Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Архив персонажей » Анжей Нокс


Анжей Нокс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Анжей Ксайнефф Нокс

Пол: мужской

Возраст: не определен (на вид лет недалеко за 30, на деле никто не знает) (если говорим начистоту: 5783)

Профессия: бабочка

Рост: 183 см

Раса: ксай (вообще-то никто не знает, какой он расы. Выглядит как человек, вот и считают человеком. А на все остальное предпочитают не смотреть. Уж как повелось.. назвал себя сам, по любимому второму имени)
Ориентация: би (точнее, по барабану. Представьте, столько лет жить... уже совсем по барабану)

Внешность:
http://s59.radikal.ru/i165/1007/42/851b9321b67bt.jpg

Он такой же, как все. Абсолютно. Полностью. Совершенно. Он не отличается идеальной внешностью, гениальной мускулатурой или чем-то еще в этом роде. Телосложение его близко к стандартному для типичных английских джентльменов: играть в крокет и поло, любительски в бокс - тут не нужно особенно накачивать мышцы. Он подтянут, но... скажем так, это просто тело. Ничего примечательного. По крайней мере, снаружи.
Лицо. Вот этим он опять же не сильно отличился от среднестатического гражданина или... не важно. У него широкая, тяжелая челюсть, довольно-таки объемный подбородок, относительно пропорций лица, постоянно поросший трех- или пятидневной щетиной. То ли он ее подстригает, то ли еще что... (на самом деле, дальше оно просто не растет). Прямой, чуть вздернутый кверху нос, отчего создается некоторый эффект курносости, что время от времени придает его образу некоторый оттенок озорства. Широкая, выдающаяся вперед переносица, немного глубоко посаженные глаза. Вечно прикрытые, отчего кажется, что они маленькие и непримечательные. На деле же под прикрытием век и средней длины ресниц он прячет излишне мудрый и не в меру наивный разноцветный взгляд (левый глаз у него карий, а правый - светло-серый). Брови, можно сказать, мохнатые, но ровные, прямые, без изгиба, типичного для рода человеческого.
Уши обычные, непримечательные. Волосы темно-русые, прямые, неаккуратно подстриженные (самые длинные даже не достигают плеч - если не считать тех, что внизу затылка) и так же неаккуратно уложенные. По нему плачут все нормальные парикмахерские и цирюльни, хотя, поговаривают, что стрижет он себя сам. Почему так? Кто же знает...
Он постоянно немного сутулится, что, скорее всего, является признаком некоторой усталости.
Так же стоит сказать о его руках. Вот руки - это да. Он постоянно носит перчатки, просто потому, что ладони у него, хоть это и не сильно заметно внешне (если не учитывать отсутствия линий и прочего), покрыты мелкой прозрачной чешуей, они жесткие и шершавые. И сухие, да.
Из особенностей, что так же присущи его внешнему виду, можно выделить еще пару моментов в виде шрамов: пара косых шрамов на спине, меж лопаток, двумя ровными отрезками стремящие друг к другу нижними концами. На левой руке не хватает пальца (указательного), хотя выглядит так, словно его там и не должно быть - дефект от рождения.

Голос: Чаще всего тихий, с легкой хрипотцой. При этом с периодической регулярностью проскакивает в интонации несвойственная ему жизнерадостность. Никогда не кричит, если и повышает голос, то всего на пару тонов. Не более. Смеется редко, улыбается криво и очень нечасто.

Внутренние особенности: А теперь поговорим о самом интересном, что есть у этого... человека (?!). У него нет сердца. Точнее, не так. Сердце у него есть, но оно больше напоминает сердце насекомого - длинная трубка, расположенная ближе к спине сразу под позвоночником по все его длине. На спине есть уже несколько атрофированные дополнительные мышцы. Так же стоит отметить еще один важный момент - ксай имеет хрящевой скелет и мускулатуру, приспособленную для долгих (высоких, длинных, затяжных.. каких угодно) прыжков.

