Местность: Заснеженная улица.
Тур №13. Лайрен vs Асмодеус (Победитель Лайрен 2:1)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-04-01 18:53:02
От автора (хотя вы могли и догадаться от кого): собственно, не хочу оправдываться и кричать о "первом блине", просто скажу, что старалась. Мне было легче, так как у меня было полно готовых рассказов про Асмодеуса. Правда, долго не шло завершение рассказа. Но наконец как-то додумала.
Сначала рассказ был раза в два меньше. Но в нем было слишком мало действий. Больше мысли, описания. И тогда пришла мне в голову идея добавить Асмика, который и стал разбавлять слишком заумные абзацы.
Сама по себе история не претендует на что-то великое, но служит хорошим предисловием для ЦИКЛА (аж мурашки по коже от этого слова) рассказов о Лайрен и ее приключениях.
P.S. Думаю, легко догадаться кем является для меня Лайрен. Но я постаралась сделать ее не Мэри-Сью, а человеком (ну или шеллит).
P.P.S. Желаю вам добраться до конца рассказа)
Снег бывает разный. Бывает белый и пушистый, уютно укрывающий все вокруг, а бывает злой. В такие моменты понимаешь, что такое Стихия. Метели сметают все на своем пути, оставляя лишь белую пустыню позади.
Но сейчас жителям города (не будем раскрывать его название, потому что такое могло случиться с любым городом) повезло. Снег успокоился и заснул на земле. Было аномально холодно для конца марта. Еще вчера казалось, что вот-вот на газонах зазеленеет трава и расцветут одуванчики (единственные цветы, которые выжили в городских условиях, если не считать Великий Фикус и Могучую Герань, но эти цветы не идут в счет, так как уже давно стали истинными горожанами, проживающими в каждом доме, офисе и кабинете), но не тут-то было. Ночью начался снегопад, и жители смогли вдоволь насмотреться на настоящее представление. Танец снежинок. Снежинки — дамы способные, и наверняка где-то существовало какое-то танцевальное училище специально для них. Они могли продемонстрировать великолепный вальс, медленно и степенно кружась по улицам, а могли и показать нечто более современное и дикое. Это и был настоящий Танец Жизни, основа религии расы шеллир. Только это великое действие, бесконечное представление они видели в мире. И каждый принимал в нем участие.
Но сегодня явно был антракт. Артисты иногда взлетали, подхватываемые неслышимой музыкой ветра, но снова опускались. Но даже это был Танец, Гармонию. Которую кто-то неожиданно нарушил.
А именно девушка, появившаяся в нескольких метрах над землей и, спустя пару мгновений, с громкий визгом грохнувшаяся на землю. Возможно она вообразила себя снежинкой, но по репликам, доносящимся из недр высокого сугроба, казалось, что это не совсем так.
Девушка наконец-то выкарабкалось и предстала перед миром. Это была довольно милая, но не сногсшибательная молодая дама крупной комплекции. Дама немного неуверенно отряхнулась, будто боялась порвать свою куртку (что в общем-то было чистой правдой, куртка была новая, надетая впервые, и казалась девушке удивительно обтягивающей и соответственно хрупкой), и смотрела на оставшуюся после нее ямы в снегу. Получился довольно красивый след, похожий на одно из великих полотен в стиле абстракционизма. Девушка хмыкнула, оценив свой творческий потенциал и вспомнила, что собственно произошло.
…
А в это время Асмодеус маялся от скуки и одиночества. День выдался на редкость неинтересный. Ни красивой блондинки, ни брюнетки... Эх, что за жизнь! Демон шел по заснеженной улице и старательно смотрел по сторонам, надеясь найти хоть что-то, что поможет ему скрасить досуг. Но нет, как на добро, попадались ему лишь снежинки, да редкие желтые следы, оставленные городскими собаками (а может и бомжами, но будем надеяться на лучшее).
Наконец он не выдержал и остановился, вглядываясь в очаровательную даму, улыбающуюся прямо с рекламного щита. «Вот бы сейчас такая сейчас свалилась откуда-нибудь, а?» - мечтательно подумал демон, пожирая блондинку глазами. Вдруг, что-то громко бухнулось сзади. Асмик приготовился защищаться, но был весьма удивлен, узрев ЭТО.
- Зачем же так буквально... - еле слышно прошептал мужчина, понимая, что коек-то сверху решил пошутить.
