Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №16. Лайрен vs Рекс (Автопобеда Рекс)


Тур №16. Лайрен vs Рекс (Автопобеда Рекс)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Местность: пещера с чьими-то бесхозными сокровищами

0

2

У меня нет подходящих слов, чтобы описать происходящее и моё состояние...

0

3

Чего-то я вообще обленился. В общем, вот. Первая попытка отмстить Сайре за весь тот совершенный ею плагиат. Тоже введу нового персонажа.

Свернутый текст

Когда-то давным-давно  я слышал от маленькой хозяйки, что солнце ложится спать на западе, а просыпается на востоке. Тогда я посчитал это бредом: как может кто-то лечь спать в одном месте, а проснуться в другом? Сейчас, после всех уже пережитых приключений, я отчетливо понял, что это вполне может быть правдой. Возможно, я бы еще посомневался, но хотелось поскорее встретиться с маленькой хозяйкой, а узнать где запад я по-другому не мог. Поэтому пришлось прятаться в тени деревьев от палящего солнца и ждать вечера. «Интересно, как же жарко по вечерам на западе?» - думал я лениво разглядывая ползущего по дереву муравьишку.
-Привет малыс, скутсяес? – шепелявя спросила сзади девочка. Когда Я оглянулся, то сразу понял, что случайно попал на порог нового приключения и заскулил. Девочка была одета в странную одежду из темно-синих и темно-желтых лоскутков, сшитых черными нитками. Особенно в память почему-то врезались нитки.
-Не волнуйся, малыс, не стоит бояться сестрису Бормонтопл. Я просто хотсю с тобой тсють-тсють поиграть, а потом помогу добраться до твоей маленькой хозяйки.
Услышав знакомое сочетание слов я решил разглядеть свою новую знакомую получше. Лицо у неё выглядело, на мой взгляд, чудаковатым: большие, живые черные глаза, горбинка на носу, чуть более крупные, чем у других людей передние зубы, а в довершение ко всему смольные волосы, заплетенные в две косички до плеч.
-Так тсьто, ты согласен? – спросила Бормонтопл. Я посчитал то, что смог запомнить имя девочки хорошим знаком и пару раз тявкнул. – Ну вот и отлитсьно!
Девочка хлопнула в ладоши, и я неожиданно понял, что сижу на огромной горе золота, в просторной темной пещере. Когда к этому знанию прикоснулись органы чувств, пришло понимание, что из золотой крошки вышла бы неплохая подстилка, а «просторная темная пещера» по размерам лишь ненамного обгоняет мою летнюю будку. Кое-где на стене светились миниатюрные грибочки-факелочки – светящиеся поганки. Я представил себя огромным драконом с картинки в некогда виденной книжке и важно зашагал по драгоценному для кого-то металлу. Через несколько шагов я почувствовал, что у меня чешется левое крыло. Это было несколько непривычно и неожиданно и я взглянул на лапы. Белый мех сменила изумрудная чешуя, а некогда аккуратные коготки теперь могли без особых усилий «перещелкнуть» корову.
-Ничего себе игра! – изумленно рыкнул я и услышал шаги. Вскоре они заменились на короткие перебежки, и мне стало интересно, кто здесь. Я опустил голову и посмотрел в сторону звука, однако единственное, что успел заметить, были черная штанина и такой же черный ботинок. Остальное тело спряталось за колонной. Мне было лень идти через ползала и я просто спросил:
-Кто здесь?
Как ни странно, мне ответили.
-Я птица, покрытая бурым мехом. Я та, кто имея тысячи лиц видит в зеркале лишь одно. Я существо сумевшее пережить многие приключения имея на вооружении один лишь кухонный нож.
-И кто же ты? – спросил Я представляя столь необычное существо.
-Какая разница, кто я? Ответь лучше на вопрос:
в огромной темнице, в металлическом поле
стоит узник-страж один поневоле,
его силой можно свернуть сотни гор,
Но под сердцем пята Ахиллеса его.
Кто же он?

