Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Библиотека » Недобрый сказочник (ну как без него)


Недобрый сказочник (ну как без него)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решил возродить тему. Обновлять буду редко, как появится идейка. Да вы тоже присоединяйтесь, чай не камни ворочать.

0

2

Жил в одной сказочной сказке принц. Обычно принцев так и зовут "принц", но это была необычная сказка, и принца звали Ксандром. И так как это была необычная сказка, то здесь принцу приходилось выбирать кого взять себе в жены. Конечно, его список был не таким длинным как у многих принцев из других сказок, но и четыре принцессы из соседних королевств тоже ничего себе выбор. И все бы ничего, но со всеми принцессами (и, как следствие, королевствами) он находился в довольно-таки дружественных отношениях. А принцессы иногда еще любили распускать слухи о том, что кто-то из них в него влюбился. А отверженная любовь это та еще штука. Чуть что, и сразу все военные силы соседа перейдут с других фронтов на твой, незащищенный. Вот и приходилось принцу Ксандру скрипя зубами выбирать. По возрасту? Так недавно король Габлен женился на принцессе в два раза младшей чем он. По государственным качествам? Так все они обучены только принцессами быть. И все, чтоб их, прекрасные. И королевства у них схожие. А если по талантам? Скажем принцесса Джоанна играет на арфе. Но принцесса Католина пишет романы. А принцесса Марта - стихи. Про принцессу Татиусу вообще говорить не приходится. Может по какой-нибудь черте характера? Скажем, сказал бы он какой-то принцессе, что объединившись с соседями он собирается захватить весь мир, и взять её императрицей мира. Так все однозначно согласились бы. А принцесса Джоана вообще все провернула бы сама и взяла бы его императором. Или лендлордом. Если бы было хорошее настроение.
Загрустил принц Ксандр, а выбирать по другим критериям не догадался. Сил уже не было. Лег он, и начал думать, что неплохо было бы взять в жены сразу всех, как в одной из восточных стран. Но тогда пришлось бы решать религиозные вопросы с соседями, которые с этими восточными странами воюют. Да и не пошел бы ему восточный наряд. А если по примеру одного из развитых соседей с запада? Нет, тогда каждая из принцесс сможет свободно выбрать себе еще по одному мужу. Ему-то не жалко, но как весь этот цирк будет смотреться в глазах не столь просвещенных монархов?
Совсем загрустил принц Ксандр, и даже решил сбежать. Вышел под предлогом прогулки из замка, оделся в простую одежду и растворился в толпе. Долго ли, коротко ли бродил он по городу, как вдруг слышит разговор двух девушек, вроде есть рядом с кладбищем колодец то ли волшебный, то ли нет, но если долго смотреть в него ночью в свете луны, можно увидеть свою судьбу, с кем старость свою встретишь.
Обрадовался принц, уцепился за этот шанс и ночью отправился к колодцу. Тому самому, рядом с кладбищем. Подошел, осмотрелся, подсел на край и давай смотреть во все глаза. Полчаса смотрел. Час. Но то ли колодец действительно был не волшебным, то ли луна как-то не так светила, а кроме своего отражения он в темных пучинах так ничего и не увидел.

0

3

Начало какой-нибудь хорошей сказки.
Как то раз мы с Васькой за гаражами ку... вы родителям потом тоже покажете? ...Гуляли. Гуляли за гаражами. И вдруг к нам подходит странный дедок, борода до колен и спрашивает "не дадите заку... погулять?". Ну, мы не жадные. У нас улицы хватает. Почему бы и не дать погулять. Ну вот стоим, гуляем. Когда дед догулял, он вдруг говорит: "знаете, гулять вредно". И это после того как по нашей улице походил. Говорит "капля уличного воздуха убивает лошадь". А мы отвечаем "мы же не лошади". А он вдруг гаденько так смеется и говорит "да ну?" и исчезает. Тут я смотрю на Ваську, а он уже на копытах стоит. Я как заржал, и тут же мне стало совсем не смешно.

0

4

Жил был один маленький принц с большими амбициями. Хотел он то вселенную новую создать, то старую преобразить к лучшему. Причем ни как-нибудь, а чтобы раз, и всем сразу стало лучше. Но был у принца страшный, почти неизлечимый недуг. Ленью назывался. И только начинал принц что-то великое делать, как у него то находились другие дела, то просто так надоедало, что жуть. А сделать что-то великое очень хотелось.
И вот, когда совсем стало невмоготу, он встал на колени и начал просить Мир (в бога он по большому счету не верил), чтобы тот помог ему. Предлагал взамен свою душу, свое тело (в смысле вселиться), предлагал принять страшный обет или усечь какую-нибудь конечность (а ведь он всегда боялся повредить себе или ограничить свои возможности) и еще много всяких вещей. Но Мир так и не откликнулся. Тогда принц попросил превратить его в пыль, вдохнув которой люди станут добрее и чище, и развеять его по миру. Но и тут не получил ответа. Он просил до самого утра, все больше срываясь на крик, пока не охрип. Утром он заснул.
Потом со временем этот день забылся, а принц заметил что те его начинания, которые раньше давались с легкостью и казались фееричными теперь выглядели тусклыми, незначительными. Так же обстояло дело и с новыми начинаниями. Тогда принц просто опустил руки и продолжил жить. А лень не то отравляла не то скрашивала его существования. Сам он не знал, что именно, да и ему в принципе было все равно уже.

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Библиотека » Недобрый сказочник (ну как без него)