Битвы Рассказов

Объявление

Нужны ваши голоса в боях: Новости: Пополнение в рядах:
Андерс vs Фенрис

Чест vs Роджер
Свеженький, 7ой выпуск!
Самые интересные, самые правдивые,
самые нужные новости!

Новости боёв от 24.11

Приём работ в4тый "обменник"
Дремволкер

Евгений Чайкин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №3. Антарес vs Асмодеус (автопобеда Асмодеус)

Тур №3. Антарес vs Асмодеус (автопобеда Асмодеус)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Местность - Новогодний корпоратив

0

2

Забыл совсем из-за праздников =_= Попробую написать...

0

3

Вторая часть будет вечером

Свернутый текст

То, что ты воспринимаешь как явь, для меня похоже больше на сон

Антарес открыл конверт с новым заданием. Так и есть – снова нужно отправляться на Землю, да еще и расследование какое-то странное проводить. Демон вчитался в подробности: «Убиты пять инкубов. Сердца вырезаны. Души в иной мир не поступали. Возможно, действует серийный убийца с магическими способностями». Парень вздохнул и бросил распечатки на стол. Новенькая демоница Мэган, которую взяли в отдел душ пару недель назад, томно вздохнула и откинулась на кресле. Может быть, она суккуб и поэтому так странно пыхтит, когда Антарес на нее обращает внимание?
Демон стянул с вешалки плащ и шляпу, на ходу накинул их и вышел, наконец, к телепортационному залу. Как назло, к каждой телефонной будке была длинная очередь. Это вообще странно, учитывая то, что перемещением в другие миры демоны не увлекаются. А тут прямо аншлаг. Внезапно, демон вспомнил, что скоро-то конец года. Всего пара дней осталась. А он заработался – совсем как белка в колесе – даже подарок для Эрин не подобрал.
В голову пришла очень удачная идея, как убить двух зайцев одновременно. Пока Антарес будет расследовать странные убийства и искать потерянные души, его друг Хард займется поиском подарка для девушки. Демон набрал на мобильнике телефон друга. Вместо гудков из динамика полился приятный легкий рок. Насладиться мелодией Антаресу не дали – друг быстро взял трубку:
-Хэллоу.
-И тебе не болеть. Выручи, друг. У меня завал на работе – на Земле опять пипец какой-то творится. А скоро Новый Год – нужно купить подарок для Эрин. Сообразишь, что к чему?
-Не вопрос, друг. Будут пожелания?
-Только не барабанную установку…
-Да что, я совсем что ли?
-Знаем мы вас. Ладно, очередь подходит.
До будки оставался всего два демона стилягской наружности. На мужчине - желтый брючный костюм в клетку, красный галстук, кудрявые рыжие волосы. В общем, эдакий Карлсон из Ада. Поправка – демонический Карлсон. Его спутница, а судя по стилю одежды, это точно была спутница, была одета в фиолетовое платье с широким белым поясом. Перчатки, шляпка и сумочка, естественно, прилагались,  Среди демонов хоть и полно неформалов, но стиляги встречаются редко, а Антарес и вообще увидел таких впервые.
-Неспокойно в Москве-то.
-Да ладно, дорогой, нам-то что… Тем более именно там в новогодние праздники проходят корпоративы со звездами девяностых и восьмидесятых! Хочу «Белые розы» вживую, и все тут!
-Да слухи все эти… про вампиров и про прочую ерунду мне не нравятся.
-Да выкинь ты это из головы! В новый год приходит Дед Мороз, а не древние вампиры воскресают! Да и кто эти мумии воскрешать то будет? Что за дурость?
Надо сказать, подобные слухи давно витали в обществе демонов. Говорили, что один из древних родовых отцов вампиров будет воскрешен в преддверии 2011 года. Об этом свидетельствовала какая-то мутная легенда, которую перевели где-то лет пять назад с одного из южно-американских манускриптов. Но даже ученые говорили том, что вариантов перевода и толкования сказания может быть несколько – от воскрешения вампира семью ангелами жизни, до канонической сказки о Белоснежке, которую воскресил не принц, а пожертвовавшие собой гномы. В общем, догадка на догадке, а сплетни и слухи распространились в один момент, и почему-то заставили волноваться многих посвященных людей. В прочем, конец света все равно предсказывали только в 2012.
Наконец, эпатажная пара исчезла в телепортационном энергетическом круге, и Антарес занял свое почетное место. Сам даже не заметил, как и за ним образовалась длиннющая очередь. Демоны по природе своей лицемерны – восхваляют Ад, а сами толпищей отправляются отмечать праздники на Землю. Антарес усмехнулся и набрал нужный код.

