Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №14. Трист vs Асмодеус (Победитель Трист 2:0)


Тур №14. Трист vs Асмодеус (Победитель Трист 2:0)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Местность: Большой город

0

2

Я ничтожество.

0

3

DreamEater
Собирайся, я в тебя верю ^_^

0

4

Свернутый текст

Пространственная воронка разверзлась над огромным полем, раскручиваясь в красную спираль и рокоча будто тысяча смертоносных молний. Огненные шары разрывали воздух, а ветер вырывал с корнем с огромным трудом выращенную этим жарким летом рожь. Спираль надулась, втягивая в себя облака, и, наконец, выплюнула из себя пришельца из параллельного мира. Затем все снова успокоилось, будто и не было ничего. И только многочисленные ямы на поле говорили об обратном.
Асмодеус поднялся из грязи и отряхнул некогда элегантное платье. Да, затащиться на бал повелителя демонов, который незадолго до события объявил тебя врагом народа, пусть и переодевшись, было глупой затеей. Хотя было весело. Однако перспектива застрять в захудалом и совершенно неинтересном человеческом мире основательно портила настроение. Асмодеус пнул комок грязи и вздохнул. Ему никогда не нравились путешествия в другие миры, все что его душеньке хотелось с лихвой можно было заполучить и дома. А тут...
Мысли демона устремились в сторону ближайшего поселения, которое манило зажженными в окнах огнями и доносящимися, кажется, из таверны голосами. Огромное множество домов, да еще и строящиеся каменная стена и башня. Что ж, похоже, это довольно таки большой город.
Асмик решил, что нужно как-нибудь раздобыть денег на ближайшее время. Ведь наглые правители Преисподней совершенно не позаботились о его благосостоянии в этом мире.
-Хотя почему же они наглые? - вслух произнес демон, - Они просто завистливые. Завидуют такой красоте как я! Эх, нельзя быть на свете красивым таким!
-Да, да, конечно, - раздался за спиной знакомый голос.
-Триша? - Асмик, повернулся в поисках верной подчиненной, которая должно быть пришла, чтобы вернуть его обратно.
Однако перед ним мерцал лишь портал связи. Перейти через него было невозможно, а вот пообщаться - всегда пожалуйста. Уже по лицу демоницы Асмик понял, что Триша недовольна:
-Мой лорд, черт вас подери! Когда вы вырастите! Что вы за бестолочь?!
Обращаться на "вы" и одновременно унижать собеседника было ее любимой привычкой.
Асмик прослезился:
-Триша, хоть бы пожалела меня! Мне плохо! Я хочу есть и спать! Забери меня отсюда!
-Мой лорд, вы настолько глупы, что думаете я не пыталась?! - Триша перешла на крик, от чего портал стал содрогаться, - Я пыталась! Но меня лишили полномочий открывать переходные порталы. Судя по всему мне еще и порталы связи скоро запретят открывать. Наверное, это мое последнее послание вам! Мы со служанками будем вечно вам покорны. А пока я поуправляю вашим поместьем? - голос Триши стал нежным и ласковым.
-Вечно ты ищешь только выгоду для себя! - обиделся Асм.
-Ну и что, - спокойно ответила служанка.
Демон вздохнул:
-Как думаешь, надолго меня в аду забанили?
-Чуть меньше чем навечно, - улыбнувшись проговорила Триша.
-Хоть бы радость скрывала!
-Да ладно вам. Не обижайтесь! Кстати у вас тут век девятнадцатый, наверное, крепитесь, мой лорд! - Триша помахала ручкой, - Пока-пока!
Асмодеус вытащил из-за пояса эйден. Можно, конечно, продать магический жезл, но как потом отбиваться от врагов? Мало ли какие личности шатаются по этому миру. Демон сунул эйден обратно и пошлепал к ближайшему домику. Там как раз на веревках кто-то белье вывесил. Что ж, удачно. Можно хоть избавиться от маскарадного одеяния.

