Местность: Руины города после катастрофы.
Срок сдачи: 15 мая.
Тур №19. Юлька vs Фрэнк (Победитель Френк 0-2)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-05-09 00:27:27
Поделиться22011-05-13 22:27:50
Начало конца
А начиналось всё хорошо. С тихого, давно заброшенного, полуразвалившегося дома. Привидение, по сведеньям агентуры, там было слабенькое, появлялось редко. Единственным действительно чёрным пятном на репутации этого здания было то, что несколько лет назад примерно в этом районе бесследно исчезла группа подростков-сатанистов. Впрочем, то, что это дело рук привидения никто бы не решился утверждать. Так как трёхэтажный дом планировали снести, чтобы на его месте выросла очередная уродливая многоэтажка, призрака требовалось оперативно изгнать. Это задание было последним перед наметившимся в текучке затишье. По этому поводу охотницы решили устроить себе небольшой отдых. Беспокоить напарницу, занимавшую организацией их предстоящей поездки, смысла не было.
Когда девушка только открывала облезлую скрипучую дверь, то думала, что информации по объекту более чем достаточно.Возможность переоблачиться из местного варианта походной одежды, представлявшего собой множество невнятных кусков разноцветной ткани, скреплявшихся шнуровкой, было настоящим счастьем. Я, конечно, подал местным идею пуговиц и молний. «Спасибо» не сказали. Королевский портной так вообще предложил сжечь меня на костре, как еретика, посягнувшего на священные традиции. Вот из-за этого и пришлось оперативно убираться из столицы, взяв первую попавшуюся работёнку. Задание сложным не выглядело: в определённый день и час быть на плато Ржавый Щит и передать послание от королевского казначея адресату.
Дорога и впрямь была спокойной, обилие деревень по пути избавило меня от необходимости охотиться. Живописный пейзаж радовал глаз. А ближе к нужной мне горе дорога стала безлюдной настолько, что я смог переоблачиться в свой привычный наряд.
До пункта назначения, судя по карте, оставалось совсем немного. С самого начала беспокоило только одно – никакого населённого пункта на плато не было. Что заставляло задуматься о законности моей работы, зловредности библиотекаря, поделившегося картой, и вреде выпивки. Карту я просил на рассвете, после того, как ребята из стражи решили устроить мне торжественные проводы. Честно говоря, ту ночь и то утро помню не слишком хорошо. Единственным более-менее толковым воспоминанием было то, что ворота дворца пришлось открывать самостоятельно, были они тяжёлые и грохотали, как полк конных рыцарей в полном вооружении во время атаки.На широкой лестнице воняло кошками, на зелёной стене подъезда красовалась перевёрнутая, криво нарисованная чем-то бурым пентаграмма. На всякий случай, охотница призвала форму Гекаты. Сила божества придала уверенности в том, что слишком неприятных неожиданностей не будет. Света не хватало, пришлось воспользоваться фонариком. Источник беспокойства обнаружился в гостиной третьей по счёту осмотренной квартиры. Ярко светящийся синим, старик сидел в сантиметрах десяти над креслом, не спеша бесшумно перелистывал страницы массивной книги и на вошедшую охотницу никакого внимания поначалу не обратил. Девушку же заставило замешкаться то, что он был кем угодно, но не привидением. Слишком материальным выглядел замусоленный махровый халат в красно-зелёную полоску, причудливые туфли с загнутым носами, застрявшие в жидкой бороде крошки… Пока охотница решала бить сразу или сначала попробовать разузнать о незнакомце побольше, старик оторвался от чтения, недовольно взглянул на нежданную гостью, поморщился. И прежде чем девушка успела отреагировать, произнес какую-то тарабарщину, вроде «Айшангюль бай-бай», махнув в сторону пришелицы рукой. Не успела охотница толком выругаться, как её фигуру окутало всё то же яркое синее сияние. Так и не осознавшая момента переноса, охотница оказалась стоящей посреди огромного белокаменного зала, заполненного мужчинами в длинных светлых одеяниях.
