Местность: площадь Пуэрта-дель-Соль в Мадриде в Новый Год
Стиль: от третьего лица
Тур №3. Фрэнк vs Ксенус (ничья 2:2)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-12-28 14:36:33
Поделиться22011-01-03 13:18:04
Эх, не вовремя я не увидел местность в заявке(
Ни разу даже не видел Испанию на картинках.
Поделиться32011-01-08 01:46:00
Вот такой рассказ получился. Проблемы у меня с вдохновением.
"Один". Взгляды всех на площади были прикованы к огромным часам на здании правительства. "Два. Та беседка на крыше была бы просто отличным наблюдательным пунктом". Люди вокруг сосредоточенно жевали заготовленные виноградины. "Три. Четыре". Ксенус не видел смысла в том, чтобы соблюдать обычаи малознакомой страны. Но общая сосредоточенность и его заставляла мысленно отсчитывать удары. "Восемь. Девять... Будто на бомбе с часовым механизмом..." - недовольно поморщился мужчина. Не так уж он был неправ. С последним ударом раздался залп, звук которого на мгновение перекрыл даже радостные крики людей на площади. На небе ракрылись яркие зонтики новогоднего салюта. "Какие уж тут вибрации..." - Ксенус мысленно вздохнул и попытался найти местечко посвободнее.
На этот раз начальство пожадничало, ограничившись объяснением "Праздники... Сам понимаешь". Тратить собственные премиальные на эту поездку Ксенус тем более не собирался. Потому для праздника он выбрал что-то на его взгляд неприметное и практичное: длинный черный плащ и высокие сапоги того же цвета. В результате, его уже пару раз обозвали вампиром, а одна особенно назойливая девица долго пыталась всучить волшебную палочку, щедро украшенную мишурой. Палочка была с гневом отвергнута, а настроение агента испорчено окончательно. "Работать в праздник, когда можно было бы спокойно отоспаться... Бред". Все это время Ксенусу удавалось отвергать предложенное щедрыми гуляками шампанское. О задании он не забывал ни на минуту. Главным образом потому, что хотелось от него поскорее отвязаться.
Разглядеть, тем более, расслышать что-нибудь среди веселящейся толпы, казалось невозможным. Но вот "оно", проследить за которым следовало на этот раз, начало себя проявлять. В разноцветных всполохах феерверка по праздничной площади шествовали верблюды. Точнее, они уверенно ступали по воздуху на высоте в два человеческих роста. Всадники их - величественный старец с восточной внешностью, европеец помоложе и негр - что-то мирно обсуждали, не глядя на людей внизу. Самым странным было то, что троицу никто не замечал. Люди, поднимавшие взгляд, смотрели на ослепительно-яркие огни салюта сквозь странников.
"Ну, вот и пример массового гипноза". На случай таких фокусников у Чумова была припасена специальная миниатюрная камера - долгожданная разработка ИНИЦИАЦИИ. "Ценные кадры начальство получит... " Не успел Ксенус пристроить её вместо своеобычных пенсне, которые на сей раз были особым прибором, позволяющим видеть невидимое, как стоящий впереди парень решил посадить себе на плечи девушку, чтобы та лучше могла разглядеть начинавшееся лазерное шоу. Голограммы снежных вихрей, метавшиеся по красно-белому фасаду здания напротив и без того осложняли видимость. Чумову пришлось сдвинуться, придерживая пальцами прибор, похожий на ничем непримечательные солнечные очки. Об уместности солнечных очков в новогоднюю ночь, конечно, никто из разработчиков не задумался.
Несколько раз Ксенус с удовольствием прошелся по чужим ногам, освобождая себе место. Но когда окружающие начали отвечать тем же, настроение агента снова вернулось к отметке "ниже нуля". Василий Иванович завершил инструктаж кратким и туманным "Действуй по обстоятельствам". Вспомнив это Ксенус мстительно улыбнулся и, соблюдая все предписанные меры предосторожности, извлек из кармана нечто, на вид представляющее собой авторучку с несколькими разноцетными стержнями.
Верблюды Королей не спешили покидать воздушное пространство над площадью. На черноволосого мужчину в солнечных очках они никакого внимания не обращали. Как не могли и предположить того, что ещё одна пара глаз видит их шествие.