-Не знаю, не встречал никогда таких. – Честно ответил я.
-Ты неправильный дракон! – уверенно поставил диагноз голос из-за колонны.
-Я не дракон, я всего лишь маленький белый щенок. – Забыв добавить про недавнюю метаморфозу признался я.
-Если ты щенок, то я попугай-какаду.
-Так вот что ты за существо! – Я радостно рыкнул открывшейся тайне. – Можешь показаться?
-Нет! – Гневно крикнул голос из-за колонны. Превратись я в благородного рыцаря, а не в дракона, от таких интонации удавился бы на вожжах своего коня. А так просто огорчился отказу и приятно удивился, когда на меня бросился бурый волк. Несколько секунд недоумевал, зачем эта маленькая зверушка прыгает по мне и старается за что-нибудь укусить. Я уже думал, что она выгрызает незаметных мне блох и хотел сказать спасибо, но, видимо волчица где-то прикусила свой мех, или просто линяла, и несколько волосков её попали мне в нос. Я чихнул и вдруг понял, что из пасти рвется неудержимое пламя.
Одна из капель собачьей слюны попала аккурат на голову муравьишке и мне показалось, будто тот был муравьем-космонавтом будущего.
-Ну сто? Как тебе моя игра? – Спросила стоящая рядом сестрица Бормонтопл. Не дождавшись ответа от приходящего в себя меня, продолжила. – Думаю той девисе она в консе-консов тозе понравилась. Дазе несмотря на те пару благоприобретенных озогов.
-А сокровища? – спросил я забыв о том, что в отличие от дракона щенок не может говорить на человечьем. Если вообще когда-либо над этим задумывался. Тем не менее девочка меня поняла.
-Не знаю, тсьи-то лезали, я и ресила тсьто пока хозяина нет, мозно и поиграть. Кстати, вот, дерзи награду.
Бормонтопл протянула кулак мне под нос и раскрыла его. Та была пуста. Я даже слегка наклонил голову набок.
-Удатся! Много удатси! Она тебе понадобится, тсьтобы найти твою хозяйку. Но только для этого. Не люблю долгих расставаний, ну пока!
Не успел я опомниться, как девочка растворилась в ближайшем солнечном луче. До заката было еще далеко, но, к счастью, у меня было несколько тем для долгих раздумий.
|Игра в дракона

Свернутый текст

Нет, Сайра, шепелявость у неё появилась отдельно от знакомого нам обоим комикса.|комм. для Сайры

0

4

DreamEater, какой такой плагиат?  o.O (смайлики ><)
Но если каждая твоя месть будет такой, то на здоровье. Мсти сколько хочешь)
Не могу сейчас собрать мысли в кучу, чтобы правильно откомментить рассказ, но мне кажется он достоин сборника. Серьезно, очень-очень понравилось. У тебя периодически выходят настоящие шедевры)
Кстати, зачем везде искать плагиат? Что ж ты за человек такой?!

0

5

Сайра написал(а):

какой такой плагиат?

А кто собирался психолога-с-планшеткой на весь форум натравить и использовать при каждом удобном случае? Так вот, отбрасывая амбиции и психолога-с-планшеткой мне эта идея понравилась, тем более, что у меня уже с месяц зреет в голове персонаж, начиная причем с имени (кажется я где-то его когда-то слышал...)

0

6

DreamEater написал(а):

А кто собирался психолога-с-планшеткой на весь форум натравить и использовать при каждом удобном

Черт...совсем про него забыла. Спасибо, что напомнил. А вообще да, идея хорошая.

0

7

Закрываю долги)