***

В таверне куда нагрянул Асм было весело. Гремела музыка, не утихали байки от местных и пришлых мужиков, а пивище и винище текли рекой. Конечно же, от демона не укрылись и нотки некоего страха, который посеяла буря, перенесшая его сюда. Около часа Асмику понадобилось на то, чтобы привести себя в порядок у речки, и за это время крестьяне уже оценили ущерб, причиненный полю. К счастью, второе поле принесло жителям очень много ржи, и мужики не волновались о выплате дани местному феодалу.
-Говорю тебе, это великий маг пришел в наши земли! - судачил сухонький старик, у которого голова была покрыта пятнами.
-Да ведьма это из соседнего леса! - спорила с ним повариха, - Говорят, только она способна на такие разрушающие заклятья!
-Да бабка она свихнувшаяся! Это колдун! - гнул свою линию старик.
-Ведьма! - не успокаивалась женщина.
Асм улыбнулся: значит, никто не видел, как он пришел сюда. Ну что ж, пусть хоть на летающих свиней свалят открывшийся портал.
-Эх, вся заначка! - простонал рыжеволосый мужик вставая из-за стола с шахматами и отдавая какому-то полурослику мешочек с звонкими монетами.
-Повезет в следующий раз! - пробубнил полурослик, потягивая жидкость из чашки.
"Неужели чай?" - удивился Асмик и плюхнулся в кресло напротив шахматиста, воистину удивляяся каких людей заносит в города. Была бы это какая-нибудь деревня, не увидел бы такого.
Полурослик был одет совсем не по-крестьянски: полная кожаная броня и походные сапоги, к тому же к креслу в котором он расположился, были прислонены два топора. Похоже это был гном или кто-то в этом духе.
-Сыграем? - усмехнулся Асмик, протягивая руку сопернику, чтобы познакомиться, - Асмодеус!
-Трист, - хитро улыбнулся полурослик, расставляя фигуры на доске.
-Сто золотых, - не задумываясь произнес ставку Асмодеус.
-О! Да ты, наверное, мудрец и богач! - усмехнулся Трист, - Но будь по-твоему.
Честно говоря, Асмодеус хоть и знал шахматы, но играл в них редко, а потому совершенно по-профански. Однако иногда ему крупно везло. Противники просто зубы обламывали о нелогичность его ходов. Вот и сейчас парень надеялся на нечто подобное.
Прошло около получаса игры, а нечто подобное, похоже, осталось в параллельном измерении и не желало появляться в таверне на окраине забытого богами преисподней городка. Асмодеуса могло спасти только чудо или перестановка одной из фигур противника. Монет-то у него совершенно не было. И тут случилось невероятное: чашка Триста дрогнула и повалилась на пол.
-Черт подери!  - ругнулся полурослик и нагнулся под стол, чтобы ее достать.
Асмик быстро оглянулся по сторонам, удостоверившись, что никто ничего не видит, и поменял пару фигур местами. Однако Дварaф, вернув чашку на место, тут же раскусил обманщика:
-Жулик! - закричал он, - Бесстыжий плут! Я тебе сейчас руку отрублю!
Трист схватил топор и замахнулся на демона, мир вокруг которого сейчас сжался и сосредоточился только лишь на лезвии топора. Все посетители таверны вытаращили глаза: кто со страхом, кто с интересом, а кто с радостью, что сейчас отлетит какая-нибудь часть тела незнакомца. Но Асма опять спасла случайность. Повариха и старикашка до сих пор не унялись, и дед в этот момент загорланил на все помещение:
-Колдун это!
Асм принял странную позу, выпятив руки и cкривив пальцы:
-Да! Я великий колдун Вельзезулус, и это я разрушил ваше поле! Разойдитесь, иначе я обращу вас в свиней, а дети ваши на веки станут рабами моими!
В принципе, крестьяне, которые и так были рабами у местного феодала, не отличающегося милосердием, были совсем не против второго пункта, а вот первый вселил в них ужас, и они попадали на колени. Гном тоже посторонился. По глазам было видно, что имел дело с магами и второй раз с ними связываться не горит желанием.
-Беребе перемпее впереч поовроа харамеку! - произнес Асм и бросился вон из таверны.
Крестьяне выжидали пару минут действия заклинания, а потом, поняв, что их жестоко обманули, бросились за демоном. И только Трист пошел заваривать себе чай. В конце концов, не дварфовское это дело - за жуликами по ночам бегать.
А Асм бежал до самого утра, пока крестьяне, наконец, не отстали. С этого момента он решил, что шахматами в этом мире на жизнь точно не заработать.
|Не секс в большом городе

0

5

Не грубите незнакомцам.

