Местность: мост
Тур Летний. Песте vs Аска (Победитель Аска 2:3)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-08-15 21:36:43
Песте решил устроиться на работу. Сначала это смешно было, даже думать, но потом он понял – блин, а делать-то все равно целыми днями нечего. Мозг пухнет, одиночество съедает и вообще все становится грустно. Взял газету и стал листать, лежа в кресле и обнимаясь с кружкой кофе. В прошлом месяце он понял – постарел, даже гримом почти не пользуется, «Варнан» спокойно висит в скрытой кобуре. Да и пиджак новый, больше размером купил.
Искал работу он так, чтобы было просто интересно работать и чем заняться, зарплата и остальные условия его вообще не интересовали, посему нужный вариант нашелся очень быстро. После линейки в первый рабочий день арлекин встал на свое рабочее место и подумал – офигеть, я теперь продавец-консультант отдела сантехники!
Через час парень уже захотел сесть и больше не вставать, а люди все ходят и что-то интересуются, купить хотят. Его наставник показал, как выписывать, он какую-то перемычку даже продал сам, чему дико обрадовался. Наставник рассказал ему не много, лишь основы, остальное пришлось либо узнавать, либо додумывать самому. Через неделю его одного оставили в отделе, и это было страшно. Он часто подбегал к другим продавцам спрашивать, но на него тяжело нормально реагировать.
Что ему больше всего нравится – большой торговый комплекс, с высокими потолками, большим количеством отделов и целых два штабелера, на которых можно кататься. Можно легко от директора или управляющего спрятаться при желании, да и дышится вроде легче, чем в том же офисе.
Пока наставник работает с ним, он помогает грузчику таскать плитку, сам унитазы и ванны переставляет, поддоны перетаскивает с товаром. Первая смена без напарника прошла очень весело. Он столько чуши нагородил за один день сколько за год сложно сочинить, чуть не разбил душевую кабинку, столкнувшись с ней задом, подружился с отделом метиз, так как оттуда парень подменял его на обеде и как-то умудрился разозлить администратора зала.
Администратор – девушка, которой явно что-то не хватает в жизни, ходит постоянно по комплексу и следит за всеми, ругает продавцов и в то же время бурно реагирует, если кто-то огрызается. Спустя месяц Песте стал работать с клиентами, только если не видит администратор, а если же она решит подойти, он замолчит и просто уставится на нее. Как-то отношения сами собой не сложились изначально, но, ни один, ни второй потеряли не так уж и много. Все бы ничего, но однажды произошла история.
Песте как обычно накупил себе на обед еды на ползарплаты и вернулся в столовую, коллеги взглянули лишь на него и отвернулись, чтобы не завидовать. Он разложил все аккуратно на стол, поставил чайник, нарезал колбасы и отошел в туалет. Когда вернулся, никого уже не было, сел на самое удобное место напротив плиты и расслабился. Зашли люди, но парень не обернулся, по голосу понял что администратор и кто-то еще с ней. Обсуждали что-то невнятное, специально скрывались фразами типа «ну ты поняла», «то самое дело» и тому подобное. Сели рядом с ним, странная девушка, которой раньше Песте не видел, пожелала ему приятного аппетита. Девушка показалась ему доброй и лицо ее приятное, Песте решил слегка подкатить, вдруг получится.
Администраторше приходится рано или поздно отлучиться, и Песте начинает действовать. И так комплимент сделал, и так вставил ничего не значащую фразу, не получается. Девушка лишь улыбается и поддакивает.
– А как вас зовут хотя бы, можно узнать?
– Асака.
– Очень приятно. Я Песте.
– А, так это про вас ругались. Вроде нормальный молодой человек.
– Да вот как-то не удалось подружиться. Вы у нас работать будете или так в гости пришли?
– В гости, у нас немного другая работа.
– А погулять не хотите немного? Мне еще двадцать минут обедать, а я уже закончил.
– Да, можно, а то душно у вас.