А Ксенус, поглощенный подготовкой ловушки, в свою очередь не заметил высокого блодина в белом маскарадном костюме, имитирующем наряд тореадора, внимательно наблюдающего за прогулкой странных созданий.
"Сейчас не только у меня не будет праздника. Если не сейчас, то шестого уж точно", - цвет мыслей агента ИНИЦИАЦИИ соответствовал цвету его плаща. Он прикидывал вместит ли экспериментальная ловушка троих существ и что будет потом с верблюдами. Волна радости, искренней, незамутненной никакими заботами, с примесью легкого возбуждения, накрыла Ксенуса неожиданно. Настолько, что он не успел как-либо отреагировать. Эмоции были чужими, но все же захватывали полностью. Источник такого безобразия, не предусмотренного служебными инструкциями, определить было не сложно. Широко улыбающийся блондин одной рукой обнимал горячую испанскую красотку, а другой протягивал Чумову открытую бутылку шампанского. Попытки напомнить себе о возможности срыва операции, инструкциях и обязанностях ни к чему не привели - чужие эмоции были слишком сильными, слишком непривычными. Они одновременно раздражали и пьянили, не хуже вина, оказавшегося более чем приличным. "Ручку" после нескольких глотков игристого напитка Ксенус беспечно сунул в карман. Незнакомец одобрительно кивнул на этот жест и перевесил уже изрядно подвыпившую даму на Чумова. Та особенно не возражала, с интересом разглядывая нового кавалера. Впрочем, блондин, представившийся Фрэнком, и сам надолго без пары не остался. Бутылка, пущенная по кругу, закончилась слишком быстро. Тут же открыли новую. Ксенус с каким-то отдаленным ужасом чувствовал, что все больше теряет контроль.
Волшебные Короли, за воздействием которых на людей и надлежало проследить Чумову, тем временем удалялись, так и не узнав, что им грозило. Не могли заподозрить древние странники, что руководству секретной организации вздумает их ловить для последующего изучения
Спустя пару часов сотрудник ИНИЦИАЦИИ Ксенус Чумов целовался с черноволосой красавицей под памятником медведице. Ноги его ныли от танцев, голос охрип от попыток спеть хором с группой туристов "Дорогу дальнюю", смех перестал быть хоть сколько-нибудь зловещим, весь организм пытался бунтовать, протестуя против непривычной активности. Но при этом мужчина впервые за долгое время был асбсолютно счастлив. Несмотря на языковой барьер спутница обещала интересное продолжение ночи. И инстинкт самосохранения, видимо, направился по тому самому адресу, куда Ксенус, потерявший счет выпитому вину, его послал.
Что-то мелкое выпало из кармана. Блондин, все ещё ошивавшийся рядом, откопал среди рассыпанного конфетти упавшую "ручку", повертел её в руках. Ксенус попытался было вернуть себе вещь, но дама в очередной раз прижалась слишком тесно и внимание было переключено на попытки подавить некоторые естественные реакции организма. Спутница Фрэнка со смехом выхатила ручку, попыталась выдвинуть один из стержней. В небо ударил яркий синий луч. Девушка испуганно вскрикнула и выронила странный предмет. Самонаводящийся луч ловушки, за неимением иной цели, ударив в циферблат часов на башне. Посыпались осколки.
"Ну, и черт с ним!" - думал Ксенус. - "Международных осложнений не будет. Недоказуемо. А выговор переживу". Яркие губы обнимающей его девушки, которую, кажется, звали Анна, вскоре заставили уйтии эти мысли.
"Странный тип," - думал Фрэнк. - "Но, кажется, я помог ему как следует расслабиться."
Поделиться42011-01-09 00:05:54
Ксенус Хронус. Конец года Тигра. (Замечание: халтура с моей стороны. Так и не дождался вдохновение, хотя каждый день раза по два открывал файл с текстом. Пришлось слова вытягивать силком=( )
Ксенус вздохнул. Ещё раз. Он устало глядел на праздничный стол и пляшущих коллег. Последние издавали громкие нечленораздельные звуки, хохотали и дебоширили. В-общем, проводили среднестатистический корпоратив. И Ксенус был отнюдь не белой вороной в этом празднике жизни. Нет! В любой другой день именно Ксен первый бы прыгнул на стол, разрывая на себе рубаху, первым бы начал горланить неприличные песни на всю контору, и первый бы слёг под стол отсыпаться до утра, уткнувшись носом в упавшие на пол объедки. В любой другой день. Но сегодня ему нельзя было выпивать.