Грохот грома раскатился над головой, а вспышка молнии осветила темный переулок. Тяжелые капли воды сыпались с неба на сонную перегруженную столицу, казалось бы, уставшую от слишком затянувшейся осени. Накрываться курткой, наверное, уже было совершенно бесполезно. Опрометчиво надетые легкие рубашка и джемпер, которые промокли на сквозь, облепили тело. Асмодеус стоял рядом с фонарным столбом и смотрел в сторону маленькой полуразнесенной пьяной гопотой остановки. Прятаться под какой-нибудь крышей не было никакого смысла, да и страшно. Асмодеус был инкубом, а на них кто-то объявил охоту. В принципе, стоять тут, рядом с безлюдной остановкой, было так же небезопасно, но сердце грела слабая надежда. В руках демон сжимал маленький медальон.
Сумрак переулка вновь осветила очередная вспышка. На этот раз это была не молния, а огонек телепорта. Из параллельного пространства выскочила высокая фигура в плаще и шляпе, которые, попав под проливной дождь, сразу же намокли.
-Черт подери! Двадцать девятое декабря! И ливень! Подстава! – выругался прибывший.
Асмодеус поспешил подойти к посланцу из Ада. Парень оказался немного ниже инкуба – хотя шляпа делала его все же выше. Судя по всему волосы были короткие, но ему явно пошел бы длинный хвост. Конечно, Асмодеус тут же оценил пришельца – что и говорить – инкуб же.
-Вы пришли мне на помощь? – Асм смотрел прямо в глаза.
Антарес был немного ошарашен внезапным появлением странного субъекта в месте телепортации. Но если этот самый субъект никак не среагировал на вспышку телепорта, значит, осведомлен в делах магии.
-Зови меня Асм или Асмодеус, - инкуб протянул руку, желая уже, наконец, покончить с этими формальностями и укрыться где-нибудь от надоевшего ливня. И стянуть липкую одежду. С себя… И, может быть, с нового знакомого.
Антарес был рад, что хоть надел шляпу. Хотя бы на лицо вода не попадала. В отличие от нового знакомого.
-Я Антарес. А по какой причине вы ожидаете меня? - демон пожал руку, начиная понимать, что что-то не так.
Очередная вспышка молнии подтвердила догадку. Место телепортации не совпадало с обозначенным в задании. Кто-то опять где-то напортачил. Возможно, аппарат был неисправен.
-Вы же пришли защитить меня, так?
-Давайте укроемся уже от дождя, здесь невозможно стоять просто.
-Да, конечно, - Асмодеус так и не добился ответа на вопрос. Но одно знал точно – хотя бы кто-то будет рядом, если на него нападут. Страх все еще занимал все его мысли, но где-то там – под коркой головного мозга, уже начали зарождаться мысли посвященные новому знакомому. Не самого приличного содержания, конечно же…