На улице, правда, погода тоже не самая лучшая. Мокро и грязно, но хорошо, что оба в сапогах. Дочапали до небольшой изгороди, Песте приспичило присесть. Сел с характерным металлическим стуком – пистолет мешает, поерзал чтобы стало удобней сидеть и улыбнулся Асаке. Девушка, будто ничего не заметив, села рядом, издав подобный звук. Они взглянули друг на друга утомленно.
– Хеклер, МК-23.
– А заряд?
– Двеннадцать.
– Быстрый?
– Да, только вес большой. Парное использование удобно.
– У меня Варнан, самостоятельно переделанная версия одной из последних моделей. Барабан восьмизарядный сам установил.
В глазах девушки загорелся огонек, она решила предложить посоревноваться в меткости, но Песте сказал, что посреди города это не делается.
– Сейчас все исправим, – подмигнула девушка.
Мгновение, и они в пустом зале без дверей, без лампочек и люстр, но светло само по себе как-то. В конце комнаты стоит десяток мишеней, до них метров двадцать, не меньше.
– Кто первый, – поинтересовался Песте, доставая револьвер.
– Пожалуй, я. Отойди пожалуйста назад.
Из двенадцати выстрелов четыре в яблочко, остальное очень близко. Песте улыбнулся.
– Поздравляю тебя, очень даже хорошо. Сейчас я покажу то, чем мое оружие отличается от остального.
Зарядил всего три пули в револьвер, покрутил в задумчивости барабан, затем выстрелил в сторону мишени, лишь глянув на цель. Путь патрона можно было видеть. Снаряд полетел совершенно не в ту сторону, затем свернул и, описав таким образом кривую, вошел точно в центр мишени. Второй раз Песте обеими руками взял оружие, нацелился и выстрелил. Крайнюю справа мишень разорвало на куски, бетон посыпался со стен. Вблизи оказалось, что весь угол просто разворотило, и будь это обычная стена здания, а не сплошной бетон, можно было бы сейчас посмотреть, как люди относятся к незапланированным отверстиям в стене.
– Ты аферист! Нечестно так.
– Когда я использую оружие, я стреляю так, и никак иначе.
– Я не буду с тобой стреляться. И вообще нам надо возвращаться.
Песте вернулся к работе, так и не спросив Асаку как ее найти. У администраторши спрашивать совсем не хочется, мало ли. Прошло больше месяца когда девушка пришла снова объявилась, уже и забыв о Песте. Она пришла в торговый зал, прошла мимо отдела сантехники, когда парень мыл зеркала.
Увидел он ее случайно, издалека, со спины, но узнал сразу. По сапогам и по фигуре, по прическе и тайному, незаметному, однако характерному запаху.
«Как же мне к ней подойти?»
В подсобке он их не нашел, на улицу выглянул, та же история. Вернулся и спросил на кассе куда администратор ушла. Оказывается, они уехали по делам ненадолго. Песте совсем расстроился, хотя и не понял почему.
В семь часов Песте двинул домой совсем без настроения; шел медленно, наступая на каждую лужу и вспоминая грустную мелодию. Начало казаться ему, что он стареет, становится серьезней и спокойней, приключения детства остались позади. Хром, все эти приключения с креветоидами и та странная девушка Тень, как он отмечал девятнадцатилетие. Как раз когда оставалось совсем чуть-чуть, чтобы вспомнить расставание с Морт, подъехал к нему мотоцикл и остановился, чем сбил с мысли. Песте не стал интересоваться, что мотоциклу тут надо, рассудил, что тут где-то остановка и забил. Но когда он прошел дальше, мотоцикл поехал за ним, не шумно и медленно. Арлекин таки оглянулся. Асака мило улыбается, хвостик смешно свисает с плеч. Оба молчат.
– Я увидела как ты идешь, и решила поздороваться. И…
– И что?
– Не знаю.
– Ясно.
– Хочешь, довезу до дома?
– Пожалуй. Поехали.
Песте сел сзади, взялся за ручки и они поехали, медленно и спокойно. Не смотря на шум мотора были слышны кузнечики. Приехали к дому, Песте пригласил девушку на чашку кофе. Он вспомнил, что оставались те вчерашние очень вкусные пирожные, с кремом и карамелью. Асака осталась очень довольна пирожными, Песте пил простую воду, сидя на кресле напротив нее и любовался, погруженный в свои мысли.