Как по заказу, с неба свалилась девушка. Все чудесно, правда, под определение прекрасной блондинки она не подходила. Даже очень. Таких девушек Асмодеус не слишком любил. Она была несколько нескладная, хмурая. Лицо, правда, симпатичное, но только анфас. И эта мина... Какое-то брезгливое и презрительное. Ишь ты, принцесса нашлась. Однако, принцессы просто так с небес не падают, это прерогатива других слоев населения. А значит, можно неплохо поразвлечься.
Демон отвернулся, пока девушка его не заметила, и стал ждать продолжения. Тут-то она и подала голос...
...
- Черт бы побрал этот идиотский амулет! - гневно выкрикнула Лайрен, старательно подавляя в себе желание снять амулет телепортации и втоптать его в снег. К несчастью, это было бы равносильно застреванию на Земле. Не то чтобы Лай не любила Землю, тем более, что это был ее родной мир, но она предпочитала не задерживаться здесь надолго.
Спустя еще несколько не слишком цензурных выкриков девушка почти успокоилась и трезво оценила ситуацию. Как обычно она понятия не имела, в какой точке земного диска, тьфу ты, шара, конечно, шара, не хватало еще с Плоскомирьем перепутать, она находилась. Значит, надо это по-быстрее узнать. Лай огляделась и быстро нашла нужный ориентир. А именно, отсутствие каких-либо табличек с названием улицы или номера дома. Значит, она несомненно в России. В Европе сейчас гораздо более мокро, а в какой-нибудь там Финляндии табличка обязательно бы была. Только в России можно было пройти три дома и наконец узнать, что идешь не в ту сторону, не к тому дому и даже в том городе.
Чудесно, значит наше имя на эту неделю — Саша. Лай питала большие и теплые чувства к экзотическим именам. То есть к именам людей. Поэтому в каждой стране у нее было свое отдельное неповторимое имя.
Имя Александра переводилось как Защитница. Действительно красивое и гордое имя, не то что Лайрен — Птица. Лай всегда было интересно, а какая птица-то? Ладно, если орел, сокол, на худой конец ястреб... Но вдруг курица или индюк? Спасибо жрице, удружила. А жрица Северного племени шеллир, что располагалась в Санкт-Петербурге, сказала, что «Я не видела четких образов и вообще, Лайрен Сайрес, кыш отсюда, пока что-то не пролила... Бух!» Да, примерно так все и было.
Девушка еще раз поправила куртку и зашагала вдоль по улице. У нее не было конкретной цели. Ей просто хотелось прогуляться, подышать родным воздухом и посмотреть на людей. Кстати, о людях...
На улице было не то что не людно, была идеальная мертвая пустыня. Видимо снежок не вдохновил жителей на прогулки. И все же это было странно. В любое время суток, в любую погоду находился хоть кто-то, кому не сидится дома. Будь то старушка, спешившая в киоск за последним номером журнала о "звездах", или пьяная компания, празднующая победу (или оплакивающая проигрыш, главное иметь при себе ящик пива и немного энтузиазма) своей любимой команды. А тут ПУ-СТО-ТА. Абсолютная. Лай настороженно принюхалась, заранее сжавшись в упругий комок, готовый в любую секунду измениться, но тут же облегченно выдохнула. Только сейчас она заметила, что на улице есть еще кое-кто, просто раньше она его не видела. Молодой мужчина настолько внимательно разглядывал рекламный щит, что Лай даже стало интересно, что же такое он там увидел. Ничего особенного, обычная пышногрудая блондинка улыбалась своей тридцать два-нормой и рекламировала какие-то дамские принадлежности. Мужчина же неотрывно глазел на (тут Лайрен оставалось только надеяться, что на товар, который находился прямо на уровне груди блондинки) товар и изредка коварно ухмылялся, радуясь каким-то своим злодейским мыслям. Лай глазела на мужчину, мужчина глазел на блондинку, то есть на товар. Идиллия.
Но тут мужчина вдруг перевел свой взгляд на Лайрен и улыбнулся уже ей. Только тут девушка поняла, как красив этот незнакомец, так неожиданно встретившийся ей. Он был не просто красив, он был божественно, хотя нет, чертовски, так определенно лучше, красив. Сей досадный факт несколько смутил девушку и заставил ее непроизвольно покраснеть. Мужчина удовлетворенно улыбнулся, явно ожидая такого результата и пошел в сторону Лай.
