Битвы Рассказов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Битвы Рассказов » Однострочники » Первый тур, исполнения.


Первый тур, исполнения.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Список заявок

не забываем, что исполнителей можно радовать плюсиками в карму профиль.

0

2

Заявка 2, исполнение 1, по мнению ворда 138 слов.

Своим любимым делом Неназываемый любил заниматься по ночам у себя в кабинете. Это было похоже на страсть, безудержную любовь, полную настоящей самоотдачи. Он часто сравнивал это с некромантией по сложности и красоте действа, творимого собственными руками. Порой, он даже задумывался, а что сложнее, и раз за разом приходил к выводу, что магия не идёт ни в какое сравнение с его хобби.
- Мой лорд! – в кабинет Неназываемого вбежал гоблин-слуга и замер, увидев, чем занимается великий маг.
Гоблин сглотнул, он знал, что некромант приходил в совершенное бешенство, если кто-то ему мешал в такие моменты.
- Убирайся, - процедил тёмный лорд, грозно сверкнув глазами на нерадивого слугу.
Гоблин залепетал извинения и молнией выскочил из комнаты, плотно закрыв за собой дверь и благодаря провидение, что в этот раз пронесло. Оживлять мёртвых, как и вязать любимые носочки, маг любил в полном одиночестве.

+1

3

Морфей_де_Кореллон
Это замечательно! У меня была другая версия)
Вот есть вопрос. Комментировать здесь?

0

4

Сайра
Спасибо )) напиши другую, в чём проблема-то? )) Я нередко свои же заявки исполняю )))
Да, комментировать здесь, я в списке заявок буду делать ссылки на каждое исполнение, так что не потеряется ))

0

5

Морфей_де_Кореллон, да тут целую историю писать придется) Надеюсь найду на это время.

0

6

Сайра
Не-не, однострочники тоже нужны! Зря что ли открывали раздел??

0

7

Морфей_де_Кореллон
Кстати, я почему-то думала, что однострочники могут быть и побольше. Там где я сидела, например, размер до 500 слов.

0

8

Сайра
ммм... я сидел на шести что ли фестах однострочников... везде примерно так было О.о

0

9

Теперь понятно что есть "однострочники" =)

0

10

Заявка №9, исполнение №1, 105 слов

В кабинет вошла, одетая в плащ до пола, фигура и, присев на краешек кресла, уставилась кошачьими глазами на психолога. Тот поправил галстук, щёлкнул ручкой, сглотнул и начал сеанс:
- Вас что-то беспокоит?
- Нет, - мрачно сказала девушка.
- Тогда зачем вы пришли ко мне на сеанс?
- Мне нужно вас убить.
- А почему именно меня? – психолог сглотнул ещё раз, бегая глазами по кабинету.
- Просто моему котику действительно нечего есть, а голос в моей голове говорит, что вы самый лучший претендент, - спокойно заявила она.
Психолог заметно расслабился и обмяк, он предвидел тяжёлый случай шизофрении. Но барс действительно был голоден, а ножи заточены.

что-то я не уверена в том, что я написала....но заявка мне понравилась, пошла изучать анкеты и писать про остальных персов тоже

Отредактировано Карэ (2011-11-29 20:48:47)

+1

11

Карэ
Неужели настолько достал?)

0

12

Сайра
кто?

0

13

Карэ, психолог же)

0

14

Сайра
нет,это скорее попытка показать характер,героини,чем ненависть к психологу)

0

15

Заявка №13, исполнение №1, 326 слов(оттуда никак не выкинуть o.O )

