Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №14. Самурай vs Лайрен (Автопобеда Лайрен + ждем рассказ)


Тур №14. Самурай vs Лайрен (Автопобеда Лайрен + ждем рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Местность: "Уютное городское кладбище ранним утром".
Тема: свободная.
Стиль: от третьего лица.

0

2

Очень неудачно я заболела. В последние дни такая чертовщина мерещится, что страшно стало. Но рассказ дописала. Не сказала бы, что он мне сильно понравился. Но ничего, еще десяток напишу и начну дельное что-то писать. Итак, начнем.

Свернутый текст

Бар очень старался понравиться Лай. Весь этот зеленый дым, мягкое кресло, из которого почти нереально выбраться без посторонней помощи, тихая музыка… Место пытались сделать как можно более «элитным». Но девушка не могла бы сказать, что компания подвыпивших футбольных фанатов и мальчишник – очень элитная публика. Скорее наоборот.  Будь воля Лайрен, она бы, не колеблясь, ушла куда-нибудь в другое место. Но у этого заведения был один несравненный плюс. А именно – круглосуточное обслуживание. Денег на отель у девушки не было, а на стакан сока было. Так что она собиралась пить этот злосчастный сок где-то часов семь-восемь.
Но видимо сегодня ей не везло, потому что неожиданно от толпы прощающихся с холостяцкой жизнью друга людей отделился весьма развязного вида тип. Он несколько раз обернулся вокруг своей оси, отыскивая что-то. Наконец его взгляд остановился на Лайрен. Она удивленно вскинула брови, не понимая причины столь повышенного внимания. А парень решительной шатающейся походкой подошел к девушке и уселся рядом с ней.
-Эй, а ты ничего, – старательно произнес парень заученную с детства фразу.
Лай поперхнулась соком и уже с нарастающей жалостью посмотрела на незадачливого ловеласа. Это ж сколько надо было выпить, чтобы так сильно ошибиться?
«Несчастный, он не знает, с кем связался» - печально подумала Лай и, улыбнувшись, ответила:
- А вы чего.
Парень явно не ожидал такого ответа и не нашел ничего лучше, как спросить:
-Чего – чего?
Лайрен одобрительно кивнула, так как этот вопрос был идеален для речи, которую она уже задумала:
- А что вы имели в виду под «ничего»? Ничего хорошего? Ничего вообще? Значит, вы хотите сказать, что меня нет вообще?  Разве я похожа на воздух? – девушка встала, демонстрируя отнюдь не фигуру балерины, - С точки зрения литературного языка вы только что сказали абсурдную вещь. Я лишь ответила вам тем же.
Парень от такого неожиданного ответа скис и буркнул:
- Тьфу, зануда какая-то попалась.
Лай хмыкнула и пересела за другой столик.
По соседству расположились двое мужчин. На фоне остальной публики они очень выделялись. Во-первых, рядом с ними стояли только две чашки из-под (Лайрен принюхалась) кофе. И никакого алкоголя. Во-вторых, обсуждали они нечто серьезное. «Они могли бы быть обычными бизнесменами, но в три часа ночи никто не занимается бизнесом в барах» размышляла девушка, незаметно для себя начиная прислушиваться.
-  А вчера там опять слышали ЭТО! – горячо шептал пожилой мужчина, нервно теребя в руках пустую чашку.
Второй спокойно слушал, отмечая что-то в блокноте. Он был моложе своего собеседника, уверенней и главней.
Из сбивчивого рассказа мужчины девушка поняла, что на местном кладбище начали происходить странные вещи. Сбежали все маньяки и рэкетиры. А по ночам кто-то выл и ловил кошек. Эту гадость и хотели устранить. Ведь она пугала народ больше всех маньяков вместе взятых. Непонятно, правда, почему.
- Хорошо. Только сначала – аванс – впервые сказал что-то слушатель.
- Да-да, конечно! – мужчина резко запустил руку в сумку и выудил оттуда конверт.
Лай легко догадалась, что за конверт это был. «Ох, ты, даже на Земле есть борцы с нежитью! Может, стоит проверить, что это за несчастное создание, живущее на кладбище?» она задумчиво взяла зубочистку и начал ее грызть. Иногда на Лайрен находило, и она бросалась с головой в самые глупые авантюры. В пору было надевать плащ супермена и идти сражаться со злом. Но в данном случае девушка не собиралась никого спасать, просто было любопытно, что за нежить водится в мире, где магия не очень часто встречается (наивность – второе счастье)
«А почему бы и нет? Принесу голову нежити, авось и гонорар мне отдадут. Заодно повеселюсь с этим горе ловцом» - хихикнула она и встала. Надо было прийти на кладбище раньше этого странного мужчины.

