Как ни билась, нормальное название так и не придумала. Ну и бог с ним.
Данный текст представляет собой фанатзии Сайры и Химеры на тему столкновения их персонажей. Дуэль в общем-то. Только рассказ один на двоих.
Данный текст представляет собой фанфик на БР, так что не обращайте внимание на отсутствие логики.
Данный текст был написан (точнее придуман) до того, как авторы добрались до Стивена Кинга.
Местность: кукурузное поле.
Участники безобразия: Антарес, Воробушек и... Аргентум.
Разрешение ДримИтера получено.

И еще одно.
Кукуруза действительно была радиоактивная...

Свернутый текст

Вот уже битых полчаса Антарес шел по кукурузному полю, и никак не мог взять в толк, почему посадки не кончаются. Не могло же, в самом деле, оно быть настолько огромным! Демон  рассудил, что если все время идти прямо, то когда-нибудь доберешься до края. Поэтому Антарес держался одного ряда и никуда не сворачивал, по крайней мере, он так думал. Но, похоже, в какой-то момент демон отклонился от курса, так как на влажной почве вскоре показались собственные следы. Цепочка оттисков ботинок на влажной почве поперек пересекала нынешнюю траекторию движения. После нескольких неудачных попыток узнать, как это произошло, он совсем сдался.
- Да что это такое?! – в сердцах вскричал Антарес, обращаясь к небу. Затем попытался подпрыгнуть, чтобы увидеть край поля, но бесполезно. В этом году будет хороший урожай, кукуруза уродилась на славу. Сейчас она уже переросла свою среднюю высоту. Интересно только почему? Может всему виной радиация? К сожалению, узнать это было невозможно. Антарес никогда не считал нужным носить с собой счетчик Гейгера.
- Если я не смогу выбраться, то придется ждать сбора урожая…пару месяцев… – рассуждал вслух демон, поникнув головой – да, мне тут жить придется!
     На секунду он представил себе эту веселенькую перспективку. Питаться одной только кукурузой… ну, может быть еще и воронами, спать в кукурузе, сделать себе одежду из кукурузы. Построить маленькую кукурузную хижину…Бррр.
- Ну, уж нет!
     Приободрившись, демон решительно зашагал вперед, уже не разбирая дороги. В конце концов, если край есть, он найдет его! А меж тем по кукурузе то и дело пробегали волны, что навевало мысли о море… Да, это и было огромное зеленое море. Листья будто перешептывались между собой. Почему-то казалось что там, в глубине, находится нечто скрытое от глаз…
     Вскоре впереди показался просвет. Увы, это был не край поля, а всего лишь небольшая проплешина-полянка, вроде тех кругов инопланетного происхождения, что иногда появляются за одну ночь. Вот только на ней уже кто-то находился. Сначала Антарес хотел подкрасться осторожно, чтобы не напугать возможно такого же заблудившегося, но вместо этого резко выпрыгнул из зарослей.  Потому что увидел, кто именно стоит на полянке. Не хватало только крика «Ага, попался!»
- Ты!.. – Антарес не находил слов от удивления.
     Не повезло ему выпрыгнуть именно позади паренька, который как раз был погружен в размышления.
- Ааааа! Дети кукурузы! – сразу отреагировал он. Наверное, просто не ожидал встретить здесь кого-либо и поэтому не на шутку перепугался. Даже дернулся в сторону противоположную от Антареса, очевидно собираясь убежать, но вовремя обернулся и сообразил в чем дело.
- Ээ…я. – Он смущенно кашлянул – а вот тыкать пальцем невежливо.
- У тебя крылья, ты ангел! – воскликнул Антарес, не спеша убирать указующий перст.
- И что? – Воробушек вопросительно поднял бровь – а ты демон, но я же не ору об этом на все поле.
- Как что? – глаза демона радостно загорелись – ты ведь можешь взлететь над полем и показать дорогу отсюда!