Любые природные явления способны рассказать нам гораздо больше, чем просто об изменениях погоды или смене времён года. Даже самый обычный ветер способен менять не только погоду, но и мысли, чувства, состояния людей.
Так, например, южный ветер изгоняет из непоседливых голов детей необоснованные надежды, даря цветные сны и мечты. Мечты столь необычные и столь заоблачные, что только они и способны существовать в головах ещё не испорченных и радостных детей. На взрослых он действует иначе. Взрослые вообще слишком отличаются от малышей – им то сны не нужны. Забирая надежды, южный ветер дарит уверенность. Железную уверенность танка перед боем. Металл, со временем, может и покорёжиться, но весомость уверенности никуда не пропадёт.  Не так то и плохо, по сравнению даже с мечтами.
Ветер восточный намного коварней – он приносит новые знакомства и развлечения, но чуть только заиграешься с ним – отбирает всё то, что рассыпал с такой невероятной щедростью. В восточный ветер хорошо находить друзей, с которыми совершенно невозможно поругаться, потому что вас связывает магия ветра. В наших широтах восточный ветер дует не часто, но если вам всё же удалось поймать его дыхание – летите на крыльях востока в самую кучную толпу. Вам точно повезёт.
Дующий с запада лёгкий бриз будет всегда подгонять в спину, толкая на приключения и разбрасывая ворохи новых идей. Такой вот ветер дует в голове у всех детей, художников или музыкантов, писателей и артистов. Западный ветер такой лёгкий и незаметный, но такой вкрадчиво убеждающий, что просто невозможно воспротивиться его лёгкому прикосновению к разгорячённому лбу. На его крыльях мягко парят над землёй множество муз, и даже пегас – покровитель писателей, иногда мелькает в вышине, когда с запада дуют ветра.
Ветер северный – совсем не изученный. Но поговаривают, что, несмотря на своё отталкивающее название, он приносит любовь и привязанность. Если вы нашли щенка или котёнка, которого полюбили с первого взгляда, знайте – за окном бушует северный ветер. Именно этот ветер загоняет зимой в тёплые дома и квартиры, именно он заставляет переплетаться пальчики мальчиков и девочек, и только он виноват во внезапных влюблённостях и безумном Рождестве.

Отредактировано Карэ (2011-11-30 23:56:55)

+1

16

Карэ, мне понравилось, как раскрыта тема!

0

17

Сайра
спасибо,я старалась)

0

18

Заявка №1, исполнение №1, 223 слова.
Да, юмор не получился, простите. 

- Я что, правда сделал все, что ты тут понаписала?
     Автор кивнула, с беспокойством поглядывая на стол, на который уселся довольно увесистый демон. Столешница верного соратника, за которым было проведено столько мучительных часов, грозила проломиться под весом персонажа.
- Ох-ё... но почему я ничего об этом не помню?
- Потому что, Хард, нечего было воображать себя великим алхимиком и столько смешивать! Будь ты человеком, давно бы ласты склеил.
     Автор была недовольна и крайне обеспокоена. Автор нервно мерила шагами комнату, освещаемую лишь голубым мерцанием монитора.
- А шеф в курсе? Он ведь тоже принимал... активное участие.
- Антарес ничего не должен знать! - Яростно сверкнула глазами автор, - страшно подумать, что может случиться... хотя уже случилось... - она понизила голос и практически перешла на шепот - я попытаюсь все исправить. Свяжусь со Львом Николаевичем, он сможет замять тот скандал с пернатыми. И скоро никто уже об этом не вспомнит... Наверное. Но если ты, хоть что-то ляпнешь Антаресу, я тебе крылья оборву!
     Наверное, смешно это смотрелось со стороны. Хрупкая, низкорослая писательница рычит на демона, способного переломить ее пополам без всяких усилий.
- Понял. Да все нормально, - Хард неуверенно улыбнулся, но затем его лицо вновь стало серьезным - А это правда? Ну, что Антарес...
     И тут автор поняла, что Хард, которому вообще-то было разрешено заглянуть только в папку с музыкой, успел прочитать еще несколько черновиков.

+1

19

Заявка №2, исполнение №2, 382 слова.
Тут тоже юмор не получился. Но как заказчик, я могу себе это простить. Хе-хе.

