Недавно прониклась желанием прочитать то, что по многим источникам называется "началом славянского фэнтези", а именно серию книг о Волкодаве. И осилила за неделю четыре книги за исключением одной. Признаться честно, давно не читала чего-то настолько вдохновляющего. И настолько захватывающего - оторваться не могла совершенно. Обилие нитей повествования ничуть не мешало проследить за основной идеей, а уж как я рыдала над последней частью...=)
Хотелось бы почитать что-нибудь ещё похожего стиля. Не могли бы посоветовать?
"Волкодав" и другие произведения в духе "славянского фэнтези"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-10-25 19:25:22
Поделиться22011-10-26 09:31:16
SeiSeki
На самом деле, первым в нашей стране писать "славянское фэнтези" стал Юрий Никитин ("Трое из Леса" и пр.). Я не читала, но от знакомых ничего хорошего про него не слышала.
Хотелось бы почитать что-нибудь ещё похожего стиля. Не могли бы посоветовать?
Навскидку могу вспомнить (из, ИМХО, шикарно написанного) только ту же Семёнову "Валькирия" (вообще, это скорее исторический роман, но автор и издатель написали на обложке "фэнтези").
Не читала, но слышала хорошие отзывы: Елизавета Дворецкая “Князья леса” и “Корабль во фьорде”, Ольга Григорьева “Колдун”, “Берсерк” и “Ладога”.
Больше никого не знаю.
Поделиться32011-10-26 17:06:19
Lienin
про Никитина слышала хорошие отзывы, но мне не говорили, что это славянское фэнтези.
Про "Валькирию" уже наговорили гадостей, даже и не знаю, читать или нет.
Спасибо)
Поделиться42011-10-26 18:00:29
Про "Валькирию" уже наговорили гадостей, даже и не знаю, читать или нет.
"Валькирия" - очень "женская" книга, поэтому весьма лирична. Не всем нравится. Но слог шикарен=))
Поделиться52011-10-26 21:46:59
Lienin
а, ну, раз женская, тогда ясно, почему тот, кто мне про неё рассказывал, так плевался=DD
Поделиться62011-11-10 16:17:48
Сначала прочитала Валькирию, очень понравилось, поэтому не задумываясь взялась читать Волкодава. Честно, не все книги о Волкодаве произвели на меня впечатление, но что прочитала не жалею. Ещё читала кое-какие из её ранних рассказов, некоторые поразительно занудны, даже названия уже не вспомню =)
Поделиться72011-11-11 00:09:00
Armida_Tailor
Согласна, в одной из книг автор ну уж слишком много морали попыталась вписать, это было довольно тоскливо, хотя я всё равно с интересом читала. Но просто не люблю, когда сначала идёт экшн, а потом он резко сходит на нет, уступая место такой томииительной и обычно очень нудной философии добра и любви. Правда, в последней книжке экшн вернулся, поэтому я исключительно довольна=)))
Поделиться82012-03-01 06:02:23
Семёнова на мой взгляд чересчур увлекается "феминизацией" дикого по сути общества, там средневековье толком не началось, ещё родово-общинный строй. Бывают и другие перлы от неё, сразу видно человек не шибко разбирается в эпохе (чего только насмешки над кольчугой Волкодава стоят в первой книге).
Мазин вот пишет более-менее нормально, хотя и там вряд ли передано достоверно.
Ещё серия "Паучья лапка" Перемолотова чтобы посмеяться, но юмор там несколько грубоват и суров (без мата и солёных шуточек, автор мастер дела)