     Ангел вдруг резко отвернулся от товарища по несчастью и сделал вид, что его очень занимает кукуруза.  Скорбно трепыхнулись небольшие воробьиные крылья.
- Нет, - четко произнес он.
- В смысле ангел демону не товарищ? – не понял Антарес – да брось, кого теперь волнуют предрассудки? У меня действительно неприятности.
- Нет, - повторил ангел – дело не в этом. Мне наплевать кто ты, демон или человек. Просто я…
     Антарес удивленно смотрел на затылок так кстати повстречавшегося ему ангела. Казалось, над его головой сгустилась черная туча, которая вот-вот готова разразиться грозой. Медленно до демона дошел смысл всего вышесказанного.
- Ты… не умеешь летать? – тихо и серьезно спросил он после длинной паузы.
- Умею! – нервно воскликнул Воробушек – только с большой высоты… и недолго. И, наверное, только один раз…
     Под конец фразы туча стала давить бедняге на голову, отчего голос стал практически неслышен.
     А губы Антареса непроизвольно растянулись в улыбке. Он зажал рот рукой и изо всех сил старался сдержать рвущийся наружу смех. Услышав подозрительные звуки за спиной, ангел обернулся. Плечи Антареса тряслись как лихорадке, так что долго сдерживаться он не смог.
- Ахахаха…ты ангел, который… хахаха… не летает! – веселился оперативник Отдела по Надзору за Душами. Воробушек возмущенно захлопал крыльями. Его никогда не интересовало общественное мнение, но реакция только что встретившегося демона задела гордость.
- А ну хватит ржать! Ты вообще демон или конь?!
- Да-да, - немного успокоился Антарес – над убогими смеяться грешно.
- Кто бы говорил, - пробормотал Воробушек – так как мы оба заблудились, мог бы предложить какой-нибудь план.
- По твоему тону понятно, что у тебя он уже есть.
- Да есть одна мысль…
     Уже через минуту ангел карабкался на плечи Антаресу. Судя по лицу второго, такой план ему не очень нравился. Еще улетит куда-нибудь…бросит его одного на съедение таинственных «детей кукурузы».
- Надеюсь, ты не очень толстый, – сказал демон, когда его новый знакомый уже выпрямлялся, поднимаясь над уровнем моря, то есть кукурузы, конечно, – ну, что-нибудь видно? Какие-нибудь ориентиры?
- Неа… - протянул ангел, стараясь удержать равновесие и балансируя для этого крыльями – хотя…Ааааа!
     После крика Воробушка и громкого «Кар!» Антарес почувствовал, что больше не сможет его удержать, да и устоять на ногах тоже. Демон с ангелом повалились в кукурузу, потому что последнего победила ворона. На самом же деле этих злобных пучков перьев была целая стая, они не желали делить свою территорию с кем-либо.  Смирившись с одним пугалом на поле, вороны не смогли стерпеть второе.
- И что это было?! – потирая ушибленную голову, спросил Антарес у прикорнувшего в кустах Воробушка.
- Просто кое-кто меня не удержал – донеслось откуда-то из кукурузы.
- Я? Да ты просто слишком много ешь вот и весишь как бегемот! – на самом деле ангел отличался худобой, но нужно же найти себе хоть какое-то оправдание - Понятно, почему ты летать не можешь! – ответил Антарес запальчиво.
- Чья бы корова мычала,  - ехидно продолжал ангел – ты даже с поля выйти не можешь без посторонней помощи!
- Заткнись, - проговорил Антарес сквозь зубы – я же не виноват, что меня забросило именно сюда.
- Ха! Получается, кукуруза лишает демонов их силы? – саркастично хохотнул Воробушек, не торопясь показываться.
- Сейчас сам увидишь… - злобно усмехнулся уязвленный демон, формируя файербол.