Свернутый текст

Денек выдался жаркий. Знаете, бывает такая жара, когда приятно лежать на пляже под солнцем. Спину обдувает прохладный ветерок, плещется вода… А бывает, когда жара становится липкой и мокрой. Тогда небо заволакивает дымкой, и начинаешь чувствовать себя помидором в парнике. Красным, мокрым и горячим. Так вот, именно таким был этот день.
Лайрен Сайрес, потомственная шеллит, девушка со сквернейшим характером, пролезала сквозь густые заросли. За несколько часов в столь неприятном месте,  полном комаров, слепней, грязи и колючек, девушка успела проклясть буквально все. Во-первых, конечно, погоду. Во-вторых, свое любопытство. Если бы Лай не купила вчера на рынке старинную карту, то не пришлось бы сейчас искать эту пещеру. Вообще, зачем ей сдались эти сокровища?! Зачем?
Хотя вернемся к карте. Вчера Лай прибыла в Нортон, столицу Ленфилеи. По таблицы классификации миров Сайрес этот мир принадлежал к типу «Средневековье». То есть эльфы, гномы, маги… Словом все то, что девушка так любила. Надо заметить, что  с появления в самом мире прошло уже дней десять, поэтому вскоре Лай собиралась покинуть Ленфилею. И вот решила она вчера напоследок прогуляться по торговой площади почти в центре города. Там она встретила весьма странного дедушку с деревянной ногой и попугаем. Сначала, помнится, Лай опешила и все хотела спросить, не общался ли старик с одним человеком по фамилии Стивенсон. Но так и не решилась. А старичок сразу же приклеился к ней, преданным взглядом смотря на сумочку, столь соблазнительно болтающуюся на плече Лай.
- Хо-хо, юная мисс! – воскликнул он тогда, - Не желаете ли приобрести карту сокровищ?
Услышав слово «сокровища», девушка чуть не встала в охотничью стойку. Денег у нее было мало, чтобы пополнить свое положение, требовалось вернуться в родную общину. А там уж ее завалят работай по самое не хочу. Так что заработок на стороне был бы неплох.
Старик это почуял и сразу же заломил чудеснейшую цену: десять золотых.
- Что?! – возопила Лай и начала торг.
Спустя пару часов воплей, угроз, комплиментов девушка стала счастливой обладательницей карты сокровищ (цена 6.99 золотых).
И вот теперь эта карта привела ее сюда.
Лайрен чертыхнулась, пытаясь прорваться сквозь особо плотный кустик. Трава совершенно удивительным образом переплелась, загораживая проход. Спрашивается, почему в лесу можно пройти только в одном месте? Лай повернулась налево, обнаружила озеро, направо трясину. И в центре, на тропинке – Лайрен. Потрясающе. Плыть не хотелось, значит придется рубить. Девушка отошла подальше и поджала хвост (да-да, совсем забыли сообщить, что в данный момент Лай была волчицей) и протаранила кусты.
Лай ожидала долгого и трудного путешествия по кусту, но неожиданно очутилась на ровной поляне.
Здесь было светло и все также жарко. С поляны открывался чудесный вид на пещеру. Пещера была глубокой и темной, как и положено. Лайрен с облегчение вздохнула и скинула с себя сумку. Теперь нужно было лишь измениться, проверить карту из сумки и…
Размышления девушки прервал жуткий рык. Лай мгновенно оскалилась и повернулась. Из кустов вылетела собака, точнее пес и залаял на эти самые кусты. Пес был в шоке. Это все, что смогла понять Лайрен.
- Тише, тише! – постаралась успокоить девушка пса, но лишь усугубила положения. При виде крупной, говорящей маньячно-ласково волчицы, кто угодно бы испугался. Девушка видела, что пес собирается убежать, поэтому прыгнула и приземлилась точно на него.
- А теперь спокойствие. Я добрая и не голодная. Так что давай по порядку. Ты кто и что тут забыл?
С собачьим у Лай были проблемы. Она могла понять определенные мысли, образы, но не более того. Да и то в волчьем обличье. Однако она смогла уловить, что бедняга попал сюда из другого места, фактически телепортировался. Перенес его какой-то мужчина, причем абсолютно случайно. Еще пес хотел найти хозяйку. И есть. Но хозяйку больше. Имя Лай выяснить так и не смогла.
- Ладно, буду звать тебя Тузиком, - благодушно сказала девушка и заслужила неодобрительный взгляд знакомца. Видимо, не угадала.
- Не сердись, Тузик. Но мне нужно как-то тебя звать. Не собакой же? Ладно, пойдешь со мной, что-нибудь придумаем, - скомандовала Лай, закрепила сумку обратно и уверенно побежала в пещеру. Пес помедлил и потрусил за ней.
В пещере оказалось неожиданно темно даже для волчьих глаз. Где-то в глубине капала вода, земля была сырая, и пахло мертвечиной.
- Да… Попали мы… - заметила девушка и замедлила шаг. Дальше идти не хотелось. «Тузик» согласно заскулил.
Какое-то время они просто шли вперед и прислушивались.
Вдруг Лай остановилась. Она могла поклясться, что услышала…
Песню.
Девушка поежилась и принюхалась. Пахло свежим воздухом. Видимо пещера была  совсем не пещерой, а тоннелем.
- Мы почти пришли, - пробормотала Лай и на всякий случай изменилась. Может, конечно, убегать в волчьем обличье было проще, но нож в руках держать удобней, чем в зубах. Песик такие резкие перемены в спутнице воспринял неожиданно спокойно. Девушка взяла это себе на заметку и вытащила из сумки свой любимый ножик. Вооружившись, девушка осторожно пошла вперед и увидела сокровища.
Свет пробивался сквозь трещины в камне, освещая маленькую пещерку. С потолка капала вода, внизу был небольшой ручей, благодаря которому пещеру еще не затопило.
Сундук действительно имелся, было и несколько доспехов. Но больше Лай напугал старик с деревянной ногой и попугаем на плече. Тот самый. Он лежал почти в центре пещеры в обнимку с каким-то ящиком. Ящик этот издавал приятный звон и бульканье.
- Йо-хо-хо и бутылка рома! – распевал мужчина, размахивая полупустой бутылкой.
«Тузик» подбежал к мужчине и залаял.
Честно говоря, Лай хотелось сделать примерно то же самое.
Старик заметил прибывших и выпучил глаза. Правда, он быстро пришел в себя и восторженно подбежал к девушке.
- О, красавица, нимфа! Как я рад тебя увидеть! Ты – дух пещеры, что пришел скрасить мое одиночество!

