Местность: Кафе на углу
Тур №13. Тэ-тян vs Лину
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-04-02 11:19:26
Я в воскресенье точно текст не выложу, прошу простить моего оппонента =)
Постараюсь как можно быстрее на неделе.
Поделиться32011-04-03 18:01:33
Я, к сожалению, тоже сегодня не смогу, дела-дела, да и вдохновение улетееело...
Поделиться42011-04-06 22:42:43
Искренне извиняюсь перед администрацией за опоздание и перед моим оппонентом, - я могла не так описать действия Лину. Первый блин комом, так сказать. Но я старалась, честно.
- К слову, даже и не хотелось бы упускать такой шанс, ага, - ворчала девушка, словно бы разговаривая сама с собой. Лунный свет проникал сквозь немного грязное окно гостиницы, в которой и остановилась Тэйкей. Обстановка была довольно скудная, всего лишь кровать, пара стульев вокруг шатающегося деревянного стола и шкаф, который, казалось, сейчас развалится. На кровати, на спине, лежала девушка. Ее короткие зеленые волосы были растрепаны по подушке, открытые глаза внимательно изучали потолок. Рядом с ней находился тот, с кем и разговаривала девушка – большой черный паук.
- Конечно, можно было пойти, но соглашаться на предложение какого-то незнакомца было бы верхом глупости, - продолжила Тэй, перевернувшись набок и уткнувшись лицом в стену. Паук недовольно перебрался в сторону, чтобы его не задавили.
Часы на руке девушки несколько раз приглушенно пикнули, давая знать о том, что наступило шесть часов утра.
- Вот и вставать пора, хах, - со вздохом произнесла Тэйки. Она села на кровати и медленно, словно нехотя, спустила ноги на пол. Паук одним прыжком преодолел расстояние до плеча девушки и нагло расселся там, предвещая вкусный завтрак. Тэйки, в одной пижаме, лениво пошла в ванную комнату, приводить себя в порядок после бессонной ночи.По улице довольно пустого города шла девушка. Она еле передвигала ноги и часто оглядывалась по сторонам, словно искала кого-то или что-то, но, не найдя, шла дальше. Шедшие ей навстречу люди, казалось, не обращали на нее внимания, но почему-то Тэйкей чувствовала на себе множество взглядов.
Было довольно жарко. Осеннее солнце пекло не хуже летнего, заставляя многих прятаться по домам. Этим девушка и объясняла отсутствие на улице тех, с кем можно побеседовать.
Тэйкей подошла к ближайшей скамейке и, сняв рюкзак с плеч, прислонила его к спинке скамейки. Паук резво перебежал на эту же скамейку. Девушка сняла с себя кожаную куртку, которая сейчас ужасно мешалась, и запихнула ее в рюкзак. «Сейчас бы куда-нибудь сходить… Может в ресторан или забегаловку? Или кафе?» На пересечение двух улиц, виднелось темно-розовое здание, на котором девушка разглядела вывеску «Кафе». Двухэтажное здание выглядело скромно на фоне с многоэтажками, но уютнее, чем многие из них. Поэтому девушка довольно произнесла:
- А вот и кафе, ага.… Идем, Лю?
Снова взяв рюкзак и подобрав паука, девушка направилась к этому зданию. Она быстро прошагала по раскаленному и кое-где треснувшему асфальту и зашла в помещение, которое радовало нечастых посетителей своей прохладой.
Радостно вдохнув свежий воздух, девушка подошла к барной стойке и заказала себе бутылку колы. Когда же ее принесли, девушка расплатилась и прошла в дальний угол кафе, туда, где было темнее и еще прохладнее. С наслаждением сев за столик, и закинув ногу на ногу, девушка начала пить колу, как вдруг снаружи послышался шум. Зеленоволосая с интересом взглянула на вход в кафе, и вовремя: как раз в этот момент дверь распахнулась и в здание, чуть прихрамывая, вбежала лиса. За ней кто-то гнался, преследователей Тэйки увидела еще в окно. Это были двое мужчин в черных костюмах. Они вбежали вслед за лисой, размахивая ножами. Тэйкей вскочила. Она просто не могла заставить себя смотреть на то, как к лисе подходят эти парни. Не было похоже на то, что они друзья, слишком злобные лица у них были.