Лай чихнула, выражая тем самым полнейшее разочарование в воздухе города. А именно в его запахе. «Тьфу ты, хочу в лес. Или хотя бы освежитель воздуха с запахом хвои» мрачно думала она, невольно представляя себе картину – волчица со знаменитой «елочкой» на ухе. Лихо.
Ночь выдалась тихая и темная. По закону жанра должна была светить Луна, но как назло, небо заволокло тучами. Еще закон говорил, что должны выть волки вдали, а на кладбище ухать совы. Но на Земле эти законы не действовали. Разве что Лай сама выть начнет. От холода и раздражения.
А кладбище, кстати, было довольно милое и уютное. Во-первых, здесь было полно деревьев, которые создавали видимость леса. Во-вторых, мягкая зеленая трава, несколько примятая. И Лай даже знала почему. Днем она видела отдыхающий здесь народ. Кто-то пытался загорать, хотя ранней весной это не очень удачная мысль. А кто-то устраивал пикничок. Напоминаю, на кладбище. «Милый, давай себе устроим праздник?» - «Конечно, дорогая. Дети?» - «На кладбище, хотим на кладбище!» Гениально.
Но девушка отвлеклась. Она уже битый час гуляла по милому кладбищу, ища эту злосчастную нежить. Никаких следов. Ноль, причем без палочки.
Недалеко хрустнула ветка. Почему-то этот великий закон, по которому в самый неподходящий момент под ногой крадущегося человека оказывалась ветка, здесь действовал. Но Лайрен он был только на руку. Точнее на лапу. Волчица рыкнула и спряталась в удачно подвернувшийся куст. Неудачный выбор, так как, если присмотреться, то можно было заметить, что куст обладает шикарным волчьим хвостом.
Это был один из центральных районов кладбища. Здесь казалось, что города вообще нет, а Лай неожиданно переместилась в Средневековье. Девушка принюхалась на всякий случай, вдруг тут поблизости портал, но нет, это была лишь иллюзия. Зато учуялся том самый охотник.
Обстановка располагала к эпичным битвам с нежитью и нечистью. Заросшие мхом и травой могилы, пара пней, деревья, мужчина с мечом за спиной. «Ничего себе» завистливо подумала Лай «Настоящая катана! Правда, несколько странный выбор для Земли» 
Мужчина выглядел молодо, пожалуй, даже ровесником Лай, но называть его «парнем» язык не поворачивался. Роста они тоже были примерно одинакового (конечно, если бы Лайрен изменилась обратно). Охотник неожиданно  выставил вперед руку, которая, кстати, подозрительно засветилась, и пальнул по кустам молнией. Лайрен коротко рыкнула и чудом успела избежать участи шашлыка. «Как не стыдно кидаться молниями в беззащитных оборотней!» - возмутилась Лай про себя. Сейчас было не до разговоров. А ведь она знала, знала, что ее примут за нежить. Довольно распространенное заблуждение – что шеллир принадлежат к нежити. Даже многие амулеты их так квалифицировали. И спрашивается, зачем полезла? А вот захотелось. Актриса, ***
Волчица вылетела их кустов и запрыгнула на покосившийся крест, стараясь выглядеть как можно больше. Охотник коротко ухмыльнулся и достал катану. Да что же ты будешь делать. Может сразу ему шкурку завернуть без лишних хлопот? А то он может еще и боевые искусства знает…
Но Лай была бы не Лай, если бы так просто сдалась. Поэтому волчица приняла угрожающую позу, прочистила горло и заговорила (вопреки распространенном мнению, что в облике волка шеллит не говорит, это было возможно. Правда, не очень удобно) в лучших традициях:
- Как смеешь ты напасть на меня? – голос получился отменный, с резкой хрипотцой, вызывающей мурашки.
Таинственный маг/мечник неожиданно соизволил ответить, тем не менее, катану не убирая:
- Кто тебя создал? Это был маг Мора, да?
Еще одно распространенное заблуждение. Не вся нежить искусственная. И если уж считать Лай таковой, то уж хотя бы естественное появившейся на свет. Именно это Лай и сказала охотнику.
- Что же. Тогда придется применить силу. И потом я убью этого мага! – быстро сообразил новый план незнакомец и пошел в атаку.
Работал он красиво, виден профессионал. Как истинная ценительница японской культуры Лай могла только поаплодировать. Однако в темноте шеллит обладает хорошим преимуществом, поэтому шансы у обоих были равны. Охотник проткнул катаной воздух там, где только что сидела волчица, а Лайрен уже спрыгнула и забежала за спину. Странно, но молнией он пока не пользовался. Видимо, нужна была перезарядка. А может просто не хотел калечить. Точно, ему же нужен был рот Лайрен (как звучит-то, бррр). Девушке рот тоже был нужен, поэтому она перешла в атаку и подло набросилась со спины.
