Местность: дворец андердарка
Стиль: от третьего лица
Тур №3. Ивор vs Тир (Победитель Тир 1:3)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-12-28 14:39:12
Поделиться22011-01-11 23:44:05
ляляля!!! должгожданный тур!!! поздравляю всех! а в первую очередь себя и Морфей!))
Морфеюшка, как-то Ивор был сложен для меня О_о но я старалось, угу-угу)))
Холодный осенний дождь. Прилипшие к лицу волосы ничуть не мешали девушке, стоявшей на краю крыши, наблюдать за тем, что происходит внизу. Как прохожие спешат укрыться от холодных капель под карнизами домов и магазинов, как некоторые из них пытаются совладать с ветром, который выворачивает зонты, как кто-то неспешно гуляет по улицам.
Промокнув окончательно, Тир спустилась в квартиру, которую могла назвать домом, хоть и пустовала она большее время. Небольшая комната с кроватью и креслом, кухня и ванна. Девушка появлялась в ней, чтобы подумать и немного отдохнуть. Лель и ее муж Мак обезопасили квартиру, нарисовав защитные печати, «ключом» для которых являлся лазурит. Без камня нелюди не могли обнаружить квартиру. Единственное, чего не учли бывшие ангелы это телепортация. Этим и воспользовались неведомые, секунд тридцать, силы.- Дьявол! – выругалась Тир, обнаружив себя за одним столом с рогатым существом.
- Ну не то, чтобы дьявол… но мы родственники, - произнес демон, взяв в руку бокал красного вина. – Ваше здоровье, – сделал глоток и продолжил, - Ивор, инкуб, демон-обольститель.
- Тир, – коротко ответила гостья, недобро глядя на хозяина.
- И все? – немного разочарованно произнес Ивор. – Расскажите о себе, миледи.
- Терпеть не могу демонов, особенно твоего типа. И я ненавижу телепортацию, особенно, когда меня без моего разрешения куда-то перемещают. Примите это к сведению… – девушка звучно положила только что материализовавшиеся мечи на стол и недружелюбно окинула демона взглядом. Инкуб, самый что ни на есть Казанова. А как еще назвать существо, способное принять любой облик? Хотя, в случае Тир, это практически не нужно. Разве что поменять большие кожистые крылья на черные крылья ангела и волосы немного укоротить. А так вполне в ее вкусе: темноволосый, высокий, атлетического телосложения. Девушка на мгновение вспомнила Алекса. – Достаточно? Или еще поведать о ненавистных мне вещах?
Демон расплылся в улыбке. Не зря он столько чужих сил и времени потратил на перенос бывшего ангела сюда, в его владения.
- А предпочтения у Вас какие? – промурлыкал инкуб, приближаясь к девушке. Свой облик он не менял, то ли выжидал чего, то ли ему нравилось, как смотрит на него Тир. – Может, вы любите худощавых, блондинистых мальчиков-подростков? Или же, наоборот, мужчин в возрасте?
Падшая могла без проблем телепортироваться обратно к себе в квартиру, но решила «погостить» еще и узнать чем она заслужила такое приглашение. К этому она и приступила.
- Это Ваши владения? – спросила Тир, делая вид, что не слышала последнего вопроса о пристрастиях. – Так чего мы сидим здесь, в этом… зале… - она только сейчас нормально оглядела помещение, где очутилась.
Огромная пещера с опасно свисающими с потолка сталактитами. За спиной инкуба, в стене, находился камин. Благодаря магии огонь из него освещал всю комнату и придавал оранжево-красные оттенки на предметы. У одной из стен Тир обнаружила кровать с балдахином: «Далеко ходить не надо. Поел, развлекся и довольный. Все блага в одном месте. Продуманный», - подумала Тир, не сдержав смешка и переводя взгляд на демона, как бы говоря «другого и не ожидалось».
Ивор подошел к гостье, вскользь прикоснулся плеча, вдохнул ее запах.
- Если Вам угодно, можем и полежать, - прошептал на ухо обольститель и нежно прикоснулся губами шеи бескрылой.
Было бесполезно сопротивляться чарам, и Тир это понимала, блаженно прикрыв глаза. Под ласками демона девушка встала, повернулась к Ивору и поцеловала того в губы.
- Так что, полежим? – произнес демон.
- Может, и полежим, - проговорила бывший ангел, а в голове неожиданно всплыл вопрос-спасение. – А чему обязана приглашению в Вашу ммм… «Обитель Страсти»? Ведь так среди вас это называется?