     Темный маг, тот, чье имя произносят шепотом, даже самые ушлые мамаши не рискуют пугать им своих детей. Некромант, смерть отступает, едва заслышав звук его шагов.
     Черная тень драконовых крыл разрезала облака на востоке. Там небо уже светлело, вот-вот и дневное светило, главный враг темного воинства, покажется на горизонте. Маг вернулся домой. В свой замок, чернеющий на фоне неба, в окружении  острых горных пик. Они словно зубы неведомого чудовища, куда более страшного, чем любая вызванная из иных сфер тварь, вздымались ввысь, словно желая заключить  бледную луну, неосмотрительно спустившуюся слишком низко, в каменный плен.
     Облетев напоследок свои владения, маг заставил дракона пустить длинную оранжевую струю пламени вдоль западной стены. Там в который раз собрались глупые детишки, не оставляющие надежд стать его учениками. Но маг никогда не брал учеников. Он поморщился, почувствовав запах горелого мяса. Отвратительно. Теперь этот запах и в его доме... Но ничего не поделаешь. Чтобы заполучить ЭТО пришлось сравнять с землей целый город, и сейчас никто не должен мешать.
- Сгинь, - сказал маг дракону - и чтобы до заката на глаза мне не показывался.
     Никто не должен знать. Особенно это болтливое создание. Дракон улетел с обиженным видом, а маг в это время бережно извлек из складок плаща довольно объемный сверток.
- Не волнуйся, тебе будет у меня хорошо.
     Эта вещь в свертке была поистине драгоценной. Темный маг держал его очень аккуратно, видимо боялся повредить. И в то же время крепко, словно в любой момент, его могли отобрать.
     Рассветные лучи уже бросали на стены свои первые отблески. Словно светлый, янтарный мед тек по ним. Маг всегда терпеть не мог мед. Он спускался все ниже, бежал от солнца в полуподвальную прохладную тьму. С еле слышным скрипом отворилась дверь потайной комнаты, о которой знало лишь одно живое существо. Наконец-то вещь, что нес с собой маг, избавилась от вороха тряпок.
- Наконец-то, - с волнением произнес некромант.
     Это была игрушка. Плюшевая акула, мягкая, улыбающаяся и совсем не страшная. Маг  легко переступил порог, подозрительно огляделся и обнял игрушечного хищника.
- Вот я и дома.
     Сфера колдовского огня отразилась в сотнях стеклянных разноцветных глаз. Кого тут только не было! Медведи, драконы, пауки и даже один жираф. Темный маг улыбнулся. Его белое сердитое лицо разгладилось и стало даже красивым. Теперь можно заняться и своими коварными планами в окружении любимой коллекции.
     Но, разумеется, об этом никто не должен знать.

+1

20

Сайра
Оба прекрасны ))) На тему второго варианта я думал об этом, но выбрал другой )))
Лови по плюсу XD

0

21

Заявка №11. Исполнение 1. Слов: 250 без названия
Дети Огненного Пепла.
Многие говорят про рай и ад, про реинкарнацию в тела животных и людей и прочую чепуху. Мне доводилось умирать. Я расскажу как это было. Я тогда сгорел в большом пожаре. Пламя охватило мое тело. Но ему почти не было больно, потому что для меня гораздо больнее было осознавать то, как много я не успел. Огонь полностью выжег меня, и я остался лежать. И я лежал и ждал. Несмотря на то, что я знал что мой мозг давно сгорел, мое сознание было при мне. А затем, когда все потухло, пришли они. Они были прекрасны. Их идеальные легкие пепельно-серые тела покрывали маленькие красные искорки, которые медленно тлели, но не затухали. Вдруг один (или одна) из них дунул на свою ладонь, как будто послал мне воздушный поцелуй. С его ладони слетела маленькая стайка искр и одна из них попала мне в нос. Я рефлекторно чихнул, и мое сгоревшее бренное тело осыпалось. Тот который дул протянул мне руку и помог подняться. И я тут же узнал (или вспомнил) все о нас и других непостижимых существах населявших "невидимую" сторону нашей вселенной. Кроме прочего я узнал, что нас зовут Детьми Огненного Пепла. Мы рождались из сожженных душ. Было еще много разных "Детей", но они не были нами, и потому мы ими не сильно интересовались, разве что иногда звали играть. Я сделал шаг и вдруг почувствовал неожиданную легкость, какой не ощутить в теле. А затем все было как в сладком сне. Мы танцевали, играли, пели и гуляли по вселенной в поисках новых друзей.
И вдруг я проснулся...

Отредактировано DreamEater (2012-01-28 20:23:01)

+1

22

DreamEater, понравилось. Похоже на мифологию фламрийцев (нет, не спрашивай, это засекреченная информация).

DreamEater написал(а):

И вдруг я проснулся...

Вот так всегда... Из сожженных душ или душ сожженных? Интересно, можно ли сжечь душу? Надо как-нибудь попробовать.

