Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №26. Андерс vs Фенрис (Победитель Фенрис 1:6)


Тур №26. Андерс vs Фенрис (Победитель Фенрис 1:6)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Время - 21 век, местность - крыша отеля, условие - поимка преступника

0

2

От автора: прошу учесть, что современность для персонажей жуткое АУ ;)
От автора, часть два: так же имеется намёк на слеш...

Поймать преступника.

Замок на двери совсем новый, хорошо смазанный. Этого не видно, но в ноздри ощутимо ударил запах заводского масла, горьковатый, но по-своему приятный. Фенрис усмехнулся, проводя по металлу пальцами, прежде чем вставить ключ. Ситуация так похожа, но в то же время сейчас  было совсем не так, как в прошлый раз...

Тусклый свет не был способен рассеять тьму дальше фута от самой лампочки, ступени еле угадывались, но для эльфа это было не важно, он преодолел расстояние бегом, почти перепрыгивая ступени, пока не упёрся в дверь, налетев на неё. Татуировки на кистях рук мгновенно вспыхнули, давая обзор куда лучший, чем вечноумирающая дежурная лампочка. Голубоватый свет выхватил ручку и потёртый висячий замок, прямо над ней. Фенрис мог бы сорвать его голыми руками, но вместо этого, торопясь, начал искать в кармане ключ. Если наглое, хоть и обоснованное вторжение хозяин отеля ещё, скрепя зубами, вытерпел, то вот за порчу имущества точно пришлось бы отвечать. Сбившееся дыхание откровенно мешало, и эльфу пришлось замереть на несколько секунд, чтобы привести его в норму, а потом уже уверенно достать злополучный ключ. Тяжёлый замок, убранный в карман, тут же неудобно оттянул ткань, но оставлять его висеть на месте было совсем дуростью, если что - обратно не вернёшься, хоть с крыши прыгай. Эльф, пропуская пряди между пальцами, пригладил непослушные белые волосы и медленно достал из кобуры пистолет, взвёл курок. Свет татуировок сошёл на нет, он был слишком заметным и сразу бы выдал точное месторасположение мужчины.
Дверь, как и ожидалось, открылась с неприятным громким скрипом, как будто прокричав: "внимание, посторонние!" Эльф тихо выругался, прижался спиной к стене и максимально осторожно заглянул в щель. На улице была ночь, мелко моросящий дождик, казалось, вот-вот собирался вырасти в ливень, и не зги не видно дальше пары метров. Фенрис снова прошипел сквозь зубы замысловатое ругательство, но открыл дверь шире и выскользнул на крышу, стараясь двигаться плавно и бесшумно. Только дилетант уверен в том, что шум дождя в достаточной мере скрывает шаги, чёрта с два, хлюпанье по лужам он никогда не скроет. Но эльф дураком не был, как и тот, за кем он пришёл.
Фенрис был профи. Настоящим мастером своего дела, хоть и наёмником. Его агентство занималось разными делами, от простой слежки до заказных убийств, но девяносто процентов заказов приходилось на вот такие расследования. К лириумному эльфу шли только в крайнем случае, потому что цены он заламывал несусветные, но и работу выполнял качественно. Да и к тому же, он был уникален. Таких мастеров, в чьих жилах течёт живая магия, в мире больше не было. Ходили слухи, что Фенрис был единственным выжившим в своё время. Правда это или нет, сказать было тяжело, группу учёных, что проводили эксперименты над рабами, несколько лет назад зверски вырезали, не оставив следов, а материалы пропали бесследно. В слух этого никто не говорил, но каждый, кто имел дело с лириумным призраком, догадывался, что тут всё очень непросто.
Шерстяное пальто постепенно намокало, Фенрис шёл медленно, внимательно смотря по сторонам, словно кошка отмечая все движения. В этом плане эльф имел преимущество, за счёт нечеловеческого восприятия. Правда, тот, за кем он пришёл, тоже простым человеком не был. Заказ поступил от небезызвестного ордена Серых Стражей, готовых заплатить немалую сумму тому, кто сумеет найти одного беглеца. Живым или мёртвым. Притом цена была почти равнозначной, что Фенриса откровенно позабавило ещё в первый день. Дело оказалось запутанное: все концы оказались обрублены, искомый человек по всем хроникам числился давно мёртвым и даже похороненным. Фенрис даже на могилку съездил, посмотрел. Так, для галочки. Никакой полезной информации он оттуда не вынес, кроме того, что в ордене не скупятся на хорошие проводы, вне зависимости от того осталось что закапывать или же сохранилась лишь память. Вернувшись тогда домой, Фенрис немало провёл в архивах, пытаясь найти хоть какие-то упоминания, шастал по барам, собирая слухи, и уже был готов отказаться от поисков, когда случайно набрёл на след, который долго и муторно, но привёл его этой ночью на крышу отеля в городе неподалёку от горного массива.
Лириумный эльф не увидел, скорее кожей почувствовал движение почти за спиной, за углом будки из которой вышел. "Не заметил или решил выждать?" Фенрис быстро прокрутил в голове варианты действий и решил рискнуть: вероятность того, что его слышали, когда он выходил, была стопроцентной, но вот потом он скрылся из виду и сейчас о его местоприбывании человек не знал. Эльф обошёл небольшое сооружение с другой стороны, почти скользя вдоль стены и отирая её плечом. "Заказ" видно решил то ли сделать то же самое, то ли скрыться дальше, но в итоге столкнулся почти нос к носу с детективом. Фенрис среагировал мгновением раньше и холодный ствол коснулся лба человека ровно в тот момент, когда на его руках стало подрагивать зарождающееся магическое пламя.