Пока он приближался внутри девушки разразилась настоящая буря эмоций. Своей умной частью она понимала, что ее поведение несерьезно, и она взрослая и рассудительная, и не нужны ей никакие красивые незнакомцы. Часть же звериная мечтала завилять хвостом, перевернуться на спину и затявкать. Кошмар, до чего дожили, - подумала Лай, начиная мало помалу справляться с собой (все же не такая она была, чтобы неожиданно влюбиться), - Я вам не собачка какая-то, а уважаемая шеллит!
...
Асмодеус старательно боролся с желанием расхохотаться от происходящего. Реакция девушки была просто потрясающей. Каждая реакция. Сначала злобный, неодобрительный взгляд. Потом этот чудный румянец. А теперь она готова себя покусать за произошедшее! Хех, можно немного попугать девочку. Как там она сказала? Черт побери? Превосходно, заказ принят, сейчас все сделаем и красиво оформим. Да, бывали случаи, когда Асмика просто начинало переклинивать. Это можно было бы назвать очередным «впадением» в детство, но шуточки демона больше подходили для более взрослого вьюноши.
Демон все приближался к девушке и с каждым шагом его настроение поднималось. А он-то думал, что день будет прожит зря, вот оно — везение. Тем более, что злобная особа уже попалась.
...
Постепенно врожденное мужененавистничетво взяло верх и охладило чувства Лай. Но от этого мужчина не перестал смахивать на демона-искусителя из книжки, которую Лайрен читала еще в детстве (в тайне от мамы и даже от папы, хотя книга была стащена у него. Картинки в этой книге были очень реалистичные).Мужчина подошел вплотную, но начать разговор не торопился. Лай не выдержала и спросила сама:
- Ты кто?
Мужчина удивленно вскинул бровь, но тут же вернул себе благожелательное выражение. Лайрен так и не поняла, что именно его смутило. Вряд ли ее «изысканные» манеры. Сам он не походил на джентльмена районного разлива. Может отсутствие придыханий и нервного метания глаз? О да, вполне реально, такие как он производили на глупых дамочек крайне сильное впечатление. Ответил мужчина довольно странно:
- Как это кто? Сама позвала, а еще спрашивает.
Лайрен непонимающе уставилась на него, пытаясь найти знакомые черты, но таковых не обнаружила. Значит, не родственник точно, хвала Танцу! Может обнюхать его как следует?
...
Мда, кажется, она крепче, чем кажется. Другие бы уже растаяли как экологическое удобрение на солнце. А эта сердится. Теперь это уже спортивный интерес. Просто надо ее соблазнить, и все тут. Хотя странная она какая-то. Асмик внимательно глядел, как девушка старательно раздувает ноздри. Это она злится так или его нюхает? Ну ладно, посмотрим, что будет дальше?
...
Но обнюхивать можно было и с более дальнего расстояния, для волчьего нюха это не составляло проблем. Лай принюхалась.
- Вы уж извините, но именно вас я не звала, - как-то сразу стала милой и вежливой девушка.
Человеком тут даже и не пахло (в самом прямом смысле).
Незнакомца эта перемена явно позабавила, о чем он сразу же сообщил:
- Какие мы вдруг вежливые стали. С чего бы это? И, кстати, очень даже звала — мужчина ткнул Лайрен в грудь.
- Ты чего делаешь?! - возмутилась девушка и отпрыгнула в сторону. Незнакомца окончательно пробрало. Он расхохотался, обнажив идеально белые зубы, напоминающие Лай фильм Челюсти.
- Да амулет я имел ввиду, амулет!
"Что-то не туда меня сегодня заносит", мысленно застонала Лай, понимая, что испортилась окончательно.
- Простите, но... - девушка прокрутила все слова, сказанные ей за последние полчаса и вздрогнула, - Эм... Вы — черт?
- Что-то вроде того, - мужчина был явно доволен быстрой догадкой Лай, - Зови меня Асмодеус, хотя можно и Асмик.
...
Демон продолжал наблюдать за последовательной чередой эмоций на лице девушки и только диву давался: как она может менять настроение с такой скоростью? «Только что чуть ли не хамила, теперь вежливая, как дама из салона какой-нибудь Анны Шерер. А, нет, вот уже страх. Замешательство... Да не нужен мне твой амулет, деточка! Мне веселье, веселье нужно! Understand?»
...
- Ла... Саша, - еле выдавила из себя Лайрен, пытаясь вспомнить, как изгоняют бесов, дьяволов и тому подобное. Окстись, демон? Изыди, чудище?
- Так Саша или не Саша? - продолжал издеваться «черт». Он наклонился к уху Лайрен и прошептал старательно пылко и с нужным придыханием, - Очень приятно, демон.