Пока я вспоминал события минувших дней, пытаясь понять какое же всё-таки сегодня число (местные делают отличное вино из некоего подобия слив, по пути я очень удачно попал на фестиваль…) и не опаздываю ли я, дорога самым подлым образом исчезла. Точнее, потерялась под каменными обломками и толстым слоем странной, белой, с вкраплениями осколков разноцветного стекла, пыли. Пробираться через это всё в человеческом обличье смысла не имело. Потому я перекинулся, повесил на шею сумку с пожитками и попытался добраться до точки, которая на карте была обозначена, как нужное плато.
Вскоре пришло понимание, что эта часть горы, судя по всему, ещё недавно была городом. Странным таким городом. Белоснежные, ныне лежащие в руинах, здания ничем не напоминали серые тяжеловесные постройки, традиционные для всех городов, что я видел в этом мире. Первый труп попался довольно быстро. Мертвый мужчина отличался от местных жителей светлыми кожей и волосами. Таких я, в столице, где обитал последние полгода, не видел. Мертвец был первым, но далеко не последним. Больше чем странная для этих краёв внешность, удивило меня то, что все покойники были мужского пола. Я бродил по развалинам довольно долго, пока уши мои не уловили звук чьей-то тихой ругани.Охотница никогда не видела белых пум. Белых пум с потертыми спортивными сумками на шее. И, тем более, белых пум, от которых несет перегаром. Только поэтому заклинание призыва так и осталось не произнесённым, только рукоять тачи легла в руку. Зверь же уселся, стряхнув с шеи ношу, демонстративно зевнул, склонил голову набок, глядя на девушку слишком умными для простого хищника глазами.
- Только не говори, что ты ещё и разумный, - мрачно произнесла охотница. Новых впечатлений для одного дня было слишком много.Мало того, что найденная мной девушка была, хоть и не совсем невредимой, но живехонькой, так ещё и говорила на смутно знакомом мне языке. Я такой уже слышал. Память на языки за годы странствий у меня выработалась хорошая. Самое удивительное, что слышал я его очень давно, ещё в своём родном мире. Потому имело смысл наладить контакт, тем более вместо того, чтобы, как всякая нормальная женщина, увидевшая льва, попытаться убежать или хотя бы закричать, эта только привстала, напружинившись, явно готовясь к обороне. Да и одежда выдавала в ней не местную.
Как обычно, чтобы перекинуться мне не потребовалось много времени.
- Привет. Я – Фрэнк. А ты? – фраза была глупой, но лучшей придумывать не было времени. Я рискнул произнести её не на местном наречии, а на своём родном языке, подняв руки в примиряющем жесте и улыбнувшись самой обаятельной из улыбок, которую только можно адресовать женщине, взявшейся за оружие.Охотница не знала, хорошая это новость или плохая – то, что парень, возникший на месте пумы, говорил вроде бы на английском, только с очень странным акцентом. «Имя, как имя. Обычное имя. Да и одежда… Сегодня тут что? День открытых дверей для землян?» - подумала девушка, решила, что хуже уже не будет, потому ответила, стараясь припомнить подученный за время гастролей английский:
- Привет. Юлия.
После чего села обратно на облюбованный камень – единственное, что осталось от огромного алтаря, около которого она ещё час назад стояла.
Фрэнк же думал о том, что «находка» симпатичная и занятная, но, к сожалению, никак не подходит под описание того, кому нужно было вручить письмо.
- Ты знаешь, что тут случилось? – наконец, осторожно поинтересовался он, присаживаясь на свою сумку, напротив девушки.
- Сюда пришла я, - мрачно пошутила охотница, ковырнув носком сапога каменные обломки.
- О! А что было дальше? Неужели всё местные передрались из-за такой красавицы? – оборотень извлёк из кармана сумки пачку сигарет, зажигалку и, судя по виду, приготовился слушать.
Юлия помрачнела, хотя казалось, больше уже некуда – новый знакомый нечаянно попал почти в яблочко. «Ну, нет. Со мной этот номер не пройдёт».
- Сначала ты. Что ты тут делаешь?