Убедившись окончательно, что в этом помещении ему нечего ловить, Ксенус поплёлся в свою каморку. Никто его не окликнул. Все знали, что ему предстояло пережить в дальнейшем. Они лишь печально проводили его взглядами, после вновь возвращаясь к безудержному веселью. Дверь кабинета глухо стукнула, Ксенус опустился на стул, потирая виски. Неожиданно, кто-то рядом кашлянул.
- Кто здесь? – насторожился Ксен, схватив со стола «Из Гарема с Любовью».
- Здесь никого нет.
- А я не спрашиваю, кого здесь нет!
Положив книгу на место, Ксен расслабился. Протянув руку к столу, он пожал неожиданно вытянувшуюся из воздуха кисть.
- Привет, Ксен!
- Привет, Тальский!
В окружающем пространстве на секунду повисло сиреневатое поле, шикнув во все стороны снопом искр, затем прямо на стуле за столом материализовался человек в серой фуфайке, коричневой кожаной куртке и серых штанах. Он был хорошо сложен, в его движениях легко улавливались широта души и гордость. Игорь Тальский был напарником Ксена ещё до того, как на заводах всего мира запустили Астральные Генераторы. Как только же это случилось, Ксен ударился в оперативники, а Тальский покинул ИНИЦИАЦИЮ, устроившись на работу в какую-то компанию игро-индустрии. Их коллеги по цеху, Диар и Анна в том числе, долго удивлялись, так как представляли себе всё ровно да наоборот (Ксенуса в роли создателя электронных игр, а Игоря в роли устранителя негативных волн). Ксенус редко выходил с ним на связь, так как был очень загружен на работе, да и Тальский не проявлял инициативы в этом вопросе. До сего момента.
- Сколько лет, сколько зим, а ты всё не стрижёшься! – хохотнул Игорь, снимая шапку. Ксенус тоже расплылся в улыбке.
- А ты всё носишь этот гопо-наряд. Давненько-давненько… Слушай, откуда у тебя этот шрам?
Тальский потёр глаз, придавая своей улыбке иронические нотки.
- Долго рассказывать. Ну что, как у тебя всё? Женился? Детишек наплодил?
- Как сказать…
- Да ты не парься! У меня тоже на этом фронте туго. Это Сергуха улов схватил удачно!
- Три года не виделись, а?
- А не собирались все вместе сколько? Пять лет? Семь? Десять? Ты хоть помнишь Альяна Агуслаева, Тинку Азгинову, Сэма, Люпа?
- Обижаешь! – Ксенус присел на сабвуфер, попомнив в уме добрым словом тех, кто упёр все стулья из кабинетов, - И, кстати, Тинка уже не Азгинова, а Петрова!
- О, таки дела… А откуда ты?..
- Она в ИНИЦИАЦИЮ год назад вернулась, уже замужем и с двумя детьми.
Тальский почесал голову, о чём-то задумавшись. Наконец, он махнул рукой и положил фуфайку на стол.
- Вот сколько можно так? Сто лет товарищей не видел, а они всё живут и живут, будто тебя и не было никогда в их жизни…
- Вот тут ты ошибаешься, дружище. Как раз ты в наши жизни вошёл самым ясным образом!
- После тебя, конечно же!
Похохотав с минуту, они замолчали. Оба печально вздохнули. И почти в один момент посмотрели друг другу в глаза.
- Будь проклята астральная революция.
Игорь улыбнулся.
- Звучит, как тост.
- Не сегодня…
- А чего так?
Теперь иронично улыбнулся Ксен.
- Долго рассказывать.
- Можно говорить об этом бесконечно, но факта не изменишь. Судьба сама раскидывает людей по углам… Так, что и не найдёшь порой.
- У каждого своя дорога. Хорошо хоть, что наши переплелись когда-то. А эта кутерьма с эфирными колебаниями… Знаешь, никакого Конца Света не наступило. Справляемся, однако.
- Мне можешь не рассказывать. Я сам знаю, да и знал всегда, что люди и на этот раз выкрутятся. Но ИНИЦИАЦИЯ… это не моё.