Характер: неоднозначный. Вообще-то сам по себе ксай очень спокойный и мягкий. Он не любит резких высказываний, грубости и хамства. Интеллигентный, учтивый, вежливый. Хотя, поговаривают, что пару-тройку раз в год он срывается. Хотя, и не только пару-тройку. Но для того, чтобы его разозлить, надо очень постараться и изначально впасть в его немилость. Ну, или наоборот сильно ему понравиться, чтобы он начал вас воспринимать.
Да-да, он с огромным трудом воспринимает новых людей. Для него они все чаще всего на одно лицо - память на эти самые лица у него отвратительная. Он может знакомиться с одним и тем де человеком несколько раз, может спросить, как его зовут интервалом даже в пять минут - все зависит от степени незаинтересованности.
Он легкомысленный, отношение к жизни у него неоправданно простое, словно она ему и не нужна вовсе. Хотя, в сущности, так оно и есть. При этом за те тысячи лет, что он прожил, парень накопил достаточно большой арсенал разнокалиберных знаний и умений (но об этом позже).
Отношение к друзьям... ну, начнем с того, что друзей у него просто-напросто нет. Он ни к кому не привязывается, никого не любит, никем не дорожит. Он одиночка по жизни, потому что ему совсем не хочется терять. Ну, это чисто подсознательное.
Анжей не понимает шуток. Постоянно ведется на розыгрыши и потому никому не доверяет. При этом его довольно сложно удивить.
А еще он паникер, но крайне спокойный паникер. Паникер и пессимист, и ему довольно сложно увидеть в жизни что-то хорошее и позитивное.

Увлечения: не имеет

Привычки: сутулится, никогда не смотрит в глаза при разговоре, держит руки в карманах или вдоль тела, не размахивает ими даже при ходьбе, постоянно прищуривает глаза. Много пьет, но не пьянеет (видимо, уже иммунитет)

Любит: небо, туман, шоколадные конфеты, леденцы, многоэтажные и просто высокие постройки, кресло, плюшевых медведей, соленые огурцы, колокольчики и нарциссы, алкоголь в любом виде, смотреть в окно, думать, одиночество, уют, запах цветущей липы, чердачную пыль, чихать, вентилятор, рассуждать.

Не любит: дожди, тесные помещения, рисковать, запах касторового масла и белизны, татуировки, лягушек и прочее мелкое, склизкое и ползучее, мясо, жару, яркое солнце, необоснованные обвинения.

Слабости: опять же, он не может таскать тяжести из-за особенностей строения, брезглив, боится летать и очень боится грозы. В предрассветный час (4 am) абсолютно отключается от мира на тот самый час. А после мучительно вспоминает, кто он такой.

Способности: прыгает. Очень хорошо прыгает. Высоко (в принципе, до второго этажа допрыгивает без проблем), владеет техникой бесконтактного боя, а так же может метать все, что под руку попадется. Бессмертен (объяснено в биографии).

Магия: шаманизм, вещественная и руническая магия (скандинавская, египетская и китайская). Способен вызвать демонов из других миров и подчинить их (опыт-то какой!), так же может создавать артефакты. Для этого, правда, необходимо провести сложный, долгий и болезненный ритуал, но… ему не привыкать. Из быстрой магии знает только руническую китайскую, которую может использовать в бою.