- Если коротко, доставляю письмо. Если длинно… Родился я на ферме…
Прежде, чем Юлия успела высказать, что она думает по поводу обоих вариантов ответа, Фрэнка прервал запыхавшийся фей. Их использовали тут, как не надёжных, но очень быстрых курьеров. Крылатый завис перед лицом оборотня, переливаясь радужным сиянием.
- Господин-казначей-просит-передать-вам-свою-искреннюю-благодарность-если-вы-стали-причиной-катастрофы-случившейся-с-Парящим-городом, - выпалил он на одном дыхании.
Охотница ничего не поняла. А Фрэнк, внимательно выслушав скороговорку фея, кивнул в сторону девушки.
- Э, нет. Благодарить надо, кажется, эту милую леди.
Заметив, что посланник не спешит исчезнуть со своеобычной скоростью, парень поинтересовался:
- Что-то ещё?
- Мастеровые-столицы-просят-вас-возглавить-восстание.
- Какое восстание? – Фрэнк недоуменно приподнял бровь, затянулся немного нервно.
- Ваши-новаторские-изменения-в-костюмах-дошли-до-глав-профсоюзов. Мастера-решили-что-с-вами-поступили-несправедливо-и-что-двор-посягает-на-их-законные-права. Во-всём-королевстве-готовится-бунт-ремесленников, - увидев, как меняется от его слов лицо оборотня, фей решил не дожидаться ответа, а поспешно сиганул в сторону и исчез в том направлении, откуда недавно пришёл Фрэнк.
Юлия решительно ничего не поняла из этого диалога, ведь вёлся он уже на местном. Так что успела увидеть только, как помрачнел, выглядевший до того, вполне довольным жизнью, оборотень.
- И что всё это значит? – наконец, спросила охотница, поняв, что парень, кажется, так и собирается дальше сидеть с уставившись мрачно-растерянным видом, как она сама недавно, в землю.
Фрэнк неохотно поднял взгляд, вздохнул.
- Знаешь, думается мне, что нас двоих для этого мира слишком много.
- Согласна. Неплохо было бы вернуться, - Юля понятия не имела, как это сделать. В её голосе проскользнула плохо скрываемая надежда
- Ну, нет. Тебе мой способ путешествий, скорее всего, не подойдёт, - ухмыльнулся Фрэнк. – Если только ты не собираешься прямо сейчас умереть, чтобы попасть куда-то ещё.
В качестве ответа, Юля демонстративно достала убранный было тачи.
- Я не то имел ввиду. Не важно, - парень вздохнул. Его взгляд из мрачного стал задумчивым. – Пожалуй, мы могли бы поговорить где-нибудь в более удобном месте. Не думаю, что ночь посреди руин – то, о чём ты мечтала.
- Да уж. Грёбанный мир, - Юля снова пнула носком сапога ни в чём неповинные камни.
- Тогда предлагаю прокатиться до ближайшей деревни, - Фрэнк отбросил окурок, поднялся. – Там и обсудим, как, когда и куда, - струйки дыма от того места, куда упала непогашенная сигарета, он не заметил.
От улыбки сопровождавшей эту фразу, девушка тихо фыркнула. Впрочем, собеседник показался ей достаточно симпатичным. Почти как недавний жрец летающего города.
- Давай. Завезёшь меня куда-нибудь не туда – прирежу, - с такой же милой улыбкой пообещала она.
- О’Кей. Я буду избегать трактиров с вывеской «куда-нибудь не туда», - после этих слов Фрэнк снова принял облик пумы.
Охотница подошла к зверю с опаской, прихватив его сумку, оказавшуюся довольно лёгкой, но лев только мотнул головой, приглашая садиться. Бег пумы был плавным, зверь перепрыгивал и огибал препятствия, будто перетекая с места на место. Только на окраине Юля решила оглянуться, захваченная этой странной скачкой.