- Мне можешь не рассказывать…
- Точно не выпьёшь?
- Не сегодня.
- А чайку?
- Чайку – всегда пожалуйста!
Как только у обоих в руках оказалась чашка с кипятком, окружающая атмосфера будто даже смягчилась. Ксенус мечтательно смотрел на потолок, Тальский с довольным видом смотрел на Ксена.
- Как Василий Иванович поживает? – снова завязал разговор Игорь.
- Здравствует. В последнее время – зверствует. А сейчас – празднует.
- За его здоровье, что б ему пусто было!
- Ауч! Нет, давай обойдёмся без этого. Я себе чуть горло не прожёг…
- Это тебе не холодный коньяк!
Ксен улыбнулся.
- Холодным коньяком точно бы прожёг… Так, нет, давай без упоминаний алкоголя? У меня кадык в горло лезет, когда думаю о том, что там за стеной распивают. Эх, вот и Новый Год встречаю трезвый. Кто бы мог подумать?
- Говоришь, Тинка тут? Кто ещё?
- Она, я, Диар да Анка. Нас тут четверо.
- А почему бы прям сейчас не собраться? Новый Год – отличный повод!
- Не вариант. Анна с Диаром на задании, а Тина отмечает с родными. Старые друзья им там ни к месту.
- Значит, мы с тобой вдвоём?
- По документам, только я. Сомневаюсь, что ты сюда на законных основаниях вошёл.
- Ты про этот плащ-невидимку?
- Не-а. Просто помню ваш последний разговор с Василий Иванычем.
- Да, весёлая беседка… Говоришь, у тебя Новый Год не задался? А какого мне? Пришёл к старым друзьям, а отмечать придётся только с одним единственным задохликом. Да ещё и трезвенником…
- Ты это, с выраженьицами то поосторожнее! Мой консервный нож ещё при мне.
- Ещё живой? Ну-ка, покажи!
Ксен вытащил из книги свой ножик и положил его перед Тальским. Тот глядел на него с минуту, затем осторожно взял в руки и провёл пальцем по лезвию.
- Неужто? Да ну на фиг… Ты ж его сточить давно должен был!
- Один раз точил, буквально три недели назад.
Лицо Тальского вытянулось, в его взгляде читалось полное недоумение. Ксенус же гордо выхватил ножик из рук Игоря, нежно на него выдохнув.
- Дамаск! Я думаю, он и через двадцать лет будет острее любой твоей шуточки.
- Я тебе уже это говорил, но повторю ещё раз: эта штука – самый ценный твой приз! Храни его, как зеницу ока.
- От таких, как ты?
Тальский только усмехнулся. Ксен покрутил нож в руках, глядя на мигающие блики на лезвии. Он был действительно горд им. Подумать только, что какому-то сбрендившему кузнецу пришло в голову сделать дамасский нож для вскрывания консервов! Но, таки, сделал, и нож, в конце-концов, попал к Ксенусу. Он провёл пальцем по тупой стороне клинка, затем засунул его обратно в книгу. Тальский всё это время не сводил с него глаз.
- А помнишь хоть, как он достался тебе?
- Каждую деталь. До мельчайших подробностей.
- Славные были времена! Никаких временных аномалий, никаких пагубных волн на коллективное бессознательное… Мы были все вместе, команда юных абитуриентов, гордо смотрящих в будущее…
- Сколько пафоса! И главное – от кого?
- Эх, не мешай вспоминать. Мы были молоды… По сколько нам тогда было?
- Восемнадцать. Восемнадцать лет…
- Самый сок!
Ксен мрачно кивнул.
- Многое утеряно с тех пор…
- Но только не твой нож!
- Это отдельный разговор.
- Ещё полчаса до боя курантов. Чем ещё скоротать время, кроме как нашими воспоминаниями?
Ксен прислонился к стенке, нацепил на нос пенсне и вздохнул.