О таких, как он никто уже и не помнит. Никто… да, и как о них помнить, когда они исчезли более пяти тысяч лет назад. Он последний. И оттого бессмертен.
Он родился в период упадка их маленькой цивилизации. Не было никакой Гипербореи или Атлантиды. В свое время на их смену пришли люди. Как тараканы, начавшие расселяться по местам обитания его народа. Но тогда это было еще терпимо. Еще можно было как-то ужиться бок о бок. Нет, здесь не было обмена культурами, потому что народность ксаев жила закрыто, ульем. Они просто не смогли бы найти общий язык с человечеством так, чтобы не ассимилироваться и не стать просто частицей людей. А они хотели остаться собой. Видимо, зря. Они вымерли тихо и незаметно. Словно и не было их.
Почему он не сгинул с остальными? Это тяжелая история. Дело в том, что однажды он сломал крылья.
Да-да, когда-то крылья были и у него, большие такие, прозрачные, как у стрекозы. И летать ему нравилось очень. Наверное, даже больше, чем его братьям и сестрам, больше, чем его предкам и соседям. Он ощущал небо всем своим существом, всегда стремился к небу, которое однажды его не встретило. Кто-нибудь знает, каково это, лететь в темной, мглистой пустоте, наполненной тугим, тягучим воздухом, каждый вдох которого граничит со смертью? Кто-нибудь знает, каково это, тянуть в легкие мокрые темные тучи, понимая, что в следующий раз можно прихватить вместе с водой разряд такой мощности, что за одно мгновение вся нервная система сожмется внутри до размера печеного яблока, а жизнь точно жженый сахар растечется по мозгу, уходя в тяжелую и мрачную мглу?
Он летел, пытаясь не сбиться с пути. Где-то там, впереди, должен был быть родной улей, где можно было укрыться от внезапно грянувшей грозы. Он щурился, высматривая перед собой темный силуэт, как…
Резкая вспышка прямо перед носом. Или он сам стал вспышкой? Он с трудом понимал, где находится и что произошло. Внезапно в голове промелькнуло осознание, что летать-то он и не умеет… тут же ветер ухватил за крылья, потянул, рванул…
Когда он очнулся, все, что смог вспомнить: он упал. Безумно болела спина, крыльев на которой… уже не было.
Его нашли только после грозы. Он лежал на земле недалеко от людской деревушки без чувств. Оказалось, что он сбился с дороги и этим путем никогда бы не добрался до улья. Но… какое же
Это теперь имело значение? В тот день он умер. Умер для неба, для улья, для полетов, для всех своих родных и близких. Все они считали, что он сгинул в грозе. А он даже не мог их вспомнить. Все, что он понимал – ему не вернуться.
А потом стало некуда возвращаться. Улей опустел. Последние ксаи ушли… и после сгинули сами. И тогда-то как раз Анжей решил, что должен жить любой ценой. Должен жить, оставляя на этой земле память о тех, кто жил здесь…
И он начал искать способ продлить себе жизнь. Изучение всего, что так или иначе касалось магии, постоянные эксперименты на себе, иные безрезультатные, иные с побочными эффектами, иные просто гасили друг друга противоположным действием. Но он нашел способ, как продлить себе жизнь на несколько лет. Этого, конечно, было мало. Но… до Египта было еще далеко, а таких технологий, которых достигла именно эта человеческая цивилизация, на земле не было.
Это была совсем уж тоскливая жизнь, направленная исключительно на продолжение самого себя в этом времени. Побочные эффекты дали о себе знать, он не старел, не дряхлел, но первое время был очень сильно подвержен различного рода болезням.
С появлением технологий египтян, которые Анжей не преминул изучить, а так же с добавлением китайской «медицины», он сумел вывести для себя рецепт бессмертия. Процедура оказалась крайне болезненная, а вызванный демон объявил цену: личность Анжея на один час в сутки. И Нокс согласился без колебаний.
Собственно, цена показалась ему не такой страшной, потому как ритуал был один-единственный, и повторять его нужды не было, в то время как предыдущие, чуть менее болезненные, но не намного, надо было повторять каждые пять-шесть лет.
Что было дальше? Потом еще какое-то время Ксайнефф изучал руны и прочее. Просто, чтобы эти знания были законченными. Даром, что они были ему не нужны. Уже.. хотя, как известно, пригодиться может все, что угодно. И это так же пригодилось и не раз.
Однако, пять тысяч лет – это долгий срок. Всего, что произошло с ним за это время вспомнить сложно, порой и ему самому…
Посему по мере того, как мы будем вспоминать новые факты – биография будет дополняться рассказами из его жизни.

Оружие: ммм… зонтик?

Экипировка: зонтик, черный мягкий карандаш, мел, перьевая ручка, очень короткий кинжал.

Одежда: зависит от времени, в котором он проживает. Она чаще всего соответствует современной моде (а куда деваться? Начнешь отличаться, сам не обрадуешься), неизменный атрибут – перчатки. Оттенки чаще всего черные или серые, хотя можно заметить и другие.

Временной промежуток: почти шесть тысяч лет назад, отсчитывая от наших дней.

0

2

Персонаж убран по желанию автора.

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Архив персонажей » Анжей Нокс