо лучше.
даже не знаю за кого голосовать в такой ситуации. ещё будем думать
Поделиться82011-03-19 13:09:24
Про рассказ первый. Сначала идёт складная такая биография. После которой без перерывов и переходов начинается действие. Ладно. Далее персонаж противника честно признается, что куда и зачем идёт не знаетю. Спустя пару фраз выясняется, что он бессовестно обманывает доверчивых оборотней и всё-таки знает, куда держит путь в башню-с-привидениями. Да ещё и готов заплатить, чтобы его туда проводили. Вызывает сомнение, что человек, не знающий зачем он идет в темную башню, готов был платить золотом, не зная что ему в этой башне нужно. Местами очень неудачно построены фразы, не сразу понятно, что хотел сказать автор. В боевке, после того, как кто-то не только не пролетел сквозь призрака, попытавшись его ударить, но ещё и схлопотал ответный удар, призрак все равно продожает именоваться призраком. Попытка передать атмосферу уалась бы, если бы текст не производил впечатление рваного.
К чему был текст не ясно. Боевка смазана, для обнаружения сюжета требуются сподручные средства, вроде лупы, остается надеяться на продолжение, если таковое предусмотрено, о чем тоже не написано.
На второй рассказ мне хочется ругаться меньше) Но три раза повторяющееся "здесь" в одном предложении... Персонаж противника выглядит куда живее и описан лучше, чем в первом рассказе. Начало было многообещающим. Закончился рассказ внезапно. Только я приготовилась прочитать что-нибудь... эдакое... Обидно.
В результате, я тоже долго думала за кого голосовать. Оба автора могут лучше.
Голос Гамельну. От него рассказ все-таки логичней построен.
Поделиться92011-03-19 13:44:40
Точнее в первом предложении повтор(кабинет,кабинет), а в остальном было неплохо.
Но три раза повторяющееся "здесь" в одном предложении...
Есть грех, причем, сам пока заметить не могу, хотя часть с кабинетами перечитывал и не раз (а два).
Проблемы начались с того момента, как Гальмен понял, что ворген говорящий. Далее следовал разговор двух совершенно недалёких "деревенских парней". Ну зачем же было так сокращать и портить лексику?
Ты пробовала говорить с чрезвычайно любящим природу Воргеном? Я нет. Думаю, разговор с "сыном природы" на высоком академическом уровне с частым использованием сложной терминологии был бы несколько неправдоподобен.
Закончился рассказ внезапно. Только я приготовилась прочитать что-нибудь... эдакое... Обидно.
Видимо не могу я не оборвать на самом интересном месте... просто где-то в недрах мой головы бытует глупое понятие, что "кульминация - самое интересное", и после нее (хотя как я понял по вашим словам, выходит, что и вместо неё.) нужно сворачиваться, пока не стало поздно. Надо будет попробовать исправить, но не думаю, что это будет легче чем избавиться от повторов.
Ты можешь горааааздо лучше.
Оба автора могут лучше.
Это Гамельн, за него мне всегда сложновато писать хорошо, возможно, потому, что я пытался набрать его с себя, а возможно из-за того, что он слишком быстро раскрывает мои задумки касательно него ))) (глупое оправдание, но это так).
Поделиться102011-03-19 14:11:52
DreamEater, вот именно, что вместо) Как-то всё слишком просто получилось. Пошли в башню пришли, нашли артефакт. Без проблем) Что у тебя, что у твоего противника) Был намек на препятствия. Именно намек) Но у тебя хоть изюминка в последующей мести оборотня есть)
Поделиться112011-03-20 00:48:21
на высоком академическом уровне с частым использованием сложной терминологии был бы несколько неправдоподобен.
Я не говорю про высокий академический уровень...но и до упрощёнки всё-таки спускаться не стоит.
У меня смутно другое представление о воргенах.
кстати всё-таки тоже проголосую за Гальмена...
прочитала рассказы ещё по разу...и...второй вдохновил как-то больше, хотя там тоже свои недочёты.
Поделиться122011-03-27 23:09:50
Голос отдам Гамельну
К сожалению, оба рассказа не особо впечатлили. Мб настрой не тот
Поделиться132011-04-26 18:41:29
3:0 в пользу Гамельна