Свернутый текст

Огромная башня возвышалась над городом, освещая окрестности растущим на её вершине маленьким синим солнцем. Именно к ней и направлялся Трист. Здешние места выглядели намного богаче и живописнее недавней деревни, и дварф поневоле залюбовался местными красотами. Такая расслабленность могла бы быть вредной для его походного рюкзака, если бы не многочисленные ловушки, предусмотрительно разложенные по карманам. А так, кроме довольно-таки редких щелчков и последующих испуганных вскриков ничто не мешало дварфу удивленно смотреть на удивленных прохожих. Пару раз Трист чуть даже не прикупил во встретившихся по пути лавочках ненужной в путешествии, но очень красивой ерунды, вроде ковров и огромных глиняных горшков, и единственное, что его от этого спасло, это отсутствие денег. Казалось, что здесь всё создали не люди, а какие-нибудь другие, более высокие по культуре существа. Впрочем, судить о местном населении можно было только по мужчинам: женщины все ходили в одеждах, полностью закрывающие все расовые отличительные признаки кроме глаз, а глаза их одновременно были и человеческие и кошачьи.
Перед башней стояла длинная колонна самых разных людей. Бедняки и богачи, философы и варвары, мужчины и женщины стояли в ней как единое целое. Впечатленный этим, Трист тоже смиренно встал в конец очереди. «Неужели люди могут быть такими организованными?» - Думал он. – «А может я попал в мифический людской рай?»
Очередь двигалась медленно, но быстрее, чем могла бы. Примерно два человекошага в пять минут. Это одновременно и радовало и раздражало. Тем более, что чем ближе было синее солнце, тем жарче было. Дварф снял броню и достал из рюкзака большой белый плащ. Стало немного получше, но не настолько, чтобы не глянуть на стоящих в очереди людей и не поразиться их теплостойкости и хладнокровному равнодушию ко всему вокруг. Трист, стоя тут, уже начал подумывать, что этот город просто кем-то созданный и отлаженный механизм, и что даже те воры, которые пытались ограбить его, были всего лишь декорацией, поставленной для завершения какого-то известного только автору образа.
-Эй, полурослик! Ты последним будешь? – разорвал паутину всеобщего порядка чей-то громкий голос.  – Я перед тобой!
Трист удивленно оглянулся, и увидел необычного, особенно для этих мест человека. С ярко-каштановыми волосами и зелеными, он был одет в красную куртку и черные брюки. Выглядел он очень расслабленно, а в глазах сверкал тот мальчишечий задор, какой появляется иногда у стариков, снова упавших сознанием под заботливое крыло детства.
-А ты никак смерти ищешь, человек? – ответил Трист. Название «полурослик» было довольно-таки оскорбительным для дварфа, по крайней мере его клана. – Очередь создана для того, чтобы стоять в ней на своем месте, и терпеливо ждать.
- Подобная ерунда создана для того, чтобы её нарушать! – ухмыльнувшись, ответил человек.
-То есть, ты не сильно огорчишься, если я нарушу целостность такой «ерунды», как твои кости? – Трист невольно потянулся к топорам.
-Ты мне угрожаешь? – деланно испугался незнакомец. – Не надо, дяденька! Не бей меня!
-Тогда стой, и жди своей очереди. – Трист сплюнул под ноги и догнал впереди стоящего. Ему было не до перепалок, до башни оставалось всего человекошагов десять.
-«Стой, и жди своей очереди». – передразнил Дварфа незнакомец и неожиданно нежно спросил. – Ты не будешь против, если я укроюсь от этого палящего солнца под твоим просторным плащом?
Трист глянул на его лицо, не увидел ни капли пота и снова отвернулся.
-Буду я плащом с тобой делиться! – буркнул он себе под нос.
-Ах, так! – крикнул незнакомец неправдоподобно высоким голоском. Трист еще раз поразился тому факту, что на весь этот бред никто не обращает внимания и снова обернулся к так называемому собеседнику.– Знай же, что я фея этого места и я мог бы открыть тебе тайны неземного наслаждения. Но ты не был вежлив со мной, и мало того, что ты будешь жить в осознании того, что упустил эту возможность, так я тебя еще жестоко накажу!
Дварф в ужасе ожидал того, что разверзнутся небеса, прогремит гром, или, на худой конец, синий шар упадет с вершины башни, но ничего этого не произошло.
-Актёришко! –презрительно выдохнул он и повернулся. Оставалось всего три человека перед ним.  Вдруг дварф почувствовал, что незнакомец полез к нему в рюкзак. «Так вот она твоя кара!» - злорадно подумал он. – «Приятного тебе полечить пальцы». В лицо подул нежданный ветер и Трист понял, что стоит на руинах какого-то заброшенного храма. «Амулет!» - скользнуло в его сознании. Такой страшной ругани этот забытый разумными существами мир еще никогда не слышал.
А незнакомец рассмеялся своей выдумке, снял волшебные линзы, показав миру свои очаровательные карие глаза, приятельски похлопал по спине третью в очереди иллюзию, сделал пальцами «рожки» из головы второй, рассмеялся в лицо первой и скрылся в ослепительном белом свете за дверью, рядом с которой висела маленькая табличка: «Демонам и пришельцам из других миров вход без очереди».
|Спойлер