- Год две тысячи одиннадцатый…«Нас взяли в Испанию. Кто бы мог подумать, что семеро сопляков из старшей школы выиграют в олимпиаде, которая рассчитана-то даже не для них? Но Диар вовремя перепутал улицу, Анна вовремя углубилась в свои конспекты, не обратив на ошибку внимания, а Альян вовремя сказал своё «Ну и к чёрту!». И вот мы здесь, в славном городе Мадриде. Помню, сразу пошли все достопримечательности смотреть, а мы втроём, ты я да Диар, пошли нажираться испанским вино-водочным изделием. Да, отщепенцы мы были ещё те. Нет, мы бы и сейчас так сделали, окажись вдруг в Испании, заодно обучив ближайших испанцев русскому мату, наполняя старые пабы громким ржачем. Но сейчас это было бы законно!
Как бы то ни было, мы оказались в одном из таких пабов. Стены, пол, потолок – всё напоминало о средневековье. Ну и, естественно, мужичок с длинными чёрными усами, как на картинках (Или с белыми – не помню), а, может, вовсе и не мужичок, а, может, и не было такого вообще, но предложил нам выпить. А мы, соответственно, согласились. Недаром же бороды отращивать начали! Или не тогда это было… Вроде, тогда у нас только-только начали расти… а, не, всё правильно. Чёрт подери, ещё вчера готов был поклясться на этом самом ноже, что помню каждую деталь! Ладно, опустим опус о наших пьяных приключениях в Мадриде - переключимся на самое главное. Нож.
Два дня мы занимались попойками и культурным разложением себя и всех окружающих, но время неумолимо приближало час «Икс», а именно фестиваль на главной площади Мадрида, Пуберна-пель-Моль. Так, нет, погоди…А-а! Точно! Пуэрта-дель-Соль! Открытку ж только недавно получал… не суть. Главное: нас взяли в качестве представителей русской интеллигенции. Мы должны были принять участие в шествии по площади в честь праздника Нового Года среди студентов. Заготовили костюмы, фейерверки, ля-ля-ля-тру-ля-ля, уже и не помню. А мы, значит, всё это дело должны были поддержать. Никаких приключений, никаких авантюр. Бытовая жизнь типичного испанского студента, в данном случае, русского. Подумать только, что тогда не было у меня никаких полномочий агента ИНИЦИАЦИИ! Но всему своё время, как у нас в конторе излюбили выражаться.
Помню ещё, Тинка с Анкой решили над Альяном с Диаром прикольнуться. Когда поставили на дверь большое ведро с гуталином внутри. Да-да, оно ещё упало не на них, а на меня. С тех пор у меня чёрные волосы и мысли, да… А если серьёзно (Что в данном контексте нелепо): ведь именно тогда они поставили меня на путь тёмной силы. Я же такие хитроумные подлости им делать начал!.. Ого. Слушай, я, кажется, понял, почему меня Анна так долго терпеть не могла! Я же ей лифчик… У-у-у!
Четвёртый день. Мы уже на площади, ты уже подвыпивший. Да-да, нечего на меня так смотреть. Имя «Игорь» и слово «трезвость» из-за тебя для нас всех стали оксюмороном! Как бы то ни было, праздник начался, так что нетрезвыми стали резко все. Я уже не помню, что я искал, туалет или приключений на свою задницу, а, может, и то, и другое, но от общей компании я отошёл. Под «Общей компанией» понимай всю площадь, ибо забита людьми была до отказа. Я оказался в каком-то закоулке с чувством, что этот самый закоулок в ближайшее время может превратиться в самый настоящий туалет. Ты ведь знаешь, что наш мочевой пузырь находится в постоянном напряжении, а освобождаем мы его расслаблением мышц ниже живота? А что три бутылки пива могут оказаться мощным мочегонным средством? Вот-вот. Так что моя совесть была чиста, когда на стенке начали образовываться мокрые надписи «За Россию!» и прочее.
И тут слышу - сзади меня звуки нехорошие. Оборачиваюсь. Не знаю, сколько надо было выпить мне, но это существо я до сих пор в кошмарах вижу! Представь: большая такая киса, то ли пума, то ли пантера (В темноте один фиг было), но с руками человека. Я тоже подумал – костюм. Даже пошутить как-то пытался. А она как пасть откроет! Да как заговорит! И при этом руки в лапы превращались! Не знаю, что он мне сказать хотел, но ноги мои так и засверкали в закоулках. Хорошо хоть совестливое создание попалось. А ну как появилось бы до того, как я русскоязычные слоганы на стенах вывел? Тьфу-тьфу-тьфу. Ты и сам её видел. Ну, когда я мимо тебя… А, ну да. Не-не, не удивительно. Ты тогда столько выпил, что пришествие Бога не запомнил бы. А Дьяволу ещё и выпить предложил бы.