– А ты чего не кушаешь?
– Я очень редко сладкое ем. Вчера кушал и так. Ты спасла пирожные от неминуемой гибели, иначе пропали бы.
– Ты не прав, сладкое это хорошо, сладкое приносит счастье! Почему ты грустишь?
– Дурные воспоминания. Понимаю что прошлое теперь всего лишь прошлое, и сейчас все по-другому.
Песте откинул голову назад и закрыл глаза, Асака в этот момент встает поправить одежду. Арлекин представляет себе остров, где бывал когда-то, вспоминает солнце и ветер, совершенно не думая ни о чем. Тут слышит удивленный вопль и открывает глаза. В первую секунду Песте подумал, что так и не открыл глаза. Он так и остался сидеть на кресле, только кресло оказалось в песке на берегу того самого кресла, Асака стоит напротив шокированная, и тихо, будто боясь спугнуть, к ним подползает с берега огромный креветоид, размахивая своими усиками, размером с хорошее бревно каждое.
И тут как Асака заорет на одном дыхании:
– Охтыжемоечтоэтозахреньбежим!
Песте повалился обратно на кресло со смеху.
– Что ты ржешь? Что ты вытворил?
Парню уже тяжело дышать, он воет от истерики и каждая реплика девушки делает еще хуже. Креветоид тем временем подобрался еще ближе, метров десять и он ударит обоих своими усиками, а там уж начнется. Парень вскочил и побежал, пиная Асаку перед собой, будто мяч. Кажется, креветка что-то заподозрила, ибо она поползла за ними, лапками не так уж и быстро перебирая, но все же быстро нагоняя людей. На ходу Песте достал револьвер, зарядил его полностью и оглянулся, чтобы выстрелить, но тут почувствовал удар по ноге и упал. Он отключился буквально на несколько секунд, но этого хватило чтобы монстр нагнал. Асака, видимо, так и продолжила бежать, не видя земли под ногами.
Креветоид, огромный как супермаркет, встал, остановив антенны в метре от Песте. Арлекин разозлился на себя, сжал кулаки и будь перед ним человек, он бы ему случайно, но набил бы морду. Но перед ним не человек а большая неведомая штука, которая незнамо чего хочет, но судя по ее размерам, расценивает человека как планктон.
Клешня раскрылась и щелкнула с таким треском, будто переломилось дерево.
– Ешки-матрешки! И тут он попер на меня!
Клешня ударила в Песте, но парень не упал. Он схватил клешню обеими руками, напряг все силы и отвел ее вбок, а сам рванул под креветку, выбежал сбоку и остановился. Пока креветоид разворачивался, он успел создать облако и взлететь, избавив себя от дальнейшего общения с монстром.Асака убежала в кустарник и спряталась там. Оглянулась, не нашла парня и совсем огорчилась – как же ей теперь домой попасть. Надо значит идти спасать его, чтобы он обратно вернул. Девушка только вылезла из кустов, и парень сверху пролетел куда-то дальше.
– Эй! Подожди! Куда сматываешься, подожди говорю!
На ночь они устроились в шалаше высоко на деревьях, рядом с ними горит, потрескивая, костер, разожженный на придуманном Асакой парящем каменном диске. Песте пожевывает полусырое мясо, а девушка круассаны.
– Интересная способность, а самолет с пилотом ты придумать можешь?
– Самолет могу, и то не точно получится. По крайней мере внешне похож будет, а летать – я не уверена. Так что сиди разбирайся как у тебя получилось нас перенести и возвращай обратно, иначе я тебя застрелю.
– Если застрелишь, то как же выберешься отсюда?
– Эх…
– Хорошо же я отмазался.
Утром они вернулись на берег, сели, подставив себя солнышку – будто на небольшой бесплатный курорт попали. Асака молчала, да и Песте никакого желания говорить тоже нет, он дышит свежим морским воздухом, тяжело выдыхая, будто паровоз. Вдруг он почувствовал, что сможет сейчас перенестись домой. Глаза закрыл, представил свою комнату, кровать, шторы, и вспоминал до тех пор, пока не услышал как радостно что-то верещит девушка. Они наконец-то дома, в городе. Песте слез с кровати и пошел на кухню взять воды. Посмотрел на часы – уже четыре часа вечера, а он сегодня должен работать. Вот незадача – что же он скажет в оправдание? Что был на каком-то там острове и поэтому не смог выйти?