- По-моему там что-то горит, - над той частью руин, где они недавно сидели, поднимался густой дым со странным зеленоватым оттенком, и виднелись языки пламени. Ответа девушка так и не услышала. Зато поймала себя на том, что ей легко и спокойно настолько, насколько только может быть в подобном положении. И ещё на том, что это странный парень внушает чувства уверенности, защищенности, как не было ни с одним мужчиной до этого. Но чужого воздействия так и не уловила. А Фрэнк только улыбнулся в усы, не прерывая своего бега, чувствуя, как его всадница снова успокаивается.В старом доме на окраине города джинн усмехался, думая о том, как славно отомстил жрецам летающего города, заточившим его в дурацкую книгу несколько тысяч лет назад. Неизвестно, получилось бы у него выбраться, если бы не те странные молодые люди в чёрном, призвавшие его в этот дом таким непривычным способом. Впрочем, каждый из них получил то, что хотел. «Демонологи» отправились к своему божеству, охотница – туда, где было много красивых, по её понятиям, мужчин. Жрецы, мечтавшие лицезреть богиню, увидели её. Другое дело, что богиня была не та, которой они поклонялись. Но жрецы не слишком расстроились. Главный даже успел вкусить благосклонность гостьи в виде поцелуя. Истинная же богиня разгневалась на то, что самозванку её верные слуги приняли чересчур тепло. Ненавистный джинну летающий город рухнул на землю и прекратил своё существование. За такое старик готов был даже вернуть охотницу обратно. Немного погодя.
Огорчало только то, что раз сюда начали являться воплощения богов, значит, место жительство пора было менять.
|Читать
Поделиться32011-05-15 23:04:51
Алена дорисовала магическим лунным светом четвертый иероглиф и устало оглядела пустынную площадь, занесенную снегом. Ровно десять лет назад здесь началась война с энергетическими вампирами. Ровно год воины академии охотников сражались с этими таинственными существами и в конце концов одержали победу. Но цена, которую им пришлось заплатить была очень высока. Когда-то процветающий город Сарасварья был стерт с лица земли. Теперь здесь были лишь руины, напоминающие редким путникам о том, что ничто не вечно.
Девушка прошлась вдоль витиеватых линий лунного света, парящих над землей. Все было готово для заклинания перехода в астрал. В исследовательском центре академии все чаще стали фиксировать выбросы темной энергии на месте руин города. Если так продолжится и дальше, кто знает, что за монстр может родиться в подобном месте? Если уже не появился и сам не является источником такой силы.
Охотница потерла ладони и приготовилась произнести заклинание. Руки немного дрожали, а в душа рвалась на части от осознания того, что наконец-то ей доверили выполнить задание. Это значит, что она переводилась из статуса ученицы академии в настоящую самостоятельную охотницу! Конечно, первые задания у всех выпускников академии никогда не были связаны с чем-нибудь серьезным, а потому ожидать охоты на каких-нибудь вампиров или вервульфов, Алена не ожидала. К тому же мысль о путешествии в астрал на первом задании ей сразу же понравилась, и девушка приступила к заданию с большим энтузиазмом.
Где-то недалеко хрустнул снег. Охотница напряглась и сосредоточилась на пространстве вокруг. Если это кто-то опасный, битвы не избежать, а потому необходимо было поскорее распахнуть подпространственный карман, в котором девушка носила длинную катану – тачи.
Из-за полуразвалившейся кирпичной стены выглянула загорелая черноволосая девушка в синей куртке. Юлька никогда не расставалась с загаром – даже зимой, не расставалась она и со своей подругой. Вот и сейчас пришла поглядеть, как та будет выполнять свое первое задание.
-Юля! Зачем ты пришла сюда? Это мое задание и я должна его выполнить самостоятельно, - сказала Алена вместо приветствия.
Юлька лишь улыбнулась и , тронув пальцами одну из закрученных линий заклинания, проговорила:
-Мне было тааак интересно… Вот я и не удержалась, и вздохнув добавила, - Мое первое задание мне еще только ночами снится.
-И будет еще долго сниться, если ты не сдашь кучу хвостов, - строго сказала Алена.
Подруга тут же решила поменять тему разговора:
-Зато я умею пускать огромные черные молнии! Смотри!