Так как Воробушек находился вне поля зрения, пришлось кидать наугад. Антаресу сегодня сопутствовала невероятная удача, поэтому он и не попал. Точнее попал, но не туда. Огненная сфера расплескалась о кукурузные стебли. И, может оттого что день был жаркий или из-за сильного ветра, кукуруза занялась очень быстро.
- Пожар!- закричал Воробушек, пулей вылетая из горящих растений.
     Оба переполошились и совсем забыли о ссоре. Все-таки общее дело сближает. Тем более порча имущества людей была в равной степени запрещена как ангелам, так и демонам.
- Давай, мы должны потушить его, сильнее маши крыльями!
- От этого только хуже, идиот! – очень уж не хотелось Воробушку подпалить перышки – вызови дождь или заморозь его, что вы там еще демоны умеете!
- Да не умею я!
- Ага! Я так и знал что ты бездарь! – торжествующе заявил ангел.
     А тем временем запылал еще один ряд. В конце концов, Антарес догадался покопаться в Астрале. Ящик газировки? Подойдет!
     Уже через несколько минут парни с уставшим видом сидели рядом на увеличившейся раза в два полянке в окружении пустых бутылок из-под газировки.
- А эта жареная кукуруза ничего, - довольно проговорил Воробушек, принимаясь за третий початок – только вот соли не хватает – затем он с тоской взглянул на жестяной и пластиковый мусор, разбросанный вокруг – А больше нет? Пить очень хочется.
     Антарес только покачал головой и впал, похоже, в глубокую задумчивость. Но через некоторое время он резко вскочил на ноги.
- Тише, - демон приложил палец к губам и напряженно прислушался – здесь кто-то есть.
     «Дети кукурузы?!» - вдруг промелькнуло в голове межмирового курьера. Он выронил початок и опасливо обернулся.
     На лице Антареса можно была прочитать «Ну что за идиот этот ангел?!». Он жестом показал, что источник шума, точнее необычной ауры, находится в противоположной стороне. Затем, не говоря ни слова, побежал.
- Стой, не оставляй меня здесь!
     Антарес оказываться умел чертовски быстро бегать. Неудивительно, что скоро он скрылся в кукурузных дебрях. Оставшемуся в одиночестве ангелу показалось, что из всей этой зелени за ним следит не меньше сотни любопытных глаз. Они преследовали его, ловили каждое движение, но пока предпочитали оставаться в тени высоких стеблей. Воробушек вздохнул и постарался отогнать эти навязчивые мысли. Само собой, скорость бега возросла. Ведь, когда ты думаешь, что тебя преследуют, ускоряешься непроизвольно.
     Убедившись, что до источника мощной ауры недалеко, Антарес перешел на шаг. Мысли о новом знакомом заставили его обернуться.
     «И где только этот ангел с воробьиными крыльями? Неужели отстал?»
      А так как  остановиться он и не думал, под ноги совершенно неожиданно попалось что-то крупное, и демон полетел носом в удобренную землю поля.
- А ты никогда под ноги не смотришь, да? – раздался из-под него слегка придушенный, точнее придавленный, голос.
- Аргентум?!
- Он самый…
     Они не успели продолжить свой диалог, так как из кукурузы растопырив крылья, выскочил ангел. Тело реагировало куда медленнее, чем разум, а потому затормозить он не успел  и в итоге рухнул на уже собирающегося встать Антареса.
- А, вот ты где, - слегка запоздало выдал межмировой курьер – а это еще  кто?
     Аргентум в ответ что-то прохрипел.
- Знакомься, это Аргентум, - «перевел» демон – а этого крылатого зовут эээ…
- Эрнест, - подсказал Воробушек.
- Я Антарес. Вот и познакомились – он издал нечто вроде нервного смешка.
      Зашевелился экс-охотник на нечисть, которого нынешнее его положение абсолютно не устраивало.
- Вы с меня когда-нибудь слезете?! – он собрал остатки воздуха на более-менее громкую фразу.