-Изыди, -не очень убедительно буркнула Лай и, нахмурившись, спросила: - Чего тебе надобно, старче?
Обращение «старче» произвело неожиданный эффект. Демон как-то сразу стушевался и явно обиделся. Видимо, вопрос возраста стоял у него ребром. Замечательно, конечно, найти слабое место человека. Но, в том-то и дело, что человека, а не демона.
- Я за амулетиком пришел, давай! - Асмик требовательно протянул ладонь.
- Да я же не в буквальном смысле! - возмутилась Лай и прижала амулет к себе. Мое!
- Дааа? - протянул мужчина, медленно начиная тянуться к амулету, - А я шуток не понимаю!
...
Вот же Кагал Ангелов! Откуда она узнала по какому месту бить? Асмодеус терпеть не мог упоминаний о своем возрасте. Ну да, пара веков, но неужели это так важно? Он же еще молодой, умный и красивый же! Что, не так? Мужчина внутренне надулся и пообещал отомстить. Причем сразу же, не отходя от кассы. Девушка, кажется, впала в ступор. Но амулет теперь ей не видать, как своих ушей!
Асмодеус схватил амулет и потянул на себя. Саша неожиданно крепко для такой, может и не очень хрупкой, но все же дамы, вцепилась в него и стала похожа на голодную моль, дорвавшуюся до шубы из натурального меха. Конечно, демон мог бы призвать меч или просто воспользоваться грубой мужской силой, но это было бы не по правилам. У них же ненастоящий бой, верно?
- Моя прелесть... - неожиданно вырвалось у Асмика, и он застыл, что позволило девушке вырвать амулет и прижать его к груди как можно крепче. Да, шанс сбежать был великолепный, но почему-то Саша им не воспользовалась.
До чего же абсурдная ситуация! Спорить из-за какого-то вшивого амулета? И зачем? Да еще и быстро съезжать с катушек...
...
Лай продолжала искать логику в происходящем. Ее не было, что девушку очень печалило. Последний гвоздь в крышку гроба вогнал все тот же демон, начав настоящий косплей Горлума. «И чего только не бывает. Кому-то зеленые чертики мерещится, а мне один, зато психованный» - со вздохом подумала Лайрен. Ну и что теперь? Если сейчас не разрулить ситуацию, то это грозит никогда не закончиться.
Девушка не выдержала и использовала самый распространенный знак в одном «Средневековом» мире. Люди искренне верили, что этот знак (отдаленно напоминающий крест) отпугивает демонов. Идея, конечно, под стать происходящему, но больше ничего не придумывалось.
И вдруг демон отступил. Даже отпрыгнул. Наконец-то с его лица слетела эта дурацкая ухмылка. Лай пораженно уставилась на свои руки, не веря в удачу. Неужели? Девушка посмотрела на Асмодеуса уже более уверенно:
-Ха! А ну отпусти меня, старче, в синее море, Тьфу! Не с места, пока я тихо-тихо не уйду отсюда! - девушка потрясла рукой и медленно зашагала куда-то назад. Демон не приближался, видимо боясь знака, а может чего и похлеще. Вот что крест животворящий делает! И не верь после этого в религию! Словом, Лай была довольна собой и своими познаниями. Теперь только оставалось убраться по-скорее. Наконец, она очутилась достаточно далеко от демона и смогла повернуться к нему спиной.
- Ты только не пытайся использовать это на других! - закричал Асмик ей в след, - Засмеют!
Лай вздрогнула. Неужели? Нет, какой-то странный сегодня день! Девушка повернулась, показала демону язык и еще один знак, более распространенный (состоящий из двух пальцев на одной руке) и побежала по улице к центру города. Подальше отсюда.
...
Асмодеус облегченно смотрел вслед удаляющейся девушке. Ему только платочка не хватало для полной картины, чтобы им махать. Настолько у него было печально-одухотворенное лицо. Эх, пожалуй, из этой дурацкой ситуации был только один выход — устроить что-то еще более дурацкое. То есть, притвориться. Вроде у него получилось. Хотя, конечно, в конце он не смог сдержаться. И все же у этой девчонки потрясающая мимика!
Таааак, может заглянуть к той милой Юлечке, живущий в соседнем доме? Она как раз каких-то вампирских романов начиталась, это будет забавно.
Демон повернулся и пошел куда-то, надеясь, что больше таких странных ситуаций не предвидится на сегодня. Хотя бы на сегодня.
...