- Эй, кис-кис-кис, иди сюда, - усмехаясь, произнес один из парней. Она повыше поднял нож и сделал еще шаг в сторону лисы.
- Да пошел ты, - пробормотала она. Лиса выпрямилась и взглянула на своих преследователей сверху вниз, показывая, что совсем не боится их, - Я лучше умру, чем пойду с вами!
Дальше все произошло так стремительно, что Тэйки не очень поняла, что случилось. Первый мужчина сделал резкий выпад вперед, и нож с оглушительным свистом понесся к лисе. Та увернулась, и тут же, свист раздался еще раз и нож пролетел мимо лисы, оставив неглубокую царапину на ее плече.
- Черт… - пробормотала она.
- Что тут твориться? А ну выйдите из помещения! – раздался возмущенный возглас бармена.
Но никто и не вздумал обращать на него внимания, все смотрели на развернувшуюся сценку.
Тэйкей в несколько быстрых шагов оказалась около лисы. Рюкзак уже был на ней, а недопитая кола так и осталась стоять на столе.
- Я их отвлеку, а ты уходи через второй этаж, - зашептала девушка.
- Кто эта девка? – с явным недовольством в голосе произнес один из парней, остановившись.
- Давай, - крикнула Тэйкей. Она кинула сюрикены, не надеясь на удачу. Главное было – задержать этих парней, чтобы лиса могла убежать. Почему-то, Тэйки прониклась симпатией к этой лисичке и сейчас, не думая о последствиях, хотела ее спасти.
Лиса тем временем побежала к лестнице на второй этаж и скоро уже скрылась. Быстро сконцентрировавшись, девушка пробежалась взглядом по помещению и тут же отовсюду, из-под столов и из щелей, начали появляться разные насекомые. Сконцентрировавшись, девушка развела руки в стороны. Насекомые медленно начали облеплять парней, не давая им сдвинуться с места.
- До свиданья, - с усмешкой на губах произнесла девушка. Она бегом поднялась на второй этаж и вышла на маленький балкончик.
- Эй ты, зелененькая, - услышала девушка сверху. Подняв голову, она увидела лису. Она протянула руку Тэйкей, чтобы та смогла забраться к ней, на крышу.
- Спасибо за помощь, - произнесла лиса, - меня Лину зовут, а тебя?
- Меня Тэйкей. Я думаю, что ненадолго смогу их задержать, так что пойдем в гостиницу, ладно? Там все и обговорим.
- Хорошо, - согласилась Лину, и они вдвоем, спустившись с крыши, дворами пошли к гостинице.- Как так получилось, что они за тобой гнались?
Тэй и Лину уже сидели в номере. Девушка рылась в аптечке, иногда поглядывая на лису.
- Возможно, им что-то нужно от меня. Что именно – не знаю, - пожала плечами лисица.
- Ясно…
Тэйки наконец нашла перекись водорода и бинт.
- Ты не против?
Лиса откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Пока девушка обрабатывала порез, она сидела без движения.
- А зачем ты решила меня спасти? – спросила Лину, когда Тэйкей закончила обрабатывать и перевязывать порез.
- А почему бы не помочь? И просто захотелось… - Зеленоволосая улыбнулась, - Не вечно же воевать.
- Это да, - ответила Лину и рассмеялась.
- Слушай, я недавно купила вкусное какао. Будешь?
- Не откажусь…
- Тогда пойдем на кухню!..|Трямс
Поделиться52011-04-06 22:53:01
Обоим участникам минус за неприсыл работы.
Так как от Тэ-тян работа всё-таки есть, она не получает блок на дальнейшее участие в боях.
Лину получает блок до того момента, как не пришлёт работу на этот бой.
Поделиться62011-04-08 02:28:56
Спешу спешу =)
Простите.