Асака помогла: ушла в другую комнату и сказала что-то по телефону администраторше, та на следующий день ничего ему не сказала, просто поменяла ближайший выходной. Девушка уехала почти сразу, сказав, что ей надо торопиться, и Песте на работе ее больше не видел. Но видел ее на мосту, случайно проходя мимо, она чуть не сорвалась вниз, висела, уцепившись за ограду. Помог ей выбраться и отпоил кофе в ближайшей забегаловке. Она так и не рассказала, что же случилось, вела себя довольно странно и резко. А когда парень предложил проводить ее до дома, она просто встала и ушла, кинув ему в лицо салфетку. Несколько раз он еще приходил на мост, без надежды, но с тайным желанием встретить девушку, но так и не удалось.
|.
Поделиться32011-08-31 09:16:26
-Знаешь, Лу,- Аска монотонно перелистывала страницы,- мне кажется это бесполезно.
Люси тяжело вздохнула. Вот уже около двух недель она не могла связаться с отцом. Все, что оставил Джон Каффер - это папка с копиями его работ.
- Лабораторию закрыли. Убирают всех, кто был с ней хоть как-то связан. Ты думаешь… отец… он у них?
Аска пожала плечами:
- Все может быть, я говорила Доку не лезть в дела компании. Это не самый лучший путь к расширению своих возможностей.
Но Люси уже не слушала ее, она внимательно разглядывала клочок бумаги:
-Тут номер. Давай позвоним?
-М? Бесполезно, два часа ночи никто не ответит.
-Асака!- всхлипнула Лу.
Проклиная себя за глупость, Аска достала телефон. Гудки шли один за другим.
-Да, я вас слушаю,- мужчина на том конце провода вроде совсем не был огорчен, что его побеспокоили ночью.
-Какое отношение вы имеете к доктору Кафферу?- как можно серьезней спросила девушка.
-Ах, вы по поводу Джона, - мужчина замешкался.- Слушайте, у меня сейчас кое-какие дела, встретимся через час на Старом мосту. Вас это устроит?
-Да, – отключив телефон, Аска повернулась к подруге. – Похоже, он что-то знает.
Вскочив с кресла Лу направилась к двери.
-Я еду с тобой.
-Нет-нет, моя дорогая тебя мы спрячем.***
Выйдя из дома, девушка оглянулась. Пусто. Город спал. Аска достала ключ и посмотрела на часы, время было 02:15. “Торопиться не стоит, времени полно, тут всего полчаса езды”. Застегнув куртку, она направилась к мотоциклу.
Рычащий звук мотора ровно распространялся по пустым улочкам города. Странно, Аска никогда особо не любила этот город. Прожив в нем почти четыре года, она испытывала к нему что-то схожее с отвращением. Грязный тусклый в нем не было красок и настоящей жизни. Обычные люди здесь были больше похожи на роботов, даже детей редко можно было встретить в хорошем настроении.
Подъезжая к мосту, девушка сбавила скорость. Припарковавшись, сняла шлем и огляделась. Вокруг не было ни души. Посмотрев на часы, она хмыкнула:
- Два сорок три.
Медленно поднимаясь, по каменным ступенькам, ведущим к мосту, девушка все больше сомневалась, стоило ли ей оставлять Люси одну. Все-таки если Доку удалось сбежать, арест дочери окажется хорошим аргументом для его возвращения. Длинный пешеходный мост через реку Лув был стилизован под мосты Европы XVII века. Он был единственным местом, где ощущался дух «Старой Земной Европы». С множеством горгулий и толстыми каменными ограждениями, он казался кусочком Земли в Даприваре. Только висящие в небе фонари портили общую картину. Аска зажмурила глаза, наконец, сработали датчики движения, и фонари медленно один за другим начинали свою работу. Увидев впереди человека, она направилась к нему. Он был немного выше Асаки, на вид лет двадцать пять.