Вот я и мчусь по безлюдным переулкам. Мчусь-мчусь. Мчу-усь. М-м-м… Тихо ты… А! Вспомнил! А оно передо мной снова появляется. Ещё и в месте таком, что в углу я оказался. Я уж было в обморок собрался уходить, но тут оно снова заговорило: «Спаси меня!». Прям на идеальном русском без всяких акцентов. И меня прям за душу взяла гордость за нацию. Страна – Испания, а чудища на русском разговоры ведут! Но голова моя была не такой пьяной, чтобы я на таких мыслях в такой момент зацикливался, так что пришлось начать диалог con el establecimiento.
Из разговора с ним я выяснил, что за ним ведут охоту. Что, где, когда (игра такая есть) оставалось непонятным. Но он на моих глазах превратился в человека, Бог дай память… в шатена, кажется. С короткими волосами… Или это был тот бармен? А этот, вроде, блондином был… Или смуглым брюнетом? Нет, не помню.
Но суть в том, что именно он дал мне в руки этот нож, предварительно вытащив его из своего бока. Я тогда перетрухнул немало (Авось, нож чародейский?), но его взял. За что, по сей день, благодарен Богу. Когда он очутился в моих пальцах, мы рванули обратно на площадь. Он говорил, что ему нужна моя помощь, мол, к ножу прикасаться не может, а нож нужен позарез. Там много монолога было, всё и не вспомню. Жуткое событие, да… Мистическое до уср…упивания. Не обращай внимания, психолог посоветовал избавляться от неликвита в моей речи.
На площади было много народа. Много в значении до хрена. Так что вас, товарищи, я не нашёл, даром, что ты тоже по закоулкам какого-то фига лазил. Да и искать мне вас не дали – блондо-шато-нет вёл меня в строго определённую хаотично выбранную сторону. Когда мы оказались посередине, он превратился в кису (Да-да, прямо в толпе!), чего никто не заметил, и пошёл на двух лапах по площади. Как потом он мне пояснил – для конспирации. Мол, его по волосам найти легче, чем по форме кошачьей челюсти. Я ему на слово поверил. А был ли тут выбор?
Вот, завёл он меня на окраину площади, где плотность народа была меньше, чем один человек внутри другого. Я уж было приготовился к разборкам в стиле «котэ», но событиям предстояло пойти по другому руслу. На краю площади стояла компания трезвых испанцев, которые со злостью смотрели на моего спутника. Они начали испанить. В смысле, диалоги вести на испанском. Я ни хрена не понимал, поэтому глупо глядел то на группу, то на спутника. И тут из толпы выбегает разгневанная испанка. Знаешь, русский мат ничто, по сравнению с испанским матом из уст взбешённой дамочки. Да, не понимаю. Но знаешь, по смыслу в тот поток звуков, что она изливала, больше ничего, окромя матов, не лезло. Мой спутник – переменившись на человеческий вид – юркнул к ней, начал тоже тараторить. Бла-бла-бла, вроде помирились. И тут моё предназначение в этой ситуации стало ясным. История такова:
Однажды они с компанией наткнулись на испанский магазин, торгующий кухонными принадлежностями, и там же обнаружили этот нож. Он не такой острый, каким мог бы быть нож из дамаска, так как для ножей существует строгая классификация по заточенности, которая заносит одни ножи в холодное оружие, а другие – в кухонную утварь. Но друзьям он приглянулся. Купили его. Когда они праздновали Новый Год на площади, он был при них. Вот мой спутник со своей подругой поругались, и она ему, в качестве серьёзного аргумента, нож в бок. Тот рванулся от неё, она за ним. Убежал, нашёл меня, но ИСТИННОЕ предназначение ножа он исполнять уже не мог. В смысле, и раньше не мог, но теперь особенно. Да и другие его товарищи тоже. Поэтому пришлось задействовать меня.