-Стой! – крикнула Алена, но было уже поздно: Юлька швырнула черную стрекочущую молнию в одну из стен. Заклинание разошлось мириалами искр по кирпичам, задевая загогулины лунного света. Письмена, начертанные Аленой, активировались, и девушки упали на землю.
Алена тяжело поднялась на ноги и огляделась – вокруг простирались руины Сарасварьи, утопающие в белесом тумане. В ушах стоял непонятный гул, который скорее всего издавали, души заблудившиеся в астрале. Охотница огляделась – нужно было поскорее разобраться с заданием и вернуться в мир живых.
-Ау! – раздалось совсем близко.
Это была Юлька. Она тоже стояла в круге заклинания, а, значит, так же переместилась сюда.
-Я не виновата, - проговорила девушка, уже предвидя кучу укоров со стороны подруги.
-Ладно, я тебя потом отшлепаю, - усмехнулась Алена, - Давай найдем источник всплесков энергии и разберемся, что к чему.
Юлька даже говорить ничего не стала: пошла вперед. Алена еще раз огляделась и двинулась вслед за подругой. Иногда гул усиливался, когда девушки проходили между развалившихся зданий, в стенах которых были видны оплавленные выемки – не иначе, кто-то использовал огненную магию в сражениях. Где-то неподалеку послышался детский плачь.
-Ребенок, - прошептала Юлька и побежала к одной из стен.
Алена быстро догнала подругу. Та уже сидела, склоняясь над маленьким мальчиком, который оплакивал какую-то женщину, голова которой покоилась на его коленях.
-Прираки, - послышался голос позади.
Алена вздрогнула, но сразу же повернулась на каблуках в сторону, откуда шел голос. Перед ней стоял парень лет двадцати с золотистыми вьющимися волосами. На его уставшем лице не отображалось никаких эмоции. Девушка тут же предположила, что он мертвец, но сразу же отбросила эту мысль. Призраки обычно редко вступают в разговоры с людьми.
-Кто ты? – это уже Юлька, видимо, оценившая привлекательность молодого человека.
-А вы кто? – улыбнулся незнакомец.
-Алена и Юля – охотницы, - спокойно проговорила Алена, на самом деле уже собирая вокруг себя энергию – ей этот тип совершенно не понравился. Судя по всему, он был таким же живым человеком, как и охотницы, а значит, не просто так оказался в астральной проекции разрушенной Сарасварьи. К тому же, было в нем что-то звериное, что заставляло Алену невольно побаиваться незнакомца.
-А меня зовут Фрэнк, и я застрял в астрале этого города. Мне нужна помощь, чтобы выбраться отсюда, - сказал молодой человек.
-Ага, все так говорят, даже девочки на проклятых видеокассетах, - усмехнулась Юлька.
Алена неодобрительно посмотрела на подругу – она-таки нарывалась на бой с этим непонятным человеком. Парочка уроков вежливости ей бы точно не повредили.
-А мы ищем источник темной энергии, - произнесла Алена, - В последнее время, что-то темное вырывается из города.
-Ну, как бы вам сказать… Причина этих выбросов – я, - сказал Фрэнк и опустил глаза.
***
Как оказалось, Фрэнк путешествовал между мирами, и однажды переместился в Центурию прямо на место руин Сарасварьи. В процессе перемещения произошел какой-то сбой, и ему не удалось переместиться полностью, поэтому душа его была захвачена в астральную ловушку. Около недели Фрэнк провел, слоняясь по разрушенным улочкам Сарасварьи, наблюдая, как местные призраки днем за днем переживают трагедию войны. Потом парень добрался до бункера, вход в которых прикрывала тяжелая железная дверь, на которой какой-то маг оставил свои письмена. Похоже, это было какое-то хранилище темной энергии – стоило Фрэнку открыть крышку люка, как в небо ударил поток черной маны. Конечно же, парень захлопнул дверь тут же, а потом в его голове возник план: если кто-то в этом мире регистрирует подобные скачки энергии, то его обязательно найдут. И Фрэнк стал по нескольку раз в день открывать крышку, посылая своеобразный сигнал SOS в мир живых.