-А! Вот и вы. Погодите, где Лу? Почему она не с вами?- парень схватился за голову, готовый выдрать все свои иссиня черные волосы.
-Погоди,- Асака прищурилась и присела на ограждение моста.- Какое отношение она имеет к тебе и Доку? И вообще кто ты такой?
-Влад, раньше работал с Джоном. Слушай он, послал меня забрать тебя и Лу к нему. Не беспокойся он в безопасности, у него осталось маленькое убежище еще со времен работы в Кабатерне.
-Но как он туда добрался?- Асака постепенно проникалась доверием к юноше. Про убежище Асака узнала всего пару дней назад, «Ирит» об этом не могла знать и подавно.
- Я помог, они наняли наемника, чтобы убрать тебя и…
Раздался звук выстрела.
-Осторожно!- Влад быстро оттолкнул девушку к ограде и пригнулся сам.
Около них взорвалась горгулья и осыпала их градом мелких камней.
-Черт! Меня выследи. Нужно убираться отсюда и забирать Люси.
Асака сунула в руки Влада ключи:
-Как только спустишься по ступенькам, увидишь белый мотоцикл. Тсс... Не перебивай. Поедешь к Лу на Сент-Оноре 380. Ждите меня там, я скоро буду, только удалю маленькую занозу.
Парень кивнул и стал продвигаться к ступенькам.
-Эй, голубок, далеко собрался?- смесь клоуна и психа стояла недалеко от Асаки. Девушка медленно поднялась и уставилась на выползшее из неоткуда чудо.
-Что, нравлюсь?- ехидно усмехнулся клоун.- Извини, но меня больше интересует твой друг.
-Стоять!- Асака достала пистолеты и прицелилась, преграждая парню дорогу.
-Ой-ой-ой! Во имя всех святых! Деточка, тебе не рановато играть с оружием?
Девушка выстрелила, но клоун успел увернуться. Услышав звук заработавшего двигателя, Аска приободрилась. Но парень наоборот помрачнел и забурчал:
-Ну как ты могла дать ему уйти, а? Что я теперь за ним опять гнаться должен? Ты знаешь, как он мне надоел за ночь?
Аска ухмыльнулась:
- Хорошо повеселились, да?
-Ну что за дети пошли, испорченное поколение,- вяло выдохнул клоун.- Кстати, Песте. Кстати, твоя смерть.
Резко достав револьвер, он выстрелил в девушку. Асака еле успела создать барьер. Присев и зажмурившись, она обхватила голову руками, в ушах звенело. Видимо, патрон взорвался, коснувшись стенки барьера. Песте ходил рядом и хихикал.
-Неожиданно, правда?
Девушка нахмурилась и убрала пистолеты в кобуру. Песте остановился и прицелился:
-Так жаль убивать, - протянул клоун.
-Действительно жаль,- усмехнулась девушка. Хлопнув в ладоши, она хищно оскалилась. Песте даже не заметил, как оказался внутри некой сферы. Шар поднялся в воздух и завис в паре метров от земли. Песте дико не хватало воздуха, постепенно он улетучивался из шарика. Клоун хватался за горло, бил кулаками о стенки сферы.
- О, нет!- притворно воскликнула Асака.- Он умирает… Бедный, бедный Пьеро. Или пародия на него.
Девушка стала спускаться по ступенькам: “Пожалуй, шоу закончиться без меня”. Выйдя на улицу она посмотрела на мост, Песте уже не двигался. Просыпалось солнце, вместе с ним и город. Кое-где уже шныряли одинокие прохожие, на дорогу выбирались первые машины. Первые лучики грели бока высоток. Теплый ветерок нежно играл с пожелтевшей листвой деревьев. Чуть улыбнувшись, Аска коснулась паука на шее:
- Домой.
|null
Поделиться42011-09-04 02:08:54
голосовать может будем?