Спустя небольшую немую сцену Лай наконец смогла потянуть челюсть, собраться с мыслями и попытаться понять, с чего это вдруг странный дядя устроил ей такой теплый прием. Девушка осмотрела себя и густо покраснела. Кажется, она поняла… Проклятая трансформация!
Лайрен мгновенно присела на корточки, скинув сумку, и вытащила свою куртку, а заодно и штаны. После этого начался настоящий цирк. Девушка старалась поскорее надеть хотя-бы штаны, но слишком нервничала и долго скакала, пытаясь влезть во вторую штанину. Наконец штаны поддались, куртка тоже, и Лай смогла смотреть на старика более осмысленно. И первая мысль была проста: «Какого?!»
- Тузик, фу! Уважаемый, вы здесь откуда? – подчеркнуто вежливо поинтересовалась девушка.
- А я тебя ждал, - улыбнулся старик, неожиданно трезвея.
- Э? Зачем? – только смогла спросить ошарашенная Лай. Пес гавкнул, напоминая о своем присутствии. Старик его заметил и улыбнулся еще шире:
- А! И Рекс здесь! Превосходно!
Лайрен окончательно перестала понимать происходящее:
- Да что тут происходит-то?! – крикнула она.
Мужчина вздрогнул от мощного голоса девушки и спокойно продолжил говорить:
- Ты ведь Лайрен Сайрес. Мне поручили тебя вернуть. Так что сейчас ты будешь переправлена…
Лайрен постаралась и вклинилась в этот поток страшных слов. Ситуация была ясна. Опять ее зовут домой, причем срочно. Но она сказала, что вернется только тогда, когда захочет. Так что пусть не надеются. Лай молниеносно вытащила из сумки амулет и начала настройку.
- Стой! – мужчина понял, что Лай собирается делать. Лишь Тузик, то есть Рекс, немного недопонимал ситуацию. Старик начал что-то шептать, но Лайрен столько лет оттачивала эти движения, что успела. Она почувствовала знакомое покалывание и полетела.

Когда девушка исчезла, мужчина вздохнул и потянулся погладить Рекса. Тот зарычал. Естественно зарычишь на того, кто отправил тебя в этот кошмар. Старик грустно улыбнулся и развеял иллюзии (попугая, бутылки, деревянную ногу). Он оказался совсем не стариком, а довольно молодым человеком, да еще и довольно симпатичным. Но это было не особо важно.
- Я-то думал, серебро в сундуке и в стенах ее удержит. Мда… Ну и жрицу они хотят. Оно им надо, а, Рекс? – вздохнул он. Песик не отозвался, он хотел только уйти из этого странного мира.
- Да, прости, что переправил тебя сюда. Я ведь не телепортер, я только учусь, - виновато сказал парень и вновь зашептал слова переноса.
Рекса заволокло светом, и он исчез.
|И бутылка рома

0

8

На мой взгляд слегка сумбурно, но неплохо.

0

9

DreamEater
В курсе) Писалось при поддержке одного мелкого, противного человека.

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №16. Лайрен vs Рекс (Автопобеда Рекс)