Ивор выпустил Тир из объятий и уставился на нее, пытаясь найти то, что могло помешать ему:
- Почему возник вопрос? Что тебе помогло? Мы оба телепаты, держим свои мысли закрытыми.
- Честно, понятия не имею, - улыбнулась Падшая. – Просто почувствовала, что если не задам какой-нибудь вопрос, этого разговора бы не было и мы бы уже развлекались.
Демон молча обошел бескрылую, подошел к столу, взял яблоко и надкусил:
- Хочешь? – предложил парень.
- Ивор, я жду ответа, - попросила Тир. Черные мечи тихо задрожали.
- Ад хотел тебя завербовать в свою армию. Раз ты не с ними, - инкуб глазами указал на потолок, явно не говоря о каменных сосульках.
- Интересно, что же вам мешало сделать это две тысячи лет назад?
- У них не было меня, - улыбнулся демон, полностью уничтожив яблоко.
- Ну да, факт, - подтвердила Тир. – С другими демонами я бы даже разговаривать не стала, не то, что целоваться.
– При следующей нашей встрече ты одним поцелуем не отделаешься.
Девушка послала воздушный поцелуй Ивору и исчезла. Кто знает, что было бы, если бы Тир задержалась в гостях еще на чуть-чуть. Может быть, "победа" была бы за инкубом.|
Поделиться32011-01-12 01:36:04
Кто знает, что было бы, если бы Тир задержалась в гостях еще на чуть-чуть.
Я знаю! Но боюсь, такую альтстори Чудо никогда не напишет XD
Поделиться42011-01-13 18:53:35
А велика ли разница?
Каким обычно бывает утро в андердарке? Почему-то этот вопрос мало кого интересует из смертных. За теми ужасами, что рисуют про эту тёмную и жестокую часть мира, как то теряется такая непримечательная, даже правильнее сказать «обыденная», вещь как «утро». Или, быть может, это происходит потому, что оно неотличимо от дня, а тот, в свою очередь, от вечера или ночи? Возможно.
Именно такие мысли занимали одного из сильнейших принцев андердарка в то самое время суток, которое местные жители соотносили с рассветом в мире смертных. Официальные приёмы Ивор не любил, но хоть какие-то из традиций соблюдать был обязан. Именно поэтому сейчас демон сидел и лениво изучал сложный узор на полу тронного зала, который он видел уже тысячи раз и мог спокойно нарисовать с закрытыми глазами.
Не то чтобы инкуб отличался настолько чутким слухом, но шаги по коридору он различил ещё до того, как открылись двери в зал, и двое демонов-стражей зашли, под руки ведя девушку, с первого взгляда на которую было ясно – не местная. Видимо желая выслужиться, инкубы крепко держали свою добычу под локти перед троном принца и с готовностью выпалили:
- Поймали у восточных ворот дворца при попытке проникновения!
Ивор очень скептично осмотрел стражей, во взгляде читалось явное сомнение в способностях столь мелких демонов, которые были вынуждены служить в гвардии. Дальше его взор всё-таки упал на пленницу, да так и застыл там. Нет, конечно, раньше они никогда не встречались. Но даже того отголоска силы, что остался у девушки, хватило, чтобы понять кто это. Падший ангел! Раса-прародитель демонов.
- Идиоты! Да вы хоть знаете, кого мне притащили?! Это же Падшая Тир, - Ивор сам не заметил, как вскочил, формы он не менял, но от него и правда повеяло истинно демонической жутью. – Вон из моего дворца! И чтобы никогда больше такого не повторялось!
Не буду лукавить, именно так скорее всего было бы, попади та Тир, что описана у автора, в мир, где живёт Ивор. Потому что слишком уж разные в разных вселенных представления о том, как и почему появились демоны. Поэтому, давайте представим, что она всё таки ангел того же мира, соответственно с немного другой биографией, но это, на самом деле, лишь авторские заморочки, к самому тексту имеющие очень косвенное отношение, но поясняющие некоторые моменты поведения персонажей.
…
- Поймали у восточных ворот дворца при попытке проникновения!
Ивор, достаточно иронично улыбаясь, осмотрел стражей, усмехнулся, но ничего не сказал на такое рвение, лишь сделал неопределённый жест рукой, показывая, чтобы отошли. А вот когда его взгляд опустился на девушку, улыбка стала куда естественнее, ибо ситуация начинала демону нравится.