Лину нахмурилась и еще ниже склонила голову. Взгляд голубых глаз в который раз миллиметр за миллиметром прошелся по всей длине кинжала. Цилиндрическая, отполированная от частых прикасаний ручка без резьбы, без рисунков. Тонкое кольцо на месте набалдашника аккуратно впаянное в металл. Стилизация под дерево, но внимательный человек заметит. Гладкий, даже слишком, переход к лезвию. Длинное, прямое, с заточкой только на одной стороне, как ни странно в обратную рукоятке сторону. Хотя и нельзя было с уверенностью говорить о том, что держать нужно именно так – не было ни выемок под пальцы ни каких-то еще подсказок. Однако все нутро наполняло чувство верного выбора, когда острая кромка смотрела вверх. Острый кончик едва заметно раздвоен. Сложно было сказать от чего именно – может быть задумка автора, а может быть просто скол. Было видно, что оружие сделано из цельного куска какого-то непонятного, сероватого металла с золотым напылением у режущего края. Но больше всего лису смущало заметное углубление на лезвии четко посередине. Из-за него возникало ощущение, что бить нужно этой не заточенной стороной. Девушка знала о подобном оружие – большие мечи «Палач». В подобные выемки нужно было ухитриться во время удара поместить шею противника. При правильном использовании широкая тупая сторона все равно «срезала» плоть, оставляя изуродованные обрубки. Жуткое зрелище. Но это никак не могло относится к этому кинжалу. Слишком маленький. Таким максимум что пальцы рвать или каких-нибудь насекомых обезглавливать. Да и силу то особо не приложишь, только раздавишь бедолагу. Лину от напряжения аж язык высунула. И что же в этом, с позволения сказать кинжале, такого, что он режет вообще все? Девушка аккуратно, держа только указательным и большим пальцем, приподняла на несколько сантиметров. Коготки одновременно втянулись. Сверкнув в свете яркой лампы оружие по рукоятку вошло в стол. Вот так просто. Как скальпель хирурга в плоть. Глухой стук в который раз за день разошелся по помещению. Лиса поравнялась глазами с краем стола.
- И почему же два раза? – Задала она вслух интересующий вопрос.
По всем законам пресловутой физики звук удара должен был быть один. Но стоило голосу лисы затихнуть, как раздался второй стук. Будто кто-то отмотал на момент падения и снова воспроизвел. Но только звук. Лиса коснулась лезвия. Холодное. Устало заворчав, девушка одним движением скрестила ноги и удобно уселась сверху. Мордочка легла на стол. Шел уже третий день неравной борьбы неизвестного с пытливым умом. Ум проигрывал. Лиса уставилась немигающим взором на лампочку. Маленькая, на шестьдесят вольт, но ей все равно удавалось разогнать сумрак крошечного «Временного» жилища. Ничего особенного тут не было. Так, четыре стены, пластиковое окно, оно же по совместительству дверь, обои песочного цвета, старые, но поклеенные на совесть и бесформенное кресло-пуфик в углу. Повсюду была разбросана одежда, даже с возрастом Ли так и не приучила себя следить за подобным. Полотно «Царство бардака» дополняли и различные предметы, то тут, то там, методично порезанные на аккуратные фрагменты – хлам. Но больше всего, кроме хозяйки, внимание привлекала грубо вырезанная из цельного бруска металла стилизованная лисья лапка, которая стояла у окна-двери. Девушка просто не знала, что еще сделать с этим ножичком вот и баловалась на досуге. Даже отсутствие опыта не сказалась – им можно было пользовать как кисточкой – все равно отрежет. Лиса, не прилагая усилий вытащила оружие из дерева. Чуть отвела в сторону, немного поводила из стороны в сторону, в поисках целого пространства на столе, который после трехдневного «Думанья» теперь больше походил на решето. Тум.
- И четырнадцать, И пятнадцать.
Тум. Пушистое тело медленно завалилось на бок. Желания что либо делать уже отсутствовало напрочь. «Дверь» скрипнула.
- Я смотрю опять балду пинаешь? – Морфей печально осмотрелась, - ну хоть стыд то могла спрятать?