0

23

Заявка 14. Исполнение 1. Слов: 250 без названия
Ода сильным.
Я могуч. Я страшно могуч. Я настолько могуч, что мне даже страшно представить, насколько я могуч. А ведь я ничего не боюсь. И никого. Я сильнее любого, кого мог бы бояться будь я слабее. И думая о том, что я мог бы быть не таким сильным я стараюсь чтобы моя сила приносила только благо. Я стараюсь жить в гармонии с природой, а вот она со мной нет. Листья опадают, дожди просачиваются, животные топчут, гадят, умирают, гниют и роют норы. И я все это чувствую. И мне это мерзко. Другие говорят, что это полезно. Что в этом моя цель жизни. Но иногда хочется побыть безжизненной пустыней или танцующим участком земли с востока. А еще хочется узнавать об окружающем мире не только от соседей. Но вставать просто так нельзя. Отругают. Не то чтобы это было страшно, но это стыдно. А сильным не должно быть стыдно. Стыд это слабость. А слабым сильный быть не может. Ох-хох! Что это за такое щекотное ощущение? По мне бредет человек. Но какой-то он странный. На палку опирается. Наверное старик. Но раньше тоже приходили старики, и было не щекотно... Бормочет что-то. Что значит "поднимись"? "Служи моей воле"? Предлагаешь работать на тебя? А мир я увижу? Хотя глупый вопрос, конечно же увижу. А соседи мешать не будут? Хотя зачем им мне мешать? Помощь слабому это то, чем должен заниматься сильный. Я сильный. А человеки слабые. Будь я таким слабым, наверное все время бы боялся. Да, я сильный, и потому иду помогать этому слабому человеку в его слабых делах.

+1

24

Заявка №20. Исполнение №1. 968 слов. Не однострочник, так уж получилось.

Свернутый текст

     К тому моменту, когда между деревьев замаячил стройный силуэт башни, уже сгустились сумерки. Черная постройка на фоне догорающего неба была просто изумительна, аж дух захватывало, особенно, если смотреть с холма. Будь он Художником, а не Рыцарем, сразу принялся бы за рисунок. Сначала легкий пепельный набросок, едва касаясь карандашом бумаги. Пару штрихов и в ход пошли бы краски. Приглушенная лазурь, на ней несколько багряных полос, золотистые брызги последних лучей и Башня, похожая на острое воронье перо. Но это не его путь. Задача Рыцаря спасти Принцессу.
     Лучше, конечно же, остановиться на ночлег, отдохнуть и набраться сил перед битвой, но... Кому же захочется останавливаться в таком опасном месте? Сам виноват, что выехал из деревни так поздно. А теперь, кто может поручиться, что волки, чьи глаза сверкают со всех сторон, не разорвут коня, прежде чем напороться на зачарованный меч? Рыцарь хоть и был молод, кое-что знал о путешествия. Из книг дворцовой библиотеке, где частенько засиживался после тренировок.
     Зверей выдавал только блеск их глаз, неслышные и невидимые они провожали одинокого всадника. Конь, за которого пришлось отдать львиную долю своих сбережений, храпел и прижимал уши. Он чувствовал опасность, но неохотно шел дальше, понимая, что вряд ли впереди его ждет участь хуже этой. Копыта тяжко ступали по будто бы вспаханной дороге, едва освещаемой холодным звездным светом. Что и говорить, темнеет здесь быстро.
- Глупое животное, - заметил Рыцарь.
     В воздухе одуряющее пахло ночными розами. Их маленькие, меньше обычных, бутоны уже начали распускаться. Они росли здесь повсюду, а с приближением Башни все больше попадалось "задушенных" деревьев. Не стоило обманываться нежной красотой роз, как истинные дети ночи они прятали в темноте смертоносные шипы. За яд их и запретили выращивать в королевских садах давным-давно. Странно, что навязчивый аромат цветов не мог перебить тяжелый жирный запах земли...
     Юноша снова посмотрел на Башню, она уже совсем близко. Настолько близко, что можно разглядеть темный провал окна под самой крышей. Принцесса уже спит...
     Интересно, каково это жить в лесу в полном одиночестве? Без нарядов и балов? Принцессы редко выживают без слуг и толпы фрейлин, особенно если они красивы. Должно быть, она очень скучает здесь. Размышляя о жизни узницы, Рыцарь не заметил, как попал в тень Башни. Испугавшись чего-то, конь взвился на дыбы и едва не сбросил седока. Волки сбежали уже давно.
- Да тихо ты! Дракон все еще здесь!
     Хотя какие в лесу драконы?  Пусть даже заколдованном? Драконы предпочитают горы.
     Рыцарь спешился и обнажил оружие. В звездном свете тускло блеснула заговоренная сталь. В любой момент юноша был готов пустить в ход меч. Но пока все было тихо.   Чернела Башня, словно сотканная из мрака, безмолвная и жуткая. Неужели несчастная узница провела в таком месте столько лет? И совсем никого на многие мили вокруг, кроме кровожадного стража, Дракона. В каменной кладке, пострадавшей от времени и чьих-то когтей, не было ни намека на вход. Рыцарь обошел вокруг, но так ничего и не нашел.
     Вдруг откуда-то слева послышался шорох. Юноша резко обернулся, готовый встретить огнедышащего монстра. Пусто. Он покрепче сжал меч. Шорох повторился, а затем кусты малиновых роз раздвинулись. Там стояла испуганная растрепанная девушка в простом белом платье. Слишком простом для особы королевских кровей.
- Ты пришел за мной?
    Глубокий и нежный голос слегка дрожал.
- Да, - сказал юноша, сглотнув комок. Зачем ее такую заперли в башне? За что? Он протянул руку - Идем со мной.
     Принцесса неуверенно улыбнулась и коснулась его руки кончиками пальцев. Их холод можно было бы сравнить с лесным ручьем... Или лунным холодом ее огромных глаз. Через секунду девушка уже была в объятьях Рыцаря.
- Осторожнее... где-то здесь бродит Дракон. Не думаю, что он тебя просто так отпустит. - Шепнул юноша.
- Глупый, - он посмотрел в ее глаза и сердце на секунду замерло. Рыцарь с ужасом понял, что до меча добраться уже не успеет.
- Никакого дракона не существует.
    Юноша увидел алые капли, срывающиеся с ладоней. Странно, когда он успел напороться на шипы?..