     Вообще-то Воробушку было вполне удобно. Сидеть на демоне куда приятнее, чем на голой земле. Но ему пришлось покинуть насиженное место, так как мебель возражала. Да и все явственно услышали хруст аргентумовских ребер.
- И как только тебя сюда занесло? – спросил Антарес, когда все снова были на ногах и привели себя в относительный порядок, а кое-кто даже высказал длиннейшую тираду о том, что думает об остальных двоих – неужели все еще ищешь Клеа?
      Аргентум не ответил, только печально вздохнул.
- Клей? Ты думал, что сможешь найти его в кукурузе? – попытка ангела пошутить провалилась, но, судя по выражению лица, его действительно заботило душевное здоровье Аргентума.
- Ант, - тихо проговорил экс-охотник на нечисть – я не знаю, кто твой приятель, но сейчас он умрет.
- Какой обидчивый! – фыркнул Воробушек, на всякий случай отойдя на максимально длинную дистанцию.
- Извинись немедленно! – потребовал Ар, закипая.
- Если расскажешь о Клеа, то я подумаю об этом, а так может она того и не стоит – не сдавался Эрнест.
- А заодно как оказался здесь, - добавил Антарес.
- Внемлите же! Это длинная и печальная история… Все началось в Италии несколько лет назад.
     И он начал длинное повествование о самой несчастной любви. Нет повести печальнее на свете… Шекспир волчком вертится в гробу, не имея возможности умереть повторно.
      К сожалению, публика подобралась самая неблагодарная. Во-первых, рассказывать мешал громкий храп амулета. Он часто так делал, чтобы побесить Аргентума, но тот старался не обращать внимания. Во-вторых, Антарес слышал все это уже не раз, а потому даже не пытался делать вид, что ему интересно. Впрочем, его и тогда не особо тронула история взаимоотношений Клеа и Ара. Демон почему-то решил, что не помешает рассказчику, если чем-нибудь перекусит.
- Будешь? – спросил он Воробушка, протягивая бутылку холодного чая «Nestea».
- Ты же сказал, что у тебя ничего нет! – негодующе воскликнул Воробушек, изнывающий от жажды. Отобрал чай, а вместе с ним и бутерброд, за который Антарес хотел было приняться.
- Кстати, я так и не понял, кто такая Клеа – произнес ангел с набитым ртом.
- Вампир, - мрачно ответил Аргентум.
     К радости последнего, ангел даже подавился от такого неожиданного заявления. Ант легонько похлопал его по спине,  а то вдруг еще задохнется.
- Вампир?! – переспросил Воробушек – а разве вампиры не чудовищные уродливые создания пьющие человеческую кровь? Их плоть гниет, оскалы внушают ужас,  они боятся осины, света и серебра…
-Так вот почему она так настойчиво тебя избегает! – не удержался Антарес. Экс-охотник на нечисть бросил на него испепеляющий взгляд.
- А еще вампиры могут превращаться в туман и летучих мышей. Не гнушаются пить кровь из несвежих мертвецов… - продолжил Воробушек, словно не замечая того, что Антарес прилагает все возможные усилия, чтобы удержать Аргентума от убийства.
- Заткнись! Не смей оскорблять мою Клеа!
- Спокойно, - миролюбиво вставил демон – на идиотов не обижаются. Тем более он еще маленький, ничего не понимает. Правда ведь? – с этими словами он подошел к Воробушку и довольно сильно дернул его за правое крыло, тот, поняв намек, кивнул – ну что, продолжим вечер страшных историй?
     Действительно, к тому времени солнце уже наполовину закатилось за горизонт. Или нет…Об этом оставалось только гадать, так как за кукурузой все равно ничего не было видно кроме фиолетового неба на востоке и облаков похожих на алые перья. Закатный свет словно все вокруг облил кровью умирающего солнца…Впрочем, не стоит сейчас об этом.