Однокомнатная квартира встретила демонов неприятным холодом и все тем же мраком, что царил на улице. Асмодеус скинул обувь и скрылся где-то в глубинах тьмы. Впереди замерцал огоньком камин.
-Старый дом. Его потом перепланировали в несколько квартир. Мне вот камин достался. Проводка ни к черту. Как дождь, так все вырубается. С отоплением вечные напряги, - Асмодеус подошел к гостю, чтобы принять из его рук мокрый плащ.
-Простите, что перехожу сразу к делу, но почему вы решили, что я пришел вас спасать?
Асмодеус повесил плащ на вешалку и рукой пригласил гостя внутрь:
-У меня есть медальон фей. На самом деле эти двуличные стервы хоть лампу с джином притащат за хороший массаж. Я потратил предпоследнее желание у медальона на защитника. И вот он вы. Кстати, давай на «ты». Мне так удобнее. К тому же мы примерно одного возраста, - Асм задумался, - Наверное…
Антарес присел у камина и задумался. Асмодеус сел напротив и уставился на гостя. Потом впомнил об одежде и стал ее с себя стягивать.
-Эй… - это очнулся посланец из надзора за душами.
-Чего? – Асм уже был в одних джинсах, - А… - догадавшись, закусил губу, - Я не собираюсь к тебе приставать – ты же мой защитник… Или ты хочешь… - демон склонился над Антаресом и едва успел коснуться его щеки.
Посланник из надзора за душами молниеносно перехватил руку инкуба и прошипел:
-Никогда… Никогда так не делай. Слышь ты, низшее отродье.
Асмодеус одернул руку и хмыкнул:
-И почему демоны, которые сидят на верху, считаются высшими? А нас, инкубов приравнивают к касте чуть ли не полудохлых духов, которые почти поиздохли по всему миру, м? Или это чисто по географическому расположению, а? Или потому что мы не боимся любить и любим открыто в отличие от вас, гадких лицемеров?
-Чего завелся-то? – спокойно проговорил Антарес, не отвлекаясь от языков пламени, блуждающих над дровишками в камине.
-Извини, накипело, - Асм двинулся к холодильнику.
Так как электричество отключилось черт знает когда, столь полезная штука разморозилась. Наверное, теперь и продукты испортятся. Демон вытащил из холодильника коробку вина, притащенную сюда уже неизвестно кем. Разлил по бокалам и подошел к Антаресу:
-Выпей, иначе простудишься. К тому же и повод есть. За знакомство, - последнее демон сказал с улыбкой и, как только бокал, оказался в руках посланника подошел к подоконнику и сел на него. Дождевые капли медленно сползали вниз по стеклу, открывая глазу другую, необычную Москву. То есть, она и была необычной уже – где ж это видано – ливень в декабре. Но тут еще общую картину смазывала вода, струящаяся вниз, от чего здания вокруг и редко проезжающие автомобили казались нереальными, сюрреалистичными пришельцами из других миров.
Асмодеус несколькими глотками осушил бокал и посмотрел на гостя. Тот снимал рубашку. Видимо, все же понял, что одежду нужно высушить. Асм прошел к шкафу и вытащил из него плед:
-Держи, быстрее согреешься.
-Спасибо, - нехотя проговорил Антарес, укутываясь в плотное одеяло.
-Когда инкубов стали убивать, мне стало страшно. Нас не так много в Москве и мы редко пересекаемся, - почему-то Асмодеус решил, что демон его будет слушать. Ну а если и не будет – неважно – выговориться давно хотелось, пусть даже и незнакомцу, - Мы питаемся человеческой энергией любви. Мы никогда не убивали никого. Такова наша природа. И тут такие зверства…Кому может придти в голову такое. Поэтому я и вызвал тебя…
-Вообще-то меня сюда послали чтобы эти убийства расследовать, а не тебя защищать. Ты же Изгнанник. Имя-то знакомое.
-О давай не будем вспоминать, как я ушел из этого царства снобов!
-По-моему, это тебя «ушли» оттуда...
-Не сбивай меня с мысли! Вообще, честно, не думал, что фейский талисман способен на такое.
-И я как-то о таком не слышал… - Антарес задумчиво порылся в карманах пиджака, который уже висел на спинке стула, и вытащил оттуда какую-то карту.
-Что это? Карта Москвы?
На самом деле это была карта телепортов, владений ангелов и демонов а так же основных магических точек. Но вот беда! Она совершенно ничего не отображала. В данный момент она выглядела как обычная карта мегаполиса.
-Что за черт?! – бросил Антарес.
-Вот и я говорю – планировщики в Москве некудышные!
-Тут должны быыыть магииические абазначения! А их ниееет! – выпалил демон, - Савсем нет.
Инкуб прищурился. Интересно, сколько градусов было в том вине? И вино ли это было вообще? Хотелось попросить Антареса сходить прочесть данные на упаковке. Но вот какого из двух Антаресов, что Асм сейчас видел перед собой, он сомневался. Инкуб склонился ближе к карте… то есть картам Москвы. На щеке почувствовал теплое дыхание посланника. От сладостных фантазий улыбнулся и отключился.