- Что я вижу? Ангел в андердарке… Порталом ошиблась или напротив, искала кого-то из нас на ночку?
Девушка едва заметно покраснела от возмущения, но гордо фыркнула и демонстративно безразлично ответила:
- Вот ещё… делать мне больше нечего. Я случайно к вам попала! И просто не разобралась, как отсюда вернуться к людям.
- К людям… - задумчиво повторил инкуб, чуть наклонив голову и внимательно рассматривая гостью. Даже по требовательным меркам демона, вокруг которого постоянно крутились самые соблазнительные суккубы, Тир была хороша собой и привлекала внимание. – А ты не задумывалась, почему ты вообще к нам попала и не смогла сама вернуться?
Ивор сделал паузу, но ответа не последовало, ангел решила выждать, выслушать то, что сейчас расскажет принц.
- Молчишь… По глазам вижу, что не знаешь. Чувствуешь, но не понимаешь, потому что никогда с этим раньше не сталкивалась, - и снова пауза, нагнетающая обстановку, инкуб сжал руками подлокотники кресла, оттолкнулся от них и встал, красиво качнувшись всем телом, даже можно было представить недостающий образу взмах чёрных крыльев. Тир встряхнула головой, прогоняя это наваждение, с такими как он нужно всегда было держать ухо востро, очаруют и не заметишь как.
- Много слов, мало дела, демон, - скептично заметила девушка, пытаясь таким образом сбросить напряжение обстановки. Но Ивор лишь ещё раз улыбнулся, спускаясь по ступенькам.
- О да, а вы, ангелы, напротив, любите много «дела», не раздумывая о последствиях. Вот и результат, - инкуб усмехнулся, поравнявшись с Тир. – Была бы возможность, даже, наверное, попыталась бы меня убить, не так ли? Можешь не отвечать, я итак знаю, что ты скажешь, потому что я чувствую… и не только твои желания, а так же кое-что ещё…
Ивор поднял руку, провёл вертикальную черту по воздуху, прочерчивая её острым чёрным коготком, и остановил напротив груди девушки, в районе солнечного сплетения. Смятение в тёмном взгляде Тир встретилось с надменной уверенностью фиалкового взгляда принца.
- Эта тьма внутри тебя, куда слабее моей, но и она оказалась тебе не по зубам. Жаль, я не смогу сказать, кто это был, даже если мы были с ним или с ней знакомы ранее, - в голосе сквозило наигранное сожаление, сравнимое с печалью о красоте сломанного ногой цветка на поляне из сотен таких же. – Но сейчас ты не знаешь, что с ней делать. И именно из-за этого попала сюда. Ты не промахнулась планом, нет, тебя сюда тянуло.
Ангел хотела было что-то сказать, но Ивор не дал, предупреждающе коснувшись подушечкой пальца губ девушки, сдерживая слова столь эфемерной преградой.
- Молчи, слова сейчас излишни, просто слушай, что я скажу, не торопись меня перебивать, - инкуб убрал руку, разрывая тактильный контакт, не провоцируя ангела. – Из-за этой тьмы ты не сможешь жить как раньше, даже если ты к ней привыкнешь, то окружающие вряд ли смогут это понять и… принять. Ведь именно это и случилось да? Мечтаешь от этого проклятого чувства избавиться, сломить в себе. Но ведь можно попробовать им же управлять. Боишься стать тёмной, как я? – Ивор сделал паузу, откровенно усмехнулся. – Но ты ведь и сейчас наполовину такая, просто не хочешь это признать. Эта сила развращает твою душу вне зависимости от твоих усилий, а при каждой встрече с кем-то из тёмных, ситуация только усугубляется, не правда ли? Именно поэтому сейчас так бьётся твоё сердце и кровь окрасила щёки в алый? Потому что я рядом и могу на тебя воздействовать, пользуясь этой слабостью…
Инкуб стоял слишком близко, каких-то десяток дюймов от лица до лица. Казалось, вот-вот прикоснётся, но он не касался и не шевелился вовсе.