Так Лайрен Сайрес прибыла на Землю после долгого, почти годового отсутствия.
|Амулет на двоих
Поделиться32011-04-03 02:02:36
Но даже это был Танец, Гармонию
Речевая ошибка. слово тут ни к селу,ни к городу
А именно - девушка
тире-хороший знак препинания...
Ладно, мелкие ошибки исправлять не буду, потому что с пунктуацией там полный швах...вводные слова не обособляются, а многочисленные пояснения, причастные и деепричастные обороты приводят к спорам в знаках. К тому же на протяжении всего текста они редко согласуются по таким занимательным пунктам, как числа, рода и времена. Надо немного упрощать. Совсем чуть-чуть, просто что бы нормально за пунктуацией можно было проследить. Себе же сделай легче.
А начнёшь упрощать предложения-сразу речевые и грамматические ошибки пропадут, потому что их в тексте такой же навалом.
Девушка наконец-то выкарабкалось и предстала перед миром. Это была довольно милая, но не сногсшибательная молодая дама крупной комплекции
Во-первых, девушка выкарабкалОсь...соблюдайте род,м?
Потом слова: девушка и дама в данном тексте синонимами(даже контекстными) не будут. Ибо это совершенно разные понятия. Чередуй с местоимениями. Но никак не со словами другой стилистической окраски.
Так же покоробило, что в тексте соседствуют такие слова как "бомжи", "сногсшибательная", относящиеся к сниженной лексике, с такими словами, как "прерогатива", которое относиться к литературному языку. Нет, сниженные выражения использовать можно, почему бы и нет. Только надо знать где, а не тыкать куда попало.
по-быстрее
Кто учил тебя орфографическим правилам?
Своей умной частью
наверное **опой?да?(лежала минут пять под столом,чуть всех не перебудила)....ну надо так написать!
как дама из салона какой-нибудь Анны Шерер
Ты не школьное сочинение пишешь.Тут творчество, тут за отсутствие трёх доказательств из литературного наследия ставить двойку не будут.
начав настоящий косплей Горлума
а)что такое Горлум?
б)и это снова не школьное сочинение. доказательства из жизненного опыта тоже можно оставить)
Так. Ну я прочла всё это. Я тут, конечно,не самый злостный критик...есть и похуже. Но меня пока что тоже хватит. Про ошибки русского языка, которых в тексте у тебя дофига и больше я вроде всё написала. Ты умудрилась нарушить все виды правил,кстати. Орфография, пунктуация, словообразование и т.д.
Так. Содержание. Характер Асмика передан неплохо, но,как ты и писала, видать изучила хорошенько его по предыдущим текстам. Недурственно. Это неплохой навык, но проблема вы том, что порой у тебя просто не будет времени прочесть тексты противника)Работа над своим персонажем-нулевая, в духовном плане. Увидела только рассуждения Асма по поводу её внутреннего мира, своих как-то...совсем почти нет. Я с трудом поняла кто это вообще такая. Хотя, согласна, даже без чтения твоей анкеты внешность представляется неплохо.
Кстати вот этот стиль перепрыжки с мыслей одного героя, на мысли другого я недолюбливаю. Попахивает дилетантством и не проработанностью. Впрочем, это лично твой выбор. Сейчас в последнее время модно стало писать подобным образом. Но если у того же Вишневского в "Одиночестве..." это выглядит уместно, то у тебя это...сыровато.
Вообще для первого раза неплохо. Сюжет, конечно, не сильно прям таки очень проработанный, но если будешь читать и пытаться искать ошибки в чужих боях - научишься. Все учатся так. Вот. В остальном. В школе обрати внимание на русский язык. Очень уж много такого рода ошибок.
Вопросы-обращайся. И...не обижайся на критику. Я с благими намерениями.
Поделиться42011-04-03 17:37:07
Речевая ошибка. слово тут ни к селу,ни к городу
И к селу, и к городу. Это уже особенности религии, которые пропишу позже. Понимаю, что читатель не должен догадываться за меня, но так получилось.
тире-хороший знак препинания...
Знаю)
Ладно, мелкие ошибки исправлять не буду, потому что с пунктуацией там полный швах...вводные слова не обособляются, а многочисленные пояснения, причастные и деепричастные обороты приводят к спорам в знаках. К тому же на протяжении всего текста они редко согласуются по таким занимательным пунктам, как числа, рода и времена. Надо немного упрощать. Совсем чуть-чуть, просто что бы нормально за пунктуацией можно было проследить. Себе же сделай легче.
А начнёшь упрощать предложения-сразу речевые и грамматические ошибки пропадут, потому что их в тексте такой же навалом.