0

6

DreamEater написал(а):

глазах сверкал тот мальчишечий задор, какой появляется иногда у стариков, снова упавших сознанием под заботливое крыло детства

Отличная метафора. Зацепила
Все равно, молодец, Дрим ^^

0

7

Jack Silver. Урра! Наконец-то появилась новая информация об Асмике! Разговор со служанкой улыбнул). Как и игра на несуществующие деньги.

DreamEater.

DreamEater написал(а):

С ярко-каштановыми волосами и зелеными, он был одет в красную куртку и черные брюки. Выглядел он

И зелеными чем? У тебя как обычно ошибок куча, и разбирать их смысла нет -_-
Чдный рассказ. Или все-таки чудной? Дрим вечерком сходил в магазин, постоял в очереди и решил вставить это в бой. Все равно очень цепляет. А больше всего концовка)

Голос Тристу.
А теперь, пожалуйста, открой мне тайну, что там в этой башне такого интересного?

0

8

Что мне очень нравится в обоих рассказах, так это объем!Все сказано, но достаточно кратко, что особенно радует.
Второе, что мне не меньше понравилось, так это легкий юмор, который читаешь с удовольствием.
В кратце, рада что посетила эту дуэль, но кому голос отдать не знаю и ломаюсь по этому поводу.Персонажи вызывают симпатию, что и голос поделить хочется Х))

0

9

Сайра написал(а):

Голос Тристу.
А теперь, пожалуйста, открой мне тайну, что там в этой башне такого интересного?

Если скажу "смотри бой Гамельна", сильно обидишься? Однозначно маг, а остальное я убрал, дабы Тристу не захотелось пойти против моей воли и несмотря ни на что влезть в эту башню раньше времени.

0

10

DreamEater написал(а):

Если скажу "смотри бой Гамельна", сильно обидишься?

Не обижусь, а просто пойду и посмотрю)

0

11

Очень уж понравилась концовка у Дрима, Голосую за него)

А Джек всё тренируется писать короткие и меткие рассказы за один вечер. Хорошо выходит)

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №14. Трист vs Асмодеус (Победитель Трист 2:0)