Юля с Аленой нашли бункер и запечатали его мощным заклятием, а после вытащили Фрэнка из астрала. Юлька оставила ему свой телефончик, а Алена еще долго подшучивала над подружкой, которой златоволосый красавчик так и не позвонил.
|Спойлер
Поделиться42011-05-16 12:46:14
Хм. Если честно, то оба рассказа не понравились. Авторы, прошу не держать на меня зла, я на самом деле с огромным уважением отношусь и к вам, и ко всем тем, кто создал и поддерживает этот форум. Именно поэтому писать буду максимально откровенно.
Silent Wind, очень запутанно. Я с трудом разобрался, что к чему. Большое количество вовлеченных персонажей, реальностей, встреч, мыслей. Этого с лихвой хватило бы на 3-4 рассказа, но всё было вложено в один. В итоге имеем довольно хаотичную картину из главных героев, упавшего города, какого-то казначея, странного фея, джинна, богини, местных ремесленников и бог знает чего ещё. Причем зачастую непонятно, что к чему и, главное, зачем. Тот же фей, которому нужно было передать послание от казначея (я, кстати не понял, чего это он улетел, так и не получив послания), он что от мастеровых? И какие дела тогда у казначея с мастеровыми? Всё это (а так же некоторые другие моменты), как мне показалось, добавлены исключительно для объёма, хотя тема с джинном (одним из главных героев, благодаря которому встреча и состоялась) раскрыта лишь схематично. Но, прошу принять во внимание, что мои впечатления исключительно субъективны, вполне допускаю, что, возможно, я просто чего-то не понял по причине неопытности...
Jack Silver Неплохо написано, хорошее начало... А вот всего остального я не увидел. Это скорее интерлюдия, здесь есть прописанное вступление, встреча... и краткое содержание собственно рассказа, уложенное в один абзац. Честно, я сразу на объём не посмотрел и был весьма удивлен, когда всё так быстро закончилось. Не могу оценить это как полноценный рассказ.
Голос отдаю Фрэнку, так как увидел полноценное произведение, хоть и с недостатками. Туда было вложено больше сил и мысли.
Отредактировано Vaccinechild (2011-05-16 12:48:01)
Поделиться52011-05-16 16:03:27
Vaccinechild, спасибо за критику Так путано писалось, чтобы подчеркнуть, что антураж не важен, важна идея, что двое дол... пришельцев могут нанести миру много вреда абсолютно случайно.
Поделиться62011-05-18 13:50:59
Я не виновата, - проговорила девушка, уже предвидя кучу укоров со стороны подруги.
-Ладно, я тебя потом отшлепаю,
Порнуха какая)))
Как оказалось, Фрэнк путешествовал между мирами, и однажды переместился в Центурию прямо на место руин Сарасварьи. В процессе перемещения произошел какой-то сбой, и ему не удалось переместиться полностью, поэтому душа его была захвачена в астральную ловушку. Около недели Фрэнк провел, слоняясь по разрушенным улочкам Сарасварьи, наблюдая, как местные призраки днем за днем переживают трагедию войны. Потом парень добрался до бункера, вход в которых прикрывала тяжелая железная дверь, на которой какой-то маг оставил свои письмена. Похоже, это было какое-то хранилище темной энергии – стоило Фрэнку открыть крышку люка, как в небо ударил поток черной маны. Конечно же, парень захлопнул дверь тут же, а потом в его голове возник план: если кто-то в этом мире регистрирует подобные скачки энергии, то его обязательно найдут. И Фрэнк стал по нескольку раз в день открывать крышку, посылая своеобразный сигнал SOS в мир живых.
Юля с Аленой нашли бункер и запечатали его мощным заклятием, а после вытащили Фрэнка из астрала. Юлька оставила ему свой телефончик, а Алена еще долго подшучивала над подружкой, которой златоволосый красавчик так и не позвонил.
Краткое содержание предыдущих серий =( Джек, я тебя отшлепаю за такое.
У Silent Wind живее. Голос Винд. Джек, соррь.
Отредактировано Свободный Шут Тьмы (2011-05-18 13:53:10)
Поделиться72011-05-22 23:52:50
0-2 победитель Френк