Дело все в том, что частенько я отвлекаюсь, чтобы найти мысль. Поэтому теряется согласование.
Ох, это долгая история. Сначала я писала предложения длиною в абзац. Потом решила упрощать. Потом мне посоветовали их удлинять. А вот теперь опять сокращать. Видимо, надо найти золотую серединку.
Во-первых, девушка выкарабкалОсь...соблюдайте род,м?
Потом слова: девушка и дама в данном тексте синонимами(даже контекстными) не будут. Ибо это совершенно разные понятия. Чередуй с местоимениями. Но никак не со словами другой стилистической окраски.
Люблю называть девушек дамами, да и Лайрен все же дама, как не крути. А вот средний род сам прорезался, не заметила его.
Кто учил тебя орфографическим правилам?
Много кто. Я знаю, что писать стоит не так, но однажды эту ошибку сделала, и теперь она меня преследует.
наверное **опой?да?(лежала минут пять под столом,чуть всех не перебудила)....ну надо так написать!
*мой коварный замысел разгадан* Согласна, вышло как-то странно.
Ты не школьное сочинение пишешь.Тут творчество, тут за отсутствие трёх доказательств из литературного наследия ставить двойку не будут.
А что в этом такого? Я люблю Толстого, всегда рада вспомнить его.
а)что такое Горлум?
б)и это снова не школьное сочинение. доказательства из жизненного опыта тоже можно оставить)
Горлум - это великий и могучий персонаж. Но это не столь важно)
Сейчас в последнее время модно стало писать подобным образом.
Правда? Не знала. Но вставила уж точно не поэтому.
Работа над своим персонажем-нулевая, в духовном плане. Увидела только рассуждения Асма по поводу её внутреннего мира, своих как-то...совсем почти нет.
Знаю, делала это специально, чтобы показать ее потом. А сейчас был небольшой "пролог".
Вообще для первого раза неплохо. Сюжет, конечно, не сильно прям таки очень проработанный, но если будешь читать и пытаться искать ошибки в чужих боях - научишься. Все учатся так. Вот. В остальном. В школе обрати внимание на русский язык. Очень уж много такого рода ошибок.
Про сюжет согласна, но как уже говорила, это только "пролог".
Ну а теперь то, что я откладывала на потом все это время. Ошибки. Сильно расстроилась, просмотрев текст еще раз. Если уж на то пошло, то я всегда считала себя грамотной. И, когда я пишу на бумаге, то ошибок у меня не бывает (за исключением редких случаев). А в электронном варианте их гораздо больше. Причем очень часто встречаются опечатки. Кстати, Ворда у меня нету, так что некому меня исправлять. Но это все отговорки. Впредь буду аккуратней.
Что еще могу сказать. Не хочу, чтобы меня считали какой-то младшеклассницей или кем-то вроде нее (ибо слово "школа" фигурировало довольно часто в критике). Школа для меня уже почти пройденный этап, кончаю в следующем году и по русскому имею твердую четыре (хотя ГИА на пять сдала, но, учитывая его сложность, было бы смешно получить меньшую оценку)
А за критику спасибо. Обидно, стыдно, хочется все это бросить, но терплю, знаю, что надо. Так что, если есть еще добрые люди, которые хотят мне устроить выволочку, то прошу). Ответила не на все, а только на то, что считала нужным объяснить. Насчет бомжей посмотрим)
Итак, первый блин все же комом, что отчасти даже приятно.
Поделиться52011-04-03 17:58:53
Lairen
Ну я так и поняла,что ты моего возраста,так что особо не обижайся) Я же говорю, что это только начало,а ты ещё точно научишься.
Насчёт того, что мысли бегают, когда печатаешь предложение. Это понятно. Очень хорошо тебя понимаю. Просто перечитывай....если б ты видела как я свой первый текст слила, ты бы сейчас радовалась, что написала сравнительно неплохо).
Насчёт ворда-жутко хороший помощник! И предложения несогласованные иногда подчёркивает,да и вообще на самом жёстком варианте проверки правил помогает очень сильно. Опечатки есть у всех) их избежать совсем никак)
Обидно, стыдно, хочется все это бросить, но терплю, знаю, что надо.
Вот это зря...в критику надо влюбиться. На всю жизнь. Потому что здоровая критика-это жутко здорово.
знаю, что это сложно и в первый раз реально хочется всех послать...но потом так думаешь: А чем я то хуже? Почему я не могу писать офигенски? Вот возьму и утру им всем носы! - примерно такие мысли)
так что вперёд! всё получиться,я знаю)
Поделиться62011-04-03 18:48:10
Хм, постараюсь влюбиться. Пока что процесс идет нормально.