Когда он мне всё это рассказал, тут же обратился в кошака. Неадекватная маньячка (Подруга его) на него вскочила. А другие похватали музыкальные инструменты, и началось шоу. Вокруг сразу собрался народ. И тут мне протягивают бутылку. Рано радоваться! ИСТИННОЕ предназначение ножа было…
…открывать бутылки с шампанским, чтобы затем их продавать. Чем я оставшуюся ночь и занимался.»-Вот такая вот сказочка для подростков. – Ксен вздохнул. Воспоминания про шампанское снова напомнило ему о сегодняшней ночи. Тальский крутил в руках ножик.
- Другие и не поверили в эти бредни. Помню, Диар и вовсе заржал, как конь.
- А ты?
- А что я? Я в пьяном бреду и не такое видел.
Неожиданно, раздался писк. Ксен поднял руку и посмотрел на часы: Ноль часов, ноль минут.
- С Новым Годом. – ошарашено заметил он.
- С Новым Годом! – воскликнул Тальский, высоко поднимая стакан с чаем. Они запили тост чаем, затем Игорь встал и пожал Ксенусу руку.
- С Новым Счастьем!
-Со Старым Горем… - только и нашёл тот, что ответить. Игорь не удивился. Он уже давно догадался, почему в эту ночь, как и во все ночи первого января, Ксенус не пьёт, поэтому и не настаивал.
- А что потом было? – лишь спросил он.
- Потом…«Каждый вернулся в отель одним ему ведомым путём. Не напились в уср… в упивку только мы с Анкой. Я – потому что дурак, людям помог. Она – потому что трезвенник. Кстати, в день своей свадьбы они с Диаром оба как стёклышки ходили. Ради первой брачной ночи – хвастался мне потом Диар. Как бы то ни было, все спали до вечера.
А вечером мы пошли на послепраздничное совещание. Устраивал его неизвестный на тот момент министр образования – Чапаев Василий Иванович. Долго мы угорали с его имени, помнится. Да и сейчас, местами… Он дал нам всем путёвки в этот мир. Сказал, мол мы были замечены высокими лицами и теперь нам светит счастливая государственная служба. Мы были приглашены на учёбу в технический ВУЗ, после которого попадали на работу в только что образовавшееся НИИ ЦИАЦ. Не помню, как аббревиатура расшифровывается, да и мудрено ли – именно это НИИ стало потом государственной организацией ИНИЦИАЦИЯ. Ты, кстати, больше всех радовался. Рассуждал о том, что, в лучшем случае, БОМЖом станешь – а тут такой подарочек судьбы. Иронично, замечаешь?»Ксенус покинул здание ИНИЦИАЦИИ в час ночи, Тальский испарился раньше, попрощавшись с Ксеном и обещав скорую встречу. В этот день, в первые за месяц, Ксен вернулся в свой дом. Когда все отмечали Новый Год, Ксенус отмечал пятнадцатилетие со дня кончины Елизаветы Чумовой. Своей матери.
|Текст рассказа.
Поделиться52011-01-09 09:50:51
Silent Wind
Любопытно. Очень Любопытно.
IliZar_Zhdanov
На халтуру не очень похоже: до конца текста замечал лишние никому ненужные мелочи, которые халтурить сложно. Да и стиль "как обычно", не считая несвойственных мелких речевых ошибок (я заметил одну).
Если честно, то тексты настолько разные (как и Ксенусы), что я должен подумать... Хотя есть уже некоторые симпатии в одну из сторон...
Поделиться62011-01-09 13:27:18
DreamEater
О-о-о, как раз речевых ошибок в моём тексте тьма. С ходу штуки три могу назвать. И ещё столько же, если поискать. Стиль "Как обычно" - в смысле "Третье-первое-третье-первое лицо"? Или про стиль речи самого Ксенуса? Как бы то ни было, но строить фразы "в стиле Ксена" для меня очень простая задача. А вот сделать из этих фраз интересный сюжет с кучей действительно смешных шуток у меня на этот раз не вышло. Сам сюжет, кроме встречи с Игорем Тальским, был выжат из пальца и не стоит и выеденного яйца. Приключения в Мадриде ни разу не интересные, шутки в стиле "Мы руссиш туристэ" тоже банальные. Нормально соперника в рассказ внести тоже не получилось - вроде бы схватил вдохновение, когда состроил гримассу "блондо-шато-нет", а продолжать нечем было=( Я хотел, чтобы воспоминания о "Френке con el подруга" были более подробными в плане интимности, но писалось из рук вон плохо, поэтому идею не вытянул...