Дождь в тот день, казалось, задался целью промочить одежду эльфа до последней нитки, белые волосы уже давно свисали сосульками и вода с них стекала за шиворот, не добавляя Фенрису хорошего настроения. Кареглазый блондин смотрел на своего загонщика ровно, без ненависти и страха, он прекрасно понимал ситуацию и не провоцировал эльфа. Фенрис с удивлением отметил, что у Стража усталые, но очень красивые и тёплые глаза, от которых не хотелось отрывать взгляда, а, напротив, манило погреться. Лириумный призрак до сих пор не мог понять, какая же сила заставила его тогда опустить пистолет.
- Ну и что ты застыл, словно девица на выданье? - Ехидный голос, прозвучавший совсем рядом, вернул эльфа к реальности и заставил усмехнуться.
- Да так, вспомнил, как мы познакомились, - Фенрис тряхнул волосами и уверенно вставил новенький блестящий ключ в замок, медленно повернул, слушая щелчки, точно мог ошибиться с количеством.
- О, да... есть что вспомнить, - рассмеялся Андерс, привалившись к стене рядом с дверью и заглядывая другу в глаза. - Ты тогда был такой грозный... я уж с жизнью попрощаться успел.
Серый Страж непринуждённо улыбался, словно это было весёлой историей, а не опасной стычкой, с которой один из них мог не уйти живым. Лириумный эльф фыркнул, стараясь удержать серьёзное выражение лица, затем кашлянул и ответил на провокацию:
- Грозный и мокрый, как котёнок. Видимо именно поэтому ты меня и не убил, когда я опустил оружие.
- Поэтому, - согласно кивнул маг, поддерживая шутку.
- Я так и подумал. - Теперь уже Фенрис не удержался от ехидства, заставив Андерса вновь рассмеяться. - Ладно, идём уже, надо осмотреть место преступления, пока у нас есть время до приезда полиции. Или ты хочешь, чтобы мы упустили наши денежки?
Маг, откровенно дурачась в приступе веселья, шутливо отдал честь и ответил:
- Нет, что ты! Я всегда готов гонять преступников под твоим началом, мой детектив!
Эльф попытался было отвесить магу подзатыльник, но тот привычно увернулся и, смеясь, вышел на крышу, навстречу яркому тёплому солнцу.
- Несносный отступник... - беззлобно пробормотал Фенрис, следуя за Стражем. С тех пор, как они впервые встретились, много воды утекло, но эльф ни разу не пожалел о своём решении. Андерс оказался верным другом, непосредственностью, которой Фенрису не хватало, теплом, без которого он зяб и злился. Маг кардинально изменил его жизнь, забрав половину, но и вписавшись, словно всегда и был рядом.