Поделиться52011-09-04 11:35:25
Ну раз уж так просят, то можно и поголосовать)
Начну я издалека. Моя матушка крайне любит одно слово. Часто она говорит: "Меня торкнуло". Так она говорила, когда зажигалась какой-то идеей, встречалась с каким-то понравившемся ей мужчиной и т.д. И точно также "Меня не торкнуло". Раньше я пыталась добиться от нее, что же имеется виду под "торкнуло". Внутри что-то толкнулось? Или, тьфу-тьфу, торчок какой нарисовался... Но со временем я прониклась этим словам и сейчас смело могу сказать: меня не торкнуло.
Оба рассказа как-то не пришлись мне по вкусу. Может привередничаю, да и веду себя как коварный критик с кучей шедевров, но все же.
Новый Basile
Я перечитала все ваши рассказы на этом форуме, честно. Летом делать мне было нечего, и я читала все бои подряд. За время прочтения я так и не смогла привыкнуть к вашему стилю. Одно дело, когда у автора свой стиль, а другое, когда он просто ведет ежедневник. Не хочу вас оскорбить, но можно было бы хоть чуточку мыслей или впечатлений. Не прошу делать настоящую сопливость из рассказа, но... В то же время мне нравятся ваши диалоги. Причем везде. Они действительно яркие и легкие - читать одно удовольствие. Чего стоит один этот
И тут как Асака заорет на одном дыхании:
– Охтыжемоечтоэтозахреньбежим!
Так что тут большой плюс.
Namiko Ito
Я немного потерялась в вашем рассказе) Сначала запуталась кто есть кто, и что все тут делают.
Но потом даже втянулась как-то. Достаточно было полазить по форуму, да почитать. Немного смущали некоторые ошибки, но сама грешна абсолютно тем же. Не ожидала, что Песте не доживет до конца рассказа, даже как-то расстроилась) В целом, нормально, но не отлично. Просто такой проходной рассказ, созданный для чего-то большего. Ждем-с...
А теперь голос. Честно... Не знаю. Трудно это все. Пожалуй... Да, думаю так.
Голос Namiko Ito
Пы.Сы. Прошу прощения за, возможно, резкий тон и противность с моей стороны. Просто с утра я всегда злая и кусачая)
Поделиться62011-09-05 00:42:15
Голос Новый Basile)
Поделиться72011-09-08 20:15:36
Голос Namiko Ito
Поделиться82011-09-08 22:01:37
Новый Basile
Омг....Нет, мысль и смысл текста-очень здоровские...но нафига ж так перепрыгивать с первого лица на третье, с настоящего времени на прошедшее и обратно? Что за белиберда? И ты, между прочим,всегда так пишешь и никогда не замечаешь! Когда уже наконец всё придёт в норму?! Короче, Данико, я уж не знаю как до тебя достучатся, но пока ты не научишься формировать тексты с точки зрения одного времени и одного лица-это будет недолитература. Это же невозможно читать!
Namiko Ito
Превосходно...мне понравилось...правда понравилось. можно было бы лучше, но и этот вариант хорош. Стандартный бой, хороший отыгрыш.
тут без каких-либо вопросов голос Namiko Ito
Поделиться92011-09-26 16:21:41
Не буду подробно расписывать.
Новый Basile, вот не знаю почему, но мне нравится. Вот просто нравится, невзирая на все косяки, о которых сказала Карэ. Да, определенно, придраться есть к чему. И еще. Я, конечно, персонажа совсем не знаю, но как-то странно было его представлять в таком эээ...обычном образе.
Namiko Ito, такой очень правильный динамичный рассказ. Легко представить как там все происходит. Но. Во-первых, мало. Во-вторых, убийство! Я не за то, чтобы писать только про цветочки и радужных пони, однако... несколько странно, когда вроде как положительный персонаж занимается подобным. И да, жалко, конечно. Он даже сделать-то ничего толком не успел.
Голос Новый Basile.
Поделиться102011-09-29 13:34:19
у меня почему-то депрессия.. и я не знаю как вылезать из нее. этот рассказ помог мне расшевелиться. немного, но помог. не удивлен что получилось у меня криво.. и я снова поленился его проверить, ибо на это много времени надо. рад что хоть какие-то есть более-менее адекватные отзывы. ждем еще голосов, мне интересно
Поделиться112011-10-02 21:41:21
Со счетом 3:2 побеждает Namiko Ito