Лину приподнялась на локте, чтобы увидеть, о чем говорит подруга. На груде одежды точно в центре горделиво розовели тонкие трусики.
- Пфф, тебя это смущает? Нет. Вот и ладно. Все равно кроме тебя никто сюда не приходит. Меня так это точно не задевает. – Лиса перекатилась на другой бок уперевшись мордочкой в стену и пробубнила, - чего у тебя на этот раз?
- Да вот зашла тебя проведать, как ты тут, не совсем ли скисла. – Заметив скептически дернувшийся хвост, свернувшийся в знак вопроса, быстро добавила, - да выгулять тебя пришла. Есть хочу, а одной скучно.
Сперва хотелось отказать и лениво перекатиться на другой бок, но потом снизошло понимание - как же она голодна. Вроде бы и времени не так уж и много прошло с утра, но плоский животик завывал не хуже волка на луну.
- Ууу… смотрю все совсем плохо, - улыбнулась Морфей, заслышав отголоски, - пошли, пошли, теперь уже не отвертишься.
Вздохнув, Лину села и, почесала ушки, после чего принялась копаться в ближайшей куче белья.
- Я подожду снаружи, одень лиф чтоб ничем не светить, там холодно.
Морфей вышла. Лиса несколько раз про себя повторила последнее замечание, потом посмотрела на свою голую грудь, но так и не смогла понять, к чему это было. Решив, что наблюдательнице виднее, девушка не стала спорить и, перекатившись колбаской к противоположной стене, принялась копаться в другой куче. Заперев на ключ, она простучала коготками по пожарной лестнице и скрылась в подъезде. Более чем неудобного месторасположения жилища нельзя было и вообразить, но Ли не возмущалась. Нравилось некая «Возвышенность». Морфей уже успела на половину выкурить вторую «Мальборо», когда из парадной вышел рыжий комок шерсти. Девушка больше из зависти так называла подругу. Погода была более чем мерзкой. Серые тяжелые тучи нависали над городом, и нельзя было толком понять, что сейчас будет, дождь, снег или то и другое одновременно. Солнца не было видно уже с неделю и температура выше двух, трех градусов не поднималась. И в то время как Морфей, как и большая часть адекватных людей, поплотнее запахивала осенние пальто, это же тело ходило в тонкой водолазке синего цвета, благо хоть с высоким горлом но без рукавов и джинсиках. Лиса зябко поежилась, но наблюдательница давно поняла, что все дело исключительно в незащищенных шерстью лапках.
- Так что, - девушка наспех втянула остаток до фильтра и, сглотнув дым, уточнила заметно севшим голосом, - куда пойдем?
В ответ рыжая лишь неопределенно пожала плечами. Если быть совсем уж откроенной идти куда-то не особо и хотелось. Опять уже собралась толпа зевак, в наглую рассматривающих иномирянку. Это так выматывало.
- Да все равно, главное чтоб мясо было. – Переступая с лапки на лапку, добавила, - и пол с подогревом.
Улыбнувшись Морфей широко расставила пальчики на ладошках, изображая из себя привередливую мадам и позерно виляя бедром пошла вперед. Фыркнув, давая понять, что думает о таких шуточках, лиса двинулась следом, выбирая места «почище» куда можно было бы поставить лапу и не бояться, что мелкий камешек асфальта вопьется в кожу между подушечек.
- Напомни мне купить бинты. – Смотря за тем как сильно разъезжается лапка попросила Лину, - пожалуй стоит их перетянуть, а то так глядишь к старости вообще на ногах лопаты носить буду.
- Хотелось бы на это посмотреть.
Морфей, как всегда была в своем репертуаре – ранее утро. Хотя в чем-то лиса и была благодарна. Встретить любопытных прохожих в такое время очень сложно. Если не считать мамаши с ребенком лет пяти, никто и не встретился. Лину, старалась не делать этого, но все равно подметила, как женщина одернула радостно закричавшее и тычущее пальчиком чадо. И как она как бы невзначай прикрыла собой. За грустным раздумьем прошла почти вся дорога. Морфей, за что лиса ее любила больше всего, не приставала с расспросами, если видела что что-то не так. Прошло минут десять прежде чем звонкий голос надзирательницы снова обласкал слух:
- Ну вот сюда можно.