А Ворд... Был он у меня когда-то. Потом снесла себе Винду... И теперь нету Ворда. Правда, специально в Сети не искала его. Может, все же стоит попробовать *мысли вслух*
Ладно, спасибо за поддержку, буду продумывать следующий рассказ, надеюсь, уже цельный рассказ, а не банальное вступление)
Поделиться72011-04-03 18:57:39
Lairen
Попробовать стоит)и удачи тебе...с интересом почитаю)
Поделиться82011-04-03 23:49:17
В процессе. На час задержу
Поделиться92011-04-04 01:46:46
Это была по-настоящему темная, но тем не менее до странности спокойная ночь. В такую ночь луна кажется еще огромнее и бледнее, редкие облака еще сильнее распыляют чувство уныния и тоски, а на одинокие звезды и вовсе хочется плевать. В такую ночь даже обычно жизнерадостный и активный Асмодеус заворачивался в любимый плед, пил горячий кофе и старался не завыть как одинокий волк. Хотя с подобным настроением демонюка никогда не мирился, и уже через полчаса депрессивного созерцания ободранного потолка вываливался из своей квартиры в поисках кого-нибудь, кто мог бы скрасить вечерок, ну или окончательно его испортить. Все зависело от ситуации и уровня мазохизма у Асмодеуса.
Справившись с тугой подъездной дверью, демон вышел в ночную пустоту навстречу приключениям и зимней морозной ночи. В прочем, глаза вскоре привыкли к темноте, и демон пошлепал уже знакомым ему маршрутом. Дороги уже тротуары уже прилично засыпало снегом, а хлопья все летели и летели. Когда на небе образовалась компания готовых разродиться очередной партией снежинок туч, демон даже не заметил.
Снег весело хрустел под ботинками, а Асм осматривался в надежде увидеть хоть кого-нибудь дышащего, обладающего разумом и способностью говорить. Хоть по-немецки. Не важно. Главное – не нарваться на отряд мальчиков-гопников. В прочем, с ними тоже можно было здорово провести время, раздавая тумаки эйденом направо и налево. А потом поцеловать их замученного до смерти главаря и фантазировать на тему, как над ним будут стебаться его же товарищи. Демон невольно улыбнулся. Однако все мысли направленные на появление человека на пустынной улице, так желанного эффекта и не дали. Поэтому Асмик, пожелав авторам фильма «Секрет» убиться о что-нибудь кирпичное и тяжелое, направился к ближайшему сугробу. Возникло желание слепить себе снежную бабу. Для снежного мужика Асмодеус не прихватил морковку. Да и не собирался демон сегодня лепить снеговика, но что ж поделать.
Асмодеус уже накатал три шара, когда решил Соне (так он назвал свою Галатею) подарить еще и грудь размера эдак четвертого. Демон принялся с упорством только что приехавшего молдаванина катать снег. За двадцать минут работы демона не только присыпало падающим снегом, но и сам он успел полежать в сугробе – не устоял перед соблазном. Когда шары были готовы, инкуб приложил их к среднему сегменту тела снежной бабы и надавил, укрепляя грудь на место.
-Мужчина, простите, - донесся женский голос из-за спины.
-Да, мадам, - Асм убрал лапы с груди снежной бабы с целью увидеть и, может быть, в скором времени пощупать грудь настоящую.
-Это какая улица?
Вопрос задавала девушка, одетая в черную куртку с капюшоном и свободные штаны. Лицо ее слабо освещалось фонарем, но Асм уже сделал вывод, что выглядит она вполне обычно. Ну а где сейчас на улице встретишь фотомодель? Тем более в три часа ночи.
-Большая и темная.
-Спасибо, а самая я бы в жизни не догадалась, - бросила не знакомка, - Арривидерчи, остряк.
-Подождите, вы меня не так поняли! – Асм вскочил перед девушкой, пытаясь ее задержать.
-Что я не так поняла? То как ты лапал грудь той снежной бабы?
-Я?! – почти закричал Асмодеус, - Да ни за что!
Правая грудь у Сони предательски отвалилась.
-Я ей вообще ее сделать пытался!