***

     Она стояла перед большим, в человеческий рост, зеркалом в вычурной, потемневшей от времени, раме. Впрочем, таким было все в комнате. Вычурным и мертвым. Не слишком ровные стены осыпались и мебель, когда-то великолепная, покрыта вековым слоем пыли.
     Ее золотое шуршащее платье, все расшитое плохо сохранившимся жемчугом, перчатки, нежно обтягивающие маленькие аристократические руки, корона, скрывающаяся в великолепии темных кудрей. Она уже давно стояла здесь и ждала. Ждала и злилась, глядя в это зеркало, которое по своей старости искажало суть вещей. Но тут по стеклу пробежала легкая рябь, словно в омут кинули маленький камешек. Отражение стало меняться.
- Вот и ты... Дракон.
     Принцесса с истинно королевским презрением смотрела на девушку в зеркале. Те же черты лица, они были похожи как близнецы, но некрасивые пятна на белом платье портили впечатление. Она покачала головой. Как неаккуратно. И все руки в крови. Словно девушка в зеркале тоже была в перчатках, ярко-красных.
- Ни и как там наш Принц?
     Дракон качнула головой. Перемазанные кровью губы тронула легкая улыбка.
- Не Принц. Они закончились уже давно. Обыкновенный Рыцарь.
- Вот как, - нахмурилась Принцесса - какое разочарование. Ну и пусть, тоже неплохо. Он ведь еще жив?
     В ответ Дракон облизнула губы, и этим выдала себя. Ее язык был слишком длинным для человека.
- Да, он внизу. Хочешь взглянуть?
- Глупо спрашивать, если заранее знаешь ответ, - холодно проговорила Принцесса. Потом сделала шаг. На секунду в зеркале отразилась ее истинная сущность.
     Дракон ждал.
- Мое платье! Снова!
     Ей совсем не хотелось пачкать свое единственное платье. Хватило и прошлого раза. Но зато теперь пятнышки на рукавах были практически симметричны.
- Когда-нибудь ты отправишься туда же, куда и все они, - заметила Принцесса, неодобрительно передернув плечами.
     На ее украденном Драконом лице расцвела улыбка. Такая же нежная, как лепестки ночных роз и такая же смертоносная.
- Когда-нибудь...

***

     В сердце заколдованного леса стояла черная Башня, где томилась Принцесса. Она ждала освобождения и считала дни вот уже много-много лет.
     Двое, стоя на том самом холме, наблюдали, как солнце медленно скрывается за деревьями. Они знали, что завтра будет трудная битва...
|Не верьте всему, что пишут.

0


Вы здесь » Битвы Рассказов » Однострочники » Первый тур, исполнения.