- Кто такие дети кукурузы? – неожиданно прозвучал вопрос.
- Что? – удивился Эрнест.
- Когда мы только встретились, ты упоминал каких-то детей кукурузы – объяснил Антарес.
- А вы уверены, что хотите это знать? – усмехнулся ангел.
     Антарес и Аргентум кивнули. Хотя бывший охотник на нечисть все еще злился, он, тем не менее, хотел послушать, что может рассказать этот ангел с воробьиными крыльями.
- В маленьком городке со всех сторон окруженном кукурузными полями…
     С этой интригующей фразы Воробушек начал свой рассказ.
     Совсем незаметно сгустились сумерки. Летняя жара спала, но земля, на которой они сидели, еще не остыла от полуденного зноя. По кукурузе то и дело пробегали волны, и почему-то казалось, что за спиной раздаются тихие осторожные шаги. И хотя трое заблудившихся точно знали, что это не так, по спине все равно пробегали мурашки, а волосы на затылке становились дыбом. Но никто из них ни за что не признался бы в этом ни себе самому, ни тем более другим.
- Ты ведь это специально да? – спросил Антарес, когда Воробушек закончил.
- А что, страшно стало? – ехидно усмехнулся ангел – я и не подозревал, что демоны такие трусливые.
- Нет, он имел в виду, что уже стемнело и теперь мы выход точно не найдем, - у Аргентума за все это время не получилось сыграть безразличие. У межмирового курьера действительно получилось заинтриговать слушателей.
     Экс-охотник на нечисть вдруг резко повернул голову туда, где кукуруза шелестела особенно подозрительно. От ангела это не укрылось, усмешка стала еще шире, но Воробушек ничего не сказал.
- Напротив, - Антареса постигло озарение – если в округе есть населенные пункты их огни будут видны издали.
     Остальные двое с ним молча согласились.
- Что-нибудь видно? – спросил через некоторое время демон, сгибаясь под двойной тяжестью. Они с Аргентумом долго вели оживленный спор на тему: кому из них быть фундаментом пирамиды. Приводились разные доводы с обеих сторон вроде выносливости одного и бессмертности другого. Но, по предложению Воробушка, которому надоело это слушать, все решилось в один миг. Ножницы разрезали бумагу, и в итоге вся тяжесть легла на плечи Антареса.
- Хм, - Воробушек смотрел по сторонам, стараясь увидеть в этой темени хоть что-то. Но, похоже, их план летел под откос, на много километров вокруг только тьма и неясное дыхание поля. Словно зверь настолько большой, что нельзя  обозреть полностью, мирно спал, тяжело вздымая бока.
- Печально, - констатировал Антарес, думая, что сегодня это уже было, - но я советовал бы тебе смотреть повнимательнее.
- Ни-че-го…хотя подождите-ка! Впереди что-то темное. Похоже на человеческий силуэт… Может это – ангела поразила неожиданная догадка, а голос к концу фразы уже дрожал - … Клеа?
     На самом деле он хотел сказать нечто иное, и остальные двое это прекрасно почувствовали. Или нет…
- Клеа? Где?! – заволновался Аргентум.
- Нечего по моей голове топтаться! – возмутился Антарес – Ар, держи себя в руках!
- Но я должен ее догнать!
     С силой оттолкнувшись от плеч демона и вдобавок заехав тому пяткой в нос на прощанье, помешанный на Клеа маг прыгнул вперед, быстро скрывшись в темноте и кукурузе. Естественно, ангел тоже не удержал равновесия и, смешно размахивая конечностями, улетел в противоположную сторону на несколько метров.
- Эрнест, ты в порядке? – Антарес нашел в себе силы не распространятся насчет умственных способностей своих неожиданных спутников.
- Все в норме, - раздалось из зарослей кукурузы – крылья смягчили удар – затем последовала короткая пауза и мрачный вывод – хоть какая-то от них польза.