Повисло молчание. Где-то далеко-далеко закаркала ворона. И чего ей не спалось этой ночью. От незнакомки веяло чем-то сверхъестественным – на мгновение демону показалось даже, что ее глаза отражают лунное сияние. Но лишь на мгновение. Снег все продолжал падать, оставаясь на плечах ее куртки. И вот что странное – это были первые снежинки, которые парень увидел на плечах девушки. Будто бы и не стояла она под снегопадом.
-Странный мир какой-то. Почему здесь нет ни черта никого кроме одного извращенца, который лапает снеговиков? – устало вздохнула девушка.
-Ах ты!!! – хотел было уже разразиться всеми неприятными словами Асмодеус, как внезапно понял, что она сказала довольно умную вещь. Нет, не по поводу извращений с тремя снежными шарами. А про отсутствие живых людей. Асмодеус посмотрел на ближайшие дома. Ни в одном окошке не горел свет! Все как будто исчезли. Даже в три утра кто-нибудь засиживался играя в игру, читая или готовясь к экзамену. А тут затишье. Даже на улице ни души.
-О нет… Оно началось… - прошептал демон.
-Что? – еще тише произнесла незнакомка.
-Конец света. И мы кажется последние выжившие! – пробормотал Асм.
Девушка вздрогнула и начала озираться по сторонам. Наверное, и она также отмечала про себя отсутствие света в окнах и прохожих на улице.
-Что же теперь делать? - девушка с надеждой посмотрела на парня.
-Как что? Ты – последняя женщина на этой планете, а я последний мужчина! Раздевайся! Нужно спасать население земли! И чем раньше мы начнем это делать, тем благодарнее нам будут потомки! – заулыбался Асмодеус и начал приближаться к незнакомке.
Видимо, девушка расценила сказанное не как шутку и, размахнувшись, влепила Асмодеусу по носу своим миниатюрным, но очень сильным кулаком. Пошатнувшись, демон свалился прямо на Соню. Снежная баба отважно пожертвовала собой, смягчив падение создателя.
Когда Асмодеус пришел в себя, улицу уже заполняли люди. Голова гудела. Но радовало одно – в мире оставалось еще полно людей, с которыми можно было познакомиться.
|X_X
Поделиться102011-04-04 20:24:20
Jack Silver
как-то мало...в твоей,конечно манере и всё такое...но по-моему ты текст те самые два часа писал,на которые опоздал))))
ну хоть с вдохновением всё вроде бы неплохо.
Голос Асмодеусу по понятным причинам. Хотя я уверена, что Lairen нас ещё порадует)
да, да...я рановато,но потом я точно забуду,поэтому лучше уж сейчас)
Поделиться112011-04-04 22:51:04
о по-моему ты текст те самые два часа писал,на которые опоздал))))
Палево =0
Поделиться122011-04-05 16:18:50
но по-моему ты текст те самые два часа писал,на которые опоздал))))
А если вдохновение идет, то можно и за час написать)
Кстати, по-моему здорово получилось. Коротко, но классно (вообще люблю юмор во всех его проявлениях)
Поделиться132011-04-11 00:26:49
Лайрен, замечательный рассказ))) Асмодеус очень хорошо получился! С боевым крещением тебя =)
Поделиться142011-04-17 12:15:11
Lairen. Каре уже, конечно, все сказала, но перед голосованием хочется вставить свои пять копеек. Немного сумбурно и непонятно описана сама встреча. Текст, кстати, перед тем как отправлять, нужно перечитать несколько раз... Удручают многочисленные стилистические прыжки. Слово "дама" довольно хорошо характеризует героиню (это ведь ирония?), но читателям все понятно и с первого раза. Такой ироничный стиль, использование разговорно-сниженной и литературной лексики подразумевает юмористичность рассказа. Но использовать этот прием нужно умеючи. Не стоит злоупотреблять.
Jack Silver, в своем репертуаре. Что еще можно ожидать от Асмика?)
Но мало, мало, мало! Хочу больше такого прекрасного персонажа.
А голос...Lairen. Вот.
Поделиться152011-04-30 15:45:57
Голос Lairen. Я читал без "критического взора", поэтому ничего кроме замечательного рассказа не заметил. И почему Сайра его не предложила ДОБАВИТЬ В СБОРНИК?
Поделиться162011-04-30 18:10:32
DreamEater, зачем так кричать? =_=
Поделиться172011-04-30 20:28:51
И почему Сайра его не предложила ДОБАВИТЬ В СБОРНИК?
На самом деле, мне кажется, автор может в разы лучше. Потому как рассказ выглядет нецельным из-за метания между двумя персонажами. Что конечно же - авторская задумка, но тем не менее, для сборника немного не то) ИМХО, конечно