Короче, лично я думаю о своём произведения как о низкосортном продукте. Я мог бы вывести этот рассказ на более достойный уровень, но я ленивое безыдейное существо>_<
Silent Wind
Мой Ксенус, как же ты мог потерять мысли о массовых убийствах с целью мести? Как же ты мог бросить dark side?! Да щё и задание не выполнить... Да-а, Василий Иванович вломит тебе по первое число за такое разгильдяйство на службе>=D
А рассказ весёлый, да=)
Поделиться72011-01-09 13:38:02
IliZar_Zhdanov
Зная тебя, назвать эту длинную речь заманухой (типа "Мне было плохо и поэтому я так плохо написал, а на самом деле это суперский рассказ, и вы, чтобы меня утешить проголосуете за меня с тройной охотой") нельзя, поэтому доверюсь твоему опытному в искусстве мнению...
Голос Silent Wind.
Поделиться82011-01-09 13:56:46
DreamEater
>=D
Вспоминается ролик "13 Школы":
"Он может управлять разумом безмозглых тварей!">=)
Поделиться92011-01-09 14:55:20
IliZar_Zhdanov, рассказ у тебя классный) У меня с твоим персонажем возникли проблемы) Не вспомни я о способности Фрэнка делиться своими эмоциями с окружающими, вообще бы, наверное, ничего написать не смогла. Все-таки у меня то, что я пишу, очень зависит от настроения.)
DreamEater, спасибо) А чем любопытно?)
Поделиться102011-01-09 15:12:03
Silent Wind
Тем, что написано от третьего лица Ксенуса, половина. Тем, что он совпал с моим представлением о нем, раз. И вариант победы, и самого "боя" тоже интересен, два.
Поделиться112011-01-09 16:01:48
DreamEater, О.о ну, хорошо) Я думала, у меня полное непопадание в характер чужого перса) (Поэтому и писалось от него. Не смогла почувствовать, пыталась вникнуть))) )
Поделиться122011-01-09 17:43:20
DreamEater
ну да, от меня Ксенуса во время задания в третьем лице не узришь)
Silent Wind
За отзыв - спасибо, хотя я (Что уже, наверное, очевидно0.о) о своём этом рассказе так не думаю. Мне тоже тяжело дался твой персонаж, но тяжелее - данная обстановка. У меня даже стереотипов о Испании никаких нет, так что создать что-то испанское для меня - нереал. А тут - главная площадь столицы! Да ещё и праздник (А соответственно - традиции, которых я так и не нашёл). Другими словами - в следующий раз буду внимательнее изучать заявку=)
И главное: обещаю в следующих рассказах, если буду отходить от темы "Временных заданий", выкладываться больше!
Поделиться132011-01-15 14:21:14
Голос Silent Wind
Т.к. рассказ более последовательный и логики в нем больше, чем у IliZar'a. Чесно, так второй текст до конца не поняла.
Слишком много событий переплелось в одном месте, еще и под этим делом.
человек в серой фуфайке, коричневой кожаной куртке и серых штанах
Я себе даже не представляю, как на фуфайку можно нацепить что-то еще... *___*
А может я не о тех фуфайках думаю?
Поделиться142011-01-15 20:24:27
Namiko Ito
смысловая очепятка. Я имел ввиду головной убор, который зачастую носят "чёткие пацанчики". Просто единственное название, которое я помню... не слишком цензурное. Поэтому пытался назвать как-то иначе. Пришла в голову только "фуфайка"0.о Учту в будущем.
Поделиться152011-01-17 18:54:53
отвергать предложенное щедрыми гуляками шампанское.
Вместо слова "щедрыми" прочел "вёдрами" - в общем-то смысл не поменялся ХД
Голос отдам IliZar_Zhdanov
Рассказ неплохо сбит =) Я зачитался местами) Чем-то Фриззера напомнило. Неуловимо.
Поделиться162011-01-19 23:17:16
написала кучу текста к рассказам, но у меня истекло время сессии,а на больную голову сохранить не догадалась)поэтому сейчас голос-потом разбор,если вспомню))))
голос IliZar_Zhdanov
Поделиться172011-01-24 23:44:57
Таким образом бой закончился ничьей 2:2.