Вещи, которые создают феи всегда крайне полезны: это порошочки, амулеты, заштопанная одежда в конце концов. Но иногда, раз в столетие, феи почему-то решают сделать пару бочек особого, фейского вина. В прочем, несмотря на то, что после даже одного глотка сего напитка можно нехило опьянеть, похмелья утром не будет. Только события вечера будут как в тумане…
Поэтому абсолютно все нормальные и адекватные потребители продукции фей поупают их напиток только с двумя целями – опаивать несчастного перед тем как легко убить\ограбить\изнасиловать или просто для анестезии. В общем случаи, когда фейское вино используют в качестве обычного вина, очень редки. Только вот Асмодеус об этом совершенно ничего не знал. А зря.
Утро тридцатого декабря выдалось пасмурным и таким же ниприятно-мокрым. Асмодеус приготовил омлет для себя и гостя. Оказывается, Антарес вотключился чуть позже инкуба, что в общем-то и хорошо. Никаких странных и лишних вопросов сотрудник надзора за душами не задавал. Тем не менее, позавтракав, парень решил уйти. Нужно было осмотреть трупы и произвести осмотр квартир убитых инкубов.
-Ты вернешься сегодня? – пробормотал Асмодеус с надеждой.
-Вообще у меня номер в гостинице… Если бы не ты и не твой медальон, уже вчера я бы отхал там. Так что – наврядли, - с наигранным, как показалось Асму, спокойствием произнес демон, надевая плащ.
-Тогда удачи. Поймай убийцу как можно скорее, - улыбнулся Асмодеус.
-Пока, - попрощался Антарес и закрыл за собой дверь.
Тишина вновь поглотила однокомнатную квартирку демона-соблазнителя. Тишина, покой и пустота. Асмодеус присел у камина и всмотрелся в игривое пламя. Легко всегда быть веселым и беззаботным. Трудно становится, когда потихоньку понимаешь, что что-то переключилось там, внутри. Щелкнуло. Инкуб вздохнул и растянулся на полу.
За окном потихоньку начал тарабанить дождь. Тридцатое декабря, наверное, закончится тоже ливнем.
Вообще Асмодеус любил раньше бегать под ливнями и купаться в струях небесной воды. Это было весело и как-то беззаботно что ли. Особенно, если это делать в компании с кем-то… Но с погодой в этом году творилось что-то непонятное. Сильная жара обрушилась летом, отчего даже позагорать нельзя было. Теперь вот зимой вместо морозов – ливни. Будто природа взбунтовалась, отреагировала на что-то неестественное, и сама ведет себя не так, как обычно.
-Может это правда, и под Новый Год воскреснет какой-нибудь древний вампир, а потом за год превратит планету в горящий астероид, - проговорил инкуб.
Ответом ему была лишь всеобъемлющая пустота.
|Часть 1

0

4

Какой рассказ! *_*
Jack Silver, читала с удовольстивем. Я уже говорила, как люблю твои работы?
Порадовало наличие не только Антареса, но и его команды. И мой мир отражен достаточно точно... Насчет характера Антареса этого сказать не могу. Просто, потому что он для меня самой темная лошадка.
Атмосферно так... настроенчески. Даже грустно как-то стало. Вот только немного непонятно, что там с вином. Была ли здесь какая-то особая смысловая нагрузка или попросту автору нужно было ненадолго вырубить героев?
Хочу продолжения!
Мне понравился ангстующий Асмик
Но похоже, никому кроме меня не интересно?

0

5

Сайра написал(а):

Но похоже, никому кроме меня не интересно?

Я жду обещанную вторую часть просто =)

0

6

Морфей написал(а):

Я жду обещанную вторую часть просто =)

И я ждала-ждала, и решила немного подстегнуть автора)

Свернутый текст

Я свой пишу, честно.|null

0

7

Сайра написал(а):

И я ждала-ждала, и решила немного подстегнуть автора)

А я решил сделать особо длинное продолжение=) Поэтому оно будет в след. дуэли. Пока секрет с кем, кстати=) С Антаресом Асм еще раз встретиться. Кто знает, может Асм, влюбится навсегда? *_* ХДДДД

0

8

Jack Silver
Это избавит моих персонажей от лишних страхов по ночам=D
Сайра
Рассказ Джека прочёл, жду-с твой! Потом откомментирую и проголосую.

0

9

IliZar_Zhdanov написал(а):

Это избавит моих персонажей от лишних страхов по ночам=D

ХДДД Ничего, у асма большое сердце - на всех хватит ХДДД

0

Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №3. Антарес vs Асмодеус (автопобеда Асмодеус)