Лиса оторвалась от самоуничижительного рассматривания когтей на ногах и немного рассеянным взглядом посмотрела в указанном направлении. Ничего примечательного, впрочем, она там не увидела. Вывеска «Кафе» на торце здания. Хозяин, видимо, даже не удосужился придумать название. Хотя в принципе верно – если ты умеешь готовить, то тебе некогда отвлекаться на такую ерунду. Стоило догадаться из названия, внутренним убранством «Кафе» так же не сильно отличилось. Широкие прямоугольные столы, расписанные под орех, бежевый ламинат и сероватые стены.
- Не ресторан конечно, - будто прочла мысли, прокомментировала Морфей, - но готовят быстро. Нам же нужно быстро?
Девушка картинно наклонилась к животу лисы. Как будто специально раздалось утробное ворчание.
- Вот и я о чем.
Не сговариваясь, подруги, если их так можно было назвать, направились к угловому столику напротив двери – самое защищенное место с самым широким обзором. Как и обещала надзиратель, еду принесли весьма скоро. И тут уже оставалось гадать – то ли она была у них уже готова, то ли сделана по системе «Залейте кипятком». Но стоило первым кусочкам попасть на зубок, как их не особо болтливую компанию посетил неожиданный гость - на стол взобрался толстый, мохнатый, совершенно невероятных для его сородичей размеров, паук. Лиса резко отстранилась. Змеи, пожалуйста, всякие гадости аля личинки и прочее, пожалуйста, но не эти мерзкие твари. А у Морфей, по всей видимости, день складывался удачно – даже не дернулась как-то помочь. Сидела и довольно следила за происходящим. Некоторое время лиса с пауком играли в гляделки. Все восемь глазок-бусинок, казалось, оценивающе осматривали лису. Но, видимо понимая свое превосходство над двуногой, животное уверено проползло вперед на несколько сантиметров. Примерно на столько же отодвинулась девушка. Будто уловив связь, мохноногий в наглую расположился между Ли и ее тарелкой и принялся поедать остатки завтрака. От такой наглости брови взметнулись на самый вверх.
- Да это война! – Приглушенно комментировала Морфей, - зерлинги нападают! Флот улья одерживает сокрушительную победу за ресурсы.
- Как бы не так.
Ладошка, по широкой дуге потянулась к ложке. Держась за самый кончик, Лину попыталась посадить жирненькое тельце, чтобы потом скинуть вниз, но то постоянно отползало в сторону. Нервы уже начали сдавать, когда после очередной попытки животное развернулось, и с видом «Чего надо, не видишь я ем» примотал ложку паутиной к столу. Не намертво, конечно, но сам факт!
- Лю? – Лину повернулась на голос, сперва ей показалось, но – хах Лю, куда ты подевался?
Зеленоволосая девчушка за соседним столиком беспокойно заметалась из стороны в сторону. Мимолетная догадка:
- Девушка, это не ваше?
- Ой, ага! Лю, как ты мог убежать, а если бы я тебя не нашла? Глупыш! – Девочка дурашливо насупилась, показывая что готова обидеться. Молчание затянулось. Паук, как и следовало ожидать, никак не среагировал на сценку и продолжал уминать салат лисы.
- Кхм, стесняюсь прерывать столь трогательное воссоединение, но не могли бы вы это забрать?
- В смысле? – Раздался неожиданный ответ.
- В смысле «в смысле»? – Лиса недоуменно переспросила.
- В смысле «в смысле «в смысле», - не удержалась Морфей и прыснула в ладошку, довольная собой.
- Я говорю животное уберите от меня, пожалуйста, - максимально корректно попросила Ли.
Девочка изумленно вздернула бровь:
- Этот паук сам решает, где ему быть, а где нет. Так что, простите, но я не смогу его убрать, ага.