0

3

Лицом к лицу

Меньше всего детектив Андерс любил такие дела, которые требовали ловить преступника собственноручно, как сегодня, например, когда пришлось, петляя извилистыми коридорами отеля, нестись по следу вора. Вроде он и драгоценности бросил, и с крыши не было способа спуститься – ведь только дождаться, пока прибудет бригада и упакует мерзавца. Но Андерс вечно желал вершить справедливость собственноручно, почему-то забывая про свою нелюбовь к физическим упражнениям ровно на столько времени, сколько требовалось для того, чтобы пронестись за преступником, увидеть нацеленный в переносицу пистолет и загрустить.
Вот и сейчас детектив несся к лестнице, ведущей на крышу отеля, пылая – в буквальном смысле слова – пламенем справедливого возмездия. По коже бежала мерцающая голубая паутина, в глазах горело берилловое пламя. И на крышу он вылетел, почти не касаясь перекладин ногами.
- Браво, - аплодисменты заставили его слегка притормозить. – Никогда не ожидал, что увижу воочию знаменитого детектива Андерса, да еще и сразу же в одержимом состоянии.
Неподалеку стоял какой-то невысокий щуплый седой эльф, татуированный так, что Андерс сперва решил, словно остроухий сбежал с какого-то закрытого показала боди-арта. А потом детектив вспомнил, что он слышал об этом – ну или крайне похожем – эльфе и чуточку загрустил.
- Волк, - нехотя процедил он.
- Фенрис, - поправил эльф, дружелюбно улыбаясь. – Предпочитаю именно так. Хотя я польщен – меня узнали.
- Что тебе здесь нужно?
- Да вот, - Фенрис легонько двинул носком сапога под ребра бессознательного преступника.
- Хотел обворовать вора?
- Ну, кто ж знал, что тут окажется сам Андерс. Как я понимаю, обыскивать его бесполезно – добыча уже не при нем?
- Все верно, - детектив поднял руки, пошевеливая пальцами, концентрируя энергию.
В ответ татуировки эльфа загорелись ровным свечением, таким же бледно-синим, каким светился сам Андерс. Тот мысленно усмехнулся – все верно. Наемник по имени или прозвищу, кто этих эльфов разберет, Фенрис – безжалостная принципиальная сволочь, вся в лириумных клеймах, которые даровали ему повышенную силу и ловкость. Награда за его голову составляла весьма неплохую сумму – чем уж эльф так насолил одному из тевинтерских ученых, никто не знал, но профессор Данариус обещал все мыслимые и немыслимые блага для того, кто поймает и притащит ему Фенриса. В общем и целом, любопытная мишень, но Андерс обычно не разменивался на такие мелочи, как попытка получить деньги от тевинтерцев – детективу пришлось некоторое время прожить в тех землях. И интерес ученых Тевинтера к бесчеловечным экспериментам Андерс считал крайне чрезмерным, ненавидел всей душой и помогать кому-либо из них собирался только одним способом – оторвав голову.
- Я не твоя добыча, одержимый детектив, - хрипловато промурлыкал Фенрис. – Отойди.
- Это не одержимость, - Андерс на пробу нанес первый удар.
- Ну, как скажешь, - эльф грациозно увернулся со скоростью, недоступной человеческому глазу.
- И тебе лучше отсюда уйти.
И только сказав это, Андерс задумался, а почему, собственного говоря, ему б и не арестовать этого остроухого мерзавца? Экстрадировать его в Тевинтер официально не выйдет, конечно – у Киркволла не было соответствующего соглашения, но слегка помариновать в тюрьме…
- Как это любезно с твоей стороны, - Фенрис был явно удивлен. – Буду у тебя в долгу.
- Убирайся, – процедил Андерс.
Эльф подошел к краю крыши, хмыкнул, оглянувшись, встал на самом краю, скрестив руки на груди. И навернулся спиной вперед. Андерс метнулся посмотреть на размазавшегося по мостовой Фенриса, однако остроухий исчез.
- Детектив Андерс? Что-то случилось?
- Авелин, ты как раз вовремя, - Андерс пригасил усилием воли свое пламя. – Вот, преступник.
- Зачем ты себя подвергаешь такой опасности? – привычно проворчала Авелин.
Андерс виновато улыбнулся. Развел руками:
- Ты же знаешь, что я  не могу иначе.
- Хотя б табельное оружие возьми. Твоя сила велика, но даже псионикам нужно нечто весомое.
- Тебя спецагент Каллен покусал?
- Он уже не спецагент. Бери выше. Старая Змея подала в отставку, он ее заменил.
- Приятная новость… Наверное.
Авелин усмехнулась:
- Ну, палки в колеса полиции теперь никто не вставляет, по крайней мере, так открыто. А тебе надо работать поменьше, а то все последние городские новости пропустишь.
- Узнаю из газет и телевизора. Ладно, пошел я. Увидимся, Авелин.