Секунду спустя она лежала на спине, а мужчина возвышался над ней. Кажется, он все же знал боевые искусства. Весы силы радостно перевесили в его сторону, и Лайрен ничего не оставалось, как, громко рявкнув прямо в лицо охотнику, побежать.
Так. Что делать? Лайрен отбежала достаточно далеко и задумалась. Сбегать с кладбища было неинтересно, тем более, он наверняка ее запомнил. Значит, надо было разобраться  с этим «самураем» прямо здесь. Кстати, есть же еще одна проблема…
Совсем близко кто-то завыл. А вот и она. Помянешь…
Нечто неожиданно крупное и клыкастое приземлилось рядом с Лай и оскалилось. Шеллит ответила ей тем же и внимательно посмотрела на наконец-то явившеюся нежить. Это был большой мохнатый зверь, которого можно было бы назвать вурдалаком. Чем-то он напоминал человека, чем-то саму Лай. Вурдалак – это крайне неприятное создание, которое питается как трупами, так и живыми существами. Причем предпочтение, конечно, отдает живым. Бедные-бедные кошки… Вурдалак не стал рассматривать Лайрен, а просто бросился в атаку. Девушка попробовала снова избежать атаки, но на этот раз ей не повезло. Когти прошлись прямо по плечу, заставив коротко взвизгнуть. Лай не стала дожидаться повторной атаки и вцепилась твари в шею. Точнее попыталась. Вурдалак отличался изворотливостью. Поэтому в итоге Лайрен впилась зубами  в  бок монстра и так застыла, сжимая зубы. Противник попытался вырваться, но Лай вцепилась крепко как клещ. Ситуация зашла в тупик.
Вдруг из кустов выбежал тот самый охотник. И вновь, по законам жанра, он должен был помочь расправиться с тварью. Сейчас, не дождетесь! Он подбежал к дерущимся и пнул Лайрен в бок, отшвыривая от вурдалака.
- Эй! Так нечестно! – возмущенно крикнула Лай, еле поднимаясь на лапы. Удар был будь здоров. Однако мужчина не стал останавливаться на достигнутом и бросился на вурдалака. Бой был прекрасен, охотник знал свое дело. Не прошло и пары минут, как монстр получил серьезную рану на животе. Лайрен не удержалась и прыгнула сзади, полоснув когтями по спине твари. Вурдалак обиженно зарычал и упал. А охотник добил его одним коротким взмахом катаны.
- А нечего было сбегать, - наконец произнес незнакомец и молниеносно приставил клинок к горлу опешившей от такой наглости Лай.
Девушка глухо зарычала, не зная, что делать. Не меняться же прямо сейчас? «Мда, неудачный день сегодня» сухо констатировала она, мечтая вернуться в том самый бар, где все началось.
- Так кто твой хозяин? – медленно проговорил мужчина.
- Да нету его просто. Нету… - простонала Лай, - Уважаемый, вы что, вообще о расе шеллир не слышали?
Охотник не ответил, что было воспринято Лай как знак согласия или даже одобрения.
- Так, уберите свою железку раритетную, дама волшебствовать будет! – неожиданно осмелела Лайрен и изменилась.
Вообще, не всякому доводилось видеть изменения облика у шеллит. Зрелище не самое приятное. Особенно вблизи. Хотя, может где-то и существует кто-то, кому понравится смотреть на то, как с волка слезает вся шерсть, врастает хвост и сплющивается морда. Но не будем останавливаться на этом.
Это не было больно. Точнее не так больна, как казалось. Очень хотелось чесаться и все.
Секунду спустя рядом с охотником стояла девушка. Увы, не прекрасная, зато обнаженная. А что, неужели кто-то думал, что можно меняться вместе с одеждой? Лай поежилась, но тут же гордо выпрямилась. «В конце концов, не думаю, что эта сцена затянется надолго»
- Убедился?
Мужчина не выглядел слишком ошарашенным. Воспринял изменение Лай довольно спокойно.
- Ясно. Значит, ты не встречала магов Мора, – волновало его, похоже, только это.
- Нет. Впервые слышу. Если бы ты что-то про жрецов спросил… - со жрецами девушка была знакома не понаслышке. Но сейчас это было неважно.
- И что теперь? – уточнила Лай, - Меня еще надо убить своей железкой?
Охотник улыбнулся и не ответив отвернулся к мертвому вурдалаку. Быстрым движением он отрезал у твари лапы и кинул в мешок, висящий за спиной.
- Эээ! После такого мог бы хотя бы имя сказать! – возмутилась шеллит, поняв, что незнакомец собрался уходить.
Он повернулся и ответил:
- Семиструнный Самурай.
«Ээээээ?» удивленно подумала Лай, а Самурай этот уже исчез за деревьями. Лайрен могла бы его догнать, договорить, но не было нужды. Тем более, холодно, черт побери, стоять на кладбище без одежды!