Лиса некоторое время ошалело хлопала ресницами. Но в голове уже щелкнула неприятная мысль:
«Этот подросток» смерила худенькую фигурку, с слабым намеком на выдающиеся, места взглядом «Смеет перечить мне?»
Не спасло даже запоздалое понимание того, что размышляет как старушка на лавочке у подъезда.
- Девушка, - вздохнула, - я вас еще раз прошу, уберите паука.
- Хах, Он имеет право… - дальше она уже не договорила.
Слова застряли в горле, разбившись о ком негодования и ненависти, когда Лину щелкнула ногтем по животному, уже нацелившегося на очередную картофелину, и послала в непродолжительный, но крайне красивый полет. Девочка сдавлено вскрикнула и схватилась за пушистую руку. Практически не меняя позы, Лину вывернулась и, схватив за волосы, смакуя момент, приложила любительницу пауков лбом и столешницу. Раздался легко узнаваемый хруст. Хрупкое тело скрылось из виду. Морфей, до того с интересом наблюдающая за неразберихой прыснула и заливисто расхохоталась. Положив в счет немного больше, чем требовалось, лиса взяла злополучную тарелку в собой и вышла на улицу. Вытирая слезы и время от времени содрогаясь ль смеха, Морфей поспешила следом. Уже на пороге, боевик бросила взгляд через плечо, чтобы с интересом для себя отметить - мохнатый паук сидел на лице девочки и озабоченно тыкал лапкой в закрытые глаза.
Отредактировано Lissama (2011-04-09 04:51:53)
Поделиться72011-04-18 15:13:43
Taykey Lenyar, довольно стандартно, но вроде ничего. Как первый рассказ неплохо. Хотя в дальнейшем хотелось бы большей продуманности и объема. Тэйки интересный персонаж)
Lissama, и вот только я подумала наконец-то, как ррраз! И прямо по столешнице. А все что было до этого мне очень даже нравилось) Возможно я оцениваю слишком предвзято, все-таки Лину не самый положительный перс.
Поделиться82011-04-18 19:17:44
все-таки Лину не самый положительный перс
Не понял твою мысль. Умррр, поясни немного =)
Поделиться92011-04-19 14:45:06
Не понял твою мысль. Умррр, поясни немного =)
Ну, к этому все идет... Жестокие, циничные боевки не улучшают мнения о персонаже. Я конечно понимаю, что это самозащита и все-таки...эмоции подробно не описаны, но чувствуется агрессия. Впрочем, если бы не последний рассказ, я бы никогда не стала это утверждать. Лину прекрасно осознавала свое превосходство над этой девочкой, но не стала сдерживаться. А все из-за какой-то мелочи... Ну как может положительный персонаж сочетать детскую непосредственность, некую инфантильность (в последнее время я ее не замечаю, наверное из-за того, что Лину стала старше), и жестокость. Как говорится ИМХО. Уж извини, но будущее для Лину и ее противников представляется каким-то безрадостным...
Поделиться102011-04-26 17:58:56
Нууу...понеслась
Taykey Lenyar
Так...действительно, как и написала опередившая меня Сайра-рассказ для первого раза хорош. Ошибок особо видимых нет. только пару смысловых нашла и всё. Но у Лину там тоже есть смысловая, поэтому спускается тебе с рук...если сильно не придираться-не будет заметно. Меня умилил сюжет. Так всё весело, легко и просто...ах. Ну в общем, чем больше будешь писать и читать чужие рассказы- а читать чужие и голосовать надо обязательно. Это такие витаминки для новичков. Чем больше читаешь чужого-тем лучше пишешь сам. Отвечаю за свои слова. Набираться опыта. А вообще язык неплохой.
Lissama
Я имею слабость к рассказам, которые продолжают сюжет, поэтому вроде как понравилось. Но Лину действительно какая-то жестокая у тебя выходит. Взяла и ни за что девушку так ...ай-ай-ай. жестокая.
Вообще понравился рассказ объёмом. Наконец то не стопицот станиц текста, как у тебя обычно бывает -____-
голос Taykey Lenyar
в качестве плюсика в будущем. надеюсь, Лину не обидиться)