- И куда этот припадочный убежал? Я знал, что нельзя при нем произносить слово «Клеа»!
     Но, после некоторого времени прошедшего в блужданиях и перекличках, ангел с демоном таки нашли своего товарища по несчастью.
- Так вот что я видел – произнес Воробушек – это всего лишь старое пугало.
     Оба вздохнули.
- Это был вздох облегчения? - Обернулся к ним Аргентум. Он выглядел немного подавленным, но Антарес знал, что бывший охотник на нечисть не любил долго предаваться унынию.
     Поэтому все трое бодренько шагали в неизвестном направлении. Несмотря на то, что бутерброды в подпространстве  давно закончились, они чувствовали себя прекрасно. Вот только было немного холодно, но Воробушку не зря даны крылья. Укрыв теплыми перышками плечи, ангел вытащил из внутреннего кармана свой блокнот, его посетило вдохновение.
- Жаль, что так темно, даже луны нет, - вздохнул ангел. Действительно луна и звезды сейчас были затянуты черными непроницаемыми ночными облаками.
- В чем дело? – усмехнулся Антарес, - эта проблема вполне решаема, - он щелкнул пальцами, и вокруг ангела закружилась маленькая огненная сфера, которая осветила блокнот и недовольную мину Эрнеста – или ты даже этого не умеешь?
- Не твое дело! – резко захлопнул блокнот Воробушек, демонстрируя тот факт что вдохновение, испугавшись демонической ауры, исчезло, прежде чем он успел что-либо записать – спасибо, но жалеть меня не надо! Чем это ты лучше меня? Напоминаю, что ты все еще здесь!
- И это мне говорит дефективный ангел, который не может воспользоваться своим единственным преимуществом!
     Все пошло по второму кругу. Ангел и демон продолжили тот разговор, который начался еще там, на полянке.
     С помощью блокнота Воробушек отправил назойливый огненный шарик подальше. Неизвестно куда он целился, но попал именно в кукурузу. Оба могли бы испытать странное дежавю, если бы не были так увлечены ссорой.
     «Мда...что я вижу. Извечный конфликт. Любые попытки сотрудничества ангела и демона заканчиваются именно так. Жалкое зрелище, – амулет проснулся и решил, если не поучаствовать, то хотя бы разбавить беспросветное существование этих троих своими комментариями.
- Не думаю, что это серьезно. – Сказал Аргентум.
     «Конфликт нет. Эти два идиота быстро успокоятся. А вот пожар может охватить все поле. Включи мозг и подумай, что станет со всеми вами».
- Пожар! – дошло до Аргентума – Эй, вы! Хватит скандалить!
     Лихорадочно маг перебирал в голове все варианты тушения пламени. Воды под рукой нет. Тушить землей? Вариант, но с помощью нескольких взрывных лучей потушить пожар не удалось.  Пирамида сработала б, если бы площадь была поменьше. Аргентум тщетно пытался обратить внимание Анта и Эрнеста на то, что происходило вокруг. Но так ничего и не получилось, они продолжали азартно ругаться.
     «Опять мне приходится тебя спасать, - ворчливо сообщил амулет – Приятного аппетита»
     В считанные секунды на месте горящей кукурузы осталась лишь голая выжженная земля. Наконец-то можно было увидеть горизонт.
- Эй, а почему это вдруг стало так темно? – удивился Антарес.
- Разве здесь не должна была быть кукуруза? – Воробушек также соизволил отвлечься.
     Аргентум смущенно кашлянул.
- Смотрите, мы выбрались! – воскликнул он, указывая на дорогу.
- Ура!
      И трое таких разных… существ, ставших за этот день неплохой командой зашагали навстречу новым приключениям.
     А кукуруза негодующе шелестела и зализывала раны. Из ее глубины вслед путникам свирепо смотрела пара огромных жутких глаз. Пучки зеленых волос хорошо сочетались с листьями...|null