0

4

Огонёк
Ооо... как пафосно *_* Мне прям стыдно с моим романсом ))) Хотя нет, вру, не стыдно, у меня ещё больше желания пописать в таком ключе дальше )
http://static.diary.ru/picture/1177.gif

0

5

Морфей_де_Кореллон
:love:

0

6

А пока авторы распыляются в комплиментах друг другу, я проголосую)
Голос Фенрису

0

7

Namiko Ito написал(а):

А пока авторы распыляются в комплиментах друг другу

Прямо идиллия, так мило ^_^

0

8

Namiko Ito, Сайра
Это у нас обычное состояние ^__^

0

9

Морфей_де_Кореллон
ага) круглосуточное, я бы сказал)

0

10

Я за Фенриса!

0

11

Сложно выбрать) Обязательно теперь прочту и предыдущие бои Андерса, но голос отдам Фенрису.

Как оказалось это единственный бой Андерса, по крайней мере на этом форуме(

Отредактировано Armida_Tailor (2011-10-11 15:48:11)

0

12

Прям завидно, я так не умею... в смысле писать такие маленькие, но такие классные рассказы... Жаль, не могу оценить АУшку в полной мере, потому что для этого нужно познакомиться с первоисточником. Но фанфики я люблю)
Рассказы очень разные, но понравились оба. Тексты легко читаются, сразу виден опыт работы.
Голосую все же за Фенриса, романс сделал свое дело.
Морфей_де_Кореллон, а что значит лириумный?

0

13

Armida_Tailor
Ничего, я его попинаю писать ещё )))

Сайра
Лириум это вещество, которое используют для зелий маны, крайне ядовитое, местный вариант наркоты. В случае Фенриса, чтобы дать ему повышенную силу и другие способности, ему сделали татуировки этой самой штукой по всему телу ) Вот поэтому у меня уже привычка его так называть.

0

14

Морфей_де_Кореллон
Очень "тёплый" рассказ (несмотря на ночь и дождь:) ). Интересно было читать о Фенрисе в условно-современном мире - очень он втипажный получился:). Здорово, в общем, получилось.
Огонёк
Более реалистично и пафосно, чем бой Фенриса, но тоже очень здорово:). Аплодисменты.
Понравились оба рассказа, выбрать сложновато будет...
Голос отдаю Фенрису. У него "теплее"=)

0

15

Мда....без первоисточника,конечно,многое непонятно (блин сразу вспоминаются рассказы Круса,переполненные терминологией) но тем не менее интересно....
голос Морфей_де_Кореллон
(я супероригинальна,блин)
единственное что...всё так быстро.....даже как-то не знаю....
мне мало))))

0

16

Lienin, Карэ
будет продолжение, мы уже застолбили 28ой тур ))

Рад, что вам всем нравится, мы долго не решались прийти ещё и сюда с нашим фанатством по ДАшечке ))

0

17

Морфей_де_Кореллон написал(а):

фанатством по ДАшечке ))

что это вообще такое?а то я не в теме(

0

18

Карэ
Это такая замечательная RPG! :love: Рекомендую поиграть=) Ну, или ДА-Вики почитать, хотя бы=)

Отредактировано Lienin (2011-10-20 11:43:53)

0

19

Lienin
ты написала...и мне ничего не сказало)название хоть напишите,а? :flag:

0

20

Карэ
Dragon Age
Это прямо моя чистая и незамутнённа любовь фаната )))

Вот была тема на форуме, кстати ))) Тык!
Вот сюда я стаскивал яойчик арт и фанфики

0

21

Карэ
Если что, тут можно найти самую полную версию первой ДА тыц.
А инфа на русском обитает на ДА-Вики тыц. и ещё один тыц.

Отредактировано Lienin (2011-10-20 14:42:00)

0

22

Lienin
спасибо,спасибо...главное-вспомнить про эти ссылки эдак через годок ;)

0

23

Со счетом 6:0 побеждает Фенрис
бой закрыт

0

24

А я-таки пойду против большинства и проголосую за Андерса. Рассказ Огонька мне показался менее скомканным. Как-то так =)

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Предыдущие туры битв » Тур №26. Андерс vs Фенрис (Победитель Фенрис 1:6)