- Я предложу тебе два варианта будущего, но будет и третий. Я могу забрать себе тёмную часть твоей силы, оставить её лишь воспоминанием прошлого, а так же небольшой ответной услугой для меня в будущем. Могу научить ею управлять, но ты должна понимать, что это палка о двух концах и обратной дороги может не быть. Заключишь договор – станешь одной из нас. Впрочем, - Ивор усмехнулся, - можешь послать меня куда подальше и забыть о нашей сегодняшней встрече вовсе. Это и есть третий вариант. Наверное, оптимальный, вам ведь объясняли, что верить врагам и демонам нельзя. У нас ведь нет чести, только корысть и жажда удовольствий.
Демон отступил на шаг, показывая, что конец разговора близок и продолжил, одной рукой небрежно начиная очерчивать вокруг девушки черту портала. Ангел снова хотело было что-то сказать, но снова осеклась, промолчала, под чужим серьёзным взглядом и холодными словами.
- Подумай хорошо, я не стану предлагать дважды, несмотря на суеверия о нашёй дотошности. Но и не спеши гневно отказываться. Я оправлю тебя сейчас назад, в мир людей, чтобы снова встретиться через месяц и получить ответ.
Готовый круг загорелся невысоким синим пламенем, фигура Тир стала бледнеть, растворяться в проходе между слоями мира, и, когда уже остался едва видный силуэт, демон попрощался.
- До встречи, Падшая.
На губах Ивора играла улыбка, но этого ангел уже не видела, оказавшись в том самом городе смертных, откуда её «изгнал» какой-то фанатичный священник. И что самое странное – успешно изгнал.
Как оказалось, обдумать и правда предстояло многое…
Поделиться52011-01-13 19:01:40
Ух... прошу простить, возникли накладки с изложением, посему такая неприличная задержка, но очень хотелось дописать именно этот эпизод, хотя и он вышел скомкано и наверное мысль передана не до конца. ((
К сожалению, лучше не получилось (
Поделиться62011-01-14 20:38:42
Ах, как я люблю все эти любовные истории с намеками на продолжение!
Оно же будет, правда? Надеюсь вы меня не разочаруете...
Так-с, я долго думала, анализировала, что для меня вообще большая редкость, и мой голос уходит 4ydo.
Поделиться72011-01-15 13:04:04
- У них не было меня, - улыбнулся демон, полностью уничтожив яблоко.
Ыыы... я лёг с этой фразы ) Общее поведение дико понравилось, прям аж стыдно за разведённый у меня пафос, дааа... )))
Поделиться82011-01-16 08:53:28
Не буду повторяться про эпичность этой дуэли ХД Асмодеуса на вас на всех не напасешься))))
Отдам голос Тир, т.к. более целостный расска получился. Хотя видно, что оба автора своих муз загнали просто=)))
Поделиться92011-01-16 09:57:51
откуда её «изгнал» какой-то фанатичный священник. И что самое странное – успешно изгнал.
мне это понравилось))) до чего смертные дошли XD
Морфей, я рада, что тебе понравилось)
Поделиться102011-01-16 10:24:10
Оба рассказа понравились.
Первый очень живой и пронизанный диалогами. Второй имел неожиданное начало и неожиданный конец.
Наверное, все же голос Ивору, так как меня привлекло присутствие альтернативы в начале. Хотя честно, мне начало казаться, что после такого длинного монолога Тир сбежит, уничтожит адскую машину и спасет мир )))
Поделиться112011-01-18 21:31:53
Хотя честно, мне начало казаться, что после такого длинного монолога Тир сбежит, уничтожит адскую машину и спасет мир )))
поддержу Итера....мне тоже пафосная речь Ивора показалась немного слишком уж длинной. Да и Тир как-то подозрительно молчала...в моей голове это не вписывается в её поведение, тут случился небольшой фейл)
а так...оба рассказа как всегда...но Чудо,конечно,убила этим извращением...возникла мысль:"какого хрена Джек писал за Тир? Оо"....
даже так)
голос Чуде)
Поделиться122011-01-18 22:38:26
Чудо,конечно,убила этим извращением...возникла мысль:"какого хрена Джек писал за Тир?
А ты думала, от кого я понабрался?)))
Поделиться132011-01-18 23:10:19
Jack Silver
теперь всё с вами ясно)
Поделиться142011-01-19 10:39:47
Карэ, спасибо))
Джек, ты знаешь, куда тебе идти XD
по поводу "извращений": противник - самый сильный инкуб... как бы это и диктует направленность текста))
Поделиться152011-01-22 13:25:48
Эх... надо было мне дописывать вырезанный момент с совращением )) А то я подумал, что он испортит ощущение от текста, но видимо ошибся )))
Победитель Тир (1:3)