Бар уже не старался понравиться кому-либо, потому что приближалось утро. Компании уже разбрелись, лишь парочка людей посапывала под столиками. Музыку выключили вообще, хвала Танцу.
Лайрен опять сидела за столиком. Видимо сон сегодня ей не светит. На кладбище она провела несколько часов после прощания с Самураем, потому что пыталась выследить того гения, кто нашел ее одежду под кустом. Он нашелся и чуть не вознесся на небеса, увидев злую Лайрен (причем в человечьем обличье), но одежду вернул.
«Что еще за маги Мора?» - думала девушка, задумчиво крутя стакан сока в руках «Найдет ли он их… Семиструнный Самурай, да? Очень подходит. Забавно, он сейчас идет куда-то, ищет. А я? Может стоит вернуться домой и найти цель? Ведь у каждого она есть. Нееет» - она резко завертела головой, «Это по закону жанра я должна измениться. А у нас тут…»
Лайрен встала  и подняла стакан:
- Я хочу выпить за то, что в реальности никогда нельзя полагаться на книжные правила. К черту закон жанра!
Никто не откликнулся, поскольку персонал давно привык не обращать внимания на странные тосты посетителей. Особенно в шесть утра.
|Не по законам жанра

0

3

Lairen прости меня пожалуйста, но скорее всего я не смогу дописать и выложить рассказ. У нас как ты может слышала ЧП в Беларуси. Я весь в работе. Времени вообще нет. Простите....

0

4

Prizrak
Ну что поделаешь, не страшно, главное, чтобы в реальности проблемы разрешились все. Удачи!

+1

5

Lairen
Ой....а мне очень и очень понравилось...прямо муррр....
гораздо лучше, чем в тот раз)тебе плюсиг за это) приятно было читать

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №14. Самурай vs Лайрен (Автопобеда Лайрен + ждем рассказ)