Что помогает вам писать? Откуда вы черпаете идеи? Признавайтесь!
Может сюжеты рассказов приходят во сне? Или нашептывают персонажи из художественной литературы? А может быть все это происходит в реальной жизни?
Что вас вдохновляет?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-10-07 07:38:53
Поделиться22011-10-07 09:51:16
Процентов 80% последствия прослушивания тех или иных треков. Притом дело даже не обязательно в словах, просто в мозгу щёлкает и я начинаю перебирать персонажей, ситуации, проигрывать по очереди, глядя каждый раз чьими-то глазами, то с одной, то с другой стороны. =)
Йа ещё тот маньяк в этом плане )))
Поделиться32011-10-07 16:36:22
Большинство сюжетов появлятся во время мытья посуды. Это, можно сказать, основной мой вдохновитель=) Ещё неплохо сочиняется под музыку, поедание шоколада и, почему-то. поедание быстрорастворимой лапши (очень редко её ем, но результат хороший). Иногда сюжеты приходят во снах, но я частенько забываю сны Т_Т
Поделиться42011-10-10 12:07:40
Большинство сюжетов появлятся во время мытья посуды
Попробовала. Это реально работает О_О Уборка тоже таааак вдохновляет XD
А я вот сижу на уроках придумываю. Не надо на меня так смотреть! Как будто сами никогда так не делали... А дома хожу взад вперед по комнате с плеером. Музыка помогает отвлечься и настроиться, а хождение стимулирует мозговую деятельность. Мою семью это весьма раздражает.
Или появляются сюжеты во время чтения книг или просмотра кино. Просто иногда что-то в голове щелкнет и я начинаю примерять ситуацию на персонажа, или думаю "А если бы все было не так?.." А дальше ассоциативные цепочки уводят настолько далеко, что вернуться в реальность очень сложно. Подобные процессы в моей голове могут запустить: разговоры с кем-то, погода, случайная мысль... Это все очень непредсказуемо.
Поделиться52011-10-11 16:11:15
у меня лучше всего получается под музыку. или после каких-то личных событий. ещё очень вдохновляют прогулки по городу
Большинство сюжетов появлятся во время мытья посуды.
+100500, очень славно иногда помечтать, пока моешь посуду=DD
Поделиться62011-10-11 20:16:10
+100500, очень славно иногда помечтать, пока моешь посуду=DD
у меня посудомойка...мне не понять,видимо...(
Поделиться72011-10-17 14:46:39
А еще качели! Верх-вниз, верх-вниз! Но это в прошлом, хнык. Да, я инфантильное существо -_-
Поделиться82011-10-19 11:41:00
А еще качели! Верх-вниз, верх-вниз!
Да-да! Садишься на качели, раскачиваешься и закрываешь глаза. и сразу возникает ощущение полёта и вдохновение приходит.
Голова, правда, потом немного кружится, ну да ничего=)